не дала машину мужу
у нас две машины, вчера машина мужа сломалась, на эвакуаторе гнал в техсервис, завтра она уже будет готова. мне муж машину купил пару недель назад, т.к. тока 1 апреля я получила права. я вожу двоих детей,то в сад, потом на зантяия, то в магазин. младшему 2,5 г.
муж вчера давай меня упрашивать дать машину, я не согласилась,т.к.сегодня опять и занятия, и магазины по плану., он обиделся сильно на это, сказал,раз так,тои обслуживай ее сама тогда(((я ему попыталась все объяснить,не ругаясь,но онкак ребенок,губы надул и уперся, я говорю 1 день на метро доедешь,нничего с тобой не будет, он орет,мне деньги надо вести на ремонт машины (60 тыщ), я все равно не дала,т.к. говорю,нна улице дождь-снег,натакси не справлюсь, явсю зиму с этими таксистами ругалась, тк тонакурено,то опаздывают, а он мневообще предложил просто тогда никуда детей не водить и посидеть дома. и сегодня уже утром я просто разоралась,сказала,что такого эгоиста еще не видела, что я все 4 года и двоих детей и сумки и все на сбее таскала, а таепрь с машиной я хоть отдыхаю.
Муж не прав, но я бы уступила, чтоб не было скандала. Это не тот повод, чтоб так упираться. Если бы вопрос встал о машине на неделю, тогда да я бы не дала. А на один день - не вопрос. Мою спокойствие дороже.
Но он не стал бы просить. Как-то у нас очевидно, что машина нужнее тому, кто везет ребенка.
Он точно также может взять такси и доехать до сервиса.
Или ему машина и дети в придачу для развоза.
Хотя по мне вообще дика ситуация, когда есть машина, на которой ездит взрослый мужчина, а жена и дети на транспорте всегда
Если вы такая офуенная мастерица, то это не значит, что все должны быть такими.
А по факту: появилась машина, появились права. Зачем они ей были раньше нужны, на полочке пылиЦа?
Машина нужна, поэтому и права получены.
А до этого автор маялась на такси.
Вы же, я так поняла не работаете?
Очень не люблю давать машину мужу, вечно траблы после него. Но я открытым текстом ему об этом заявляла всегда, бо собственница.
А 60 тыщ можно и на заказанном такси отвезти в техцентр.
Действительно, отборный бред. :)
Компромиссы означают думать не только о себе, но и о любимом человеке. И учить и любимого человека думать о Вас.
Кстати сумма то у мужа все таки приличная была...
А вот мужу машина нужна, он на ней на работу ездит. Кстати мой муж тоже всегда на машине на работу ездит. Если он приедет без машины, то он такой раздраженный, что работать не может. Что может на прямую сказаться на финансировании моей семьи.
Но вы походу хотите услышать только то, что ВЫ поступили правильно и затеянный конфликт себя оправдал. Но это говорит именно о ВАШЕМ не желании входить в ситуацию ДРУГ ДРУГА. Так что я на вашем месте думала не о машине, а о том, почему пропало желание помогать и поддерживать друг друга, а всето этого каждый тянет одеяло на себя.
и в чем пафос что вы прожили с ним 15 лет? кто-то и 50 лет проживает, и все равно ничего не понял, а кому-то года хватает...
стаж... как в отделе кадров, чесслово
я не к тому, что у вас муж плохой или что. просто нелепо в устах женщины звучит призыв к ношению на своем горбе всего, что туда умещается.
а за женщину вам не обидно? или вас муж приучил свою работу считать основным приоритетом в семье а все остальные по струнке ходят? и вы при этом ещё и ратуете за партнерские отношения? в чем логика?
Остальное про работу тоже Вы присочинили...
Выглядит так, что Вы только и делаете, что защищаетесь от мужчин, любое слово готовы истолковать так, будто Вас мужчины ущемить хотят, все на Вас взвалить, изо всех сил держитесь, чтоб не дай Бог лишнего телодвижения не сделать и не показать мужчине слабину, а то как же - сядут же ж и поедут эти злые мужчины.
Вы сами-то понимаете, что по сути своей ненавидите мужчин? А с этим жить трудно...
И очень хорошо, что хотя бы Вы на моего мужа не позаритесь)))
Только увы, скорее, он не позарится не на кого... А то ведь зарятся)))
единственное что я не делаю - это не вешаю на незнакомых людей псевдопсихологические ярлыки)))
мужчин надо любить беречь и уважать, но не через свой горб. в том смысле другими способами.
ладно, у нас с вами в любом случае разные весовые категории ;-)
но я уверена, если бы мы встретились - были бы как с разных планет. даром что обе женщины.
я знаю, что вам наплевать - почти у всех русских женщин есть такая тема, что после определенного возраста (как раз порядка сорока лет) включается некое тайное знание, и всех кто моложе - просто за людей не воспринимают, особенно если им в рот не смотрят, и тока повторяют как попугаи - вот доживете, вот посмотрите, вот тогда и поговорим.
вам возраст опыт должен был дать, то есть ситуации и истории, а вы только повторяете с загадочным видом "с возрастом узнаете" - а что ВЫ лично с возрастом поняли, не говорите...
Сейчас Вы строите диалог со мной так: Вы обвиняете - я оправдываюсь. Уверена, что и с мужчинами Вы играете в те же игры. Но они очень быстро надоедают, увы.
"По опыту подруг вижу, что плохо это заканчивается, как правило..."
"Я упомянула о возрасте только в качестве аргумента, подтверждающего мое согласие с Вашей мыслью о том, что нам сложно найти взаимопонимание,"
если вы действительно считаете, что у людей с разницей в возрасте 15 лет (у двух женщин между прочим) исключено взаимопонимание - мне "все теперь понятно стало" (с)
Вы спросили: "наверное у вас огромный стаж семейной жизни?" я Вам ответила. Каким образом мой ответ на Ваш вопрос был использован мною в качестве аргумента в споре?
Насчет опыта подруг. Опыт у подруг можно рассматривать только с определенного возраста? То есть в свои 26 лет опыт подруг для Вас не является поводом для того, чтобы делать выводы? Каким образом опыт моих подруг взаимосвязан моим возрастом?
Насчет последней цитаты - тут вообще отсутствует всякая логика. Тему возраста подняли Вы, а теперь пытаетесь меня же в этом обвинить и вынуждаете оправдываться.
Просто проанализируйсте то, по какой схеме Вы ведете беседу. Сначала поднимаете тему для обвинений, потом начинаете использовать эту Вами же поднятую тему в качестве обвинительного аргумента, и наконец обвиняете оппонента в том, что якобы эту тему поднял он, а не Вы, и это он, а не Вы, апеллировал данной темой в споре. Далее идет череда обвинений, в ответ на которые у оппонента остается выбрать только из трех вариантов:
- завершить беседу, просто ее прекратив, потому что логика разговора утрачена напрочь;
- начать оправдываться;
- не сдержать эмоций и грубо Вас послать вместе с Вашими беспочвенными и надуманными обвинениями.
Теперь перенесите эту схему на свое общение с мужчиной. Уверена, что сначала мужчина на пике страсти оправдывается всякий раз, когда Вы начинаете эту игру. Потом, когда чувства утихли, но Вы ему по-прежнему дороги и любимы, пытается уйти от разговора и от Ваших обвинений, чтобы не разжигать конфликт. Уже третий этап был в отношениях? Или Вы пока не были посланы? :)
Вы все время защищаетесь или нападаете. И постоянно чего-то боитесь...
Я не хотела на вас нападать и заставлять вас оправдываться. Просто то, какой я вижу вас по постам, напоминает мне определенный тип женщин, который я оооочень не люблю - воспитательный тон, призывание всех к пониманию и достижению договоренностей, умеренности во всем, вечной готовности к компромиссам и партнерству в семье. Я другого взгляда на эти вещи. Вернее, не собственно взгляда, а акцентов, которые я вроде бы где-то уже озвучила.
Вашего личного мнения и опыта я не услышала, только критику моих способнойстей к дискуссии.
оценку моих отношений вами опустим.
Предлагаю вам закончить дискуссию по причине того, что мы взаимно неприятны друг другу и друг другу не нужны.
Согласна закончить дискуссию по озвученным Вами причинам.
Когда руки-ноги переломает, может тогда дойдет...
Поаплодируем?
Вы похожи со стороны на обиженную девочку, извините. В семье как-то надо подстраиваться под ситуацию. Все-таки поломка машины - это некое ЧП, можно ради этого и перекроить немного планы-то:) Можно, например, самой мужа до сервиса довезти, раз уж так влом машинку отдавать:) Муж-поди денег на всю семью зарабатывает, машины, вон, вам покупает... но это же фигня-война:)
И что значит у вас "ребенок взвоет, хоть по магазинам прокачу"- это у вас прогулки такие, по магазинам? Бред какой-то.
Платить страховку вообще не сложно, ко мне агент на дом приезжает, привозит полис, чек, получает деньги.
Это все фигня!
Для обслуживания машины нужен минимум усилий, колеса дворник за 100 руб отнесет из квартиры в багажник и обратно, ТО на НОВЫЙ автомобиль 1-1,5 часа в первый год. С ее наездками по району она ТО делать раз 1,5 года только и будет.
И обидки у мужа через 2-3 дня пройдут, как только он сядет за руль СВОЕЙ машины. И в следующий раз он будет корректировать свои планы в соответствии с планами жены и детей.
Примеряю ситуацию на себя. У нас по машине. Но я отдавала всегда машину если что, потомучто точно знаю он подвезет до работы, до поликлиники и тд, и заберет потом. Мне даже удобнее, сижу радио слушаю и болтаю с мужем.
А муж после того как потратил свои деньги на покупку, не даст вам ее угробить обслуживанием (в вашем понимании).
Но!!!
Сколько лет вы в браке? Если детей нажить успели, да еще дорастить до возраста развивалок - то не меньше пяти. неужели за это время вы не научились находить компромиссы? Тем более, вы - женщина, мудрее вроде надо быть. Неужели нельзя было предложить мужу довезти его куда надо? Или поручить самому делать свои дела, заодно детей развезти по развивалкам и забрать обратно?
Накрайняк, если муж уперся - отменить магазины, купить в ближайшем супер что попроще на один вечер, чтоб с ужином не возиться?
Что касается будущего, а зачем МНЕ его с чем-то связывать? Это будущее ребенка а не мое вот пусть она и связывает !А я просто обеспечиваю ей возможность связывать
и неужели развитие ребенка не первостепенное дело в семье?
Поставлю вопрос так: зачем рожают ребенка и что для взрослого человека должно за этим фактом стоять?
А то сначала у нас развитие ребенка первостепенное дело семьи, а потом вынос мозга тому же уже развившемуся во взрослую особь ребенку - я на тебя всю жизнь положила, такие жертвы принесла для твоего развития, а ты не ценишь.
В некоторые моменты интересы взрослых - да, задвигаются, в некоторые нет.
Ну так ребенок тоже член семьи и ему нужна удовлетворенность жизнью, а это не только смотреть как папа на машине раскатывает.
Выносить мозг никому не надо.
В данном случае никакого прикрывательства интересами детей нет.
Это только мама может с двумя маленькими детьми - один в коляске, другой рядом, да в магазине да с сумками, да не знаешь, кого из детей ловить, за кем смотреть на улице? и это, видимо, верх безопасности? И когда автор с двумя детьми ловит такси - естественно без кресел - это тоже верх безопасности? А когда дети дома целый день без привычных занятий, без сбрасывания энергии, маме мозг вынесут - это нормально, мама всё стерпит-вынесет, это только папа "хозяин жизни", не может один раз поступиться своим комфортом и какой-то там безопасностью - как будто он блондинка 16-ти лет в кавказской республике - чуть выпустишь из дома, украдут ))
то, что Вы описали про маму говорит только о том, что она организовала быт и досуг своих детей плохо, подвергает их жизнь опасности...несомненно папа должен участвовать в жизни семьи, отделять его от проблем не правильно, но для этого о проблемах надо говорить и принимать совместные решения, в описанной Вами ситуации жена взяла на себя ответственность по обеспечению жизни и безопасности детей самостоятельно и героически это все тащит - мол смотрите какая я - все ради детишек, чувствует себя матерью-героиней
с таким папой поневоле возьмешь на себя слишком много, если не всё. А потом и последнюю машину ему отдай, ибо он слаб и ему в метро небезопасно ))
да не героиня она. Просто объективно гораздо сложнее физически и морально провести день с двумя маленькими детьми + плюс все заботы, чем доставить себя самого-одного на работу поработать и в сервис.
при желании, точнее не желании мужа один раз поступиться своим комфортом ради жены-детей, можно найти кучу поводов забрать у жены машину.
самой отвести - соглашусь, тоже вариант. Но если для этого надо три часа детей по пробкам мучить, то папа, если нормальный мужик, а не малахольный и самостоятельно мог бы осилить деяние.
ну как же не "героиня", смотрите - и на такси она детей мотала и таджиков каких-то левых нанимала, что б ей сумки поднимали (это в наше то не спокойное время)...всюду риск...оно того стоило?
у меня муж был в отъезде, тоже таджиков нанимала таскать из дома на помойку, из машины в дом - а что в этом такого, в таджиках-то? мирные люди, делали ремон в соседнем подъезде, помогли женщине перенести тяжелое и громоздкое.
где крупная наличка? у мужа полмиллиона долларов в чемоданчике? 60 тыс. убирается во внутренний карман. в чем риск, если не светить купюрами в толпе?
Кстати, у нас огромное количество человек получает зарплату в конвертах, причем её большую часть, они все ездят исключительно на машинах?
ну у нас преступность тоже не нулевая и грабят вообще ради копеек даже
А пропустить занятие, да ещё перед соревнованием -- да, критично. И неважно, профессиональное ли ожидает будущее или нет.
А если б он попросил, то значит действительно надо до зарезу - большие концы в течение дня и такси не наловишься или иные очень объективные причины, ради которых можно забить на занятия детей и посидеть один день дома, погулять во дворе. 60 тыщ стремно везти в общественном транспорте? Ерунда. Положил во внутренний карман, застегнул хорошо и вперед. Возила я и большие суммы, инкасацию не вызывала.
Если бы мой муж выкинул что-нибудь подобное, да еще и с шантажом, я бы оочень сильно задумалась над тем, что муж меня ни в грош не ставит.
а вот то что вы в семье не умеете договариваться -вот это напрягает! если вы по такой фигне не можете договориться, то как вы по серьезным то вопросам договариваетесь?
а если будет вопрос посерьезней. то они вообще друг друга поубивают... пипец просто
Тем более, что, раз вы всегда сами всегда таскали сумки, он привык, что вы все на себе тащите, а вы вдруг заартачились. :)
Сами разбаловали мужа.
А муж, если на метро поедет на работу, развалится?
Хотя ваша позиция меня не удивляет. :)))) Таких много, особливо в Расее.
"Тоже сильно и долго болела, после жуткой операции на почке, ходила в три погибели, скрюченная на бок, НО! никогда муж во время моей болезни не стоял у плиты и не убирался в квартире! Вот если бы лежала и стонала, и ничего не делала, муж бы одназначно сбежал!"
"НЕ любят мужчины, вот просто терпеть не могут, когда жена болеет"
"Лежать и выздоравливать и не фига не делать-ЗАБУДЬТЕ!!! Раз и навсегда! Все болезни женщинами переносятся на ногах! Иначе в доме будет грязь! дети не накормлены, а муж сбежит"
Вот это - настоящая русская женщина. :))))))
да чего мы спорим.. у автора дети и куча дел, неужели мужу реально насрать на то, как она поедет? был бы старый - можно было бы уже со счетов списать, а тут молодой - поэтому надо воспитывать с молоду, чтобы потом в 40 лет не оправдывать все его капризы и не давать ему деньги из детской заначки...
я когда читаю про "это же мужнина работа!! куда вы со своими развивалками!" или "как же можно было масику не уступить" - мне дурно становится
может со стороны и да, мы равноценны, но для меня лично я сама ценнее в миллион раз какого угодно мужа. это не значит, что я эгоистка, жалости и соглашательства во мне тоже до фига воспитано блин интеллигентами родителями, но я никогда по умолчанию не задвину свои интересы в жопу без анализа
А есть ситуации полнейшего эгоизма.
И либо муж это поймет, либо с ним не по пути.
Мир и благополучие при наплевательском отношении быть не могут. Это прогибание, а не отношения с любимым мужчиной.
все кто так считают необязательно отправят мужа больного на мороз спать, если вдруг им в кровати тесно станет.
Какое-то полное снятие с мужчины любой ответственности и обязанностей...
В вашей ситуации, автор, муж жуткий эгоист, посадить ОДНУ свою жопу в комфорт, ТРОИХ человек при этом потеснив! Как не стыдно!
А деньги у них ОБЩИЕ СЕМЕЙНЫЕ, вот она возьмет с полки деньги и отдаст машину в сервис, а муж пока с детьми посидит.
И вообщето, ДА, деньги мужа ОБЩИЕ, деньги жены только ЕЕ, на булавки.
И НОРМАЛЬНЫЕ мужики покупая машину жене не качают права, что она за это что то ему должна.
А про "НОРМАЛЬНЫЕ" - это уже не работает. Тупая манипуряция.
И муж у нее нормальный, я думаю это разовый закидон.
Вы молодец, что выучились, желание комфорта - огромный стимул! Я тоже сдавала на права сама, правда это было аж 12 лет назад))) :-) Мне мама с юности внушала, что ездить на машине это здорово, я ее послушала и не жалею!
Вот с такой именно логикой и получают то, что имеет автор. Хоть сто раз она пусть себе бубнит и декларирует, а муж-таки на машине ездил, пока она с детьми по маршруткам таскалась. Моему мужу даже в голову бы не пришло такое, если б оказалось, что у нас вдруг всего одна машина вместо двух. Но и мне б не пришло в голову, что мои деньги - это на булавки, а мужа - это на всех. За что боритесь, на то и напарываетесь в итоге.
Много мужчин, которые содержат своих жен и детей и считают это НОРМОЙ. И не все эти мужчины олигархи с Рублевки, есть еще просто правильно воспитанные.
Не у Вас лично я имела в виду, не принимайте на свой счет. А у тех, кто любит на еве в пафосом где надо и не надо декларировать свои "набулавки".
Удивительно, что нормального мужика, который способен сам обеспечить семью, называют лохом. :) О времена, о нравы. :)
Скажу по большому секрету - муж однажды резко встал, в тот момент, когда я к нему наклонялась. У меня тааакой синяк был как раз под глазом! :) И шо дальше?
А вам бы книжки писать. С фантазией у вас все в порядке - не закапывайте талант на Еве. Не оценят. :)
И Я себе лично на свои хотелки САМА зарабатываю.
НО женщины, которые способны заниматься хозяйством и детьми вызывают у меня уважение. Это общее решение в семье рожать детей и обычно люди сразу оговаривают, КТО сидит с ребенком, а кто бабки зарабатывает на СЕМЬЮ.
естественно он занимается машиной, кто же ещё - я сама что ли? (и у меня нет детей)
автор, все правильно сделали. уважение к себе надо отвоевывать каждый день
да, и я не плачу налоги и страховку.
он в свою очередь не моет плиту, не знает что такое скалка и терка для овощей и не знает чем мыть окна.
ЗЫ Налоги/страховки я плачу вместе с коммуналкой. Своей/мужниной/родительской/бабушкиной...
ему нравится заботиться обо мне, а мне в свою очередь о нем. каждый делает то, что умеет лучше. вот и все.
я в состоянии надеть трусы и он тоже, но если я в мск, то он утром будет ходить вокруг меня кругами - а какую рубашку, а погладь, а где мои очки, а подай мне портфель - потому что ему приятно что я о нем забочусь и он греется в этих лучах и идет на работу как слон довольный
ПС У вас мужик- подкаблучник и вы никогда ни на какие компромиссы не идете? Жалко мне вашего мужичонку.:-(
А так уж если совсем честно то оба они не правы муж мог бы и на такси съездить. Вообщем то оба ЭГОИСТЫ!
У автора я не увидела эгоизма, у ее мужа, надеюсь это разовый закидон.
Только я и мужа автора понимаю, и автора, каждый прав по своему:) а в итоге ссора...
там выше пишут, что мол автор истеричная особа, надо было быть мудрее (sic!) и ради мира в семье либо денек посидеть дома, либо взять такси, и вообще муж тоже человек
как вы поняли по тону моего высказывания, мне эта позиция не близка
я не считаю нужным договариваться по некоторым вопросам, мой бф тоже.
Если бы вдруг по незнамо каким причинам сложилось так,что мой бф попросил бы у меня машину, когда мне надо было с двумя детьми по делам, тока оттого что он не хчоет свой попенс на метро проветрить - я бы очень сильно задумалась вообще о приоритетах в нашей семье.
но слава богу.
Но т.к. у всех бывают весенние обострения, и если бы даже он такое озвучил, я бы ему объяснила в чем именно он не прав. во избежание так сказать.
потмоу что натура человека такова, что дай палец - откусят по локть. мне мой локоть ценен, я не хочу экспериментов.
ну и я не ломовая лошадь, и у моего бф нет таких иллюзий
Но как вы и сказали все живут как умеют, просто была интересна Ваша точка зрения.
если бы реально было критично ехать на машине (ну пусть деньги, хотя 60 штук в кармане не вешают на лоб неоновую вывеску, тем более я не знаю что за росомахой надо быть, чтобы у 30-летнего мужика из кармана вытащили бабло в первый и последний день в метро - ну окей, чисто теоретически это может быть, но чтобы мужик в это свято верил и приводил этот малореальный аргумент в пользу того, что это он должен на машине, а жена как-нибудь), он бы так и сказал - знаешь милая, по таким-то причинам мне завтра нужна твоя машина, возьми пожалуйста такси, я знаю что тебе неудобно, но мне это правда очень важно. тогда был бы совсем другой разговор.
а так - молодой мужчина ещё, зарвался) я бы на место поставила.
Моя племянница тоже занимается худ. гимнастикой, пропусков делать НЕЛЬЗЯ, иначе не допустят к соревнованиям.
Муж ведет как капризный ребенок! А когда не было машины у жены, как он решал свои проблемы?
Детей видимо закинуть не кому, автор ни разу не упомянула, что ей кто либо помогает. Старшему ребенку не более 5-6 лет, судя по тому сколько они в браке.
Почему из-за комфорта мужа другие должны менять планы?
Можем еще машину сына взять, а он у нас берет, если надо... я не понимаю этого - моя машина и только я на ней езжу - смешно:)Не зубная щетка, не трусы и не тапочки все таки:)
можете ответить на вопрос "почему муж не мог взять такси до сервиса?"