Как успокоиться???!!!
Прошло несколько лет после развода. Мы съездили с ребенком заграницу. Через несколько дней позвонила бывшая свекровь ребенку с расспросами, что, куда, почем. После этого БМ объявил, что алименты платить не будет. Совсем.
Он и до этого платил копейки.
Консультировалась с адвокатами, судиться бесполезно. На попытки поговорить нормально - кричит, обзывает.
В итоге, прошла неделя после этого разговора. Ночами не сплю, плачу. Все корю себя, какая я дура, что отдала ему половину всего имущества по-честному до копейки(хотя все было оформлено на моих родителей - для налоговой). Не могу отказать ему во встречах с ребенком, тк будет тяжело ребенку психологически. В общем, ничего сделать не могу, а справедливость есть только в словаре на букву "С".
Умом понимаю, что надо просто наплевать, махнуть рукой, прекратить расстраиваться. Но у меня не получается.
Научите, пожалуйста, как отпустить ситуацию.
Чувство несправедливости сжигает изнутри.
Он и до этого платил копейки.
Консультировалась с адвокатами, судиться бесполезно. На попытки поговорить нормально - кричит, обзывает.
В итоге, прошла неделя после этого разговора. Ночами не сплю, плачу. Все корю себя, какая я дура, что отдала ему половину всего имущества по-честному до копейки(хотя все было оформлено на моих родителей - для налоговой). Не могу отказать ему во встречах с ребенком, тк будет тяжело ребенку психологически. В общем, ничего сделать не могу, а справедливость есть только в словаре на букву "С".
Умом понимаю, что надо просто наплевать, махнуть рукой, прекратить расстраиваться. Но у меня не получается.
Научите, пожалуйста, как отпустить ситуацию.
Чувство несправедливости сжигает изнутри.
1. Имущество, вы говорите: как же так, я ему половину отдала. Кто все это имущество покупал?
Поверьте, ничего хорошего не было бы, если бы вы не отдали.
2. Свекровь - в лес посылайте. Один раз скажите ей, чтобы больше не звонила и если она это сделает, будет послана в жесткой форме.
3. Мужа посылаем в след за свекровью и говорим мужу, что он какой то минимум обеспечивать должен, в противном случае, а ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ вы все равно подаете на алименты в мае, например, 16 числа ( до этого, у него есть время решить все полюбовно), и слушаете, что он вам будет на это говорить и записываете, естественно. Очень желательно, включить при этом громкую связь, чтобы девочка слышала как ПАПА с вами разговаривает. Ребенок ДОЛЖЕН услышать это своими ушами.
АВТОР, не уплата алиментов в теч. 6 мес, является одним из основ. для лиш. отца род. прав, но не освобождает от ответственности.
4. С ребенокм в 9 лет не нужно сюсюкаться. Вы с ней 100 раз обсуждали эту тему, посему, вы в посл. раз садитесь и объясняете, что с бабкой, увы, но общение закончено совсем, а с отцом оно будет позже, когда, вы сообщите. Если будут попытки за спиной, вы все равно узнаете и это будет означать, что она не уважает мать (найдите слова).
У меня такого же возраста сын, если с отцом были найдены точки соприкосновения, то свекруха с годами становится совсем дурой. Сын знает, что с ней не нужно общаться и точка и знает почему. Общается он с ней только при одном исключении, когда отец отвозит сам на пару часиков несколько раз в год.
Вы мать, Вы авторитет для 9 летнего мальчика, вы ВЗРОСЛАЯ, он РЕБЕНОК, Вы вправе принимать решения. Вы хозяйка своей жизни и жизни вашего ребенка.
ДА, на это нужны силы, но у вас нет другого выбора.
В ситуации, кот. вы описали, вас унижают, в т.ч. в глазах ребенка. Либо вы в состоянии себя и ребенка защитить, либо плакать вам в подушку и от вашего вскоре подросшего мальчика. Выбор за вами.
Хотите пишите в личку, скайп, аську, дам контакты, если нужно.
А на счет кошечки, можно купить терьера - он вроде не аллергенный. У самой аллергия на животных, но не могу удержаться, чтобы их не погладить в гостях :)
А на поведение мужа - плюньте и размажте, ему все вернется. Вы самостоятельная молодая женщина, ваш муж просто вам завидует. На вашем месте я бы гордилась тем, что могу сама себе позволить и что БМ это задевает.
насчет денег - забудьте, считайте откупились, ведь все равно ничего не сделать.
А дочке с вами комфортно? кроме истории с кошкой, у нее есть претензии к вам и образу жизни? Доверительные ли у вас отношения?
Если от ребенка, то это здорово, что девочка с вами всем делится в подробностях. Значит, и вы можете быть ответно откровенной, высказывать свое мнение, говорить об обидах и трудностях, а не плакать в ванной в одиночку
Если серьезно, зря вы на Курицу так, она дело говорит, про ЛРП. ТО что вы при разводе поступили честно, как раз и говорит о том, что поступаете по справедливости. Так вот лишение РП это тоже справедливость своего рода. Разве не так? И это нужно сделать, без соплей и лишних эмоций. С ребенком тоже надо разговаривать, уж с 9-летним-то, .... не ограничивать общение, но рассказывать о жизни. О том что родители должны нести ответственность за своих детей, что мало позвонить один раз в год и говорить о себе гордо-Отец. Что папа может в любой момент запретить ей выезжать из страны, и что плакали тогда наши поездки. Что бабушка тебя поддерживает в решение о кошечке, а это маму может запросто уложить в больницу, и тогда плакали и мамина зп и твои новые шмотки игрушки. Про отит вспомнить.... После рассказов о Бали, показать это Бали на картинке и навести на мысль спросить у ребенка в след. раз, " а когда я с тобой на Бали поеду". Вы же БЖ))))) вам просто надо перестать думать что все что есть у БМ может каким-то боком принадлежать вам. Он умер, для вас умер, он такой же посторонний как, ну незнаю, Малахов из телевизора... Все пройдет, вы главное больше думайте о том. что у вас-то все гораздо лучше. потому что ребенок с вами, а это наибольшая в жизни ценность могущая остаться после мужчины. Свияша я не читала, пойду попробую. Мне лично помогли Семь навыков, статья как раз про смену парадигм, где-то в начале. Если хотите могу вам найти и скинуть, тока эту часть.
Удачи вам и все будет...
Вот что ж мы за курицы такие.. Сидим соопли на кулак мотаем. Он дитю своему алики копеешные платить отказывается, а в что мать тереза? Вы то почему должны его ребенка в уважении и любви к нему и к свекровке воспитывать? У нее язык поврачивается на родную мать клеветать внуку, а вы чего? Скажите что бабушка плохая, внука не любит а просто хочет манипулировать им. Заодно ребенок научится плохое от хорошего отличать, друзей от врагов. Ну вот только честно - отцы ведут себя по отношению к детям? Нафига вашему ребенку такой папаша?