58
Вы умеете хранить мужское самолюбие мужа?
Ну там, после того как он напортачил со смесителем , тихонько сантехника вызвать и всем говорить , что это муж такой молодец смеситель сам поменял. Вот мужики не верят , что мы это делаем. Решила спросить , у кого какие случаи были?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу там, после того как он напортачил со смесителем , тихонько сантехника вызвать и всем говорить , что это муж такой молодец смеситель сам поменял. Вот мужики не верят , что мы это делаем. Решила спросить , у кого какие случаи были?
Не знаю про что вы тут, но я никада не говорю, что мой муж что-то не умеет делать. Всегда хвалю его говорю, что он самый лучший. А если смеситель сменить, то его не коробит, если придёт сантехник, да за 400рэ сделает там что-то. Зато сантехник не может делать то, что умеет мой муж. Всё гармонично в жизни этой.
я не пользую рукожопых идиотов с раздутым самомнением в качестве мужей :)
"Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть..." (с)
Никогда так не делала. Зачем? В первую очередь себя обманывать, что у меня муж не криворукий? Если бы это помогало... :) Разумеется, на суд общественности это не выносилось.
Никогда так не делала. Зачем? В первую очередь себя обманывать, что у меня муж не криворукий? Если бы это помогало... :) Разумеется, на суд общественности это не выносилось.
мой муж сам говорит, что "кто на что учился". Поэтому он зарабатывает, а я вызываю электриков, сантехников и т.п. :-)
Anonymous
Если муж напортачил - никому не говорю, что напортачил. Но не более того.
Anonymous
мой не берется за то, что он не умеет делать. а если напортачит, то сам смеется над своей рукожопостью
муж - не ребенок, должен сам понимать, где напортачил
Что вы все так к сантехнику то привязались? Я имела ввиду вобщем, сохранение мужского самолюбия.
Ну ладно. а если он авам скажем денег на что то даст, а их не хватит и вам допустим мама должит. Ну скажем шуба стоит 120 , а у него только 80 и вам мама на день варенья 40 добавляет.
А если он его то не может, вы тоже ему все прям в лоб, правду матку... ?
Ну ладно. а если он авам скажем денег на что то даст, а их не хватит и вам допустим мама должит. Ну скажем шуба стоит 120 , а у него только 80 и вам мама на день варенья 40 добавляет.
А если он его то не может, вы тоже ему все прям в лоб, правду матку... ?
Это как-то странно. Из серии - он убогий у меня, это не может, то не в состоянии, стыжусь его конечно, поэтому приходится покрывать. Какая-то ерунда, шиворот-навыворот.
Вспомнилась реклама бульона Магги, где тетка с блаженным видом говорит :"У меня золотой муж. У меня золотые дети."
идиотизмом как то не страдаю, да и у мужа руки из правильного места растут :))
Умею и храню. Если прям по сабжу, то рассказывать всем что ваш муж напортачил с краном = ваш муж расскажет всем как у вас однажды сгорел пирог, ну или что-то в этом роде.... Приятно?
Люди не идеальны... и беречь самолюбие близкого человека это тот мин, который супруг/а обязаны давать в браке.
Люди не идеальны... и беречь самолюбие близкого человека это тот мин, который супруг/а обязаны давать в браке.
У меня проблема с этим: муж считает, что я его не ценю и слишком много комплиментов говорю другим мужчинам. Обижается - ужас! Стараюсь с собой бороться, вовремя язык прикусывать, а мужа хвалить почаще, но ему все мало. "Почему нас не восхваляют?" - как тот султан в "Алладине".
жена
У моего руки растут не из жопы, так что не портачит
Не, ну так шоП прямо выступать с похвалами и благодарностями за то, чего он в реале не умеет, конечно не буду, но и если встанет вопрос, кто, что умеет, я деликатно промолчу. Если в лоб спросят, то могу сказать, что нам легче заплатить, чем пороться с этим самим. Ну по типу, муж достаточно зарабатывает, что б не заниматься этим самому...
Не могу себе такое представить. Муж прекрасно умеет оценивать свои возможности, и если что-то вне его компетенции, то просто наймёт специалиста.
Более того,даже в отношении детей подобное не могу вообразить. Реально оценивать свои умения/неумения - полезное качество для каждого.
Более того,даже в отношении детей подобное не могу вообразить. Реально оценивать свои умения/неумения - полезное качество для каждого.
Не я этим не занимаюсь, это не ко мне
Anonymous
Ну прям сантехника втихаря вызывать не приходилось. Все как то словесно обходится, похвалить могу за отдельные моменты, даже если в целом не очень молодец. Могу сделать вид что не заметила, когда совсем накосячил. На большее меня не хватает. Но он сам понимает когда накосячил и сам потом "сантехника вызывает".
У моего мужа "руки не от туда растут", мы даже прикалываемся вместе, без обидок. Хотя, конечно, лампочку он вкрутит и прокладку у крана поменяет, но если что-то серьезное-увы! Но зато, он у меня умный! и в любой компании на любую тему может поговорить...мне это очень приятно. А у подруги муж-ну мастер на все руки, всю квартирку выделал, но 2-х слов связать не может, да еще и через день домой бухонький приходит. Так что, пусть лучше мы позовем мастера выложить плитку, а не сами...А вообще, каждому свое!
Anonymous
Я умею... Четвертый год на даче туалет (извините) достроить не может. Делает по частям. Но за каждую часть - "ну надо же, какие стенки ровные! и шпингалет теперь есть!". А то обидеться и вообще ничего делать не будет:-)
мой муж НИКОГДА ничего не делал ни внашей квартире ни в нашем доме, как он всегда говорит: Для этого есть специально обученные люди, и OMG, он даже бравирует тем, что не умеет или делает вид, что не умеет починить розетку или расчистить дорожку от снега!!!!! перед домом! Хранить его мужское самолюбие- это делать комплименты по поводу секса, того он проработал трицепс или пресс, хвалить его новый костюм, восторгаться его лояльностью к подчиненным. И что странно, многие из наших друзей восторгаются им и его линией поведения. Я уже привыкла к этому. Но иногда так неприятно видеть, как на пикнике ребята разжигают мангал, нанизывают мясо, а он с видом сноба сидит на кресле и рассуждает о чем-то.
Anonymous
я умею, но не враньем
Я долго жила одна и привыкла справлятся сама. Когда съехались с ГМ посмотрела что и как он умеет. Пришлось ему обьяснить что просить 2 раза я ничего не буду. Сам должен знать свои обязаности. Если он делает что либо добровольно то делает очень качественно. Как только приходится просить то делает тяп-ляп. Поэтому рассказываю что надо сделать, если через неделю результата нет вызываю мастера. Тут в мужчине обычно просыпается совесть и он начинает активно шевелится.
Стараюсь вобще от него ничего не просить, не ожидать.
Слишком гордая. Мне легче самой чем быть зависимой.
Стараюсь вобще от него ничего не просить, не ожидать.
Слишком гордая. Мне легче самой чем быть зависимой.
Лара
Я ЗНАЮ, что если мой муж может, то он сделает. Но мы оба придерживаемся позиции, что на все есть специально обученные люди. Муж не обязан уметь класть плитку или вставлять окна, например. И он после этого МУЖИК самый что ни на есть настоящий. Кран поменять - он это делает сам. Если и вызовет сантехника, то ни в коем случае его криворуким считать не буду. Короче, адекватному мужу подогреть его самолюбие даже приятно. А если руки из Ж, то ненаподогреваешься.
У моего руки из жопы растут,ничего не умеет,сразу зовем мастеров платных.Я стараюсь подчеркнуть уважение мужа к себе.Например,муж сказал купить эту кофточку,потому что идет,ну и что,что 25-я.Или муж сказал ничего не делать,лежать,смотреть кино,лениться,отдыхать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения