484
Anonymous
Брак
14.04.11 08:28

не дала машину мужу

у нас две машины, вчера машина мужа сломалась, на эвакуаторе гнал в техсервис, завтра она уже будет готова. мне муж машину купил пару недель назад, т.к. тока 1 апреля я получила права. я вожу двоих детей,то в сад, потом на зантяия, то в магазин. младшему 2,5 г.
муж вчера давай меня упрашивать дать машину, я не согласилась,т.к.сегодня опять и занятия, и магазины по плану., он обиделся сильно на это, сказал,раз так,тои обслуживай ее сама тогда(((я ему попыталась все объяснить,не ругаясь,но онкак ребенок,губы надул и уперся, я говорю 1 день на метро доедешь,нничего с тобой не будет, он орет,мне деньги надо вести на ремонт машины (60 тыщ), я все равно не дала,т.к. говорю,нна улице дождь-снег,натакси не справлюсь, явсю зиму с этими таксистами ругалась, тк тонакурено,то опаздывают, а он мневообще предложил просто тогда никуда детей не водить и посидеть дома. и сегодня уже утром я просто разоралась,сказала,что такого эгоиста еще не видела, что я все 4 года и двоих детей и сумки и все на сбее таскала, а таепрь с машиной я хоть отдыхаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас две машины, вчера машина мужа сломалась, на эвакуаторе гнал в техсервис, завтра она уже будет готова. мне муж машину купил пару недель назад, т.к. тока 1 апреля я получила права. я вожу двоих детей,то в сад, потом на зантяия, то в магазин. младшему 2,5 г.
муж вчера давай меня упрашивать дать машину, я не согласилась,т.к.сегодня опять и занятия, и магазины по плану., он обиделся сильно на это, сказал,раз так,тои обслуживай ее сама тогда(((я ему попыталась все объяснить,не ругаясь,но онкак ребенок,губы надул и уперся, я говорю 1 день на метро доедешь,нничего с тобой не будет, он орет,мне деньги надо вести на ремонт машины (60 тыщ), я все равно не дала,т.к. говорю,нна улице дождь-снег,натакси не справлюсь, явсю зиму с этими таксистами ругалась, тк тонакурено,то опаздывают, а он мневообще предложил просто тогда никуда детей не водить и посидеть дома. и сегодня уже утром я просто разоралась,сказала,что такого эгоиста еще не видела, что я все 4 года и двоих детей и сумки и все на сбее таскала, а таепрь с машиной я хоть отдыхаю.
Anonymous
Ну отвезли бы мужа с баблом в сервис-то.:) Действительно, как-то тупо с кучей бабла по метро шарицо, а от пропущенной развивалки никто еще не помер из детей и идиотом не стал. В конце-концов, дали бы машину и завещали в магаз со списком заехать. Чего упираться-то как девочка:) Нипанятна. Вот теперь обслуживайте машину сами:)
Странные отношения в семье. Не все в порядке в датском королевстве...
для меня даже вопроса не стояло бы, в том смысле что дала бы. Я тоже дома с детьми, тоже две машины и довольно часто бывает, что проблемы то с одной машиной, то с другой. Работа мужа длдя меня святое, а посидеть один день дома с детьми вообще на раз)Точно так же если я лишаюсь машины на время он при необходимости отдает мне свою.
Anonymous
"Истеричко"(с)
Анжи+
А Вы жадоба :-)... Я бы дала машину - мой муж обе машины обслуживает, заправляет, платит все страховки, налоги и .д. Че он не заслужил что ли?
я не занимала принипиальную позицию, что машину не дам вообще, я ему предлагала ее взять на пятницу, он не согласился, т.к. она ему тоже нужна принципиально сегодня.
а
не туда
Anonymous
У меня даже вопроса бы такого не возникло, без проблем дала бы машину, хотя с утра вожу ребенка в школу, другого в сад, и после занятий еще на тренировку, и все это не в шаговой доступности.
Разводка. Таких дур не бывает. А если бывает, то теперь будет учиться сама таскать резину в машину и гнать в сервис, что-бы ее поменять, и на ТО повезет сама и будет там ждать или сама пешочком домой добираться, да и во многом теперь будет учиться сама справляться.
Anonymous
Я бы уступила мужу машину. Но мой семейный опыт подсказывает, что муж бы не стал ее просить, а нашел иные способы добраться в нужные ему места.
А нельзя было утром мужу развезти детей по школам/садам и поехать благополучно в сервис?
Примеряю ситуацию на себя. У нас по машине. Но я отдавала всегда машину если что, потомучто точно знаю он подвезет до работы, до поликлиники и тд, и заберет потом. Мне даже удобнее, сижу радио слушаю и болтаю с мужем.
Мой бы и не стал при таком жестком графике просить машину. Вполне бы закинула его на рабоут, а там- по стечению обстоятельств.
Успокойтесь, помиритесь, не будете вы ее обслуживать :) Просто вы совсем недавно ездеете, наверняка долго ждали, везде ездили, и просто жили тем временем, когда будете все это делать на МАШИНЕ! А тут, еще двух недель не прошло, а на НЕЕ посигают.
А муж после того как потратил свои деньги на покупку, не даст вам ее угробить обслуживанием (в вашем понимании).
Автор, понимаю и вас, и мужа. Машина реально нужна обоим.
Но!!!
Сколько лет вы в браке? Если детей нажить успели, да еще дорастить до возраста развивалок - то не меньше пяти. неужели за это время вы не научились находить компромиссы? Тем более, вы - женщина, мудрее вроде надо быть. Неужели нельзя было предложить мужу довезти его куда надо? Или поручить самому делать свои дела, заодно детей развезти по развивалкам и забрать обратно?

Накрайняк, если муж уперся - отменить магазины, купить в ближайшем супер что попроще на один вечер, чтоб с ужином не возиться?
Деньги в сервис муж мог и на такси отвезти. Правильно, что не дали, в данном случае вам с детьми машина нужнее.
Автор, Вы действительно думаете только о себе. И не надо детей приплетать. Они бы и дома чудненько посидели. А дружные мама и папа важнее. Тем более муж просил машину всего на один день. Такое впечатление, что Вы мужа погнобить решили, раз уж повод вышел. Типа "а вот не будет по-твоему". Глупость на мой взгляд, особенно учитывая, что зарабатывает на те же машины муж. Вот не будет давать Вам деньги сверх необходимого, что делать то будете? обидчивая такая?
Я бы не дала, как обладатель 2х детей младшему из которых тоже 2 года ,а старшая занимается тоже серьезно (но не спортом а музыкой).Правда мой муж бы и не просил. Провести под дверью 2-3 часа с 2х годовасом ,да еще там где куча раритетных инструментов ,каминов -фонтанчиков выставленно. Где нельзя шуметь и бегать.Это жескачь мне после такого обычно хочется леч и помереть прям там. Даже пары таких раз мне хватает (это когда я с младшим просто не могу уйти т.к. в процессе ее надо переодевать в концертное платье причесывать и прочее)а устроить себе такой жескачь за просто так .....
Даже странно, чего все так ополчились на автора, может, я не оч.внимательно прочитала.. Мне кажется, что совершенно нетрудно было б мужу автора взять такси, чтоб доехать с деньгами. Я уверена, что в похожей ситуации моему мужу в голову б не пришло мне такие ультиматумы выдвигать. Понятно, что неудобно с детями без машины. Да и если б это хотя бы за несколько дней стало известно, чтоб немного перестроить планы. В общем, вопрос взаимоуважения и желания друг друга услышать, кмк.
Моему мужу и в голову не пришло б забирать у меня машину, если я с детьми. Мы всегда в приоритете.

А если б он попросил, то значит действительно надо до зарезу - большие концы в течение дня и такси не наловишься или иные очень объективные причины, ради которых можно забить на занятия детей и посидеть один день дома, погулять во дворе. 60 тыщ стремно везти в общественном транспорте? Ерунда. Положил во внутренний карман, застегнул хорошо и вперед. Возила я и большие суммы, инкасацию не вызывала.
А я бы дала мужу машину. Перестроила бы свои планы и все. Но мой бы и не истеричил, я бы и сама предложила, скорее всего.
Ха! Как тесен мир! :-) Я знаю мужа. Он почти свободен уже :-)
Anonymous
Ваш муж эгоист. У нас в семье одна машина и поэтому езжу на ней я и вожу на ней ребенка. У мужа моего корона не отваливается ездить на метро. И обслуживает машину полностью муж, и заправляет ее и омывайку заливает, не говоря уже о всяких ТО и замене резины.
Если бы мой муж выкинул что-нибудь подобное, да еще и с шантажом, я бы оочень сильно задумалась над тем, что муж меня ни в грош не ставит.
Я
ну готовьтесь самой обслуживать машину:) в этом нет ничего страшного:) ищите хороший сервис:) самой обслуживать машину это не страшно:)
а вот то что вы в семье не умеете договариваться -вот это напрягает! если вы по такой фигне не можете договориться, то как вы по серьезным то вопросам договариваетесь?
А что вас так удивляет - типичный пример самовлюбленного мужа. Для которого своя задница важнее всего. Вы разве не знаете, что для ТАКИХ прокатиться на метро - это удар по самолюбию? Разве могут быть дети важнее самолюбия? :)
Тем более, что, раз вы всегда сами всегда таскали сумки, он привык, что вы все на себе тащите, а вы вдруг заартачились. :)
Сами разбаловали мужа.
я бы тоже не дала,с таким же успехом может поймать такси и доехать в нужное ему место,муж один,а автор с детьми,совсем мужики обнаглели.
Я бы тоже не дала бы. Но мой бы и не попросил, он понимает, что кроме себя я еще вожу ребенка.

В вашей ситуации, автор, муж жуткий эгоист, посадить ОДНУ свою жопу в комфорт, ТРОИХ человек при этом потеснив! Как не стыдно!
Он прав. Обслуживайте тогда сама и на свои деньги.
Anonymous
Если Вы считаете машину только своей, занимайтесь ей сами. Тут муж прав.
Странные у Вас отношения! Вот честно, вчера моя машина была в таком состоянии как у Вашего мужа, правда на эвакуатор грузил мой муж в 6 утра и в сервисе договаривался ,и оплачивал тоже он ее, и МНЕ он предложил свою машину, чтобы ребенка отвезти на занятия ( хотя как вы понимаете, сломалась то моя машинка), я отказалась, да ладно один денек пропустить не так уж и страшно ( правда это не помешало нам с дочкой покататься на такси:). Неужели нельзя чуть чуть бережнее относится друг к другу?
Anonymous
Дала бы не раздумывая. вообще автора не понимаю, если честно. как чужие с мужем. дам не дам.
Anonymous
У нас обе машины общие. Если одна в ремонте, едет тот, кому нужнее. Скандалить я бы не стала, муж тоже... наоборот иногда начинается такое "только после Вас", что никак не договоримся и впору обоим на метро ехать:)
Можем еще машину сына взять, а он у нас берет, если надо... я не понимаю этого - моя машина и только я на ней езжу - смешно:)Не зубная щетка, не трусы и не тапочки все таки:)
Однозначно, дала бы машину.
Теоретически у нас обе машины общие, но я не люблю мужнину машину, поэтому брала ее всего пару раз. Когда пришло время менять машины, то новую купили МНЕ, а муж забрал мою старую. Мне нужнее. Мне это кажется правильным.
Дала бы машину только в том случае, если бы муж взял на себя часть моих дел. В вашем случае, автор, не дала бы. Все правильно, не надо поощрять эгоизм.
ну и дура ты,могла бы подождать со своими кружками и магазинами.
Anonymous
Офигеть. Даже бы вопрос не возник. Мне машину соседу не жалко дать,а тут мужу не дают. Действительно план можно было изменить,особенно магазины,да и развивалки пропустить не велика потеря и скорее всего они недалеко от дома,автобус никто не отменял. Я бы сама предложила. Неужели это все, что вы перечислили(вообще незначительное в нашей жизни) стояло ссоры с мужем?
вот тоже мне деньги - 60 тыщ в общественном транспорте. Я недавно везда 700 тыщ из банка - нужно было снять со счета для покупки машины. Еще и беременная и на своих двоих, представляете? Кроме того, в банке точно знали, что я ухожу от них с приличной суммой - я боялась наводок. Машину мы предыдущую уже продали, ехать было элементарно не на чем.
И ничего со мной не случилось. Разбила деньги на две пачки, засунула в штаны в резиновую часть по бокам живота - ощущала их всю дорогу ). Поймала такси (до метро далеко там, а так и на метро бы поехала), зашла еще и в страховую, оттуда пешком минут 20 до дома. А потом за машиной со всей кучей денег (а там почти 1,5 ляма было) тоже представьте поехала сама, опять на такси. Муж со мной хотел поехать, но на работе был напряг. И опять никто не развалился.
Машину новую покупали мне. Муж на ней вообще никогда не ездит на работу, потому что она мне нужна - ребенка возить, в магазине продукты покупать, по поликлиникам анализы сдавать и т.д. Я каждый день куда-нить мотаюсь, пешком бы уже с ума бы сошла.
А сейчас родится второй ребенок, а занятий у первого и всяких разных дел никто не отменял, так что я автора очень понимаю.
Мой муж далеко в часы пик ездит на метро, если близко и пробок в ту сторону нет, то на такси.
Правда, нужно отметить, что и занимаюсь я машиной исключительно сама. При слове сервис он как-то мрачнеет. Иногда тащу его за компанию, чтобы служба медом не казалась, но это бывает настолько редко и ноет он там так противно...)))))). Единственное что на нем - это погрузить мне зимние/летние колеса в багажник и забрать после смены их оттуда. Они у нас на балконе храняться. Ну еще когда продавали мою машину, он тоже со мной поехал, чтоб меня не обманули и не ограбили.
Anonymous
Не пойму какая проблема отвезти девочку на занятия на такси, магазины можно перенести, на фига в магазины каждый день переться?
я бы своего мужа не оставила без машины, и вести сумму в 60 тр в такси??? сейчас за 500 руб грохнуть могут, и не жалко вам мужа? как жить дальше будите? и вообще, ваш вопрос, почему муж не мог один день проехать на такси, да потому что она ему нужнее именно сейчас, ему надо заехать в сервис, а потом поехать на работу, зарабатывать деньги ВАМ и ВАШИМ прихотям. Научитесь уступать, а то скоро из-за МОЁЁЁЁЁ останетесь у разбитого корыта.
Anonymous
Бляаааа, это чтоб я кому-то машину из домашних купила, а они мне в таком случае мне на ДЕНЬ ее не дали.... Забрала бы назад машину, и валяйте на метро сами.
капец... я погляжу у всех тут полный порядок в отношениях с мужьями )))
я извиняюсь, мужа не иначе как Хозяин величать изволите?

у автора ход мыслей правильный, а вот исполнение гуано. скандалить не стоило, но это просто от обиды, простительно.
Автор, Вам выше рассказали как разрулить ситуацию, непременно следуйте инструкциям, а муж подует губки и успокоится. Не вижу криминала и поводов для развода.
можно было отвезти мужа на работу поехать на кружки,магазины а потом забрать с работы
пришел муж, улыбаясь,признал,что был неправ, что доехал на работу своими ножками и все было ок. купил мне фильтр в машину и сказал,что поменяет и покажет,как это делать.вообщем конфликт наш исчерпан)))
а
я бы не дала. 60тыр - не 60лямов. в кармашек сложил и пошел. а с детьми да и по магазам...
подвезла бы мужа, куда ему надо, и по своим делам ездила бы потом
Я бы дала машину, муж же крупную сумму везёт. Я в метро вообще более, чем с 10 тысячами не захожу. А детей разок можно и не свозить.
Или сами бы отвезли мужа с деньгами куда ему надо. проблемы абсолютно не вижу.
я бы в нужное время сама бы мужа отвезла, куда ему надо
машина в данном случае нужна жене. А деньги мужу можно и на такси отвезти, не переломился бы. А на обиженных х-й кладут и воду возят. А по части обслуживания - самой тоже надо обрастать адресами и контактами сервисов и мастеров.
учитесь договариваться с мужем при конфликте интересов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения