98
Anonymous
Брак
18.04.11 19:50

Воспитание у свекрови, я в ужасе!

Здравствуйте! Ситуация такая, у моего мужа есть сестра, у нее мальчик на полгода младше моей дочки ему 5,5, моей дочери 6.
Для свекрови конечно же внук от дочери гораздо любимее, да я и не претендую, так как у нас отношения с ней более менее стали приятельскими после моих 15 лет брака с ее сыном.
Ситуация вот в чем на юбилее свекрови внук ее вел себя- ну мягко говоря шокируюуще все внимание отчасти было приковано к нему: т.е. он перебивал тосты гостей- громко выкрикивая какие либо слова брал бутылку пустую от вина и делал вид что пьет из горла стучал кулаком по столу и требовал чтобы с ним чекались. Вызвался говорить тост и пожелал любимой бабе чтобы она меньше "пукала".Но шок для меня был в другом- он накидывался на мою дочь при всех начинал целовать ее в губы, поднимал ей юбку, а апофеоз был, когда он в какой то момент улегся на мою дочь и начал изображать половой акт!Моя мама ушла от них не простившись и запретила мне мою дочку к ним приводить.Но свекровь и все они ( свекр, мой муж, сестра моего мужа) все сделали вид- ну мальчик перевозбудился.
И я теперь под всяческим поводом, отказываюсь от их общества, так они звонят каждый день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Ситуация такая, у моего мужа есть сестра, у нее мальчик на полгода младше моей дочки ему 5,5, моей дочери 6.
Для свекрови конечно же внук от дочери гораздо любимее, да я и не претендую, так как у нас отношения с ней более менее стали приятельскими после моих 15 лет брака с ее сыном.
Ситуация вот в чем на юбилее свекрови внук ее вел себя- ну мягко говоря шокируюуще все внимание отчасти было приковано к нему: т.е. он перебивал тосты гостей- громко выкрикивая какие либо слова брал бутылку пустую от вина и делал вид что пьет из горла стучал кулаком по столу и требовал чтобы с ним чекались. Вызвался говорить тост и пожелал любимой бабе чтобы она меньше "пукала".Но шок для меня был в другом- он накидывался на мою дочь при всех начинал целовать ее в губы, поднимал ей юбку, а апофеоз был, когда он в какой то момент улегся на мою дочь и начал изображать половой акт!Моя мама ушла от них не простившись и запретила мне мою дочку к ним приводить.Но свекровь и все они ( свекр, мой муж, сестра моего мужа) все сделали вид- ну мальчик перевозбудился.
И я теперь под всяческим поводом, отказываюсь от их общества, так они звонят каждый день.
Anonymous
Дело в том, что моей свекрови особую радость приносит когда детки моются вместе, свекровь, простите за подробности может не закрывая дверь при внуке и СЫНЕ - пописать, как она говорит. Вчера она устроила моему мужу истерику, что ей мол не дают общаться со всеми внуками и мальчик скучает, я не поехала в гости, отправила старшую дочь- ей 13, сказала что она смотрела за маленькой, так вот потом слушая рассказ ее о проведеном вечере: мальчик рыгал, пукал за столом, все это громко- всем весело. У меня просто две дочери, может сыновья так у всех подрастают??Может это нормально??
Автор
По возрастам просчиталась - моей 7 будет в августе, мальчику 7 будет в январе. Вот.
Автор
Я бы не стала ездить и их звать в гости тоже. Из раза в раз рассказывала бы о важных делах, которые мешают приехать, и не парилась бы на счет того, насколько это правдоподобно выглядит (приличия соблюдены и ладно)... ибо идти на открытый конфликт с родственниками не стоит, но и подставлять своих детей нельзя ;-)
У всех сынки так "мужают" в 7 лет?
Автор
ваша свекровь воспитала вашего мужа - и вас муж устраивает....
что касается поведения мальчика, если это правда, то он просто нездоров...
а с кем мальчик живет?
В чем не сходятся то? я вам описала поведение ребенка.
Автор
Что вам мешало подойти и снять мальчика с вашей дочки со словами "не тронь её"? Ребёнок, скорее всего, подсмотрел за взрослыми, что неудивительно. И пиздюлей надо давать родителям, а не ребёнку.
Я бы сказала, что их мальчик плохо влияет на мою дочь, поэтому пока что общение прекратим.
Anonymous
Автор,вы дура или прикидываетесь,когда спрашиваете что это нормально для мальчиков или нет и все ли они такие? Хотя если породнились с такой семьей то видимо для вас вполне нормально сомневаться,норма это или нет:) А вы вообще других детей и людей никогда не встречали в своей жизни,они похожи на вашу семью?
конкретно этот мальчик просто-напросто дурно воспитывается. Ему многое дозволяется. Перебивать взрослых, не реагировать на замечания - это следствие того, что ни один из взрослых в этой многочисленной семье не имеет авторитета для мальчика. И, кстати, очень часто получается, что бабушки-дедушки, когда сами были родителями, воспитывали своих детей в строгости, а, став бабушкой-дедушкой, начинают навёрстывать упущенное и сбавляют обороты в несколько крат. Вполне возможно, что муж автора топа вырос как раз в нормальных условиях, а вот внук растёт как маленький царёк, которому многое прощается. Там просто никто не занимается воспитанием мальчика, никому не хочется напрягаться. Все остальные вещи типа стучать кулаком по столу, целовать в губы, имитировать половой акт - это то, что он видит, это копирование поведения взрослых.

Автор, я, конечно не Вы, у меня более жёсткие принципы. Я бы свела на нет общение моих детей с таким кузеном. Объяснила бы вежливо, но вполне конкретно, по каким причинам. Я привыкла жить, не оглядываясь на мнение родственников, друзей, окружающих. У каждого своя правда. Пока дети маленькие, ответственность за них несут родители. И если в семье растёт маленький разгильдяй, это не его вина, а чисто родительская. Для меня однозначно: либо родители включают адекват и начинают реагировать, либо пусть и дальше живут по своим принципам, но тогда не обижаются, что у их детей нет друзей, даже среди родственников. У меня растут 2 дочери и сын. И такое поведение, как у вашего маленького кузена, вызывает шок (направленный, впрочем, не на ребёнка, а на его родителей, которые сами позволяют ему так себя вести).

п.с. ваш муж боится собственной матери и не может ей что-то сказать. Раз боится, значит его-то воспитывали как раз строго и властно. А теперь бабушке хочется морального отдыха и делать то, что раньше она себе не позволяла - баловать. А раз бабушка считается главой семьи, то приоритеты в голове у мальчика тоже уже расставлены: реакция бабушки для него важнее. А какая у неё реакция? "Ах, какой хулиган!" Всё, можно и дальше творить, что душа пожелает.
Я бы своих детей больше не повезла бы в такую компанию.
А может это конкретно у мальчика проблемы? Говорю, как мама такого вот мальчика. У меня двое мальчиков. Воспитание строгое и одинаковое у обоих. Но старший - такой, как Вы описали. Мы года 4 уже занимаемся постоянно с психологами, у психиатров были. Это психопатический тип личности и это никак не лечится, только военной дисциплиной и железным воспитанием. Но стоит только сделать малюсенькую поблажку - и все, человек сбя не контролирует.. А поблажку такую может сделать кто угодно, бабушка-папа-учитель в школе, т.к. все приходят в ужас и не верят в необходимость такого стиля воспитания - в итоге ребенок входит в резонанс и никак потом прийти в себя не может. Как будто внутри сорвана какая-то пружина... А второй мальчик - полная противоположность при том же воспитании... Так что может и не свекровь виновата? Хотя если она живет с внуком и постоянно соперничает с матерью из-за воспитания внука - то вполне может быть и ее вина
Катруся
Родители пресекали мальчика? Или это бесконтрольное поведение? Ребенок здоров психически, нет ли у него СДВГ?
Автор, по поводу сынков, очень "обиделась" на вас ;)

Моему сыну через 2 месяца 10 лет, я много сил вложила и продолжаю вкладывать в его воспитание, в т.ч. по отношению к девочкам. То, что вы описали даже комментить не буду, понятно, что мальчик не в себе и из него сделали королька :( а уж то, что это забавляет взрослых :(
Автор, шлите таких родственников с милой улыбкой и не сомневайтесь :)
Мой сын сегодня впервые идет на свидание (встречу) с девочкой. Вчера он попросил купить цветы для нее :) Мы с мужем оболдели :)
Читаю ваши сегодняшние посты.Думала нам многими вашими словами, поговорила с мужем: твердо определила позицию, что дочь моя общаться с этим мальчиком будет- только если мы все вместе поедем( родители его и мы) в кино,в зоопарк- т.е. на поределенное время.Сказала ему что поговори с сестрой, но зная свою свекровь, понимаю что сестра моего мужа полностью во " власти" матери как и ее ребенок. Я сама мало понимаю,почему квартиру не снимут- но это не мое дело.
Знаете, я не из тех людей которые говорят родителям- что ваш ребенок болен и с его воспитание надо что-то делать, тем более с семьей мужа у меня достаточно прохладные отношения, так как я много работаю помощь свекрови и общение с МОИМИ детьми я не органичивала никогда.
Но теперь это общение ТОЛЬКО с мальчиком- она в нем действительно души не чает и понимая, что в САДУ, по ее расказам, он довольно застенчив,у него нет друзей, а друг и сестра- моя дочка, он им "выносит" мозг, чтобы звонили моей дочке- т.е. за вечер мальчик может позвонить 5-6 раз, даже после того как дети пообщались, т.е. он устраивает им в результате истерику- хочу чтобы она приехала и все.
И тут начинает свекровь, дабы мальчика успокоить- нервировать мужа моего, чтобы он нас всех собрал и к ним привез.
Вот так мы и живем)).
Мам, мальчиков не хотела обидеть)))))
Автор
Разводка, по-моему...
Неа..это жизнь.
Aвтор
Автор, вот вы у мужа спрашиваете, у форума, ходить туда или не ходить в гости. А вы спросите у своей дочери, ей вообще как нравится к бабушке ездить в гости, ей с этим мальчиком нравится общаться или как. Может она скажет, что терпеть его не может и все вопросы отпадут сами собой.
А если решите продолжить общение с таким "странным" родственничком, то потом не удивляйтесь, что у вашей дочери мозги набекрень, низкая самооценка, одни идиоты на пути попадаются. Девочка не должна к такому поведению привыкать.
Если топ не разводка, хотя очень уж неправдоподобно вся ситуация выглядит, непонятно не только поведение родителей-бабушки того мальчика, но и поведение автора и ее мужа. После такой сцены, после всех этих навязываний по телефону, вообще после такого отношения родственников ко мне и моей дочери - общение быстро свелось бы на нет. Если муж так боится маму, что не может нормально ответить и объяснить причину нежелания общаться с таким "воспитанным" кузеном, я бы сделала это сама - психологическое состояние моей дочки и мое мне намного дороже, чем мнение обо мне таких родных. По хорошему, ситуацию конечно должен разрулить муж, но повторюсь, если он не в состоянии - сама ответила бы, и довольно жестко - "Моя дочь не будет общаться с таким мальчиком, он плохо на нее влияет, хотите постоянную живую игрушку для мальчика - купите ему собаку. И прошу не звонить нам больше, дабы не тратить нервы свои и мои".
Не общаться по телефону, не ходить в гости, не принимать их у себя - жестко, но ребенок дороже всей этой мишуры.
Я бы предположила, что мальчик не здоров. А поведение свекрови, перевод всегов шутку - желание скрыть проблему (может и неосознаное). Поведение действительно перевозбужденное, но патологически перевозбужденное, выражаемое вплоть до сексуальных желаний не по возрасту. Здоровый ребенок ТАК не перевозбуждается. То что семья не была в шоке, реагировала весело и спокойно, значит не впервой. Я не врач, но ярко вижу необходимость похода к невропатологу. Застенчивость в саду, отсутствие друзей это подтверждают. Если ребенок может вести себя так как на празднике и при этом диаметрально противоположно в саду, при этом прицепляется к кому-то как банный лист, значит совершенно не в состоянии контролировать бушующие эмоции. Возраст уже сознательный. Делаю вывод, что либо, скорее всего, эмоции зашкаливают, либо мозги не сознают как контролировать. И то и другое - признак заболевания.
В любом случае считаю такого ребенка, без соответствующего корректирующего лечения, опасным для другого ребенка. Общение прекратила бы раз и навсегда. Причем и по телефону и тп. Такая не здоровая личность общением расшатывает здоровую психику, тем более детскую. Года через 3-4 начнется половое созревание, думаю будет просто страшно. В общем-то из таких деток и вырастают насильники.
Все безусловно ИМХО. Но так бы я рассуждала на месте автора. Возможно перебдение, но слишком уж опасным может оказаться это для девочки, поэтому считаю лучше перебдеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения