не дала машину мужу
у нас две машины, вчера машина мужа сломалась, на эвакуаторе гнал в техсервис, завтра она уже будет готова. мне муж машину купил пару недель назад, т.к. тока 1 апреля я получила права. я вожу двоих детей,то в сад, потом на зантяия, то в магазин. младшему 2,5 г.
муж вчера давай меня упрашивать дать машину, я не согласилась,т.к.сегодня опять и занятия, и магазины по плану., он обиделся сильно на это, сказал,раз так,тои обслуживай ее сама тогда(((я ему попыталась все объяснить,не ругаясь,но онкак ребенок,губы надул и уперся, я говорю 1 день на метро доедешь,нничего с тобой не будет, он орет,мне деньги надо вести на ремонт машины (60 тыщ), я все равно не дала,т.к. говорю,нна улице дождь-снег,натакси не справлюсь, явсю зиму с этими таксистами ругалась, тк тонакурено,то опаздывают, а он мневообще предложил просто тогда никуда детей не водить и посидеть дома. и сегодня уже утром я просто разоралась,сказала,что такого эгоиста еще не видела, что я все 4 года и двоих детей и сумки и все на сбее таскала, а таепрь с машиной я хоть отдыхаю.
муж вчера давай меня упрашивать дать машину, я не согласилась,т.к.сегодня опять и занятия, и магазины по плану., он обиделся сильно на это, сказал,раз так,тои обслуживай ее сама тогда(((я ему попыталась все объяснить,не ругаясь,но онкак ребенок,губы надул и уперся, я говорю 1 день на метро доедешь,нничего с тобой не будет, он орет,мне деньги надо вести на ремонт машины (60 тыщ), я все равно не дала,т.к. говорю,нна улице дождь-снег,натакси не справлюсь, явсю зиму с этими таксистами ругалась, тк тонакурено,то опаздывают, а он мневообще предложил просто тогда никуда детей не водить и посидеть дома. и сегодня уже утром я просто разоралась,сказала,что такого эгоиста еще не видела, что я все 4 года и двоих детей и сумки и все на сбее таскала, а таепрь с машиной я хоть отдыхаю.
Примеряю ситуацию на себя. У нас по машине. Но я отдавала всегда машину если что, потомучто точно знаю он подвезет до работы, до поликлиники и тд, и заберет потом. Мне даже удобнее, сижу радио слушаю и болтаю с мужем.
А муж после того как потратил свои деньги на покупку, не даст вам ее угробить обслуживанием (в вашем понимании).
Но!!!
Сколько лет вы в браке? Если детей нажить успели, да еще дорастить до возраста развивалок - то не меньше пяти. неужели за это время вы не научились находить компромиссы? Тем более, вы - женщина, мудрее вроде надо быть. Неужели нельзя было предложить мужу довезти его куда надо? Или поручить самому делать свои дела, заодно детей развезти по развивалкам и забрать обратно?
Накрайняк, если муж уперся - отменить магазины, купить в ближайшем супер что попроще на один вечер, чтоб с ужином не возиться?
А если б он попросил, то значит действительно надо до зарезу - большие концы в течение дня и такси не наловишься или иные очень объективные причины, ради которых можно забить на занятия детей и посидеть один день дома, погулять во дворе. 60 тыщ стремно везти в общественном транспорте? Ерунда. Положил во внутренний карман, застегнул хорошо и вперед. Возила я и большие суммы, инкасацию не вызывала.
Если бы мой муж выкинул что-нибудь подобное, да еще и с шантажом, я бы оочень сильно задумалась над тем, что муж меня ни в грош не ставит.
а вот то что вы в семье не умеете договариваться -вот это напрягает! если вы по такой фигне не можете договориться, то как вы по серьезным то вопросам договариваетесь?
Тем более, что, раз вы всегда сами всегда таскали сумки, он привык, что вы все на себе тащите, а вы вдруг заартачились. :)
Сами разбаловали мужа.
В вашей ситуации, автор, муж жуткий эгоист, посадить ОДНУ свою жопу в комфорт, ТРОИХ человек при этом потеснив! Как не стыдно!
Можем еще машину сына взять, а он у нас берет, если надо... я не понимаю этого - моя машина и только я на ней езжу - смешно:)Не зубная щетка, не трусы и не тапочки все таки:)
И ничего со мной не случилось. Разбила деньги на две пачки, засунула в штаны в резиновую часть по бокам живота - ощущала их всю дорогу ). Поймала такси (до метро далеко там, а так и на метро бы поехала), зашла еще и в страховую, оттуда пешком минут 20 до дома. А потом за машиной со всей кучей денег (а там почти 1,5 ляма было) тоже представьте поехала сама, опять на такси. Муж со мной хотел поехать, но на работе был напряг. И опять никто не развалился.
Машину новую покупали мне. Муж на ней вообще никогда не ездит на работу, потому что она мне нужна - ребенка возить, в магазине продукты покупать, по поликлиникам анализы сдавать и т.д. Я каждый день куда-нить мотаюсь, пешком бы уже с ума бы сошла.
А сейчас родится второй ребенок, а занятий у первого и всяких разных дел никто не отменял, так что я автора очень понимаю.
Мой муж далеко в часы пик ездит на метро, если близко и пробок в ту сторону нет, то на такси.
Правда, нужно отметить, что и занимаюсь я машиной исключительно сама. При слове сервис он как-то мрачнеет. Иногда тащу его за компанию, чтобы служба медом не казалась, но это бывает настолько редко и ноет он там так противно...)))))). Единственное что на нем - это погрузить мне зимние/летние колеса в багажник и забрать после смены их оттуда. Они у нас на балконе храняться. Ну еще когда продавали мою машину, он тоже со мной поехал, чтоб меня не обманули и не ограбили.
я извиняюсь, мужа не иначе как Хозяин величать изволите?
у автора ход мыслей правильный, а вот исполнение гуано. скандалить не стоило, но это просто от обиды, простительно.
Автор, Вам выше рассказали как разрулить ситуацию, непременно следуйте инструкциям, а муж подует губки и успокоится. Не вижу криминала и поводов для развода.
Или сами бы отвезли мужа с деньгами куда ему надо. проблемы абсолютно не вижу.