58
Вы умеете хранить мужское самолюбие мужа?
Ну там, после того как он напортачил со смесителем , тихонько сантехника вызвать и всем говорить , что это муж такой молодец смеситель сам поменял. Вот мужики не верят , что мы это делаем. Решила спросить , у кого какие случаи были?
Свернуть
Ответить
Никада так не делала) но муж сам не возьмется за работу, которую не умеет делать, в таком случае сразу вызываем профессионалов. А так - лампочки вкрутить, люстру-светильники повесить, технику подключить, кран поменять - там вроде и партачить нечего :)
Ответить
Ну, специально хвастаться тем чего нет, я не буду, но если что всегда выгораживаю в таких случаях.
Не ради него, а ради себя )
Не ради него, а ради себя )
Ответить
никогда так не делала! муж что слепой и не видит что кран не сделал? а я буду этим хвастаться, он подумает, что я издеваюсь!
Ответить
так можно делать только с не очень умным, но очень самолюбивым мужчиной
Ответить
Ни разу не приходилось так говорить. Мой муж если берётся что-то делать, то делает это качественно, а если не может или не хочет что-то делать сам (например, ремонт), обращается к специалистам и не стесняется этого.
Ответить
10
я сразу зову сантехника-так дешевле
Ответить
Этот случай ничего общего с самолюбием не имеет. Нормальный мужик и сам понимает когда он что-то сделал неправильно и не посчитает зазорным вызвать специалиста.
А вот мужчина с сильно заниженной самооценкой будет тупо верить когда от него втайне все переделывают. Ну и нахрена такой муж нужен?
А вот мужчина с сильно заниженной самооценкой будет тупо верить когда от него втайне все переделывают. Ну и нахрена такой муж нужен?
Ответить
Купила себе золото-брульянты, сказала муж подарил. Подружки в восторге, мама охает разглядывая обнову. А я вобщем-то не сильно и соврала, деньги то общие, значит и муж вкладывался.
Ответить
Я так никогда не сделаю. Даже, если у моего супруга что-то не получится и НАМ (а не мне в тихомолку) придется вызывать специалиста, то я во-первых похвалю его за желание и попытку сделать, а во-вторых никому не скажу что он где-то напортачил. Но он у меня таких вещей не стесняется - сам обычно рассказывает, что у него что-то не получилось. А потом узнает, как надо делать и пробует снова.
Ответить
Не стала бы поощрять криворукость, а то загордится может без оснований и потом еще где-нибудь напортачить. Человек должен учится на своих ошибках.
А перед друзьями можно за действительно что-то достойное похвалить, было бы желание. Кому нужно подобного рода вранье?
А перед друзьями можно за действительно что-то достойное похвалить, было бы желание. Кому нужно подобного рода вранье?
Ответить
1. Не считаю зазорным для мужика напортачить со смесителем или что-то в том же духе. Не вижу как от этого может пострадать его самолюбие.
2. Мой никогда в таких делах не напортачит. Он может спросить " А у нас ничего не сломалось? Так хочется чего-нибудь починить. :-). Прям хоть бери да ломай.
3. Ничего подобного не стала бы делать, на фига?
2. Мой никогда в таких делах не напортачит. Он может спросить " А у нас ничего не сломалось? Так хочется чего-нибудь починить. :-). Прям хоть бери да ломай.
3. Ничего подобного не стала бы делать, на фига?
Ответить
Не знаю про что вы тут, но я никада не говорю, что мой муж что-то не умеет делать. Всегда хвалю его говорю, что он самый лучший. А если смеситель сменить, то его не коробит, если придёт сантехник, да за 400рэ сделает там что-то. Зато сантехник не может делать то, что умеет мой муж. Всё гармонично в жизни этой.
Ответить
20
Гы...аналогично:) Ну лана еще руки не из того места, но чтобы еще и почивать на липовых лаврах?! :-О
Ответить
я вспомнила случай из начала совместной жизни. Я на окно прикрепила межрамные жалюзи (еще деревянное окно было), первый раз с дрелью работала - потом всем хвасталась, какая я крутая - разобралась в механизме и все установила.
Мужа что-то зацепило, и он не подумав сказал - ну сказала бы, что это я повесил. На что получил совершенно веселую реакцию с моей стороны:-)
Зато с тех пор не помню, чтобы я долго просила что-то починить.
Хотя тогда жалюзи вешала не в укор - просто они мне были нужны "здесь и сейчас" и мне было интересно.
Но уж ляпнул, так ляпнул:-)
Мужа что-то зацепило, и он не подумав сказал - ну сказала бы, что это я повесил. На что получил совершенно веселую реакцию с моей стороны:-)
Зато с тех пор не помню, чтобы я долго просила что-то починить.
Хотя тогда жалюзи вешала не в укор - просто они мне были нужны "здесь и сейчас" и мне было интересно.
Но уж ляпнул, так ляпнул:-)
Ответить
Согласна )
Одно дело не уметь что-то, а вот с чистой совестью верить что по-волшебству всё сделалось и выдавать за своё... я бы с таким жить не смогла
Одно дело не уметь что-то, а вот с чистой совестью верить что по-волшебству всё сделалось и выдавать за своё... я бы с таким жить не смогла
Ответить
"Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть..." (с)
Никогда так не делала. Зачем? В первую очередь себя обманывать, что у меня муж не криворукий? Если бы это помогало... :) Разумеется, на суд общественности это не выносилось.
Никогда так не делала. Зачем? В первую очередь себя обманывать, что у меня муж не криворукий? Если бы это помогало... :) Разумеется, на суд общественности это не выносилось.
Ответить
мой муж сам говорит, что "кто на что учился". Поэтому он зарабатывает, а я вызываю электриков, сантехников и т.п. :-)
Ответить
Если муж напортачил - никому не говорю, что напортачил. Но не более того.
Ответить
мой не берется за то, что он не умеет делать. а если напортачит, то сам смеется над своей рукожопостью
Ответить
Аналогично, мой такой же. Ну, походит-поспрашивает - и зачем я тебе нужен такой криворукий)
Ответить
Что вы все так к сантехнику то привязались? Я имела ввиду вобщем, сохранение мужского самолюбия.
Ну ладно. а если он авам скажем денег на что то даст, а их не хватит и вам допустим мама должит. Ну скажем шуба стоит 120 , а у него только 80 и вам мама на день варенья 40 добавляет.
А если он его то не может, вы тоже ему все прям в лоб, правду матку... ?
Ну ладно. а если он авам скажем денег на что то даст, а их не хватит и вам допустим мама должит. Ну скажем шуба стоит 120 , а у него только 80 и вам мама на день варенья 40 добавляет.
А если он его то не может, вы тоже ему все прям в лоб, правду матку... ?
Ответить
30
Про шубу. Тогда буду считать, что не муж шубу подарил, а вообще просто подарили и все. Говорить, что вот какой у меня муж, шубу подарил - не буду. Опять же, зачем?
Ответить
Ну и то же самое.
Самолюбие мужа беречь умею, но оно у него не болезненное :).
В варианте с шубой вообще не видно, где страдает самолюбие. Ну да, если ему сказать "вот видишь, моей маме пришлось добавлять!!!", то он обидится. А если "слушай, я тут такую шубку присмотрела, что просто ах! Правда она дороже, чем мы рассчитывали, но это ничего. У меня как раз ДР и мама вызвалась добавить. Ей самой подарок искать совсем не хочется, а так всем хорошо".
Самолюбие мужа беречь умею, но оно у него не болезненное :).
В варианте с шубой вообще не видно, где страдает самолюбие. Ну да, если ему сказать "вот видишь, моей маме пришлось добавлять!!!", то он обидится. А если "слушай, я тут такую шубку присмотрела, что просто ах! Правда она дороже, чем мы рассчитывали, но это ничего. У меня как раз ДР и мама вызвалась добавить. Ей самой подарок искать совсем не хочется, а так всем хорошо".
Ответить
Да, я всегда правду-матку, не только мужу кстати ;) Наверно не всегда это хорошо, но по другому не умею.
А что предлагаете в ситуации с шубой делать? купить за 120 тыс, а мужу сказать что купила за 80, спасибо тебе родной за такую шубу? Так бы и сказала, мама добавила, поэтому купила дороже, чем ты дал денег.
А если муж чего-то не может - он этого не понимает, да? т.е. он не смог что-то сделать, а я ему буду втирать, что он прекрасно с этим справился??? да он меня первую в повреждении ума заподозрит ;) и прально сделает)))
А что предлагаете в ситуации с шубой делать? купить за 120 тыс, а мужу сказать что купила за 80, спасибо тебе родной за такую шубу? Так бы и сказала, мама добавила, поэтому купила дороже, чем ты дал денег.
А если муж чего-то не может - он этого не понимает, да? т.е. он не смог что-то сделать, а я ему буду втирать, что он прекрасно с этим справился??? да он меня первую в повреждении ума заподозрит ;) и прально сделает)))
Ответить
Почему вопрос так ставите? "Он этого не может". ВЫ этого не можете, Вы - семья, пара. ВАШ бюджет не позволяет. Так не логичнее?:) Нет?
Ответить
Это как-то странно. Из серии - он убогий у меня, это не может, то не в состоянии, стыжусь его конечно, поэтому приходится покрывать. Какая-то ерунда, шиворот-навыворот.
Ответить
Вспомнилась реклама бульона Магги, где тетка с блаженным видом говорит :"У меня золотой муж. У меня золотые дети."
Ответить
идиотизмом как то не страдаю, да и у мужа руки из правильного места растут :))
Ответить
Умею и храню. Если прям по сабжу, то рассказывать всем что ваш муж напортачил с краном = ваш муж расскажет всем как у вас однажды сгорел пирог, ну или что-то в этом роде.... Приятно?
Люди не идеальны... и беречь самолюбие близкого человека это тот мин, который супруг/а обязаны давать в браке.
Люди не идеальны... и беречь самолюбие близкого человека это тот мин, который супруг/а обязаны давать в браке.
Ответить
тут немного другое.. НЕ СКАЗАТЬ что-то - это одно. Сказать, что он что-то сделал хорошо, а он при этом этого не делал - это другое.... :-)
Ответить
40
ага, понимаю, это как если муж импотент, а я всем рассказываю что секс у меня просто волшебный, да??? это PR уже... Не, так не делаю, хотя... просто зачем это делать? например маме говорить что он муж просто Супер-папа, а он на самом деле не такой. или наоборот жаловаться, т.е. согласиться с тем. что мой выбор неудачен? Нет, это ведь не только его самолюбие, это ж и самолюбие нашей семьи в целом..
Ответить
Не, ну рассказывать направо и налево что и как не смог мой муж - это ваще за гранью моего понимания, я стараюсь свою семейную жизнь не обсуждать в принципе. А уж о таких мелочах, как поменянный кран или выброшенный мусор - кому это интересно слушать? да и мне не очень интересно это рассказывать.
Т.е. я слабо представляю себе ситуацию, чтобы перед посторонними мне пришлось выгораживать мужа. Подруги-родственники как-то не спрашивают в лоб - сам ли чинит унитаз мой муж и получается ли у него это. Или там кто и по чем купил тебе шубу или брюлики. Могут спросить что подарил муж на др, хотя я и такие вопросы не люблю, но отвечу как есть, благо муж дарит хорошие подарки ;)
Т.е. я слабо представляю себе ситуацию, чтобы перед посторонними мне пришлось выгораживать мужа. Подруги-родственники как-то не спрашивают в лоб - сам ли чинит унитаз мой муж и получается ли у него это. Или там кто и по чем купил тебе шубу или брюлики. Могут спросить что подарил муж на др, хотя я и такие вопросы не люблю, но отвечу как есть, благо муж дарит хорошие подарки ;)
Ответить
У меня проблема с этим: муж считает, что я его не ценю и слишком много комплиментов говорю другим мужчинам. Обижается - ужас! Стараюсь с собой бороться, вовремя язык прикусывать, а мужа хвалить почаще, но ему все мало. "Почему нас не восхваляют?" - как тот султан в "Алладине".
Ответить
Прально и говорит, не цЕните) накуя другим-то комплименты расточать? хотите быть хорошей для всех?)
Ответить
Не, ну так шоП прямо выступать с похвалами и благодарностями за то, чего он в реале не умеет, конечно не буду, но и если встанет вопрос, кто, что умеет, я деликатно промолчу. Если в лоб спросят, то могу сказать, что нам легче заплатить, чем пороться с этим самим. Ну по типу, муж достаточно зарабатывает, что б не заниматься этим самому...
Ответить
Не могу себе такое представить. Муж прекрасно умеет оценивать свои возможности, и если что-то вне его компетенции, то просто наймёт специалиста.
Более того,даже в отношении детей подобное не могу вообразить. Реально оценивать свои умения/неумения - полезное качество для каждого.
Более того,даже в отношении детей подобное не могу вообразить. Реально оценивать свои умения/неумения - полезное качество для каждого.
Ответить
Не я этим не занимаюсь, это не ко мне
Ответить
Ну прям сантехника втихаря вызывать не приходилось. Все как то словесно обходится, похвалить могу за отдельные моменты, даже если в целом не очень молодец. Могу сделать вид что не заметила, когда совсем накосячил. На большее меня не хватает. Но он сам понимает когда накосячил и сам потом "сантехника вызывает".
Ответить
50
У моего мужа "руки не от туда растут", мы даже прикалываемся вместе, без обидок. Хотя, конечно, лампочку он вкрутит и прокладку у крана поменяет, но если что-то серьезное-увы! Но зато, он у меня умный! и в любой компании на любую тему может поговорить...мне это очень приятно. А у подруги муж-ну мастер на все руки, всю квартирку выделал, но 2-х слов связать не может, да еще и через день домой бухонький приходит. Так что, пусть лучше мы позовем мастера выложить плитку, а не сами...А вообще, каждому свое!
Ответить
Так что, я и не буду кому-то восхвалять его за то, чего он не делал. смешно и глупо.
Ответить
Я умею... Четвертый год на даче туалет (извините) достроить не может. Делает по частям. Но за каждую часть - "ну надо же, какие стенки ровные! и шпингалет теперь есть!". А то обидеться и вообще ничего делать не будет:-)
Ответить
мой муж НИКОГДА ничего не делал ни внашей квартире ни в нашем доме, как он всегда говорит: Для этого есть специально обученные люди, и OMG, он даже бравирует тем, что не умеет или делает вид, что не умеет починить розетку или расчистить дорожку от снега!!!!! перед домом! Хранить его мужское самолюбие- это делать комплименты по поводу секса, того он проработал трицепс или пресс, хвалить его новый костюм, восторгаться его лояльностью к подчиненным. И что странно, многие из наших друзей восторгаются им и его линией поведения. Я уже привыкла к этому. Но иногда так неприятно видеть, как на пикнике ребята разжигают мангал, нанизывают мясо, а он с видом сноба сидит на кресле и рассуждает о чем-то.
Ответить
Я долго жила одна и привыкла справлятся сама. Когда съехались с ГМ посмотрела что и как он умеет. Пришлось ему обьяснить что просить 2 раза я ничего не буду. Сам должен знать свои обязаности. Если он делает что либо добровольно то делает очень качественно. Как только приходится просить то делает тяп-ляп. Поэтому рассказываю что надо сделать, если через неделю результата нет вызываю мастера. Тут в мужчине обычно просыпается совесть и он начинает активно шевелится.
Стараюсь вобще от него ничего не просить, не ожидать.
Слишком гордая. Мне легче самой чем быть зависимой.
Стараюсь вобще от него ничего не просить, не ожидать.
Слишком гордая. Мне легче самой чем быть зависимой.
Ответить
Я ЗНАЮ, что если мой муж может, то он сделает. Но мы оба придерживаемся позиции, что на все есть специально обученные люди. Муж не обязан уметь класть плитку или вставлять окна, например. И он после этого МУЖИК самый что ни на есть настоящий. Кран поменять - он это делает сам. Если и вызовет сантехника, то ни в коем случае его криворуким считать не буду. Короче, адекватному мужу подогреть его самолюбие даже приятно. А если руки из Ж, то ненаподогреваешься.
Ответить
У моего руки из жопы растут,ничего не умеет,сразу зовем мастеров платных.Я стараюсь подчеркнуть уважение мужа к себе.Например,муж сказал купить эту кофточку,потому что идет,ну и что,что 25-я.Или муж сказал ничего не делать,лежать,смотреть кино,лениться,отдыхать.
Ответить