791
Юля
Брак
11.04.11 15:05

Можно ли ЭТО прощать?

Девушки,интересно Ваше мнение и как бы Вы поступили на моем месте. Замужем 5 лет,сыну 5.Жили с мужем. Ругались-мирились,как все впрочем.Осенью прошлого года у меня начались проблемы со здоровьем серьезные(не хочу и вспоминать).Я не могла погулять с ребенком,делать домашние дела,не могла выходить на улицу,т.е. вести привычный образ жизни не могла. Лечилась,но лечение было длительное. Муж стал выговаривать и беситься,что я инвалид,что постоянно болею,что надоело,что я все лежу,что мне всего 25,а я как старуха.Его откровенно бесила я и мое состояние,он даже и не скрывал.Постоянно бесился и злился на меня и упрекал,что я трачу деньги на лечение.В итоге я сказала ему,что супруги должны не только быть вместе ,когда все хорошо,но и в трудные моменты. ЕГО ОТВЕТ БЫЛ. Дословно: Я могу подождать месяц-два пока ты болеешь,но не дольше. И в конце концов я не самый близкий и родной человек,чтобы тебя поддерживать.Занавес.После этих фраз я сказала ,чтоб он ушел к своей маме жить. Он быстренько собрался и ушел.Прошло полгода.Со здоровьем ,слава Богу,лучше,он это понял и стал проситься вернуться.Когда я сказала,что после такого предательства простить его не могу,он реально сделал круглые глаза и не понял о чем это я . Он считает что это НЕ ПОВОД ОБИЖАТЬСЯ. Я человек не злопамятный,но это никак не могу простить и забыть. Интересует Ваше мнение обо всей сложившейся ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,интересно Ваше мнение и как бы Вы поступили на моем месте. Замужем 5 лет,сыну 5.Жили с мужем. Ругались-мирились,как все впрочем.Осенью прошлого года у меня начались проблемы со здоровьем серьезные(не хочу и вспоминать).Я не могла погулять с ребенком,делать домашние дела,не могла выходить на улицу,т.е. вести привычный образ жизни не могла. Лечилась,но лечение было длительное. Муж стал выговаривать и беситься,что я инвалид,что постоянно болею,что надоело,что я все лежу,что мне всего 25,а я как старуха.Его откровенно бесила я и мое состояние,он даже и не скрывал.Постоянно бесился и злился на меня и упрекал,что я трачу деньги на лечение.В итоге я сказала ему,что супруги должны не только быть вместе ,когда все хорошо,но и в трудные моменты. ЕГО ОТВЕТ БЫЛ. Дословно: Я могу подождать месяц-два пока ты болеешь,но не дольше. И в конце концов я не самый близкий и родной человек,чтобы тебя поддерживать.Занавес.После этих фраз я сказала ,чтоб он ушел к своей маме жить. Он быстренько собрался и ушел.Прошло полгода.Со здоровьем ,слава Богу,лучше,он это понял и стал проситься вернуться.Когда я сказала,что после такого предательства простить его не могу,он реально сделал круглые глаза и не понял о чем это я . Он считает что это НЕ ПОВОД ОБИЖАТЬСЯ. Я человек не злопамятный,но это никак не могу простить и забыть. Интересует Ваше мнение обо всей сложившейся ситуации.
Юля
нет.была в схожей ситуации,сделала выводы.
Я легко забываю плохое,но это просто обида до глубины души. Именно в тот момент,когда мне было ужасно плохо,он отвернулся от меня,ничем не помог и думал,что я притворяюсь. А теперь опять виновата я. Муж хочет вернуться,ребенок все время у него спрашивает,когда тот приедет,а муж отвечает,что когда мама меня пригласит,тогда приеду.Муж говорит,что он хочет вернуться и жить семьей и считает,что это не повод обижаться. А я не пускаю и лишаю возможности сына расти в полной семье.
Юля
Господи, да что же такое с мужиками происходит?
Автор, НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!
Anonymous
А вот мне жалко мужчин у который жены чем то мифически больны(( Ваша ситауцию я не беру в расчет, если у вас действительно есть конкретный диагноз (т.е. вам не просто так все время херово) и его поступок тут конечно ни в какие ворота не идет. Ну у меня есть пример близких знакомых, когда жене постоянно плохо, все врачи в голос и светилы и тд, говорят, что дело все исключительно в голове и она то собственно не больна. Ну почему же муж должен постоянно терпеть возле себя ноющую, больную жену!!???
Anonymous
нет не пустила и не простила, абсолютно ненадежный и не любящий никого кроме себя эгоист, а следующий раз он вас в какой момент оставит?
Я не смогла сказать нет(((..... Надо уметь говорить "НЕТ"... он предал Вас реально... Вы полгода жили без него замечательно, проживете и дальше. Вы теперь здоровы и все у вас будет хорошо
Anonymous
Нет. И знаешь почему? Потому, что когда ты заболеешь и сляжешь, я соберу свои вещи и уйду от тебя? Хочешь таких перспектив? Скорее всего нет, а ведь я не смогу поступить иначе... я буду тебе мстить. Не заставляй меня становится подлецом назло тебе.
Просто теперь оказалось,что он такой хороший,хочет вернуться,а я не пускаю.Но я реально не могу жить как раньше и делать вид,что все ок и ничего не случилось.Ходить как раньше в кино,магазины,кафе,жить с ним.Человек вызвал к себе отвращение таким поведением.
Юля
зависит о того, какой болячкой вы страдали...
можно по-разному оценивать вашу ситуацию... возможно, он считал, что вы на него психологически давите... а на самом деле ничего серьезного... а вы, возможно, думали: ах, он не обратил на царапину у меня на пальце внимания - предатель...

так что, все упирается в то, насколько серьезно вы болели...
Ну попробую предположить, что болячка была по неврологической части. по опыту вские вегето-сосудистые люди окружающие воспринимают не ахти как серьезно. А болеющая сторона наоборот очень даже плохо
Anonymous
Просто я еще в шоке от того,что человеку(мужу),не давшему ни копейки денег на мое лечение,хватало наглости попрекать меня,что на мое лечение уходит полно денег,что сколько можно тратить на врачей и на исследования.
Юля
Оценка поведения мужа очень зависит от того, чем Вы больны.
Anonymous
сама болезнь не интересует... я просто не уверена, что у девушки есть основание давить на жалость...
если бы она была уверена в своих поступках, то она бы не задавала таких очевидных вопросов... однако, ей нужна поддержка зала... возникает вопрос: почему и что она не договаривает...
Я создала тему не для обсуждения моего заболевания и выяснения,насколько оно серьезно.Тема создана для того,чтобы вы ответили на вопрос :можно ли простить супруга,который отворачивается от тебя в самый сложный момент(серьезные проблемы со здоровьем)
Юля
Его мать мне звонила и спрашивала,в чем дело,почему сын не может вернуться домой,почему я его не пускаю. Сын хочет жить со мной и ребенком,а я не разрешаю.Говорит,не обижайся на него,ну мало ли что он там наплел,ерунда какая))))))Ты же уже выздоровела))))
Юля
Прощать - можно. Если просит прощения. А вот иметь и дальше такого чела в качестве мужа - вряд ли.
Подавайте на развод, если вы уже всё для себя решили.Иначе муж действительно не понимает, почему его домой обратно не пускают. Повод вполне серьёзный,такое не прощают.
я бы не смогла жить с человеком, в котором не уверена и который может меня бросить в любую минуту.
если муж такая сволочь, почему автор вышла за него замуж?
неужели его эгоизм только сейчас проявился?
Единственная причина, по которой можно завести такой топик, это желание опять жить с мужем, но при этом навесить на него чувство вины.
Anonymous
Странно, что вы еще спрашиваете.
Это показательное классическое предательство.
Anonymous
Нет, автор. Нельзя простить того, кто прощения не просит и виноватым себя не чувствует. Пустое это. Не муж он Вам. Отвернулся в самый тяжелый момент. Позицию свою четко обозначил. Осознает значит. Чего ж еще? Понимаю. Вы молоды. Сомнения и все такое. Подумайте как следует конечно, прежде чем последнюю точку поставить.
Я бы не советовала сходиться вновь с таким человеком.
Вот и я была в шоке от того,какой сволочью он оказался. Когда все хорошо,то и все хорошо. А человек,действительно,познается в беде. Это я уж точно поняла.Все 5 лет совместной жизни я скакала как коза,ничего у меня не болело,ездили отдыхать,таскались по кино,магазинам и кафешкам.Его это устраивало. А когда пришла беда и проблемы начались,то все,человек отвернулся.Слава Богу,что у меня есть мама,на кого можно опереться в тяжелой ситуации.
Юля
Мне было бы стыдно даже говорить такое,что ты не самый родной и близкий мне человек.человеку,которому действительно нужна поддержка и понимание.
Юля
Квартира чья?
Anonymous
Рискну предположить, что заболевание у автора неврологическое, . В такие болезни обычно "не верят".
Я помню, как мужу вызвала скорую на паническую атаку - выглядело все не так, как обычно и я подумала, что у него на этот раз может быть действительно настоящий сердечный приступ. Дык даже врачи скорой!!!!!! меня чуть матом не обложили.
ладно, все... ясно, что автор не придет и не расскажет про свои болячки с подробностями...
пойду-ка я домой... а то засиделась я тут с вами на работе...
э-эх, если бы топ был не анонимны, то автор бы там, наверно, кучу монет и опыта заработал...
Нет, автор, такое прощать и забывать не надо. Единожды предавший, не стесняясь, предаст и еще раз. Зачем Вам жить с подлым человеком, который может подставить в любой момент.
Почитаешь тут Еву, не мужчины, а зоопарк какой-то, мудак на мудаке, волосы дыбом встают.
Хотя чему тут удивляться, в России мужики сваливают и когда ребенок заболевает, например онкологией, и никто под окнами женских СИЗО не стоит, передач не носит, и не ждет. Когда уже выростет и состарится это гнилое поколение мужчин, которым в попу дули онажематери.
A1
Да, похоже на то, что у автора проблемы были по части неврологии (или т.н. "малой психиатрии") + вероятно соматика. А знаете, какой аргумент говорит именно за это? Она поправилась, когда ушел муж, то есть, когда неразрешимая внутренняя проблема (конфликт, если хотите) решилась таким вот образом - исчезновением "раздражителя". Вывод: все было совсем не здорово в те 5 лет совместной жизни, по крайней мере для Автора. А значит, принять мужа назад = вернуть все на круги своя. А вот под каким предлогом не принимать, это уже другой вопрос и он же - тема топика. Муж - предатель.
Вот поэтому, Автор, Вас и спрашивали о диагнозе. И вот Вам мнение. Это мнение может измениться, если, к примеру, у Вас было тяжелое соматическое заболевание (последствия травмы, к примеру). Тогда да - Вы правы во всем, ловите всестороннюю поддержку форума.
Ого,вот уж не думала,что в моем топике развернется такая дискуссия)))) Спасибо за ответы.Много прочитала действительно умных постов. Видно,что некоторые действительно поняли,что я хотела от форума.Мне не нужно ни сочувствия,ни обсуждения диагноза.Удивили рассуждения тех людей,которые считают,что с одним диагнозом можно предать и бросить жену,а с другим нельзя. Мне кажется,в любой ситуации надо держаться вместе и помогать и поддерживать. Это и есть семья.
Юля
Что всем покоя не дает мой диагноз? Вопрос был-можно ли простить человека,который предал тебя в тяжелый период жизни и все.
Юля
Охереть тут больные- депрессия, ВСД, ничего делать не могут, болеют и лечатся... Да на вас пахать надо, и ничего болеть не будет. И мужья виноваты. От таких дур сломя голову бежать надо мужику.
Anonymous
Спасибо всем ,ответившим ПО ТЕМЕ,на конкретно поставленный вопрос.Дальше нет смысла продолжать дискуссию
Юля
для ровного счета
Anonymous
автор, да кому охота в столь молодом возрасте наблюдать рядом развалину, ну и правильно-самый близкий человек мать, от мужа вы чего хотели то
Anonymous
Автор - нет, не принимать мужа обратно. Если Вы выздоровели, значит Вы должны научиться жить самостоятельно, без пиздостраданий и по возможности без навязывания чувства вины человеку, который рядом. По-моему, у вас отношения именно на этом держались, и Вы очень хотите снова туда скатиться. Типа, я могу тебя пустить, но всегда помни, ты говно и предатель и должен мне по жизни. Даже если Вы этого не хотите, все будет именно так и никак иначе. Ищите другие формы отношений.

Что сказать ребенку? Скажите, что папа может приходить когда захочет, но жить с нами не будет, потому что он сам однажды ушел и больше Вы его не любите. Так бывает.
Anonymous
Всем,кого интересует,чья это квартира,отвечаю: КВАРТИРА МОЯ. Это что-то меняет?
Юля
Зарабатывает мой муж,к сожалению,меньше моей мамы. 35 тысяч(((
Юля
Я может выбьюсь из общей струи ответов и из понятия "в болезни и здравии", но я бы предпочла чтобы мои близкие моей болезни, если она затяжная, не видели. Это касается и мужа, и детей, и родителей.
Я бы сама с глаз их долой до выздоровления.
Aся
Оба хороши: и муж автора, да сама автор то еще дерьмецо.
Да и местные жалостливые тетки умом не блещут.
Anonymous
С такими способностями, как у автора, надо не на жалость бить, а на деньги разводить. Контингент здесь подходящий.
Anonymous
Не осилила весь топ, но по первому посту предположу, что у автора была депрессия. Ситуация очень схожа с моей. Не рассчитывайте, что кто-то проникнется вашей проблемой, кроме тех, кто столкнулся с ней самолично, ну и конечно ваших родителей. Для остальных проблема не очевидна и объясняется бездельем и ленью что-то менять. Моя депрессия выражалась в слабости и постоянно тошноте, психика добавилась позже. Я обследовала весь организм, собиралась помирать :))) Потом умные люди отправили к психиатру. Но даже при таких вполне реальных проявлениях болезни, муж считал, что я все придумываю. Терпел, но потом сказал, что большинство сбежали бы. Задело конечно, но потом поняла, что он просто НЕ ПОНИМАЕТ. Не стала бы зацикливаться на месте автора. Простила бы, если нет других непримиримых противоречий.
Маша
Бросить больную жену-предательство. Измена - чушь по сравнению с таким. В сад.
автор, если вы полгода уже жили отдельно. и можете и сейчас без него, тогда зачем он вам?
а вдруг он опять сбежит?
мой муж тоже похож на вашего, но у меня нет силы воли послать своего.
я за развод!
Anonymous
Один в один моя ситуация! Простила на свою голову... Ничем хорошим это не закончилось, проблемы со здоровьем вернулись и муж снова исчез! В итоге расстались, сейчас счастливо живу в новом браке! Здоровья и удачи Вам! Не прощайте козла!
Anonymous
У меня были гинекологические проблемы
Anonymous
Предательство не прощается! У меня ситуация немного другая- муж на меня наплевал когад у меня болела раком (а потом и умерла) мама. Я волком выла, умоляла помочь, побыть с детьми что бы я занялась мамой. нт, у него была работа/ бляди/ дружки. Мне помогали посути чужие люди- друзья. Когда хоронили маму он стоял в стороне от меня а меня поддерживали опять таки друзья. Я от него ушла, простила вранье, измены, но предательство меня в самый сложные момент моей жизни- никогда не прощу!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения