Воспитание у свекрови, я в ужасе!
Здравствуйте! Ситуация такая, у моего мужа есть сестра, у нее мальчик на полгода младше моей дочки ему 5,5, моей дочери 6.
Для свекрови конечно же внук от дочери гораздо любимее, да я и не претендую, так как у нас отношения с ней более менее стали приятельскими после моих 15 лет брака с ее сыном.
Ситуация вот в чем на юбилее свекрови внук ее вел себя- ну мягко говоря шокируюуще все внимание отчасти было приковано к нему: т.е. он перебивал тосты гостей- громко выкрикивая какие либо слова брал бутылку пустую от вина и делал вид что пьет из горла стучал кулаком по столу и требовал чтобы с ним чекались. Вызвался говорить тост и пожелал любимой бабе чтобы она меньше "пукала".Но шок для меня был в другом- он накидывался на мою дочь при всех начинал целовать ее в губы, поднимал ей юбку, а апофеоз был, когда он в какой то момент улегся на мою дочь и начал изображать половой акт!Моя мама ушла от них не простившись и запретила мне мою дочку к ним приводить.Но свекровь и все они ( свекр, мой муж, сестра моего мужа) все сделали вид- ну мальчик перевозбудился.
И я теперь под всяческим поводом, отказываюсь от их общества, так они звонят каждый день.
У меня ассоциации с ним.
Извините, хихикать тянет :)
И я мягко просила- когда они встречаются- достаточно приветствия- нет свекровь настаивает на поцелуях, причем именно между этими детьми- они меж собой не целуются- для меня это все неприятно.
Просто все гости не знали как на это реагировать. Ну и я тоже.Ребенок же.
Так и скажите - "Я никогда не позволю, чтобы на моей малолетней дочери кто-бы то ни было имитировал половой акт. После того, что случилось, я свою дочь к этому ребенку и на пушечный выстрел не подпущу".
Я бы и не подпускала. Никогда. И старшую тоже. Потому что, по моему мнению, этот мальчик уже безнадежен.
что касается поведения мальчика, если это правда, то он просто нездоров...
и вы уже 15 лет общаетесь со свекровью...
Я и спрашиваю- я мама двух дочерей, может так оно и должно быть.
Наша семья живет в другом конце города (слава богу) отдельно.
1) патамушта живут всем колхозом в 2х комнатах
2) патамушта ебуться, а малшик подсматривает, ну и потом ведет себя так как ведет.
мальчик абсолютно не воспитан (хрен с ним не умеет себя вести, но его поступки говорят об определенном уровне его семьи)...
возникает вопрос: а из какого говна вылезла женщина, для которой подобное - нормально...
как вы сами вышли замуж за человека, который воспитан подобной женщиной?
Мы живем отдельно давно-я не дня ни жила вместе с ними.
я говорю о ситуации которая не с мужем.
я и говорю, что это ненормально и не понимаю как оградить своих детей от этого, конфликта не хочется.
Но свекровь настаивает на общении детей- если я долго запрещаю- эти выходные показатель6 она поставила ультиматум- либо они с ночевкой к нам, либо я должна ребенка своего для общения привезти на выходные к ним.
В результате, муж меня упросил- на день под присмотром к ним поехать в гости.
У него вообще позиция- я иду на конфликт.
либо вы что-то привираете...
После того, что вы описали ультимативно - дорогой. это твои родные, но я и наш пребенок с ними общаться не будет. Тем более у вас девочка :(
Я бы сказала, что их мальчик плохо влияет на мою дочь, поэтому пока что общение прекратим.
Автор, я, конечно не Вы, у меня более жёсткие принципы. Я бы свела на нет общение моих детей с таким кузеном. Объяснила бы вежливо, но вполне конкретно, по каким причинам. Я привыкла жить, не оглядываясь на мнение родственников, друзей, окружающих. У каждого своя правда. Пока дети маленькие, ответственность за них несут родители. И если в семье растёт маленький разгильдяй, это не его вина, а чисто родительская. Для меня однозначно: либо родители включают адекват и начинают реагировать, либо пусть и дальше живут по своим принципам, но тогда не обижаются, что у их детей нет друзей, даже среди родственников. У меня растут 2 дочери и сын. И такое поведение, как у вашего маленького кузена, вызывает шок (направленный, впрочем, не на ребёнка, а на его родителей, которые сами позволяют ему так себя вести).
п.с. ваш муж боится собственной матери и не может ей что-то сказать. Раз боится, значит его-то воспитывали как раз строго и властно. А теперь бабушке хочется морального отдыха и делать то, что раньше она себе не позволяла - баловать. А раз бабушка считается главой семьи, то приоритеты в голове у мальчика тоже уже расставлены: реакция бабушки для него важнее. А какая у неё реакция? "Ах, какой хулиган!" Всё, можно и дальше творить, что душа пожелает.
Мне было бы не жалко, если бы такой мальчик не дожил до совершеннолетия и маманя его более не рожала детей.
Ребенок ходит в обычный садик, к психологу- вряд ли кто его поведет, тем более я же говорю, что в их семье это воспринимается как НОРМА.
Тем более, когда он пугает других детей. Собственно когда нервный ребенок друзей мне кричит в ухо или оглаживает за бока - меня не проймешь.... но моих я ему в обиду не дам.
Автор права и вы тоже, нефиг травмировать. И общаться вы не обязаны, автор. Скажите что ваше дите плохо переносит того мальчика, ОСОБЕННО после ТОГО, что было ТОГДА!!! подчеркните, что для вас это не норма, на крайняк заработаете себе репутацию * фифы* и от вас отстанут))))))))))))))
у меня была ситуация когда я беременная отбивалась от объятий поцелуев родственника мужа ( у них принято как в сериалах всех облизывать) - с тех пор у меня репутация фифы и покой))). Это поможет!
Моему сыну через 2 месяца 10 лет, я много сил вложила и продолжаю вкладывать в его воспитание, в т.ч. по отношению к девочкам. То, что вы описали даже комментить не буду, понятно, что мальчик не в себе и из него сделали королька :( а уж то, что это забавляет взрослых :(
Автор, шлите таких родственников с милой улыбкой и не сомневайтесь :)
Мой сын сегодня впервые идет на свидание (встречу) с девочкой. Вчера он попросил купить цветы для нее :) Мы с мужем оболдели :)
Знаете, я не из тех людей которые говорят родителям- что ваш ребенок болен и с его воспитание надо что-то делать, тем более с семьей мужа у меня достаточно прохладные отношения, так как я много работаю помощь свекрови и общение с МОИМИ детьми я не органичивала никогда.
Но теперь это общение ТОЛЬКО с мальчиком- она в нем действительно души не чает и понимая, что в САДУ, по ее расказам, он довольно застенчив,у него нет друзей, а друг и сестра- моя дочка, он им "выносит" мозг, чтобы звонили моей дочке- т.е. за вечер мальчик может позвонить 5-6 раз, даже после того как дети пообщались, т.е. он устраивает им в результате истерику- хочу чтобы она приехала и все.
И тут начинает свекровь, дабы мальчика успокоить- нервировать мужа моего, чтобы он нас всех собрал и к ним привез.
Вот так мы и живем)).
Мам, мальчиков не хотела обидеть)))))
Никаких контактов с этим мальчиком быть не должно, ни по телефону, ни в зоопарке. Пусть он тма сколько угодно истерит, это не ваша проблема, свекровь в лес отправляйте открытым текстом.
Зоопарки не выход. Или вообще никакого общения, или вам все равно будут выносить мозг звонками по 20 раз в день и требованиями привезти "куклу" любимому внучечку.
Держитесь подальше от такого ребенка, если не хотите что бы у вашей дочери начались психологические проблемы.
А если решите продолжить общение с таким "странным" родственничком, то потом не удивляйтесь, что у вашей дочери мозги набекрень, низкая самооценка, одни идиоты на пути попадаются. Девочка не должна к такому поведению привыкать.
Не общаться по телефону, не ходить в гости, не принимать их у себя - жестко, но ребенок дороже всей этой мишуры.
В любом случае считаю такого ребенка, без соответствующего корректирующего лечения, опасным для другого ребенка. Общение прекратила бы раз и навсегда. Причем и по телефону и тп. Такая не здоровая личность общением расшатывает здоровую психику, тем более детскую. Года через 3-4 начнется половое созревание, думаю будет просто страшно. В общем-то из таких деток и вырастают насильники.
Все безусловно ИМХО. Но так бы я рассуждала на месте автора. Возможно перебдение, но слишком уж опасным может оказаться это для девочки, поэтому считаю лучше перебдеть.