Воспитание у свекрови, я в ужасе!
Здравствуйте! Ситуация такая, у моего мужа есть сестра, у нее мальчик на полгода младше моей дочки ему 5,5, моей дочери 6.
Для свекрови конечно же внук от дочери гораздо любимее, да я и не претендую, так как у нас отношения с ней более менее стали приятельскими после моих 15 лет брака с ее сыном.
Ситуация вот в чем на юбилее свекрови внук ее вел себя- ну мягко говоря шокируюуще все внимание отчасти было приковано к нему: т.е. он перебивал тосты гостей- громко выкрикивая какие либо слова брал бутылку пустую от вина и делал вид что пьет из горла стучал кулаком по столу и требовал чтобы с ним чекались. Вызвался говорить тост и пожелал любимой бабе чтобы она меньше "пукала".Но шок для меня был в другом- он накидывался на мою дочь при всех начинал целовать ее в губы, поднимал ей юбку, а апофеоз был, когда он в какой то момент улегся на мою дочь и начал изображать половой акт!Моя мама ушла от них не простившись и запретила мне мою дочку к ним приводить.Но свекровь и все они ( свекр, мой муж, сестра моего мужа) все сделали вид- ну мальчик перевозбудился.
И я теперь под всяческим поводом, отказываюсь от их общества, так они звонят каждый день.
Для свекрови конечно же внук от дочери гораздо любимее, да я и не претендую, так как у нас отношения с ней более менее стали приятельскими после моих 15 лет брака с ее сыном.
Ситуация вот в чем на юбилее свекрови внук ее вел себя- ну мягко говоря шокируюуще все внимание отчасти было приковано к нему: т.е. он перебивал тосты гостей- громко выкрикивая какие либо слова брал бутылку пустую от вина и делал вид что пьет из горла стучал кулаком по столу и требовал чтобы с ним чекались. Вызвался говорить тост и пожелал любимой бабе чтобы она меньше "пукала".Но шок для меня был в другом- он накидывался на мою дочь при всех начинал целовать ее в губы, поднимал ей юбку, а апофеоз был, когда он в какой то момент улегся на мою дочь и начал изображать половой акт!Моя мама ушла от них не простившись и запретила мне мою дочку к ним приводить.Но свекровь и все они ( свекр, мой муж, сестра моего мужа) все сделали вид- ну мальчик перевозбудился.
И я теперь под всяческим поводом, отказываюсь от их общества, так они звонят каждый день.
что касается поведения мальчика, если это правда, то он просто нездоров...
Я бы сказала, что их мальчик плохо влияет на мою дочь, поэтому пока что общение прекратим.
Автор, я, конечно не Вы, у меня более жёсткие принципы. Я бы свела на нет общение моих детей с таким кузеном. Объяснила бы вежливо, но вполне конкретно, по каким причинам. Я привыкла жить, не оглядываясь на мнение родственников, друзей, окружающих. У каждого своя правда. Пока дети маленькие, ответственность за них несут родители. И если в семье растёт маленький разгильдяй, это не его вина, а чисто родительская. Для меня однозначно: либо родители включают адекват и начинают реагировать, либо пусть и дальше живут по своим принципам, но тогда не обижаются, что у их детей нет друзей, даже среди родственников. У меня растут 2 дочери и сын. И такое поведение, как у вашего маленького кузена, вызывает шок (направленный, впрочем, не на ребёнка, а на его родителей, которые сами позволяют ему так себя вести).
п.с. ваш муж боится собственной матери и не может ей что-то сказать. Раз боится, значит его-то воспитывали как раз строго и властно. А теперь бабушке хочется морального отдыха и делать то, что раньше она себе не позволяла - баловать. А раз бабушка считается главой семьи, то приоритеты в голове у мальчика тоже уже расставлены: реакция бабушки для него важнее. А какая у неё реакция? "Ах, какой хулиган!" Всё, можно и дальше творить, что душа пожелает.
Моему сыну через 2 месяца 10 лет, я много сил вложила и продолжаю вкладывать в его воспитание, в т.ч. по отношению к девочкам. То, что вы описали даже комментить не буду, понятно, что мальчик не в себе и из него сделали королька :( а уж то, что это забавляет взрослых :(
Автор, шлите таких родственников с милой улыбкой и не сомневайтесь :)
Мой сын сегодня впервые идет на свидание (встречу) с девочкой. Вчера он попросил купить цветы для нее :) Мы с мужем оболдели :)
Знаете, я не из тех людей которые говорят родителям- что ваш ребенок болен и с его воспитание надо что-то делать, тем более с семьей мужа у меня достаточно прохладные отношения, так как я много работаю помощь свекрови и общение с МОИМИ детьми я не органичивала никогда.
Но теперь это общение ТОЛЬКО с мальчиком- она в нем действительно души не чает и понимая, что в САДУ, по ее расказам, он довольно застенчив,у него нет друзей, а друг и сестра- моя дочка, он им "выносит" мозг, чтобы звонили моей дочке- т.е. за вечер мальчик может позвонить 5-6 раз, даже после того как дети пообщались, т.е. он устраивает им в результате истерику- хочу чтобы она приехала и все.
И тут начинает свекровь, дабы мальчика успокоить- нервировать мужа моего, чтобы он нас всех собрал и к ним привез.
Вот так мы и живем)).
Мам, мальчиков не хотела обидеть)))))
А если решите продолжить общение с таким "странным" родственничком, то потом не удивляйтесь, что у вашей дочери мозги набекрень, низкая самооценка, одни идиоты на пути попадаются. Девочка не должна к такому поведению привыкать.
Не общаться по телефону, не ходить в гости, не принимать их у себя - жестко, но ребенок дороже всей этой мишуры.
В любом случае считаю такого ребенка, без соответствующего корректирующего лечения, опасным для другого ребенка. Общение прекратила бы раз и навсегда. Причем и по телефону и тп. Такая не здоровая личность общением расшатывает здоровую психику, тем более детскую. Года через 3-4 начнется половое созревание, думаю будет просто страшно. В общем-то из таких деток и вырастают насильники.
Все безусловно ИМХО. Но так бы я рассуждала на месте автора. Возможно перебдение, но слишком уж опасным может оказаться это для девочки, поэтому считаю лучше перебдеть.