Можно ли ЭТО прощать?
Девушки,интересно Ваше мнение и как бы Вы поступили на моем месте. Замужем 5 лет,сыну 5.Жили с мужем. Ругались-мирились,как все впрочем.Осенью прошлого года у меня начались проблемы со здоровьем серьезные(не хочу и вспоминать).Я не могла погулять с ребенком,делать домашние дела,не могла выходить на улицу,т.е. вести привычный образ жизни не могла. Лечилась,но лечение было длительное. Муж стал выговаривать и беситься,что я инвалид,что постоянно болею,что надоело,что я все лежу,что мне всего 25,а я как старуха.Его откровенно бесила я и мое состояние,он даже и не скрывал.Постоянно бесился и злился на меня и упрекал,что я трачу деньги на лечение.В итоге я сказала ему,что супруги должны не только быть вместе ,когда все хорошо,но и в трудные моменты. ЕГО ОТВЕТ БЫЛ. Дословно: Я могу подождать месяц-два пока ты болеешь,но не дольше. И в конце концов я не самый близкий и родной человек,чтобы тебя поддерживать.Занавес.После этих фраз я сказала ,чтоб он ушел к своей маме жить. Он быстренько собрался и ушел.Прошло полгода.Со здоровьем ,слава Богу,лучше,он это понял и стал проситься вернуться.Когда я сказала,что после такого предательства простить его не могу,он реально сделал круглые глаза и не понял о чем это я . Он считает что это НЕ ПОВОД ОБИЖАТЬСЯ. Я человек не злопамятный,но это никак не могу простить и забыть. Интересует Ваше мнение обо всей сложившейся ситуации.
Автор, НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!
можно по-разному оценивать вашу ситуацию... возможно, он считал, что вы на него психологически давите... а на самом деле ничего серьезного... а вы, возможно, думали: ах, он не обратил на царапину у меня на пальце внимания - предатель...
так что, все упирается в то, насколько серьезно вы болели...
если бы она была уверена в своих поступках, то она бы не задавала таких очевидных вопросов... однако, ей нужна поддержка зала... возникает вопрос: почему и что она не договаривает...
неужели его эгоизм только сейчас проявился?
Это показательное классическое предательство.
Я бы не советовала сходиться вновь с таким человеком.
Я помню, как мужу вызвала скорую на паническую атаку - выглядело все не так, как обычно и я подумала, что у него на этот раз может быть действительно настоящий сердечный приступ. Дык даже врачи скорой!!!!!! меня чуть матом не обложили.
пойду-ка я домой... а то засиделась я тут с вами на работе...
э-эх, если бы топ был не анонимны, то автор бы там, наверно, кучу монет и опыта заработал...
Почитаешь тут Еву, не мужчины, а зоопарк какой-то, мудак на мудаке, волосы дыбом встают.
Хотя чему тут удивляться, в России мужики сваливают и когда ребенок заболевает, например онкологией, и никто под окнами женских СИЗО не стоит, передач не носит, и не ждет. Когда уже выростет и состарится это гнилое поколение мужчин, которым в попу дули онажематери.
Вот поэтому, Автор, Вас и спрашивали о диагнозе. И вот Вам мнение. Это мнение может измениться, если, к примеру, у Вас было тяжелое соматическое заболевание (последствия травмы, к примеру). Тогда да - Вы правы во всем, ловите всестороннюю поддержку форума.
Что сказать ребенку? Скажите, что папа может приходить когда захочет, но жить с нами не будет, потому что он сам однажды ушел и больше Вы его не любите. Так бывает.
Я бы сама с глаз их долой до выздоровления.
Да и местные жалостливые тетки умом не блещут.
а вдруг он опять сбежит?
мой муж тоже похож на вашего, но у меня нет силы воли послать своего.
я за развод!