Школа
791
Юля
Брак
11.04.11 15:05

Можно ли ЭТО прощать?

Девушки,интересно Ваше мнение и как бы Вы поступили на моем месте. Замужем 5 лет,сыну 5.Жили с мужем. Ругались-мирились,как все впрочем.Осенью прошлого года у меня начались проблемы со здоровьем серьезные(не хочу и вспоминать).Я не могла погулять с ребенком,делать домашние дела,не могла выходить на улицу,т.е. вести привычный образ жизни не могла. Лечилась,но лечение было длительное. Муж стал выговаривать и беситься,что я инвалид,что постоянно болею,что надоело,что я все лежу,что мне всего 25,а я как старуха.Его откровенно бесила я и мое состояние,он даже и не скрывал.Постоянно бесился и злился на меня и упрекал,что я трачу деньги на лечение.В итоге я сказала ему,что супруги должны не только быть вместе ,когда все хорошо,но и в трудные моменты. ЕГО ОТВЕТ БЫЛ. Дословно: Я могу подождать месяц-два пока ты болеешь,но не дольше. И в конце концов я не самый близкий и родной человек,чтобы тебя поддерживать.Занавес.После этих фраз я сказала ,чтоб он ушел к своей маме жить. Он быстренько собрался и ушел.Прошло полгода.Со здоровьем ,слава Богу,лучше,он это понял и стал проситься вернуться.Когда я сказала,что после такого предательства простить его не могу,он реально сделал круглые глаза и не понял о чем это я . Он считает что это НЕ ПОВОД ОБИЖАТЬСЯ. Я человек не злопамятный,но это никак не могу простить и забыть. Интересует Ваше мнение обо всей сложившейся ситуации.

Свернуть
Ответить
Больше даже на порог не пустила бы. ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 15:10
Больше даже на порог не пустила бы. Урод моральный.
Ответить
ППКС :-(((

оффф: приветик!
Ответить
Привет. :) Лови ЛС.
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 16:06
Привет. :) Лови ЛС.
Ответить
угумс :-)
Svirka V.I.P.
11.04 16:17
угумс :-)
Ответить
вот здесь +много
Mach ado about nohting. _
11.04 15:52
вот здесь +много
Ответить
+1
Добрая фея без топора C.B.
11.04 22:36
+1
Ответить
+100
Анжик **
13.04 00:38
+100
Ответить
+многАААААААААА
Anonymous
14.04 09:21
+многАААААААААА
Ответить
+1000
maria-laska **K**
14.04 12:24
+1000
Ответить
+ поддерживаю!
GoldFish V.I.P.
18.04 14:41
10
+ поддерживаю!
Ответить
плюсанусь
Дветочка V.I.P.
21.04 16:46
плюсанусь
Ответить
я тоже, +1000
дочкина мама *
4.05 06:16
я тоже, +1000
Ответить
Юля, прежде всего я желаю Вам ЗДОРОВЬЯ. Не могу, да и не хочу давать оценку вашему мужу, это вы ДОЛЖНЫ сделать самостоятельно, НО у меня на протяжении нн-го кол-ва времени тоже какая то ХРЕНЬ со здоровьем, т.е. как бы ничего не находят, но, могу лежать все выхи просто камнем и ничего.Сегодня например давление скакануло так, что я чуть не свалилась в обморок прямо на работе, вот только отошла, при обычно низком, взлетело вверх до 135/86...
Живем мы с мужем не много, около 2-х лет и ребенок от первого брака мой, НО, как бы я себя не чувствовала ( а по утром я всегд не оч. себя чувствую), всегда утром завтрак ( я не прошу) и забота. Делает оч. многое сам.
Единственное мое отличие от Вас - фин. независимость, т.е. я зарабатываю оч. не плохо, но и трачу тоже соответственно.
Чтобы сделала я, если бы мой муж вдруг повел себя также - никогда более не воспринимала мужа как мужчину и развелась!!!!
Ответить
Не принимать. Обижаться действительно не повод, обидеть может родной человек, а это - чужой.
Ответить
Муж и отец вашего ребенка вам чужой? Для некоторых муж ближе всех на свете. От такого, как у автора ноги надо уносить.
Ответить
Сейчас у вас как? Вы поправились? Вошли в колею? Как вел себя муж, пока Вы болели? Ни что говорил, а как вел?
Ответить
Сейчас вхожу в колею,слава Богу.Пока я болела,муж пару раз спросил как мое здоровье и то было видно,,что это просто дежурный вопрос. Денег он на лечение не дал ни копейки. Дала моя мама,которая и поддерживала меня все это время.и разу не привез продуктов и не спросил,есть ли у меня деньги. Ребенка несколько раз брал к себе на несколько недель.Потом сын приехал от него и передал мне,что папа говорил своей матери за ужином,что Юлька,т.е. я придуриваюсь,что ничего мне не плохо,что хорошо мне и что я здорова как слон.
Ответить
И Вы все еще в сомнениях, как отнестись к такому?
Ответить
Я не в сомненьях, я для себя все выводы сделала,просто в итоге я крайняя,как всегда. Он такой хороший просит вернуться,а я гадина не пускаю
Ответить
Ну дык а Вы думали, что он скажет - я - козел, а ты прынцесса? Это ж защитная реакция. И вообще Вам не пофиг, КТО Вас считает или не считает крайней? Чесс сказать такой поступок о многом сказал. ИМХО это конкретное предательство, даже измена по сравнению с ним - детский лепет...
Ответить
+1000. У мужиков ваще почти всегда в...
Г-жа Беладоннa **K**
11.04 15:39
+1000. У мужиков ваще почти всегда виноват кто-то, только не они. И соглашусь, что пофигу кто что считает. Только вот сыну объяснить все доступно. а на остальных глубоко плевать кто что считает и кто что говорит.
Ответить
не надо обобщать...про мужиков то...:) разные они
Ответить
Такой поступок со стороны мужа - Предательство с большой буквы. Тут, мне кажется, вопрос решен. Вам нужно больше думать о себе, а не о том, кто и что о вас подумает. В вашей жизни все впереди, найдете достойного мужчину. Теперь представьте, случись что посерьезнее - вы сможете положиться на своего мужа? Нет. Делайте выводы.
Ответить
вот в такой же ситуации ощущала я себя всегда после ссоры с бывшим мужем! он наговорит, наделает кучу гадостей, я его выгоняю, а через день-другой он приходит, весь из себя такой шелковый и пушистыйи выставляет все так, что я себя еще и виноватой чувствую. Не прощайте ни в коем случае его! Я с дуру простила 1 раз, год прожили и все равно послала его, не тратьте свое время для такого урода! У меня, правда, немного другая ситуация была- но не лучше, он меня беременную бросил, сказал- иди на аборт, а я его послала, пот уже в роддом приперся, всеь из себя положительный, подумала, может ребенок остепенит, да через год, когда дите заболел,я вызвала врача, а он смотался к маме, вместо того, чтоб с нами остаться, ведь нас могли и в больницу положить. короче был послан к своей мамочке он уже окончательно.
Ответить
Это он так себя самоуспокаивал. Перед матерью хотелось получше выглядеть
Ответить
Гони этого придурка в три шеи!!!!! Я сам мужик но, попрекнуть жену тратой денег на лечение это просто СКОТСТВО!!!!
Ответить
а чем болели-то, что муж так сказал? ВСД?
Ответить
Юля, огромного Вам здоровья и счастья!
У меня аж муражки побежали от ТАКОГО!
Всё у Вас сложится и Вы встретите настоящего любящего мужчину, а это ничтожество....надеюсь, жизнь всё расставит по своим местам.
Ответить
это предательство чистой воды. Понял...
обаятельная дурында +
11.04 15:18
это предательство чистой воды.

Поняла бы его, если бы в этой ситуации нашел себе девушку для траха, которая удовлетворяла его физиологические потребности, не нанося ущерба семье. А тут измены не было, а было предательство. Что хуже? думаю, что второе.

=Он считает что это НЕ ПОВОД ОБИЖАТЬСЯ=

пральна. Это повод больше не пускать его в свою жизнь.
Ответить
Тоже думаю, что это предательство. Действительно, лучше бы изменил
Ответить
Держаться подальше-подальше от него, забыв как страшный сон.
Ответить
Ужас!послала бы куда подальше и не общалась больше.какой же он близкий человек"подожду месяц-два"...он же вас не поддержит в трудную минуту никогда,зачем он вам такой
Ответить
Это действительно не повод обижаться.
Это повод отправить нахуй. Раз и навсегда. А обижаться абсолютно не на что.
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
11.04 22:06
+1
Ответить
это надо простить и забыть, а муж просто не ваш человек, вот и все
Ответить
Вы молода, и прошли через такое сама, а он предал и даже не понял этого! Так что все у вас впереди , а его оставте в прошлом!
Ответить
Юленька,у меня муж тоже ворчит по каждому поводу.Я тоже болею периодически,не работаю в декрете,он добытчик.Но у меня поворчит,а потом сам переживает больше моего за меня.А в вашей ситуации я считаю,что вы ему нужны только здоровой,это не нормально,у вас дитё растёт,а он так легко ускакал к маме оставив вас больную с ребёнком.Вы ему даже объяснять не должны по какой причине вы его не прощаете.Просто если человек предал один раз,он предаст и во второй.Можете конечно дать ему шанс,но я думаю эта обида ооочень долго вас не покинет,я считаю это предательство.Мужчины за жёнами парализованными ухаживают,моют,переодевают,кормят с ложечки,а ваш труслив оказался.Выбор за вами,подумайте хорошенько,взвесьте всё.Но я сомневаюсь что,что-то наладится.
Ответить
Согласна с вами. Мой муж тоже ворчат...
Светлана Сергеевна *
12.04 22:25
Согласна с вами. Мой муж тоже ворчать начинает: "Ну где ты так простудилась?" "Ну что ты такое съела?" "На фига бежала?" (это когда я упала и выбила плечо). Но все равно поворчит и начнет жалеть и никуда точно не уйдет.
А вот такого предательства (а это оно и есть) я бы не простила
Ответить
Не возвращать! Предатель. не надежный.
Ответить
Мое мнение - что бы кто ни говорил, но люди женятся, чтобы быть вместе "в болезни и в здравии, в печали и в радости", и т.п.
Независимо от того, есть любовь или нет, в браке стоит жить с тем человеком, на которого можешь положиться.
Ваш "муж" - не этот человек.
Ответить
они конечно все козлы, но ваш по ходу козлее других
Ответить
Это не повод обижаться.Это повод расстаться.вы всё правильно сделали.
Ответить
+1000!!!
Даже не важно, прощать или не прощать, но по жизни идти с ЭТИМ никак нельзя.
Ответить
Ну все в пословице сказано:"Муж любит жену здоровую,а брат сестру богатую." Ваша история -это обычное дело, полно мужчин заводят любовниц,пока жены болеют,многие уходят. Я морально готова,что если буду больна,то муж уйдет(хотя муж у меня хороший). Насчет прощать или нет не могу дать совет. Я бы своего простила(на сегодня),т.к. пока все еще его сильно люблю и готова простить многое.
Ответить
ну то, что молодые мужики (сколько лет вашему-то? 28?) любят жен здоровых уже давно известно, ещё со времен Др.Греции. Ну и то, что вы его выгнали и не пускаете тоже правильно. Ему теперь верить нельзя, он предатель. По отношению к вам. Урок ему будет, может в след браке будет вести себя идеально. А вам удачи в поиске нового мужа.
Ответить
друзья и близкие люди познаются в беде...а от него вам ждать нечего.. показал себя...Вы сами все понимаете!
Ответить
Это был самый верный тест на вшивость. Вы и сами всё поняли.Такой предаст в любую минуту,не говоря уже о трудностях и бедах. Увы и ах...
Ответить
общалась бы только как с отцом общего ребенка. Для меня это предательство и близкие отношения были бы невозможны, в принципе. остальные отношения как с обычными знакомыми.
Ответить
гнать в шею!!!! он вам не самый близкий человек, на кой тогда вам он нужен? если у вас проблемы, то вы ему не нужны, а вам надо из под него г..о (прошу прощения) выгребать, когда он состарится?
Ответить
нет. нельзя.
больше добавить нечего.
Ответить
нет
Ляся Свечкина *
11.04 15:08
нет
Ответить
нет
tolstaya_zgaba *
11.04 15:11
нет
Ответить
нет.была в схожей ситуации,сделала выводы.
Ответить
Я легко забываю плохое,но это просто обида до глубины души. Именно в тот момент,когда мне было ужасно плохо,он отвернулся от меня,ничем не помог и думал,что я притворяюсь. А теперь опять виновата я. Муж хочет вернуться,ребенок все время у него спрашивает,когда тот приедет,а муж отвечает,что когда мама меня пригласит,тогда приеду.Муж говорит,что он хочет вернуться и жить семьей и считает,что это не повод обижаться. А я не пускаю и лишаю возможности сына расти в полной семье.
Ответить
Я вас прекрасно понимаю и согласна с вашим решением на все 100%. После такого подлого поступка мужа в нем просто никак нельзя быть уверенным, он так и будет - если все хорошо он с вами, а при малейшей трудности снова сбежит. Не зря говорят - друг познается в беде, с мужьями/женами этот принцип действует так же четко. И нужно как-то сыну объяснить это все, что меня папа обидел сильно, я с ним не хочу больше общаться. Тем не менее, он твой папа, и ты можешь с ним общаться-встречаться и проч.
Ответить
и вы всё ещё замужем за этим мудаком????
Ответить
ещё и ребёнка настраивает против Вас!
Ответить
Господи, да что же такое с мужиками происходит?
Автор, НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!
Ответить
Как что? Их поставили на пьедестал и молятся на них. Вот они и распоясались от безнаказанности и попустительства.
Ответить
60
Не, ну распоясались понятное дело... Но чтоб взрослый мужик в дурку играл типа не понимает он че ж такого страшного сделал он, сбежав от больной жены, когда той реально помощь нужна была, к маменьке под бочок???? а если и вправду не понимает, то тут уж ваще ноу комментс...
Ответить
Да ладно! Трусливые особи именно так себя и ведут: сначала нагадят, а потом - я не я и рожа не моя!
Ответить
ППКС, у меня подруга приехала из Италии, так вот там-ЖЕНЩИНА на пьедестале и ОНА выбирает с кем ей быть, а выбор-глаза разбегаются, у нас просто трэш какой-то-любой козёл себя сокровищем считает!
Ответить
А вот мне жалко мужчин у который жены чем то мифически больны(( Ваша ситауцию я не беру в расчет, если у вас действительно есть конкретный диагноз (т.е. вам не просто так все время херово) и его поступок тут конечно ни в какие ворота не идет. Ну у меня есть пример близких знакомых, когда жене постоянно плохо, все врачи в голос и светилы и тд, говорят, что дело все исключительно в голове и она то собственно не больна. Ну почему же муж должен постоянно терпеть возле себя ноющую, больную жену!!???
Ответить
Терпеть не должен. Если он глава сеьми, то может вычистить дурь из ее головы и построить ее так, чтобы бегала и улыбалась :).
А если он с ней не справляется...то зачем женился?
Ответить
Хочет терпеть - терпит, не хочет - у...
Г-жа Беладоннa **K**
11.04 15:49
Хочет терпеть - терпит, не хочет - уходит. Или потом он имеет полное право возвращаться, трепать нервы жене и детям, а через полгода снова уходить???
Меня удивляет в ситуации автора то, что муж считает что он ничего плохого для автора не сделал, и что обижаться не за что. Сам поступок ужасен, но то, что человек не понимает (или делает вид), что поступил подло - это за пределами моего понимания.
Ответить
на всё есть свои причины-в данном случае диагноз психотерапевт должен ставить, а не "должен терпеть"
Ответить
нет не пустила и не простила, абсолютно ненадежный и не любящий никого кроме себя эгоист, а следующий раз он вас в какой момент оставит?
Ответить
Я не смогла сказать нет(((..... Надо уметь говорить "НЕТ"... он предал Вас реально... Вы полгода жили без него замечательно, проживете и дальше. Вы теперь здоровы и все у вас будет хорошо
Ответить
Нет. И знаешь почему? Потому, что когда ты заболеешь и сляжешь, я соберу свои вещи и уйду от тебя? Хочешь таких перспектив? Скорее всего нет, а ведь я не смогу поступить иначе... я буду тебе мстить. Не заставляй меня становится подлецом назло тебе.
Ответить
Просто теперь оказалось,что он такой хороший,хочет вернуться,а я не пускаю.Но я реально не могу жить как раньше и делать вид,что все ок и ничего не случилось.Ходить как раньше в кино,магазины,кафе,жить с ним.Человек вызвал к себе отвращение таким поведением.
Ответить
Все правильно. Если вы действительно были больны, и он так себя повел, то незачем вам к нему возвращаться
Ответить
Это для него он оказался хорошим, а вы плохая. Думаю, ваша мама вряд ли так считает? Ну и какое вам дело до того, что будет считать этот слабый подлый человек и его родня? Мне кажется, для вас должно быть важным сейчас, что считаете ВЫ, ваш сын (вот здесь нужно не допустить, чтоб папа как-то настраивал сына против вас) и ваши родные. Поддержка моральная есть от мамы, подруг?
Ответить
Мама для меня самая лучшая поддержка и подруга)))).Это действительно тот человек,который всегда поможет и никогда не предаст
Ответить
можно пустить назад,пригреть,типа-простить ;).а потом вкусно прокинуть....но это надо быть сукой :)
Ответить
зависит о того, какой болячкой вы страдали...
можно по-разному оценивать вашу ситуацию... возможно, он считал, что вы на него психологически давите... а на самом деле ничего серьезного... а вы, возможно, думали: ах, он не обратил на царапину у меня на пальце внимания - предатель...

так что, все упирается в то, насколько серьезно вы болели...
Ответить
Ну наверное,если человек полгода не мог гулять с ребенком и делать домашние дела,то речь идет не о царапине на пальце
Ответить
угу, а кто тогда гулял с ребенком? и кто делал домашние дела?
и опять же, из-за какой такой болезни она не могла это делать?

Ответить
Вы не родственница этого мужчинки?
Ответить
угу похоже на то :-)
Svirka V.I.P.
12.04 09:10
угу похоже на то :-)
Ответить
Да нет, автор вполне подробно описала полное и принципиальное безучастие мужа к ее здоровью. Даже лечение оплатила мама. По-моему тут уже никаких подробностей больше не требуется.
Ответить
Ну попробую предположить, что болячка была по неврологической части. по опыту вские вегето-сосудистые люди окружающие воспринимают не ахти как серьезно. А болеющая сторона наоборот очень даже плохо
Ответить
Просто я еще в шоке от того,что человеку(мужу),не давшему ни копейки денег на мое лечение,хватало наглости попрекать меня,что на мое лечение уходит полно денег,что сколько можно тратить на врачей и на исследования.
Ответить
Автор, то, что он наговорил можно было бы еще хоть как то объяснить (неопытностью, слабостью), но вот то, что на деле таким г оказался, все, не оставляет никаких вариантов. С таким человеком жить нельзя.
Ответить
Оценка поведения мужа очень зависит от того, чем Вы больны.
Ответить
Да хоть чем. Она болела, лечилась и вылечилась. Он от нее отвернулся. О чем тут еще рассусоливать?
Ответить
Вам никогда не встречались ипохондрики, которым непрерывно обследуются и ничего больше в жизни делать не могут?
Вам не встречались женщины, которые не могут ничего делать дома, потому что у них всегда "болит голова"?
Поэтому важно, был ли поставлен осмысленный диагноз, от которого было назначено осмысленное лечение.
Ответить
Это очевидно совершенно иной случай. Не все болеющие люди ипохондрики. Иногда люди действительно болеют, лечатся и выздоравливают. Вот как раз как автор:)
Ответить
Совершенно не очевидный, пока автор не огласит заболевание.
Ответить
Она бы не выздоровела, если бы не была больна;)
Ответить
Вот пусть нам автор и расскажет как и от чего она вылечилась.
Ответить
вопрос: а была ли она больна...
по логике, иная давно бы разозлилась и, чтобы задавить нас аргументом, уже бы придумала болячку и сообщила бы ее аудитории...
разумеется, тогда бы аудитория, в частности в моем лице ти прочих лицах, проверила бы на прочность ее аргумент, и выяснила бы, насколько серьезны были ее претензии к мужу...
однако автор не дает такой возможности аудитории...
Ответить
А с чего Вы взяли что не была?
Ответить
я в своих репликах изложила с чего... ну прежде всего: зачем человеку поддержка зала в очевидном вопросе?
Ответить
А зачем тут вообще обсуждают личные проблемы, очевидные в том числе? :)
Ответить
а потому что тараканы в голове... вот интересно, как выглядят тараканы автора... то, что они есть, совершенно очевидно... только автор боится это признать...
Ответить
Как Вам кажется, почему муж считал, что она не больна. а придуривается, если у нее был официальный серьезный диагноз?
Ответить
Вы разбираетесь во всех диагнозах? Можете не вдаваясь в подробности оценить степень серьезности? И вообще, интересовался ли он диагнозом то? Это еще вопрос.
Ответить
а как автор заставляла его гулять с ребенком?
Ответить
А где Вы прочли о том, что она заставляла его гулять с ребенком?
Ответить
С ребенком он не гулял.Гуляла моя мама ,когда приходила в 19.00 с работы
Ответить
а не слишком ли много мамы было в доме?
мне кажется, мы дошли до сути...
Ответить
Степень серьезности должны оценивать врачи. Очевидно, муж был не в курсе мнения врачей, иначе трудно понять, почему он использовал слово "придуривается".
Ответить
А было ли ему вообще интересно что там с ней? Ей же всего 25. Она видимо в его представлении просто не может быть серьезно больна. Наверняка он и сам никогда ничем серьезным болен не был и не в состоянии даже представить себе что это такое. Равнодушное существо.
Ответить
А как думаете, почему автор скрывает диагноз?
Ответить
А при чем тут вообще диагноз то? Нормальный любящий муж не отвернется от жены при ЛЮБОМ совершенно диагнозе. К чему Вам диагноз? Вы имеете перечень белезней, при которых можно наплевать на жену?:)
Ответить
Угу, я знаю, что бывают женщины, которые любят себя считать больными и этим самым искусно манипулировать окружающими. Автор пишет анонимно, не понятно, зачем скрыать диагноз при котором длительное время невозможно выйти на улицу, делать домашние дела. Таких диагнозов не так уж и много.
Ответить
Глядите ка как автор заманипулировалась!!! муж у нее прямо по дому шуршал, и с ребенком занимался, и денег на нее не пожалел да?:) Ну очень выгодная афера!!! Ха.
Ответить
Главное, что автор сама не шуршала.
Я кстати вовсе не уверена, что автор - манипулятор. Но она почему-то не хочет назвать диагноз и лечение.
Ответить
Зачем Вам сдался ее диагноз? Вы ответить можете? Я бы вот уже из принципа не стала его тут сообщать. Не в нем дело. Абсолютно.
Ответить
Потому что если автор - манипулятор, поведение мужа, который на манипуляцию не повелся, самое правильное. Если она останется с ним, то возможно не будет больше "болеть", так как смысла нет. Это как с детскими истериками, дети тоже уверены, что очень страдают.
Ответить
Интересно... если она манипулятор, как вы думаете, нафига она полгода "ждала" без мужа, чтоб начать выздоравливать? как-то нелепо это выглядит. ну свалил муж от манипуляций, да, неприятно, но думается мне придуманная болезнь прошла бы гораздо раньше, чем через полгода.
Ответить
Именно так.
Anonymous
11.04 17:24
Именно так.
Ответить
Вы знаете, все не так просто. Манипулятор обычно не осознает, что он манипулятор. ОН искренне считает себя серьезно больным.
Но мне прям интересно, от чего и чем она лечилась полгода. Что такое у нее было, что она не могла ничего делать и выходить на улицу полгода, а муж считал, что она придуривается. Может, конечно, у нее психиатрический диагноз, это конечно серьезно очень. Но тут мужа может извинить то, что у нас очень низкая психологическая грамотность, он мог просто не понимать серьезность ситуации.
Ответить
Если автор манипулятор, то она хоть чего нибудь, да добилась бы своими ухищрениями. Вы видите какие то достижения в этом плане?
Ответить
Согласитесь, что её аргументация тоже имеет смысл.
Действительно, может, не называть диагноз, но как-то по-другому автору нужно донести до читателей топика, что болезнь действительно имела место быть.
Потому что, ну правда непонятно, почему её муж так себя повел. Даже если предположить, что он мудак, то непонятно, почему он теперь делает вид, что ничего не случилось. Все же какое-то соображение у человека должно быть, что он ужасно поступил. Если все действительно так, как автор рассказывает
Ответить
А просто написать, что белезнь была, мало?:) Почему интересно?:)
Муж автора может а) не осознавать, что поступил подло, б) осознавать, но не хотеть в этом признаваться.
Ответить
да потому что я не верю, что человек может быть такой сволочью... если он такая сволочь, неужели это только сейчас проявилось, если он такая сволочь, что же она от него ребенка зачала?...
Ответить
Да они молодые оба. Видите сколько в этой истории МАМ?
Ответить
+100. Огромное значение имеет, что за болезнь. У меня родная бабушка вот такой вот вечно больной человек, причем не просто больной, а умирающий. Жить с таким человеком просто невыносимо! Нытье без просвета с утра до ночи. Постоянные лекарства, процедуры, открыть форточку-ее продует, закрыть -она задохнется.И главное-НИЧЕГО не может сделать по дому, при этом бесконечное чтение книг, просмотр сериалов и телефонная болтовня с опять же красочными описания как болит. Болит-ВСЕ, куда не ткнешь.Она не может встать,не хочет есть( правда после уговоров вполне успешно ест), все время стонет и выглядит лучше меня.Но стоит только оставить ее одну,или сделать вид , что ты спишь, то начинается такая бурная деятельность, что любой здоровый позавидует.Врачи серьезных, смертельных заболеваний не находят. Как мои дед смог прожить с ней всю жизнь и не тронутся рассудком-для меня просто загадка. К слову сказать, его , никогда не болеющего, уже 15 лет как нет:( А еще она любит говорить-что себя надо любить и жалеть, пусть кто нибудь вместо тебя сделает, это она меня так учит. Сейчас я вынуждена жить с ней, опять же по тому, что она старая и не может, а мне ее жалко, но это чудовищно тяжело морально.
Так тчо если автор так же болен, то мне жаль ее мужа и ребенка,но больше ее маму, так как та вынуждена терпеть ее стенания,а если же болезнь реальная , то муж просто скотина и простить такое просто невозможно.
Ответить
Это безусловно имеет значение. Всякие люди бывают. Кто-то действительно выдумает себе болезнь, потом начинает на ней спекулировать.
Но я исходила из того, что автор реально была больна
Ответить
сама болезнь не интересует... я просто не уверена, что у девушки есть основание давить на жалость...
если бы она была уверена в своих поступках, то она бы не задавала таких очевидных вопросов... однако, ей нужна поддержка зала... возникает вопрос: почему и что она не договаривает...
Ответить
Мне не нужна поддержка зала. Я для себя давно все решила. Просто хотела послушать мнения со стороны. Вот и все.
Ответить
а зачем вам чужое мнение, когда у вас есть свое?
Ответить
Да все просто - давят на нее со стороны семьи мужа.
Ответить
не иначе, как сынулю выставить за дверь хотят...
Ответить
+1
Anonymous
13.04 18:02
+1
Ответить
Я создала тему не для обсуждения моего заболевания и выяснения,насколько оно серьезно.Тема создана для того,чтобы вы ответили на вопрос :можно ли простить супруга,который отворачивается от тебя в самый сложный момент(серьезные проблемы со здоровьем)
Ответить
Так ответ на этот вопрос совершенно очевиден.
При условии, что речь действительно идет о реальных проблемах со здоровьем
Ответить
а вы сами на этот очевидный вопрос ответить не можете?

либо не умеете думать, либо публику обманываете, пытаясь состричь какие-то психологические купоны...
Ответить
Если у вас болезнь Мюнхгаузена, то я на стороне мужа.
Ответить
Его мать мне звонила и спрашивала,в чем дело,почему сын не может вернуться домой,почему я его не пускаю. Сын хочет жить со мной и ребенком,а я не разрешаю.Говорит,не обижайся на него,ну мало ли что он там наплел,ерунда какая))))))Ты же уже выздоровела))))
Ответить
Ну ясно, свекровь всегда сыначку защищает. так и ответить ей, все то, что для себя вы уже решили.
Ответить
теперь вы хотите убедить на в том, что не только муж сволочь, но и мать его бездушная идиотка....
Ответить
Выздоровела. Да. Без него. И вы думаете, что я теперь не проживу БЕЗ НЕГО? Проживу. И вот скажите мне, дорогая мама, зачем мне нужен ваш сын сейчас, когда я здорова? Найдите хоть одну вескую причину для этого.
Ответить
его зарплата
Иркина мамка *
11.04 17:02
его зарплата
Ответить
Из которой он ни копейки на лечение жены не дал?:) Ню-ню.
Ответить
а когда жена на больничном сидела, откуда она деньги брала?
Ответить
Она же пишет, что мама помогла и поддержала. И с деньгами, и с ребенком.
Ответить
ага, на свою пенсию...
и операцию мама оплатила, и мужние обязанности мама выполняла, и кормила-поила, и лекарства покупала...
может, на самом деле муж озверел от маминого присутствия?
Ответить
Что еще придумаете в защиту мужа?:) Это ведь уже дело принципа да?
Ответить
а почему я должна его осуждать?
Иркина мамка *
11.04 17:35
а почему я должна его осуждать?
Ответить
Не должны конечно. Никто Вам и не предлагает.
Ответить
Потому что считать бабло, кто сколько кому дал, когда болеет близкий и родной человек - низко и подло. Вы просто на одном уровне с этим мужичонкой, поэтому вам и не от чего его осуждать.
ЗЫ: если ваш муж болеет, вы чеки-то хоть собираете на лекарства? Чтобы потом рассчитаться с ним по полной?
Ответить
А это мамо наверное :) Хочет сынулю поскорее сбагрить
Ответить
Отличный аргумент. А сколько лекарств он купил жене на эту зарплату?
Ответить
а кто покупал лекарства, когда жена не могла выйти на улицу...
Ответить
Автор пишет, что лечение оплачивала мама, муж ни копейки не дал на лечение "любимой" жены.
Ответить
: http://eva.ru/topic/46/2637161.htm...
Иркина мамка *
11.04 17:33
Ответить
http://eva.ru/topic/46/2637161.htm?m...
Г-жа Беладоннa **K**
11.04 17:35
http://eva.ru/topic/46/2637161.htm?messageId=65943495 Мама работает, при чем тут пенсия? В одном соглашусь с вами - представить, что человек может быть такой сволочью, сложно :(
Ответить
МАМА автора.
Anonymous
11.04 17:29
150
МАМА автора.
Ответить
Не муж, точно. Он прискакал в белом плаще, на белом коне тогда, когда всех драконов убил другой рыцарь :-))))
Ответить
Прощать - можно. Если просит прощения. А вот иметь и дальше такого чела в качестве мужа - вряд ли.
Ответить
Подавайте на развод, если вы уже всё для себя решили.Иначе муж действительно не понимает, почему его домой обратно не пускают. Повод вполне серьёзный,такое не прощают.
Ответить
я бы не смогла жить с человеком, в котором не уверена и который может меня бросить в любую минуту.
Ответить
если муж такая сволочь, почему автор вышла за него замуж?
неужели его эгоизм только сейчас проявился?
Ответить
Очень запросто. Легко быть хорошим, когда все Ок. Человек познается в беде.
Ответить
вы это кому-нибудь другому говорите... человек познается в каждой мелочи при совместной жизни...
Ответить
На познание время требуется. И навык какой никакой. Не у всех он в 25 лет имеется. Угу. А в таких вот, как у автора, ситуациях, все довольно быстро становится понятным.
Ответить
ППКС.
Руна C.S.
12.04 16:29
ППКС.
Ответить
160
Ну знаете, не всегда можно понять, что человек эгоист до такой степени, чтоб не помочь близкому человеку (кстати, муж автора себя таким близким человеком для своей же жены не считает). Это проявляется именно в таких вот ситуациях, а пока все хорошо и все счастливы - и эгоисту несложно быть рядом с веселой и активной женой.
Ответить
и много таких сволочей вокруг вас?
не кажется ли вам, что такая сволочь - это, все-таки, что-то из ряда вон выходящее?
Ответить
А Вы считаете, что случай автора таким редким как раз быть не может? Интересно почему? :) Может это как раз и есть то самое "из ряда вон выходящее"?
Ответить
вот и хочется понять, является ли этот случай из ряда вон выходящим...
выше я написала, что не слишком ли много мамы было в этой ситуации... может на самом деле конфликт не в болезни автора, а в том, что мама и гуляла, и платила, и кормила-поила... то есть просто влезла на чужую территорию...
Ответить
Клево:) Мама еще виновата сейчас будет. В том что дочь и внука не бросила в тяжелое время.
Ответить
сударыня, все упирается в диагноз автора... но автор скрывает его... неужели автор пудрит аудитории мозги и просто тупо давит на жалость, надеясь найти поддержку в ее конфликте с мужем?
Ответить
Вы полегче на поворотах, ладно? Сударыня.
Диагноз неважен.
Ответить
Какой-то конфликт там, видимо, все же был. Кроме болезни. Какое-то смутное ощущение, что болезнь автора вырвана из общего контекста отношений, у меня есть. Какое-то ощущении недосказанности
Действительно трудно поверить, чтобы мужчина вот так просто проявлял такое поразительное равнодушие и наплевательство по отношению к жене, а потом как ни в чем ни бывало запросился назад
Ответить
Чего трудно верить? Женщина от рака умирала, а муженек над ней измывался, рассказывал, как он с любовницей отдыхать ездил, как они с ней жить-поживать после ее кончины будут. А был нормальным парнем, жену на руках носил.
Только вот жизнь такая штука интересная. Женщина, не без помощи родных и друзей, выкарабкалась, вылечилась, не без последствий правда, но жива. Развелась. Зажила заново. Даже МЧ появился. А муженек в аварию попал, кстати, на машине жены, которую еще и отобрал (А зачем она тебе? Ты все равно скоро умрешь. А ей не до борьбы за машину было.). Реабилитация, туда-сюда, с работы выперли, денег нет, любовница нах послала, на кой черт он ей нужен без денег? Вот так...
Ответить
Этот мужчина тоже считал жену здоровой? А почему он тогда ей смерть пророчил?
Опять же эта история рассказана непонятно кем, так что судить о том, где в ней правда, а где ложь, не зная конкретных обстоятельств дела, невозможно.
В любом случае нельзя одну жизненную историю подменять другой.
Я одного понять не могу, если женщина рассказывает вам о том, что её муж бросил из-за болезни, то вы будете осуждать её мужа, независимо от того, была она в действительности больна или нет? а потом придет муж и расскажет, что бросил жену из-за её измены, и вы будете осуждать уже жену. Так?
Ответить
*crazy*
Anonymous
13.04 08:36
170
*crazy*
Ответить
Вы в своем уме вообще??? Читаю и поражаюсь. Если Автор не могла НИЧЕГО делать по дому, заниматься 5-летним ребенком, муж ей не помгоал, только злился. Конечно мама не могла бросить дочь в такой ситуации? Или Вы свою дочь бросили бы наедине с таким "замечательным" мужем??? Судя по нику у Вас как раз дочь...
Ответить
ага, муж на работе, мама на работе... кто занимался ребенком?
Ответить
Вы полагаете, что мама автора караулила мужа автора, не пускала его в аптеку и хватала за руку каждый раз когда тот собирался отбашлять на лечение?
С криком "Не сметь, я все сама-а-а!"
Ответить
скорее всего, она просто поселилась в их квартире или вообще живет с ними... а это совсем другой пласт ситуации...
Ответить
И это мешало мужу, например, оплачивать лечение?
Ответить
мы не знаем деталей конфликта... мы можем судить о причинах и предпосылках, но не о деталях...
пока ясно одно, автор врет... вопрос кому врет - нам или себе
Ответить
Кому это ясно? Мне вот совершенно не ясно, с чего бы это автору врать, несоответствий в рассказе также не вижу.
Ответить
ну что я могу поделать
Иркина мамка *
11.04 18:34
ну что я могу поделать
Ответить
Тоже самое могу сказать и про вас :-) Человек пишет, что 5 лет жила с мужем, и все было нормально, пока у нее не испортилось здоровье. На ваше замечание, что не может же человек вдруг оказаться подлецом, могу точно также сказать, что не может же здоровая молодая женщина ни с того ни с сего оказаться психически нестабильным ипохондриком. Мне как-то больше верится в подлеца-мужа.
Ответить
Наоборот. Психичевские отклонения именно в этом возрасте и манифеструют. Моральные принципы закладываются в детстве.
Ответить
Угу, и бросить человека с психическими отклонениями, а потом вернуться, когда ему стало временно лучше - это показатель высоких моральных принципов, однозначно.
Ответить
Ну это зависит о фабулы бреда.
Ответить
автор пока не подтвердила, что болела чем-то серьезным, но уже выставила своего мужа на осуждение посторонних лиц... это ли не предательство? она уже позволила другим показывать пальцем на человека, который является отцом ее ребенка и ее мужем... неужели он вдруг стал такой сволочью? куда она раньше смотрела? с чего это вдруг у него такой сволочизм-то попер? и как это он себя за пять лет ни разу не выдал? если он столь умен и выдержан, как штирлиц, он бы просто не допустил, чтобы ситуация выглядела так мерзко...
Ответить
Вот знаю случай, когда муж жену бросил, узнав об её диагнозе.
Но он при этом не говорил, что она притворяется больной. Просто ушел и все. Тут понятно, почему
Ответить
А она обязана вам предоставить выписку из стационара?
Она имеет ПОЛНОЕ право осуждать мужа, который повёл себя скотски. И имеет полное право нажаловаться на него нам.
Ответить
А причем здесь детали?
Есть факты. Больной жене нужны лекарства. Муж их не покупает и не дает на них деньги. Все это делает мама автора.
Ответить
мы не знаем, нужны ли больной жене лекарства, автор пока не подтвердила, что у нее был действительно серьезный диагноз
Ответить
По-моему это Вы здесь больная, на всю голову.
Ответить
последний аргумент
Иркина мамка *
11.04 19:12
последний аргумент
Ответить
Я тоже склоняюсь к тому, что у вас имеются... э-э-э... серьёзные странности с характером, восприятием мира и логикой. Это я вежливо так, хотя очень хочется сказать прямыми словами.
Ответить
А что для вас - серьезный диагноз?
Мне помнится, здесь челу с паническими атаками пол-евы орало, что она свою болезнь придумала.
Ответить
А она должна подтверждать вам что-то? Вы в себе ли дамочка?
Ответить
Мы сможем ответить на этот вопрос, если автор скажет нам, что это было за лечение.
Вы же понимаете, что сейчас "лечением" можно назвать и поход к экстрасенсам, и телесно-ориентированную психотерапию, различные виды массажей, хождения на собрания в различные психологические группы, организованные по типу сект, использование святой воды и т.д.
Ответить
Тем не менее, ей это лечение помогло.
Ответить
Возможно, ей помог "выздороветь" уход мужа
Ответить
Да? Что ж тогда она после его ухода полгода лечилась?
Ответить
ждала, что муж раньше прискачет, а он, гад, не прискакал
Ответить
Внимание, вопрос, даже если все так, как пишете вы, - ну и нафига он тогда сдался, такой муж?
Ответить
Двык что ж ей сейчас этот муж не больно-то нужен?
Ответить
Был бы не нужен, не заводила бы топик.
Ответить
Простите что влезаю, но потом муж бы мог ещё и крайним оказаться что на психические лекарства жену подсадил и вообще у него любовница и он хочет таким способом от жены избавиться... С такими истеричными бабами такой вариант событий не избежен кмк
Ответить
У лучшей подруги бывший муж именно таким был. Когда поженились, он прямо пылинки с нее сдувал, оберегал, сюси-пуси сплошные, все ее желания на раз-два исполнял. Через 2 года после свадьбы (не сразу то есть) родили желанного сына, в 3 года у ребенка обнаружилась серьезная болезнь - какаято разновидность артрита, как осложнение после скарлатины (там по наследственной линии эта болезнь присутствовала). Причем диагноз поставили не сразу, степень была запущенная настолько, что в один ужасный момент ребенок просто не смог встать на ножки :( и вот во время лечения сына, а лечение было очень сложное и серьезное, с 3 лежаниями в больницах с сыном по 3-4 недели каждый раз, с применением кучи лекарств достаточно серьезных - а что такое куча лекарств для трехлетки объяснять думаю не надо ни одной матери (в итоге артрит загнали в стадию ремиссии, но сыну оформили инвалидность) муж начал вести себя именно как сволочь - все были просто в шоке от него. не буду перечислять тут все его выкидоны, но это было что-то за гранью. Пределом терпения подруги стали слова мужа - С какой стати я должен тратить СВОИ деньги на это дурацкое лечение, в то время как я хочу поменять машину и комп? В итоге развелись они, конечно, ибо простить такое не дано никому.
Больше вроде таких примеров нет, и не дай Бог такое встретить на своем пути. Надеюсь, что такие примеры именно из ряда вон выходящее.
Ответить
вы сами это видели или знаете со слов подруги?
Ответить
Вся ситуация разворачивалась на моих глазах, подруга живет в соседнем доме, так что многому я была свидетелем, пыталась даже с мужем ее говорить, выяснить что ваще происходит, потому как подруга была замучена всем настолько, что просто тенью ходила. в общем, тяжело было даже мне, о ней и говорить нечего :(
Ответить
вы полагаете, что муж автора такая же сволочь?
Ответить
Я не полагаю, просто ответила вам, что такие сволочи, к сожалению бывают :(
Ответить
Единственная причина, по которой можно завести такой топик, это желание опять жить с мужем, но при этом навесить на него чувство вины.
Ответить
+1 в том числе
Иркина мамка *
11.04 17:43
+1 в том числе
Ответить
Зачем ей для этого форум? Она же злостный манипулятор. Задачка плевая.
Ответить
А зачем вообще ей для чего-нибудь форум?
Ответить
А вам зачем? Вот Вы что тут делаете?
Ответить
Изучаю людей.
А она очевидно, хочет одобрения своих решений.
Ответить
вот и возникает вопрос: зачем ей ответ форума на очевидный вопрос?
может, потому что ситуация на самом деле не так очевидна, и она просто,если не врет, то что-то не договаривает?
Ответить
На кого? На этого конкретного мужа? Ха-ха-ха :-))) Чувство вины перед собой почувствует Автор тогда, когда муж бросит ёе еще раз, в подобном же положении. Тогда она подумает: Вот я дура! Опять на те же грабли!
Ответить
+500, муж автора прям-таки падает по...
Г-жа Беладоннa **K**
11.04 17:50
+500, муж автора прям-таки падает под грузом вины, которую автор всеми силами на него наваливает
Ответить
Ну тут я могу представить себе две ситуации.
1. Автор чувствует ужасную слабость, ей ставят очень серьезный диагноз, для примера (не дай Бог) туберкулез (от чего еще можно лечиться полгода?), автор лечится, муж знает о диагнозе, но при этом обвиняет автора в том, что она придуривается. Вероятно муж умственно отсталый, других объяснений нет. Чувство вины у него трудно будет вызвать.
2. Автор болеет неясной болезнью, врачи ничего не находят. Автор сидит дома, ничего не делает, из дома не выходит. Периодически обследуется, опять ничего не находят. Лечится нетрадиционными методами непонятно от чего. Мужу надоедает, и он уходит. Сейчас автор перестала "болеть", встает вопрос возвращения мужа. Поскольку автор задает тут вопрос, ситуация для нее не очевидная. Хочется, чтобы муж вернулся, но при этом хочется, чтобы все ей подтвердили, что она белая и пушистая, а он последняя сволочь.
Ответить
+ 1 неплохо
Anonymous
11.04 17:57
+ 1 неплохо
Ответить
:)
А что, возможно, и такое тоже бывает.
Фиг его знает, кто по ту сторону экрана :)
Ответить
Вопрос от чего можно лечиться полгода... Я 2 года лечилась от хронического гепатита В, первые месяца 4-5 была жуткая побочка от лекарств - слабость, тошнота, понос, плохой сон. Дальше пошло легче, через год с небольшим вирус ушел, еще полгода пила таблетки для профилактики. При этом у меня на руках годовалая дочь (гепатит нашли во время беременности). Что с нами было бы без поддержки мужа, мамы, моей сестры и свекрови - не знаю. Но у меня оказались по-настоящему родные и близкие люди рядом, которые помогали все, кто чем мог.
Ответить
автор заставляет нас гадать... поэтому сомнительно, что у нее был какой-то диагноз...
Ответить
Не подсказывайте автору ;)
Но я думаю, Вам не пришлось очень долго обследдоваться для постановки диагноза.
Вам счастья и здоровья, не болейте. Рада за Вас.
Ответить
А обследоваться не пришлось долго просто потому, что во время бер все сдают кровь на геп В. Если бы не это, даже в голову бы не пришло на эту тему обследоваться :(
Ответить
Лечится на самом деле можно от чего угодно.
Здесь вопрос в том, были ли у мужа в действительности основания считать её болезнь притворством и действительно ли из-за болезни или по какой-то другой причине он ушел.
Вон Иркина мамка предположила ситуацию: приехала мама автора и безвылазно живет полгода, мужа это все достало, секса из-за присутствия мамы тоже нет. Присутствие мамы объясняется несуществующей болезнью автора. Муж уходит. Ситуация нормализуется. Муж хочет вернуться.
Теперь автор приходит на форум и просит поддержки. Возможно такое В ПРИНЦИПЕ? Вполне. И еще тысяча других вариантов возможно
Ответить
Даже если все было именно так, все равно поведение мужа с точки зрения жены непростительно, так как с для нее болезнь была реальной, а муж ее предал, заявив, что не является ей родным и близким человеком.
К тому же здоровый человек полгода не будет сидеть дома, утверждая, что не в состоянии даже ухаживать за ребенком. Даже если болезнь была не соматической, состояние это здоровым назвать по-любому нельзя. Так что уход мужа, с какой стороны ни посмотреть, все равно расценивается как предательство. Особенно это его желание вернуться, когда ситуация нормализовалась. Нормальный человек так бы не поступил. Он бы или ушел от жены-ипохондрика с концами (попутно постаравшись забрать ребенка), или уж остался бы с ней до конца, в болезни так сказать и во здравии.
Ответить
знакомо ли вам понятие "психологиеческие игры"? если нет, почитайте Э.Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди".
Ответить
Какое это все имеет отношение к описанной автором ситуации? Решение мужа сначала уйти, а потом вернуться по-любому непорядочно, даже если болезнь жены и не была настоящей. Или ты бросаешь дуру-истеричку-психически неуравновешенную, или ты стараешься привести ее в порядок. Сам. Третьего не дано и в любом случае будет расценено как предательство (чем и является).
Так что автор абсолютно права - такое не прощается и не забывается. А какой у нее диагноз - вообще без разницы, тем более бабам на форуме.
Ответить
вы полагаете, что муж должен выполнять любой каприз жены и потакать любым ее глупостям? в противном случае он сволочь и предатель?
Ответить
Нет, я полагаю, что если жить дальше с человеком становится невыносимо, надо с таким человеком расставаться. Бросить, когда плохо и вернуться, когда хорошо - это сволочизм и предательство, да.
Ответить
В точку!
Г-жа Беладоннa **K**
11.04 18:46
В точку!
Ответить
это теория... что же было на самом деле?
Ответить
А это важно? ну вот реально, вам это зачем? Человек уже описал проблему так, как он ее видит. Зачем убеждать ее, что черное - это белое?
Ответить
здесь излагают проблемы не просто так, а ради реакции на свой топ...
вот я и среагировала... другое дело, что автор моей реакции не выдержала и сбежала... видать, либо врет либо кишка тонка...
Ответить
Либо ей действительно тяжело вспоминать о пережитом (как она и написала в заглавном топе), и ей стало неприятно, что к ней полезли в душу. Тем более, что спрашивала она вообще о другом. Была бы я автором, тоже ушла бы и не стала отвечать, ибо это нам тут просто делать нечего, вот мы косточки чужим людям и перемываем, а для нее это вполне вероятно связано с неприятными переживаниями.
Ответить
это интернет и публика... не можешь, не лезь...
она сама подставилась - возникли вопросы...
проблема-то в том, что у автора происходит какое-то вытеснение... и это совершенно очевидно... она говорит об одном, а на самом деле происходит другое, а признать она это не хочет...

признание проблемы и формулировка ее - это половина решения...
очень просто заставить публику осудить мужа и назвать ее сволочью... ну и что?
Ответить
А где вы здесь видели каприз?
Researcher Artemis C.B.
11.04 19:04
А где вы здесь видели каприз?
Ответить
Вы не правы. Для манипулятора самый лучший способ выздоровления - если кто-то не поддается на манипуляции. Выше уже писали, это как истерики у ребенка. Единственный способ их прекратить, не обращать внимания.
Ответить
Угу, только при этом мало какая мама скажет ребенку, что она его в общем-то совсем не любит, а поэтому ей безразличны его истерики. Мотивация-то несколько другая, не так ли?
Ответить
Мы ничего не знаем о причинах ухода мужа. Допустим, у автора шизофрения, и она сама его выгнала. Сейчас ремиссия, муж хочет вернуться. Или автор сказала, что у ним переедет ее мама, чтобы за ней ухаживать,а у них о днокомнатная квартира. И так далее, куча вариантов, из которых выбрать не представляется возможным, пока автор не огласит детали.
Ответить
Да не должна она вам ничего оглашать. Она и так предельно четко и стройно огласила свою версию событий и вопрос. По ее версии ответ однозначен. С какой стати тут народ пытается из себя строить крутых детективов вообще непонятно.
ПС. если у нее шизофрения в стадии ремиссии, то она ведь так же легко может и перейти в стадию рецидива. муж так и будет туда-сюда прыгать? И это ли не есть предательство?
Ответить
То есть Вы так реально себе представляете картину, как автор показывает мужу снимок с злокачественной опухолью (условно), а муж ей говорит "не придуривайся, мне надоело, что ты все время болеешь"?
Ответить
Честно? - Легко могу себе это представить. Если учесть, сколько реальных мужиков и типа хороших отцов бросают со временем "особых" проблемных детей, легко могу поверить в то, что и больную жену можно бросить, как раз плюнуть.
Ответить
И Вы знаете мужиков, которые считают, что их больные дети "придуриваются"?
Мы сейчас говорим не о том, что никто не бросает больных, мы говорим о том, что муж по какой-то причине не верил, что автор больна.
Ответить
А в чужую болезнь не всегда просто поверить. особенно если внешне она не особо проявляется. Тот же артрит - суставы болят, нагнуться/разогнуться сложно, а внешне ничего не видно. Или защемление нерва - невозможно поднять ничего, тяжелее кошки, а по виду вроде здоровый человек. Да куча таких заболеваний.
Ответить
Вот и спрашивают автора, есть ли у нее официальный диагноз.
Ответить
если ответ однозначен, зачем ей мнение форума?
зачем, если все и так ясно?
Ответить
Потому что ее осаждает муж и его родственники, я полагаю. Вот человек и задумался. Иногда так достанут, что и глядя на белое, начнешь думать, а не черное ли оно. И наоборот.
Ответить
выдать, подружки в реале ей просто не верят
Ответить
Не со всем хочется идти к реальным подружкам. Феномен попутчика в поезде - проще всего поделиться о наболевшем с чужими людьми.
Ответить
чужим людям проще соврать, выставив себя в лучшем свете
Ответить
"для нее болезнь была реальной" Вот и вопрос в том, реальной ли. У меня есть знакомая, которой именно мать жизнь поломала. Потому что мать хочет жить с дочерью, постоянно вмешивается в её жизнь, а этого ни один муж вынести не может. При этом сама женщина убеждена, что у неё слабое здоровье, поэтому присутствие мамы-помощницы в её доме просто необходимо. А мужики уходят именно из-за матери. Хотя мать всячески внушает дочери, что уходят из-за её слабого здоровья. "Ничего доча, проживем. меня твой папа бросил, когда тебе месяц был, я же прожила, и ты без мужика обойдешься. Мужики все мудаки, зачем они нужны" Вот, что она дочери внушает
"а муж ее предал, заявив, что не является ей родным и близким человеком". Вот как раз это заявление меня и несколько насторожило. Как-то с трудом могу себе представить, чтобы муж мог такое заявлять. Даже если мудак и действительно её из-за болезни бросил, зачем бы такое говорить? тут какой-то конфликт похоже был
Ответить
""а муж ее предал, заявив, что не является ей родным и близким человеком". Вот как раз это заявление меня и несколько насторожило. Как-то с трудом могу себе представить, чтобы муж мог такое заявлять. Даже если мудак и действительно её из-за болезни бросил, зачем бы такое говорить? тут какой-то конфликт похоже был"" причем если додумывать эту версию, то такую фразу можно произнести и с сарказмом, допустим на фразу жены, что мама является для нее самым близким человеком.
Ответить
Да все, что угодно можно предположить. Любые слова нельзя рассматривать изолированно от той ситуации, в которой они были произнесены. Иначе есть большой риск совершенно превратно истолковать их смысл.
Контекст всегда важен. Но автор всячески избегает любой информации на этот счет. Впечатление тупой она не производит. Значит избегает любых разъяснений на этот счет сознательно.
Ответить
Странно, что вы еще спрашиваете.
Это показательное классическое предательство.
Ответить
Нет, автор. Нельзя простить того, кто прощения не просит и виноватым себя не чувствует. Пустое это. Не муж он Вам. Отвернулся в самый тяжелый момент. Позицию свою четко обозначил. Осознает значит. Чего ж еще? Понимаю. Вы молоды. Сомнения и все такое. Подумайте как следует конечно, прежде чем последнюю точку поставить.
Я бы не советовала сходиться вновь с таким человеком.
Ответить
Ой.... Как я рада Вас видеть! :party2
Ответить
Взаимно:)
Lavanda Lvusikus C.S.
12.04 16:53
Взаимно:)
Ответить
Тут даже уже темы создавали - ГДЕ Ла...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 19:12
Тут даже уже темы создавали - ГДЕ Лаванда??? :)
Привет!
Ответить
Вот и я была в шоке от того,какой сволочью он оказался. Когда все хорошо,то и все хорошо. А человек,действительно,познается в беде. Это я уж точно поняла.Все 5 лет совместной жизни я скакала как коза,ничего у меня не болело,ездили отдыхать,таскались по кино,магазинам и кафешкам.Его это устраивало. А когда пришла беда и проблемы начались,то все,человек отвернулся.Слава Богу,что у меня есть мама,на кого можно опереться в тяжелой ситуации.
Ответить
знаете, прожить с мужчиной пять лет и не быть в состоянии предвидеть ситуацию?
Ответить
Мне было бы стыдно даже говорить такое,что ты не самый родной и близкий мне человек.человеку,которому действительно нужна поддержка и понимание.
Ответить
автор, ваш диагноз?
Ответить
почему молчите? народ разбился на два лагеря: за вас и против вас. Может, этот топ был просто манипуляцией и стрижкой психологических купонов?
Ответить
Вот и напрягает. На еве такое часто бывает. Так вывернут порой какую-нибудь историю наизнанку, что её и не узнаешь.
Ответить
Да какая разница, откуда вы беретесь, такие люди, начнем с того, что не корректный вопрос - Ваш диагноз...какая тупость :(
Автор, Вам удачи и сил поболее. 25 лет, сын 5 лет, у вас все впереди. Здоровье берегите. Свекровь и мужа в лес :)
Ответить
откуда столько дур, которым можно запудрить мозги?
откуда столько дур, неспособных к элементарному анализу того, что им говорят?
откуда берутся такие доверчивые идиотки?
Ответить
Это вы все о себе???!! мдя :) самокритично, но правда, Вас иначе как ДурО не назовешь.
Ответить
ну, это вы в запале конечно, лишку хватили.
Все же явных несообразностей в рассказе автора нет, так что ей вполне можно верить.
Но некоторые настораживающие моменты, без сомнения наличествуют. Думала, что автор даст пояснения. Не в смысле озвучит обязательно свой диагноз, а пояснит хотя бы, почему муж думал, что она притворяется, ну хоть какие-то детали даст. Обычно человек все же реагирует, когда задаются подобными вопросами. Автор упорно стоит на своем: просто считал, что не больна, и все. И это тоже настораживает
Ответить
Вот вы вменяемый человек, видно сразу, скажите мне, почему когда есть проблемы в семье,когда есть проблемы в межличностных отношениях БЖ и БМ и детей. Практисчески единоглассно признается,что МУЖ мудак и СКОТина и никто не хочет знать подробности, хотя ситуации бывают разыне и женщины порой ооооччень много не договоривают, когда муж БЬЕТ свою жену, тоже вопросов не возникает, тогда как бываю такие тетки, мертвого из гроба поднимет, доведет и он ее треснет, но здесь почему то возникли сомнения.
Да будь там хоть что, Муж СКОТина после уже описанного автором, даже если и была там мама, которая могла его раздражать и даже жила с ним, какие проблемы, заработай на свое жилье, сними, наконец, нет, муж прекрасно жил в квартире Автора, а мама его вдруг начала раздрожать, ух ты какие мы.
Если не Муж поддержит Жену в трудную минуту,мать своих детей, и наоборот,тогда кто?????
Я уже не говорю о том, что ни копейки не заплатил за лечение автора, мразь и точка!!!!
Можно поддержать человека, можно дождаться завершения лечения и тогда поговорить и даже свалить, но когда человек уже оправился.
А варианты болезней, велком, начиная с психическо-психологических, заканчивая открытыми формами, когда гулять и т.д. нельзя и не возможно. Я страшные варианты не рассматриваю с химиотерапиями.
Ответить
суть проблемы: была ли трудная минута?
а себя вы в пример не приводите: на вас пахать можно
Ответить
Вы не в себе? Автор спрашивала об этом ????
...А поговорить!!! это в другом топе.
Пахать, тем более таким как вы, козам, я на себе не позволяю :)
Ответить
Послушайте, ну почему Автор должна тут со всеми делиться подробностями совего диагноза??? Это не медицинский раздел, в конце концов. Речь идет о другом - о предательстве мужа! И поверьте, есть очень много (к сожалению) таких "мужчин", которые искренне считают, что больная жена никому не нужна. И в болезнь, даже подтвержденную десятком врачей, НЕ ВЕРЯТ! У меня отец такой - постоянно заявляет матери, что она "всю жизнь больная" и прикидывается чтобы ничего не делать. При том, что она РЕАЛЬНО больна, во многом благодаря ему... и она ВСЁ делает по дому, убирает и за ним (он даже тарелку в раковину не поставит никогда), и за собакой, и за бабушкой, пока та была жива (за ЕГО матерью, кстати). У нее пиелонефрит с 25 лет, по 2 раза в год в больницах лежала. Потом с 45 лет - инвалидность из-за позвоночной грыжи, вызванной переломом позвоночника, опять - больницы, притупы, когда с постели встать не можешь... Но он продолжает орать, что она "прикидывается"!
Ответить
никто никому не должен...
Иркина мамка *
11.04 19:13
никто никому не должен...
Ответить
Так чего вы прицепились к Автору как банный лист, чтобы она вам тут исповедалась в своих болячках? Нечего сказать по существу - проходите мимо.
Ответить
это автору нечего сказать, а я тут уже наговорила на сотню реплик...
Ответить
А вы не думали, что Автору неприятно обсуждать свою проблему в таком ключе? И она просто ушла. Или она приняла для себя решение, и опять же ушла.
Ответить
когда автор выставляет топ в интернете, он уже не может указывать, в каком ключе его обсуждать... просто потому, что это бессмысленно...

когда меня посылают на хуй или обзывают дурой, я прекрасно отдаю себе отчет, что люди имеют право на любое высказывание... хочу отвечаю, не хочу - не отвечаю... но не обижаюсь и не требую, чтобы они меня жалели...
Ответить
А разве автор просила ее жалеть? и с чего вы взяли что она обиделась? она просто действует как действовали бы и вы, да и все так действуют по-моему - хочет отвечает, не хочет не отвечает.
Ответить
ошибаетесь, в отличие от нас, автор ПЕРЕЖИВАЕТ... если бы автору было столь же безразлично, как и нам, она бы просто не подставилась, а поберегла себе нервы...
Ответить
Хм.. как интересно, для вас существует одно-единственное верное мнение - ваше? :) мне вот как раз видится, что именно по тому поводу, о котором пишете вы, автор как раз не переживает, а переживает совсем по другому поводу. И в чем автор подставилась? не поняла этого
Ответить
не поняла реплику.
Иркина мамка *
11.04 20:33
280
не поняла реплику.
Ответить
Ну, все вокруг ошибаются и только вы знаете о чем автор переживает :) я так вас поняла
Ответить
я знаю, что автор переживает, но хз о чем она переживает...
Ответить
Сдается мне, что папашка будет думать по-другому, если его что-то скрутит.
ЗЫ: Вам не страшно жить с таким девизом?
Ответить
Очевидно, Ваша мама считает, что "это" можно прощать в течение многих лет.
В случае автора, если у нее серьезная болезнь, и муж знает о диагнозе, его поведение недопустимо. Но автор не говорит о диагнозе, поэтому возникают различные объяснения ее молчания и неверия мужа в ее болезнь.
Ответить
Что-то она скрывает всё-таки, и мне интересно, если большинство скажет,что муж козел-пошел вон, она его не пустит. А если наооборот: большинство будет сомневаться в её правдивости- она что? простит мужа? и будет с ним дальше жить? По-моему Автор пришла сюда затем чтоб её мужа здесь зачморили, а она потом покажет эту дискуссию мужу, свекрови и всем родственникам мужа и скажет: вот сколько!! народа меня поддерживает. И всё ж интересно, чем же все таки она болела, все равно ж анонимно пишет. Автор, Диагноз в студию!!!
Ответить
ваш диагноз, скорее всего, усыхание мозга. причем с рождения.
Ответить
Квартира чья?
Anonymous
11.04 18:08
Квартира чья?
Ответить
о! зри в корень
Anonymous
11.04 18:09
о! зри в корень
Ответить
;)
Anonymous
11.04 18:10
;)
Ответить
Рискну предположить, что заболевание у автора неврологическое, . В такие болезни обычно "не верят".
Я помню, как мужу вызвала скорую на паническую атаку - выглядело все не так, как обычно и я подумала, что у него на этот раз может быть действительно настоящий сердечный приступ. Дык даже врачи скорой!!!!!! меня чуть матом не обложили.
Ответить
Панические атаки, которые приводят к социальной дезадаптации, а именно так называется невозможность выйти на улицу и невозможность ничего делать дома, это не неврология, это психиатрия.
Ответить
Не суть. Важно, что люди такие болезни считают "придуриванием"
Ответить
ладно, все... ясно, что автор не придет и не расскажет про свои болячки с подробностями...
пойду-ка я домой... а то засиделась я тут с вами на работе...
э-эх, если бы топ был не анонимны, то автор бы там, наверно, кучу монет и опыта заработал...
Ответить
Нет, автор, такое прощать и забывать не надо. Единожды предавший, не стесняясь, предаст и еще раз. Зачем Вам жить с подлым человеком, который может подставить в любой момент.
Почитаешь тут Еву, не мужчины, а зоопарк какой-то, мудак на мудаке, волосы дыбом встают.
Хотя чему тут удивляться, в России мужики сваливают и когда ребенок заболевает, например онкологией, и никто под окнами женских СИЗО не стоит, передач не носит, и не ждет. Когда уже выростет и состарится это гнилое поколение мужчин, которым в попу дули онажематери.
Ответить
Да, похоже на то, что у автора проблемы были по части неврологии (или т.н. "малой психиатрии") + вероятно соматика. А знаете, какой аргумент говорит именно за это? Она поправилась, когда ушел муж, то есть, когда неразрешимая внутренняя проблема (конфликт, если хотите) решилась таким вот образом - исчезновением "раздражителя". Вывод: все было совсем не здорово в те 5 лет совместной жизни, по крайней мере для Автора. А значит, принять мужа назад = вернуть все на круги своя. А вот под каким предлогом не принимать, это уже другой вопрос и он же - тема топика. Муж - предатель.
Вот поэтому, Автор, Вас и спрашивали о диагнозе. И вот Вам мнение. Это мнение может измениться, если, к примеру, у Вас было тяжелое соматическое заболевание (последствия травмы, к примеру). Тогда да - Вы правы во всем, ловите всестороннюю поддержку форума.
Ответить
Ого,вот уж не думала,что в моем топике развернется такая дискуссия)))) Спасибо за ответы.Много прочитала действительно умных постов. Видно,что некоторые действительно поняли,что я хотела от форума.Мне не нужно ни сочувствия,ни обсуждения диагноза.Удивили рассуждения тех людей,которые считают,что с одним диагнозом можно предать и бросить жену,а с другим нельзя. Мне кажется,в любой ситуации надо держаться вместе и помогать и поддерживать. Это и есть семья.
Ответить
"Удивили рассуждения тех людей,которые считают,что с одним диагнозом можно предать и бросить жену,а с другим нельзя"

о чем это вы?
Ответить
кстати, таки что же у вас был за диагноз?... ведь анонимно ж пишите...
Ответить
а был ли диагноз???
Anonymous
12.04 02:35
а был ли диагноз???
Ответить
Что ж вас так тянет на бестактные вопросы?
Ответить
и почему автор так избегает ответа на прямой вопрос?
Ответить
Не считаю нужным афишировать диагноз и все. А что,от диагноза что-то зависит? с переломами нельзя человека бросать,а например с депрессией и другими "несерьезными болезнями " можно?
Ответить
у вас была ДЕПРЕССИЯ?!
девушка, я пребываю в депрессии большую часть своей жизни, но это не дает мне права не выполнять свои обязанности перед ребенком...
Ответить
Да? У вас есть диагноз и вы лечитесь?
Ответить
насколько мне известно, депрессию вылечить нельзя
Ответить
Значит, вам ничего не известно. 80% случаев депрессии излечимы.
Ответить
Это ж смотря какая депрессия. А вы видели лежачую депрессию, когда человек не в состоянии пройти пару шагов просто потому, что у него нет сил на это. Он открывает глаза утром и лежит так до вечера. И горячее от холодного на ощупь не может отличить. И головой об стенку бьется, чтобы почувствовать хоть что-нибудь. Такие депрессии, знаете ли, тоже бывают. Я видела своими глазами такое. Какие там к черту обязанности перед ребенком, когда человек практически живой труп.
Ответить
и как это муж не разглядел, на ком женится?
вы что думаете, на таких женщинах женятся?
да и с чего бы это у 25-летней девки такая депрессия?
Ответить
Вы не в теме к сожалению. Вернее к большому счастью. В том случае, который я приводила в качестве примера, все было замечательно, девушка прыгала и порхала. А потом случилась тяжелая жизненная ситуация и ее накрыло по полной, так как я описала. Сейчас, т-т-т, все снова замечательно. Ей понадобилось два года, чтобы вылезти из этого состояния, с помощью специалистов разумеется. Ей на тот момент тоже не было еще 30. Там была конкретная причина, и организм вот так на нее среагировал. Никто бы никогда и не подумал, что с ней вообще такое может быть. Так что тут не угадаешь, к сожалению. А женятся на всяких, если что. Бывает, что и на женщинах с шизофренией женятся, причем именно что по любви. Жизнь вообще очень странная штука, уж извините за банальность, так что делить все четко на черное и белое невозможно.
Ответить
Вы абсолютно не в теме.
Депрессия вполне может случиться посреди нормального самочувствия (особенно с точки зрения окружающих). Что именно должен был разглядеть жених у здоровой невесты?
Ответить
Простите, а вы точно реальная женщин...
Светлана Сергеевна *
12.04 22:54
Простите, а вы точно реальная женщина?
Ответить
реальней вас - у меня картинка в паспорте.. морда-лица моя, только от 2006 г.
Ответить
Не болтайте того, о чём не имеете понятия! ПсихиатОр хренов... пардон...
Вы НЕ знаете, что такое депрессия. Это я вам совершенно ответственно заявляю. Всю жизнь она с ней живёт, видите ли...
Ответить
Дай Бог, чтобы вы никогда не узнали ...
тоже долго болела
13.04 23:42
Дай Бог, чтобы вы никогда не узнали что такое реальная депрессия, панические атаки и неврозы! Я вот тоже раньше считала, что таких болезней не бывает. А сегодня у меня случилась уже вторая волна ПА после отмены антидепрессантов. И как жить? Мне 30 лет, началось все через месяц серьезного стресса. Потом 11 месяцев обследований и лечений во время которых меня трясло (дрожало все тело) как осиновый лист 24 часа в сутки! Все это сопровождается приступами жуткого страха (резкий выброс адреналина в кровь). Т.е. головой понимаешь, что происходит, а сделать ничего не можешь.Так вот бывает! Очень меня задели ваши комментарии. Не судите, и не судимы будете.
Ответить
Да не депрессия у Вас, а если нелеченая депрессия - мне искренне жаль Вашего ребенка :(
Пообследовались бы у специалистов и наладили гормональный фон.
Кстати, почему Вы большую часть жизни в депрессии?
Ответить
Что всем покоя не дает мой диагноз? Вопрос был-можно ли простить человека,который предал тебя в тяжелый период жизни и все.
Ответить
ответ на поставленный в вашем топе вопрос: скорее всего вы сами спровоцировали такое его поведение, потому что диагноз был не так серьезен, чтобы ни фига не делать...
Ответить
Вы правда чего прицепились к диагнозу? НЕ ВАЖНО ЧЕМ болела автор, хоть насморк у нее был. Важен САМ факт ОТНОШЕНИЯ мужа...
Ответить
ни фига се не важно? человек из-за депрессии отказался заботится о ребенке, приволок маму в дом, спровоцировал уход мужа и потом выставил этого мужа на позор, обозвав предателем... и половина посетителей топа сочувствовала ей...
Ответить
А кто Вам сказал,что у меня была депрессия? Вы читали мою карту? Я просто привела примеры и все.Ваши посты читать противно,бред пишете не по теме
Ответить
значит, у вас что-то равноценное депрессии, а не перелому ноги... так что, у вас не было повода отказываться от ухода за ребенком, полгода не работать и тащить маму в дом...

и потом, почему такая тайна, вы же пишите анонимно? чего вы стыдитесь, в чем неуверены?
Ответить
Вам ,естественно,виднее)))))))))
Ответить
милая, вы пудрите людям моск уже совершенно откровенно...
Ответить
Девушка,идите поспите уже,надоело читать бред Ваш
Ответить
не читайте... на еве богатый выбор тем...
Ответить
А у мужа ручки отвалятся от ухаживания за ребенком? Это и ЕГО обязанность и долг. Вы ОЧЕНЬ странная женщина....
Ответить
"Депрессия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
Как психическое расстройство является нарушением аффекта. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление[источник не указан 29 дней], тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет, из них две трети — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще."

Даже если предположить, что у автора депрессия, а это СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое без лечения может привести к летальному исходу... ТО ЭТО СЕРЬЕЗНО! А Вы похоже из тех, кто мужу прощает все?
Ответить
я тоже читала википедию...
Иркина мамка *
12.04 11:28
я тоже читала википедию...
Ответить
Не заметно однако...
Svirka V.I.P.
12.04 12:06
Не заметно однако...
Ответить
Видимо, это ваш единственный источник информации о депрессии, и даже википедию вы прочли по диагонали.
Ответить
Думаю, что так и есть.
Руна C.S.
12.04 16:46
Думаю, что так и есть.
Ответить
Эт ВЫ мне? :ups3
Svirka V.I.P.
12.04 17:16
Эт ВЫ мне? :ups3
Ответить
Думаю, Артёмис просто промахнулась и это было Иркиной маме.
Ответить
Нет, Иркиной маме, конечно:-)
Researcher Artemis C.B.
12.04 17:26
Нет, Иркиной маме, конечно:-)
Ответить
Ааа ясно :-)))) Да бесполезно это ИМХО :-)
Ответить
А сами Вы не знаете ответ на свой вопрос? или сомневаетесь? можно ли прощать такое? Если Вам скажут -можно- Вы простите?
Ответить
Охереть тут больные- депрессия, ВСД, ничего делать не могут, болеют и лечатся... Да на вас пахать надо, и ничего болеть не будет. И мужья виноваты. От таких дур сломя голову бежать надо мужику.
Ответить
Вот и прекрасно, пусть бегут! Назад зачем возвращаться, как ни в чем не бывало? мамачку для чего впутывать, чтоб мозг невестке выносила? ушел и ушел, не помер автор без него. Зачем вернулся-то к такой "дуре"?
Ответить
вообще-то у "дуры" ребенок.. и оставлять его совсем на такую "дуру" не всякий решится...
Ответить
Я рада за Вас,что в такой ситуации не оказывались как я. Поэтому и не понять Вам,что такое полгода не выходить из дома и лежать в кровати.Не дай Бог никому.И плюс ,когда от тебя отворачивается муж и попрекает ,что ты инвалид.
Ответить
ага, кроме вас в этом мире никто проблем не имеет... ваши проблемы - самые проблемные в мире... и как это я посмела тут рядом с вами встать...
Ответить
Да не слушайте вы ее, у нее по жизни с мужиками проблема. :))))) Вы все сделали правильно.
Ответить
Все уже поняли, какая бурная у вас фантазия. Всю жизнь за автора придумали, молодец!
Ответить
трудно чувствовать себя дурой, неправда ли? а еще труднее признать, что вас надули...
Ответить
Вам видней, каково это - чувствовать себя дурой ;) а вам бы романы писать, с такими-то данными, лучше Донцовой продавались бы :)
Ответить
С языка сняли, только хотела написат...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:34
С языка сняли, только хотела написать, какой талант люди на Еве зарывают. :)))
Ответить
Г-жа Беладоннa **K**
11.04 23:37
Ответить
Спасибо всем ,ответившим ПО ТЕМЕ,на конкретно поставленный вопрос.Дальше нет смысла продолжать дискуссию
Ответить
типа, хорошая мина при плохой игре
Ответить
Меня интересует только одно - неужел...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:23
350
Меня интересует только одно - неужели ответ был изначально непонятен? Неужели у вас была хоть тень сомнения, пускать ли м*дака обратно?
Ответить
а ей не нужен был ответ, ей нужно было, что мужа вместе сней обозвали предателем и мудаком, что вы и сделали
Ответить
А что, называть вещи своими именами ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:29
А что, называть вещи своими именами уже не принято? :)
Ответить
а вы тему почитайте...
Ответить
Читала. Внимательно. И?
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:33
Читала. Внимательно. И?
Ответить
Счас вас будут убеждать, что муж автора невинная овечка, стала жертвой низменных и жестоких манипуляций злого автора... а вы его м.даком изволили обозвать...
Ответить
Вот честно - мне абсолютно плевать н...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:36
Вот честно - мне абсолютно плевать на диагнозы автора. Потому как мне и половины такого хватило бы, чтобы крепко задуматься о том, нужно ли мне жить с этим человеком.
Ответить
автор, эдакая жертва, впала в депрессию, перестала заниматься ребенком, притащила домой маму и вынудила мужа уйти, а теперь, когда муж хочет вернуться (типа, когда она выздоровела), то она не хочет его принимать обратно.
кстати, автор так и не ответил на вопрос, кому же все-таки квартирка-то принадлежит. может, муж возвратился не к жене, а к квартирке собственной
Ответить
Вы лично читали ее карту? Или весна ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:40
Вы лично читали ее карту? Или весна так действует?
Ответить
и что же там такое из ряда вон выходящее, что анонимный автор из этого тайну делает? уж не сифилис ли?
Ответить
Это неважно. По крайней мере, для ме...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:43
360
Это неважно. По крайней мере, для меня. Потому как картину мужа не меняет. Я бы на ее месте тоже писать не стала. Из принципа - получается, что она оправдывается. Молодец, что не пишет.
Ответить
на еве бал масса примеров, когда так называемые "жертвы" жертвами не являются...
Ответить
Свечку держали? Я исхожу из того, чт...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:46
Свечку держали? Я исхожу из того, что автор хотя бы цитирует мужа верно. Если бы мне муж сказал все то, что сказал муж автора - он не был бы моим мужем. Про остальное даже не говорю.
Ответить
а почему вы ей верите, автор не договаривает, в ее ответах масса противоречий, почему вы верите анониму в интернете?
Ответить
Где противоречия? Просветите, плиз. ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.04 23:51
Где противоречия? Просветите, плиз. И что она не договаривает? Вы-то, конечно, лучше нее знаете, наверное, лично знакомы с мужем, ага. :)))))
Ответить
в вопросе о диагнозе. почему не ответить на вопрос, тогда бы все споры прекратились. тут половина евы такие подробности о себе под собственным ником выкладывает - мама не горюй. а тут такая скромность - автор все интригует.
другое противоречие: если мама на работе, муж на работе, а потом бросил, типа, ее, то кто же ухаживал за ребенком - полгода лежавший в постели автор? лежал ли автор в постели?
если муж такая сволочь, то неужели за пять лет этого было нельзя заметить? прямо штирлиц,а не муж... как же она от него ребенка-то зачала?
и автор не ответила на вопрос: чья квартирка-то?
кроме того, автор сравнила свою болезнь с депрессией...
Ответить
Про диагноз я уже выше писала - я бы...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 00:03
Про диагноз я уже выше писала - я бы тоже не стала писать.
Даже при постельном режиме люди как-то доползают до туалета-кухни и т.п. Через силу и через не могу. Не вижу ничего противоречивого в постах автора. Явно, уж ребенка она как-то кормила.
Про то, что не разглядела - дык тут многие только лет через 10-15 очухиваются, что за фрукт муж. :) К тому же, очень просто быть хорошим, когда все хорошо.
И повторюсь, мне все эти подробности без надобности - вполне достаточно того, что СКАЗАЛ муж.
Ответить
а вы уверены, что он это сказал?
вы всему верите, что вам в тырнете пишут
Ответить
А вы уверены, что он этого не говори...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 00:13
А вы уверены, что он этого не говорил? :)
Ответить
я никогда в жизни не встречала таких откровенных сволочей, как описывает автор, поэтому слова автора в том, что ее муж это говорил, вызывают сомнения
Ответить
А я никогда в жизни не видела Эйфеле...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 00:17
370
А я никогда в жизни не видела Эйфелеву башню. Как вы думаете, ее не существует? ;)
Ответить
я ездила и убедилась, что она есть
Ответить
А вы считаете можно верить только неанониму? т.е. если я щас напишу чушь несусветную под своим ником, то надо мне поверить?
Это всего лишь форум.
Ответить
можно верить только после предварительного анализа информации, внимательно читая слова и сопоставляя факты...
а уж голословно осуждать, человека, который ничего не может сказать в защиту, только потому что его жена (!) сказала: ату его - вообще последнее дело...
это ж какой убогой надо быть женщине, если она вышла замуж за человека, которого сама же и презирает
Ответить
Я и пишу - ЕСЛИ правда ХОТЯ БЫ то, ч...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 00:16
Я и пишу - ЕСЛИ правда ХОТЯ БЫ то, что сказал муж - пускай валит к мамО на поселение.
Ответить
боюсь, валить к мамо придется автору... все таки чья квартирка
Ответить
Автора. Вот досада-то, а? :)
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 11:59
Автора. Вот досада-то, а? :)
Ответить
Ну это ЖЕНСКИЙ форум. Вы предлагаете позвать мужа в студию? Ну право слово. 99% тем здесь - это жалобы на мужа/свекровь/любовника/БЖ/НЖ/БМ. И всё преподносится с одной стороны. Это же не судебный процесс, а обсуждение какой-то истории.
Тем более автор вроде бы ничего фантастического не писала. Выгнала мужа, который не поддерживал её в трудную для НЕЁ минуту. А уж какой у неё диагноз - дело десятое.
По вашим словам у нас все убогие, и мужчины и женщины, т.к. вокруг сплошные разводы.
Ответить
Автор написала, что муж сам ушел
Ответить
для ровного счета
Anonymous
12.04 00:26
для ровного счета
Ответить
автор, да кому охота в столь молодом возрасте наблюдать рядом развалину, ну и правильно-самый близкий человек мать, от мужа вы чего хотели то
Ответить
У вас именно такой муж? Сочувствую. ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 09:25
У вас именно такой муж? Сочувствую. Здоровья вам! Подольше...
Ответить
гадать пытаетесь? не надо додумывать за меня
Ответить
А что тут гадать? Раз вы считаете эт...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 09:57
А что тут гадать? Раз вы считаете это нормой, значит, у вас есть в этом опыт. :)
Ответить
нету опыта, но и сильно не удивляюсь на поведение мужа автора, его понять можно
Ответить
Да я тоже не удивляюсь, количество м...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 10:16
Да я тоже не удивляюсь, количество м*даков среди мужиков в Расее уже давно зашкалило. :( Спасибо бабам, которые их терпят.
Ответить
вокруг кого-то мудаки, а вокруг меня исключительно Мужчины... именно с большой буквы...
Ответить
Когда сама с маленькой, то любое чмо в штанах и кажется с большой.
Ответить
Ы-ы-ы! :) =D> =D>
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 11:32
Ы-ы-ы! :) =D> =D>
Ответить
отвечу вам подписью Меломанки
"Каждый сам выбирает себе реальность: кто-то весной видит набухшие почки и первую зелень, а кто-то - собачье дерьмо на газонах..."
Ответить
ну так мы и поняли, ЧТО видите Вы ;-))))))
Ответить
мало того, что аноним, так еще и в стае шакалов
Ответить
эт вы про себя?
Anonymous
12.04 17:43
эт вы про себя?
Ответить
Те, которые убегут после первоц серьезной болезни? Ну-ну.... Хотя не так, Вы серьезно не болеете, Вы здоровее всех здоровых и живее всех живых... И если не дай Бог серьезно заболеете, НЕ ПОЗВОЛИТЕ себе ни прилечь, ни устать М-А-Л-А-Д-Е-Ц :-) Возьмите с полки пирожок...
Ответить
У вас ус отклеился
Anonymous
12.04 17:51
У вас ус отклеился
Ответить
ну так автор уже ничего и не хочет-это муж в семью рвется :)
Ответить
Ну так нафига такой муж-то?
Ответить
Автор - нет, не принимать мужа обратно. Если Вы выздоровели, значит Вы должны научиться жить самостоятельно, без пиздостраданий и по возможности без навязывания чувства вины человеку, который рядом. По-моему, у вас отношения именно на этом держались, и Вы очень хотите снова туда скатиться. Типа, я могу тебя пустить, но всегда помни, ты говно и предатель и должен мне по жизни. Даже если Вы этого не хотите, все будет именно так и никак иначе. Ищите другие формы отношений.

Что сказать ребенку? Скажите, что папа может приходить когда захочет, но жить с нами не будет, потому что он сам однажды ушел и больше Вы его не любите. Так бывает.
Ответить
Да не, пи***страдания как раз у мужа...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.04 10:15
Да не, пи***страдания как раз у мужа - "выХнала ни зА што, ни прО што!" :) И пускать не хочитЬ, гадина! :)))
Ответить
Всем,кого интересует,чья это квартира,отвечаю: КВАРТИРА МОЯ. Это что-то меняет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)