Школа
98
Anonymous
Брак
18.04.11 19:50

Воспитание у свекрови, я в ужасе!

Здравствуйте! Ситуация такая, у моего мужа есть сестра, у нее мальчик на полгода младше моей дочки ему 5,5, моей дочери 6.
Для свекрови конечно же внук от дочери гораздо любимее, да я и не претендую, так как у нас отношения с ней более менее стали приятельскими после моих 15 лет брака с ее сыном.
Ситуация вот в чем на юбилее свекрови внук ее вел себя- ну мягко говоря шокируюуще все внимание отчасти было приковано к нему: т.е. он перебивал тосты гостей- громко выкрикивая какие либо слова брал бутылку пустую от вина и делал вид что пьет из горла стучал кулаком по столу и требовал чтобы с ним чекались. Вызвался говорить тост и пожелал любимой бабе чтобы она меньше "пукала".Но шок для меня был в другом- он накидывался на мою дочь при всех начинал целовать ее в губы, поднимал ей юбку, а апофеоз был, когда он в какой то момент улегся на мою дочь и начал изображать половой акт!Моя мама ушла от них не простившись и запретила мне мою дочку к ним приводить.Но свекровь и все они ( свекр, мой муж, сестра моего мужа) все сделали вид- ну мальчик перевозбудился.
И я теперь под всяческим поводом, отказываюсь от их общества, так они звонят каждый день.

Свернуть
Ответить
прямо вся семья звонит вам каждый день?)))))))) а раньше не звонили?)))))))
Ответить
)))) вас улыбнуло, а мне правда неприятно все это))) раньше звонили, но реже, просто сейчас Я как-то ограничела встречи внука ее и моей дочки..
Ответить
ну и........,чего звонят то?Я лично больше всегда озабоченна воспитанием собственного ребёнка,моё мнение-если не хотите больше подобного поведения,то займите детей чем нибудь интересным,а не сидите за столом целый вечер:)
Ответить
Так пытались- у него мысли в одном направлении работают.И его переключить сложно: он как будто слышать перестает, ни маму свою, ни отца просто заведеный ребенок.
Ответить
Спрашивают, когда моя дочь приедет их внука развлекать, потому что в саду у него друзей нет.
Ответить
Ответ - после того как вы подкорректируете его поведениеб нам было очень неприятно когда он вел себя неподобающим образом с нашей дочерью.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
18.04 20:06
Спасибо.
Ответить
Дело в том, что моей свекрови особую радость приносит когда детки моются вместе, свекровь, простите за подробности может не закрывая дверь при внуке и СЫНЕ - пописать, как она говорит. Вчера она устроила моему мужу истерику, что ей мол не дают общаться со всеми внуками и мальчик скучает, я не поехала в гости, отправила старшую дочь- ей 13, сказала что она смотрела за маленькой, так вот потом слушая рассказ ее о проведеном вечере: мальчик рыгал, пукал за столом, все это громко- всем весело. У меня просто две дочери, может сыновья так у всех подрастают??Может это нормально??
Ответить
Наверное всё ж не первый год вы знаетет свекровь,не оставляйте детей у неё,раз считаете что там такое
Ответить
Я редко со своей свекровью общаюсь,только по праздникам иесли нужно что-то..у нас с ней не очень близкие отношения- все о чем пишу- первый раз наблюдала на вечере.
Ответить
Так и продолжайте в том же духе,если редко то ничего страшного не вижу
Ответить
Я редко, а дети- часто, потому как она инициирует общение с внучкой.
Ответить
Ну хватит уже народ разводить а!
Ответить
Только сейчас прочитала и пришла в ужас: это наша ситуация. Мы живем вместе и свекровь делает то же самое: переодевается, не закрыв дверь, заходит в ванную-туалет к реенку (а ему уже 8 и он давно закрывается! Требует, чтобы открыл), в туалет дверь не закрывает, все выходные ходит в полупрозрачной дырчато-драной ночнушке без нижнего белья, растрепанная, постоянно лезет в тарелку к детям своими руками, рыгает... При этом чиновница, многие директора перед ней прогибаются... И фиг ей чего скажешь.
Ответить
А вам ребенка не жалко? Вы за себя постоять не модете, ну хоть за ребенка то можно? Что значит ничего не скажешь? Правила поведения при ребенке ей не ведомы? Если вообще невменос, снимайте квартиру и не общайтесь с такой бабкой
Ответить
Конечно жалко. не общаться с этой бабкой невозможно, от нее уехать невозможно она постоянно названивает, все контролирует, везде лезет, ее в дверь-она в окно... Гигиенические понятия у нее весьма странные, детей ребенка воспитываю, чтобы закрывался, а к бабушкиным странностям относился, как к особенностям, он сам ей делает замечания и это работает. Мы работаем в направлении переезда куда-подальше
Ответить
Катруся, вы простите, но так нельзя. Бабку слать и подальше, что значит ее в дверь- она в окно, что значит контролирует и наванивает ( смените номер телефона и ей не давайте, проверено на собственном опыте)?? слать ее и из окна открыто и прямо, мол тетя, мой ребенок. не позволю такое поведение и точка
Ответить
Катруся, вы этот ник взяли после одного топа????
У меня ассоциации с ним.
Извините, хихикать тянет :)
Ответить
По возрастам просчиталась - моей 7 будет в августе, мальчику 7 будет в январе. Вот.
Ответить
Я бы не стала ездить и их звать в го...
Добрая фея без топора C.B.
18.04 19:59
20
Я бы не стала ездить и их звать в гости тоже. Из раза в раз рассказывала бы о важных делах, которые мешают приехать, и не парилась бы на счет того, насколько это правдоподобно выглядит (приличия соблюдены и ладно)... ибо идти на открытый конфликт с родственниками не стоит, но и подставлять своих детей нельзя ;-)
Ответить
Дело в том, что если я поговорю и скажу в лоб- что меня смущает все это- будет скандал точно. Просила мужа своего, ему поговорить- но после мычания, и невразумительного что-то (он очень свою маму боится) я так понимаю- что никто ничего не говорил.
И я мягко просила- когда они встречаются- достаточно приветствия- нет свекровь настаивает на поцелуях, причем именно между этими детьми- они меж собой не целуются- для меня это все неприятно.
Ответить
Так и скажите свекрови (спокойно, без истерики) - я считаю это недопустимым в отношение МОЕГО ребенка.
Ответить
Тогда бойтесь скандала, бойтесь свекрови, терпите и ждите, когда вашего ребенка совратят или изнасилуют. Что вам дороже - психическое здоровье вашего ребенка или видимость нормальных отношений с ненормальными и порочными людьми?
Ответить
хто изнасилует???
keksakeksa *
19.04 14:20
хто изнасилует???
Ответить
У этого чудного 5-ти летнего мальчика, который лезет под юбку девочке, валит ее на пол и имитирует половой акт, лет через несколько будут все шансы. И не нужно говорить, что "ребеночек просто подражает взрослым". В 5 с пловиной лет такое поведение говорит в лучшем случае о том, что ребеночек этот имеет ту или другую степень умственной отсталости, которая часто сопровождается проявлением раннего сексуального интереса и агрессии.
Ответить
У всех сынки так "мужают" в 7 лет?
Ответить
Нет,нормальный ребёнок,никогда не краснела за него,подобного даже и близко нет,а родители его как?
Ответить
Маму он совсем не слышит, она его одергивала, но он делает вид что НЕ СЛЫШИТ ее.Отцу- как то параллельно, свекровь- делает вид что это смешно и свекр тоже. Моя мама- ушла с этого вечера с сердечной болью.
Просто все гости не знали как на это реагировать. Ну и я тоже.Ребенок же.
Ответить
Если бы в отношение моего ребенка иммитировался бы половой акт, то мне насрать кто его иммитирует и в каком возрасте. Я бы не стала хихикать или делать вид "это всего лишь ребенок", я бы сказала что такое недопустимо, забрала бы ребенка и уехала бы домой.
Ответить
30
Ну мы так и сделали.
Ответить
Ну и чего вы теперь паритесь?
Старая Кошелка *
18.04 20:34
Ну и чего вы теперь паритесь?
Ответить
Дак дальше то как-то объяснять надо мое нежелание , чтобы дети общались.
Ответить
Я вам написала выше что отвечать - вы считаете такое поведение недопустимым и будете общаться только после того как мальчика нормально воспитают.
Ответить
Да, я все лишь для себя утвердила. спасибо большое.
Ответить
Да что же еще обьяснять-то? Почему люди так часто виляют, лукавят и не называют вещи своими именами?
Так и скажите - "Я никогда не позволю, чтобы на моей малолетней дочери кто-бы то ни было имитировал половой акт. После того, что случилось, я свою дочь к этому ребенку и на пушечный выстрел не подпущу".
Я бы и не подпускала. Никогда. И старшую тоже. Потому что, по моему мнению, этот мальчик уже безнадежен.
Ответить
А Вы еще раз 5 спросите! А то что-то никто не ведется на провокацию! Хиленькая она у Вас :-Р
Ответить
Не у всех, у меня двое и ни у одного такого поведения нет, Вам сочувствую, я бы наплевала на мнение свекрови и родственников мужа и запретила бы общение до того момента, пока поведение ребенка не изменится.
Ответить
М-м-м... Хотела написать: что Вы, что Вы... у нас такого не было... И вдруг вспомнилось. У моего сына есть 2 двоюродных сестры(обе младшие). Так вот в аккурат в этом возрасте застукали мы их демонстрирующими друг другу свои отличительные признаки, причем судя по всему инициатором был мой ребенок. Был серьезный разговор с сыном, без истерик, криков, но достаточно строгий... Прошло уже года 3, больше подобного не повторялось, хотя ушки мы все это время держали на макушке... Короче, перерос.
Ответить
ваша свекровь воспитала вашего мужа - и вас муж устраивает....
что касается поведения мальчика, если это правда, то он просто нездоров...
Ответить
Мой муж до 5 лет воспитывался у бабушки- в деревне: т.е. жил с ней, ходил в деревенский садик- потому как тут были проблемы с жильем.
Ответить
а после 5 лет, как минимум лет 12, он жил с бабкой - и ничего... вы уже 15(!) лет общаетесь со свекровью - и ничего...
Ответить
Я не поняла, простите этого предложения.
Ответить
ваш муж после 5 лет, как минимум до 17 лет, жил со своей матерью... неужели она на него никак не повлияла?
и вы уже 15 лет общаетесь со свекровью...
Ответить
вы правы. Может и не в воспитании дело, просто у них считается поведение мальчика одним словом: ой, какой хулиган)))все.и больше никаких телодвижений..думаю, может дело в самом мальчике.
Я и спрашиваю- я мама двух дочерей, может так оно и должно быть.
Ответить
ну что вы ахинею-то несете... разумеется, так быть не должно... и смысла в вашем посте нет...
Ответить
-
Anonymous
19.04 17:03
-
Ответить
а с кем мальчик живет?
Иркина мамка *
18.04 20:11
а с кем мальчик живет?
Ответить
Они живут- свекр, свекровь, дочь+ ее муж+ мальчик- все в одной квартире- в двухкомнатной. Всем руководит свекровь, в том числе и воспитанием внука.
Наша семья живет в другом конце города (слава богу) отдельно.
Ответить
вы хотите сказать, что в доме 2 мужика и оба почти что идиоты?
Ответить
не знаю)))
Aвтор
18.04 20:16
50
не знаю)))
Ответить
в описанной вами ситуации нет логики... детали между собой не сходятся...
Ответить
Вранье потому что. Бесталанное.
Ответить
ПОЧЕМУ вранье-то?
Автор
18.04 20:55
ПОЧЕМУ вранье-то?
Ответить
Сами знаете почему. :) Потому что нормальный взрослый человек не станет такие дурные вопросы задавать. Да еще и не по одному разу.
Ответить
ааа...ну просто видимо вы чаще чем я в такой ситуации бываете)))
Ответить
Не клюну. И не мечтайте:) Плохая из Вас разводчица. Прямо скажем НИКАКАЯ:-Р
Ответить
думайте что хотите.
Ответить
Мы думаем не то, что хотим, а то, к чему вы нас подвели.
Ответить
Конечно идиоты и не почти:
1) патамушта живут всем колхозом в 2х комнатах
2) патамушта ебуться, а малшик подсматривает, ну и потом ведет себя так как ведет.
Ответить
Совершенно правдоподобная версия, так и бывает в густонаселенных квартирах - ебля, которую видят дети, а потом иммитируют. Это топик для евских клуш, которые не понимают когда им говорят "нельзя рожать детей когда плохие жилищные условия". Либо епстись надо раз в год и в ванне.
Ответить
В чем не сходятся то? я вам описала поведение ребенка.
Ответить
вы считаете, что для свекрови пятилетний мальчик, изображающий половой акт - это нормально...
мальчик абсолютно не воспитан (хрен с ним не умеет себя вести, но его поступки говорят об определенном уровне его семьи)...
возникает вопрос: а из какого говна вылезла женщина, для которой подобное - нормально...
как вы сами вышли замуж за человека, который воспитан подобной женщиной?
Ответить
я мало знаю свекровь, мало с ней общаюсь, если бы муж был у меня на голову больной вряд ли я с ним жила.
Мы живем отдельно давно-я не дня ни жила вместе с ними.
я говорю о ситуации которая не с мужем.
я и говорю, что это ненормально и не понимаю как оградить своих детей от этого, конфликта не хочется.
Но свекровь настаивает на общении детей- если я долго запрещаю- эти выходные показатель6 она поставила ультиматум- либо они с ночевкой к нам, либо я должна ребенка своего для общения привезти на выходные к ним.
В результате, муж меня упросил- на день под присмотром к ним поехать в гости.
У него вообще позиция- я иду на конфликт.
Ответить
так вот, либо мальчик нездоров - поэтому свекровь делала вид, что ничего не происходит.... и тогда обсуждение больного ребенка просто некорректно...
либо вы что-то привираете...
Ответить
Нет, я не привираю, смысл мне привирать тут.Я хочу эту ситуацию свести на нет, без болезненных последствий для моих детей и вообще без скандалов. Но вы мне помогли, действительно, надо самой все объяснить- пусть сами там разбираются.
Ответить
ну если это поведение результат "воспитания свекрови", как вы изволили выразиться, то муж ваш тоже был бы примерно таким же, взрощенным под ее руководством.
Ответить
Нет, так часто бывает, когда собственных детей воспитывают в строгости, а внукам позволяют делать всё, что угодно, - да ещё и родителей корят за "излишние придирки к маленькому ребёночку" и компенсируют эти "придирки" полной анархией.
Ответить
Автор, только не говорите. что вы согласились.
После того, что вы описали ультимативно - дорогой. это твои родные, но я и наш пребенок с ними общаться не будет. Тем более у вас девочка :(
Ответить
Что вам мешало подойти и снять мальчика с вашей дочки со словами "не тронь её"? Ребёнок, скорее всего, подсмотрел за взрослыми, что неудивительно. И пиздюлей надо давать родителям, а не ребёнку.
Я бы сказала, что их мальчик плохо влияет на мою дочь, поэтому пока что общение прекратим.
Ответить
Автор,вы дура или прикидываетесь,когда спрашиваете что это нормально для мальчиков или нет и все ли они такие? Хотя если породнились с такой семьей то видимо для вас вполне нормально сомневаться,норма это или нет:) А вы вообще других детей и людей никогда не встречали в своей жизни,они похожи на вашу семью?
Ответить
конкретно этот мальчик просто-напрос...
Золотая кувшинка V.I.P.
19.04 00:39
конкретно этот мальчик просто-напросто дурно воспитывается. Ему многое дозволяется. Перебивать взрослых, не реагировать на замечания - это следствие того, что ни один из взрослых в этой многочисленной семье не имеет авторитета для мальчика. И, кстати, очень часто получается, что бабушки-дедушки, когда сами были родителями, воспитывали своих детей в строгости, а, став бабушкой-дедушкой, начинают навёрстывать упущенное и сбавляют обороты в несколько крат. Вполне возможно, что муж автора топа вырос как раз в нормальных условиях, а вот внук растёт как маленький царёк, которому многое прощается. Там просто никто не занимается воспитанием мальчика, никому не хочется напрягаться. Все остальные вещи типа стучать кулаком по столу, целовать в губы, имитировать половой акт - это то, что он видит, это копирование поведения взрослых.

Автор, я, конечно не Вы, у меня более жёсткие принципы. Я бы свела на нет общение моих детей с таким кузеном. Объяснила бы вежливо, но вполне конкретно, по каким причинам. Я привыкла жить, не оглядываясь на мнение родственников, друзей, окружающих. У каждого своя правда. Пока дети маленькие, ответственность за них несут родители. И если в семье растёт маленький разгильдяй, это не его вина, а чисто родительская. Для меня однозначно: либо родители включают адекват и начинают реагировать, либо пусть и дальше живут по своим принципам, но тогда не обижаются, что у их детей нет друзей, даже среди родственников. У меня растут 2 дочери и сын. И такое поведение, как у вашего маленького кузена, вызывает шок (направленный, впрочем, не на ребёнка, а на его родителей, которые сами позволяют ему так себя вести).

п.с. ваш муж боится собственной матери и не может ей что-то сказать. Раз боится, значит его-то воспитывали как раз строго и властно. А теперь бабушке хочется морального отдыха и делать то, что раньше она себе не позволяла - баловать. А раз бабушка считается главой семьи, то приоритеты в голове у мальчика тоже уже расставлены: реакция бабушки для него важнее. А какая у неё реакция? "Ах, какой хулиган!" Всё, можно и дальше творить, что душа пожелает.
Ответить
Я бы своих детей больше не повезла б...
Наталия Николаевская V.I.P.
19.04 03:47
Я бы своих детей больше не повезла бы в такую компанию.
Ответить
А может это конкретно у мальчика проблемы? Говорю, как мама такого вот мальчика. У меня двое мальчиков. Воспитание строгое и одинаковое у обоих. Но старший - такой, как Вы описали. Мы года 4 уже занимаемся постоянно с психологами, у психиатров были. Это психопатический тип личности и это никак не лечится, только военной дисциплиной и железным воспитанием. Но стоит только сделать малюсенькую поблажку - и все, человек сбя не контролирует.. А поблажку такую может сделать кто угодно, бабушка-папа-учитель в школе, т.к. все приходят в ужас и не верят в необходимость такого стиля воспитания - в итоге ребенок входит в резонанс и никак потом прийти в себя не может. Как будто внутри сорвана какая-то пружина... А второй мальчик - полная противоположность при том же воспитании... Так что может и не свекровь виновата? Хотя если она живет с внуком и постоянно соперничает с матерью из-за воспитания внука - то вполне может быть и ее вина
Ответить
Подскажите, Вы всегда настаиваете на своем или даете какую-то свободу выбора (джинсы или брюки...) Как Вы наказываете? Удается без физических воздействий? Я, похоже, мама такого же мальчика и в ауте.
Ответить
Настаиваю железным тоном, без эмоций. Он пытается вызвать негатив, но со мной это не получается. Поэтому со мной он более-менее социален. Муж, например, более мягкий человек, как только ребенок чувствует слабину, начинаются выкрутасы - страшные звуки, валяния по полу. Всегда обозначаю границы, стараюсь оговаривать любые ситуации. Всегда говорю, какое наказание последует за проступок и обязательно потом наказываю так, как обещала. Бить нельзя - агрессия усиливается. Раньше часто получал подзатыльники - как первая эмоциональная реакция, но теперь сдерживаюсь изо всех сил, хотя иногда просто отчаяние накатывает. Наказываю так: Прольешь-будешь мыть полы; порвешь-зашьешь сам; испачкаешь(любимое занятие ходить не по дороге, а рядом)-постираешь, помоешь полы; не успеешь ппочитать, сделать уроки-никакого ТВ, гуляния, театров, музеев. Но еще у нас пищевое поощрение: по рекомендациям психолога и психиатра. Конфетки эмендемс (или что-то в этом роде) за хорошо и быстро сделанные уроки. И обязательно много работы по дому с поощрениями.
Ответить
У меня пока не получается заставлять - не буду и убегает.. Ну и сдержать седя ооочень трудно, хотя я очень спокойный и терпеливый человек. Прям отчаяние какое-то.
Ответить
Я вам сочувствую, но большинство "таких мальчиков" не воспитываются, т.е им позволяется делать все, и это умиляет родителей и бабок. Я своими глазами видела и общалась с таким мальчиков, которые вел себя так, как описала автор и на мое возмущение мать бросилась защищать ребенка, это после того, как он обидел 2-х летку (не моего), тому мальчикцу было 6 лет. Далее, маманя находилась все время рядом и мальчик переключился на меня, пытался пнуть, кинуть песок, а маманя в это время ухмылялась :( уходя. он назвал меня сукой. на что маманя улыбнувшись спросила у мальчика, доволенли он теперь. Вот и скажите. кого лечить в этой ситуации????
Мне было бы не жалко, если бы такой мальчик не дожил до совершеннолетия и маманя его более не рожала детей.
Ответить
Отвечаю как мама девочки-совсем-не-подарка: я своего ребёнка контролировала и контролирую всегда т.е. такое поведение пресекаю на корню, а не сижу приклеев зад к стулу, когда ребёнок входит в раж.
Ответить
Тут согласна. Правда кругом полно бабок-теток-защитниц. Со стороны мы выглядим просто ужасно, а я просто ненормальная тиранша :-)
Ответить
Родители пресекали мальчика? Или это бесконтрольное поведение? Ребенок здоров психически, нет ли у него СДВГ?
Ответить
На слова мамы он не реагирует, она может его только за руку оттащить в сторону, в другую комнату.
Ребенок ходит в обычный садик, к психологу- вряд ли кто его поведет, тем более я же говорю, что в их семье это воспринимается как НОРМА.
Ответить
Вы это знаете наверняка? просто уменя неврологический ребенок, который ходит в обычный садик, иногда у нее тупейшие и пошлейшие закидоны (типа прилюдной веселой мастурбации), и если заострить внимание, сказать, прекрати - то полный вечер тупости обеспечен. Поэтому я (ну и все знакомые, все в курсе) делаю вид, что ничего не происходит, то есть игнорю ребенка (по совету психиатра). Год за годом дури все меньше и меньше, мы с ней проговариваем. что красиво, что некрасиво. Конечно, если она пристала бы к другому ребенку (как в вашем случае), я просто уволокла бы в охапку, нефиг людей травмировать, особенно маленьких!
Ответить
жава, у вас наверное все же не 6 лет ребенку. В 6 уже соображать пора, а если ребенок неуправляемый - то его надо водить к специалистам и держать за руку, чтоб окружающих не беспокоил.

Тем более, когда он пугает других детей. Собственно когда нервный ребенок друзей мне кричит в ухо или оглаживает за бока - меня не проймешь.... но моих я ему в обиду не дам.

Автор права и вы тоже, нефиг травмировать. И общаться вы не обязаны, автор. Скажите что ваше дите плохо переносит того мальчика, ОСОБЕННО после ТОГО, что было ТОГДА!!! подчеркните, что для вас это не норма, на крайняк заработаете себе репутацию * фифы* и от вас отстанут))))))))))))))

у меня была ситуация когда я беременная отбивалась от объятий поцелуев родственника мужа ( у них принято как в сериалах всех облизывать) - с тех пор у меня репутация фифы и покой))). Это поможет!
Ответить
Автор, по поводу сынков, очень "обиделась" на вас ;)

Моему сыну через 2 месяца 10 лет, я много сил вложила и продолжаю вкладывать в его воспитание, в т.ч. по отношению к девочкам. То, что вы описали даже комментить не буду, понятно, что мальчик не в себе и из него сделали королька :( а уж то, что это забавляет взрослых :(
Автор, шлите таких родственников с милой улыбкой и не сомневайтесь :)
Мой сын сегодня впервые идет на свидание (встречу) с девочкой. Вчера он попросил купить цветы для нее :) Мы с мужем оболдели :)
Ответить
Читаю ваши сегодняшние посты.Думала нам многими вашими словами, поговорила с мужем: твердо определила позицию, что дочь моя общаться с этим мальчиком будет- только если мы все вместе поедем( родители его и мы) в кино,в зоопарк- т.е. на поределенное время.Сказала ему что поговори с сестрой, но зная свою свекровь, понимаю что сестра моего мужа полностью во " власти" матери как и ее ребенок. Я сама мало понимаю,почему квартиру не снимут- но это не мое дело.
Знаете, я не из тех людей которые говорят родителям- что ваш ребенок болен и с его воспитание надо что-то делать, тем более с семьей мужа у меня достаточно прохладные отношения, так как я много работаю помощь свекрови и общение с МОИМИ детьми я не органичивала никогда.
Но теперь это общение ТОЛЬКО с мальчиком- она в нем действительно души не чает и понимая, что в САДУ, по ее расказам, он довольно застенчив,у него нет друзей, а друг и сестра- моя дочка, он им "выносит" мозг, чтобы звонили моей дочке- т.е. за вечер мальчик может позвонить 5-6 раз, даже после того как дети пообщались, т.е. он устраивает им в результате истерику- хочу чтобы она приехала и все.
И тут начинает свекровь, дабы мальчика успокоить- нервировать мужа моего, чтобы он нас всех собрал и к ним привез.
Вот так мы и живем)).
Мам, мальчиков не хотела обидеть)))))
Ответить
Автор, вырабатывайте твердость духа и сосьбвенных решений, раз у вас муж мямля и у него такие родственники.
Никаких контактов с этим мальчиком быть не должно, ни по телефону, ни в зоопарке. Пусть он тма сколько угодно истерит, это не ваша проблема, свекровь в лес отправляйте открытым текстом.
Ответить
+1
Зоопарки не выход. Или вообще никакого общения, или вам все равно будут выносить мозг звонками по 20 раз в день и требованиями привезти "куклу" любимому внучечку.
Ответить
мальчик с таким поведением не может быть застенчив в саду, возможно его там опускают, поэтому друзей и нет...я бы не только в зоопарк, я бы вообще подобное чудовище не подпустила к своему ребенку
Ответить
Разводка, по-моему...
Руна C.S.
19.04 13:14
Разводка, по-моему...
Ответить
Угу. Мое такое же мнение.
Lavanda Lvusikus C.S.
19.04 13:16
90
Угу. Мое такое же мнение.
Ответить
Неа..это жизнь.
Aвтор
19.04 13:58
Неа..это жизнь.
Ответить
Автор, я вот на Вашем бы месте довольно жестко прекратила бы подобные вещи - просто взяла бы за руку мальчика и четко сказала бы ему, что так делать нельзя. А свою дочь сразу бы забрала. И теперь четко обозначила бы свою позицию: никаких поцелуев и прочих неприличностей. Неважно. понимает ли свекровь или нет. Вы так считаете и точка. И либо будет по-Вашему, либо пусть мальчик истерики закатываеть, но Вы девовку не привезете. А ее на время надо отвлечь от этого общения.
Ответить
+ Вообще не понимаю, почему автор терпела все это
Ответить
Мне жаль вашу дочь. Из неё пытаются ...
Наталия Николаевская V.I.P.
19.04 18:11
Мне жаль вашу дочь. Из неё пытаются сделать игрушку для этого маленького монстра. Я бы не допустила подобного. И наплевать на обиды и звонки свекрови.
Держитесь подальше от такого ребенка, если не хотите что бы у вашей дочери начались психологические проблемы.
Ответить
Автор, вот вы у мужа спрашиваете, у форума, ходить туда или не ходить в гости. А вы спросите у своей дочери, ей вообще как нравится к бабушке ездить в гости, ей с этим мальчиком нравится общаться или как. Может она скажет, что терпеть его не может и все вопросы отпадут сами собой.
А если решите продолжить общение с таким "странным" родственничком, то потом не удивляйтесь, что у вашей дочери мозги набекрень, низкая самооценка, одни идиоты на пути попадаются. Девочка не должна к такому поведению привыкать.
Ответить
Если топ не разводка, хотя очень уж неправдоподобно вся ситуация выглядит, непонятно не только поведение родителей-бабушки того мальчика, но и поведение автора и ее мужа. После такой сцены, после всех этих навязываний по телефону, вообще после такого отношения родственников ко мне и моей дочери - общение быстро свелось бы на нет. Если муж так боится маму, что не может нормально ответить и объяснить причину нежелания общаться с таким "воспитанным" кузеном, я бы сделала это сама - психологическое состояние моей дочки и мое мне намного дороже, чем мнение обо мне таких родных. По хорошему, ситуацию конечно должен разрулить муж, но повторюсь, если он не в состоянии - сама ответила бы, и довольно жестко - "Моя дочь не будет общаться с таким мальчиком, он плохо на нее влияет, хотите постоянную живую игрушку для мальчика - купите ему собаку. И прошу не звонить нам больше, дабы не тратить нервы свои и мои".
Не общаться по телефону, не ходить в гости, не принимать их у себя - жестко, но ребенок дороже всей этой мишуры.
Ответить
Я бы предположила, что мальчик не здоров. А поведение свекрови, перевод всегов шутку - желание скрыть проблему (может и неосознаное). Поведение действительно перевозбужденное, но патологически перевозбужденное, выражаемое вплоть до сексуальных желаний не по возрасту. Здоровый ребенок ТАК не перевозбуждается. То что семья не была в шоке, реагировала весело и спокойно, значит не впервой. Я не врач, но ярко вижу необходимость похода к невропатологу. Застенчивость в саду, отсутствие друзей это подтверждают. Если ребенок может вести себя так как на празднике и при этом диаметрально противоположно в саду, при этом прицепляется к кому-то как банный лист, значит совершенно не в состоянии контролировать бушующие эмоции. Возраст уже сознательный. Делаю вывод, что либо, скорее всего, эмоции зашкаливают, либо мозги не сознают как контролировать. И то и другое - признак заболевания.
В любом случае считаю такого ребенка, без соответствующего корректирующего лечения, опасным для другого ребенка. Общение прекратила бы раз и навсегда. Причем и по телефону и тп. Такая не здоровая личность общением расшатывает здоровую психику, тем более детскую. Года через 3-4 начнется половое созревание, думаю будет просто страшно. В общем-то из таких деток и вырастают насильники.
Все безусловно ИМХО. Но так бы я рассуждала на месте автора. Возможно перебдение, но слишком уж опасным может оказаться это для девочки, поэтому считаю лучше перебдеть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)