152
автор
Брак
19.04.11 17:06

Как успокоиться???!!!

Прошло несколько лет после развода. Мы съездили с ребенком заграницу. Через несколько дней позвонила бывшая свекровь ребенку с расспросами, что, куда, почем. После этого БМ объявил, что алименты платить не будет. Совсем.
Он и до этого платил копейки.
Консультировалась с адвокатами, судиться бесполезно. На попытки поговорить нормально - кричит, обзывает.

В итоге, прошла неделя после этого разговора. Ночами не сплю, плачу. Все корю себя, какая я дура, что отдала ему половину всего имущества по-честному до копейки(хотя все было оформлено на моих родителей - для налоговой). Не могу отказать ему во встречах с ребенком, тк будет тяжело ребенку психологически. В общем, ничего сделать не могу, а справедливость есть только в словаре на букву "С".

Умом понимаю, что надо просто наплевать, махнуть рукой, прекратить расстраиваться. Но у меня не получается.
Научите, пожалуйста, как отпустить ситуацию.

Чувство несправедливости сжигает изнутри.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошло несколько лет после развода. Мы съездили с ребенком заграницу. Через несколько дней позвонила бывшая свекровь ребенку с расспросами, что, куда, почем. После этого БМ объявил, что алименты платить не будет. Совсем.
Он и до этого платил копейки.
Консультировалась с адвокатами, судиться бесполезно. На попытки поговорить нормально - кричит, обзывает.

В итоге, прошла неделя после этого разговора. Ночами не сплю, плачу. Все корю себя, какая я дура, что отдала ему половину всего имущества по-честному до копейки(хотя все было оформлено на моих родителей - для налоговой). Не могу отказать ему во встречах с ребенком, тк будет тяжело ребенку психологически. В общем, ничего сделать не могу, а справедливость есть только в словаре на букву "С".

Умом понимаю, что надо просто наплевать, махнуть рукой, прекратить расстраиваться. Но у меня не получается.
Научите, пожалуйста, как отпустить ситуацию.

Чувство несправедливости сжигает изнутри.
автор
Мне не найти справедливости. Мне бы успокоиться как-то(((
автор
А я бы и запрещала. Я правда исключительно теоретически рассуждаю. Но вот прям бы и свекруху нахрен послала и муженька бывшего. Телефон бы ребенку поменяла (если мобильный), домашний жестко ограничила. Ребенку бы сказала что-нить из серии "так надо, сынок". И сидела бы на попе ровно. Всем, и мужу и свекре бы спокойнейшим тоном объявила, что нет алиментов, нет ребенка, папой наполовину быть не получится. И выслушала бы их контраргументы, которые бы сводились только к соплям и угрозам, после чего повторила бы исходную фразу. Ребенка показала бы после того, как составлено будет алиментное соглашение, полностью вас устраивающее. Ааа, еще бы вопли их телефонные на диктофон бы записала, они ой там чего интересного наговорят, еще бы специально провоцировала бы их на гадости. После чего поставила бы их об этом в известность и пригрозила бы судом по лишению родительских прав. Ну все, это спокойно, юридически адекватно, сообщая после каждого их возмущения, что вы то только "за" папу и его отцовские чувства, только пока вы из на практике никак обнаружить не можете, т.к. папаньке чет совсем похрену, что его ребенок будет жрать и во что будет одет.
Anonymous
Я не отнекивалюсь от решения проблемы. Я просто перепробовала все способы. Мне осталось только ЗАБИТЬ. А я не могу. А надо.
автор
Автор, давайте по полкам разложим:
1. Имущество, вы говорите: как же так, я ему половину отдала. Кто все это имущество покупал?
Поверьте, ничего хорошего не было бы, если бы вы не отдали.
2. Свекровь - в лес посылайте. Один раз скажите ей, чтобы больше не звонила и если она это сделает, будет послана в жесткой форме.
3. Мужа посылаем в след за свекровью и говорим мужу, что он какой то минимум обеспечивать должен, в противном случае, а ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ вы все равно подаете на алименты в мае, например, 16 числа ( до этого, у него есть время решить все полюбовно), и слушаете, что он вам будет на это говорить и записываете, естественно. Очень желательно, включить при этом громкую связь, чтобы девочка слышала как ПАПА с вами разговаривает. Ребенок ДОЛЖЕН услышать это своими ушами.
АВТОР, не уплата алиментов в теч. 6 мес, является одним из основ. для лиш. отца род. прав, но не освобождает от ответственности.
4. С ребенокм в 9 лет не нужно сюсюкаться. Вы с ней 100 раз обсуждали эту тему, посему, вы в посл. раз садитесь и объясняете, что с бабкой, увы, но общение закончено совсем, а с отцом оно будет позже, когда, вы сообщите. Если будут попытки за спиной, вы все равно узнаете и это будет означать, что она не уважает мать (найдите слова).
У меня такого же возраста сын, если с отцом были найдены точки соприкосновения, то свекруха с годами становится совсем дурой. Сын знает, что с ней не нужно общаться и точка и знает почему. Общается он с ней только при одном исключении, когда отец отвозит сам на пару часиков несколько раз в год.
Вы мать, Вы авторитет для 9 летнего мальчика, вы ВЗРОСЛАЯ, он РЕБЕНОК, Вы вправе принимать решения. Вы хозяйка своей жизни и жизни вашего ребенка.
ДА, на это нужны силы, но у вас нет другого выбора.
В ситуации, кот. вы описали, вас унижают, в т.ч. в глазах ребенка. Либо вы в состоянии себя и ребенка защитить, либо плакать вам в подушку и от вашего вскоре подросшего мальчика. Выбор за вами.
Хотите пишите в личку, скайп, аську, дам контакты, если нужно.
Автор, а почему Вы родительских прав не лишаете папашу? не платит алименты. не навещает ребенка. к себе не берет. Обращайтесь в суд!
ребенок большой, объясните ему, сколько его папа дает на его содержание и что мамае тяжело деньги зарабатывать, поэтому ему не надо бабушке говорить ничего о деньгах. Разложите все по полочкам, я думаю он поймет.
А на счет кошечки, можно купить терьера - он вроде не аллергенный. У самой аллергия на животных, но не могу удержаться, чтобы их не погладить в гостях :)
А на поведение мужа - плюньте и размажте, ему все вернется. Вы самостоятельная молодая женщина, ваш муж просто вам завидует. На вашем месте я бы гордилась тем, что могу сама себе позволить и что БМ это задевает.
и на всяких гладкошерстных тоже аллергия? есть ведь какието совсем лысые породы? кошечка в доме действительно большая радость для ребенка, а ухода немного с готовыми кормами и наполнителями. опять же разговоры будут про кошечку а не про плохую маму.
насчет денег - забудьте, считайте откупились, ведь все равно ничего не сделать.
с ребенком в 9-ть уже можно откровенно говорить, обозначать свои трудности и обиды. прямо так и сказать - раньше нам папа присылал хоть три копейки, мы могли на эти деньги то-то и то-то. А теперь после поездки за границу, сказал, что мы сильно богатые и помогать нам не будет! Смешно ведь? Смешно и грустно. Пусть дитя знает расклады. И бабушку комментируйте не жалея ее светлый образ. Не поливать в ответ бабушку так же, ка кона поливает вас, а высказывать свое мнение. Я не согласна с бабушкой, она неправильно говорит, наверное, не думает о твоем здоровье или не понимает. Мы будем ориентироваться на рекомендации врача и личный опыт.
Мне тоже кажется, что в 9 лет ребенок вполне способен очень многое понять. Просто поговорить с ней, как с подругой, объяснить про ваши отношения с мужем, объяснить, что вам очень неприятно и больно, когда бабушка плохо говорит о вас дочке, объяснить, как вам тяжело одной и что вы делаете все, чтобы вам с дочкой жилось хорошо. Не нужно недооценивать ум и понятливость наших детей, все они прекрасно видят и понимают, надо только напоминать им почаще всякие прописные истины что такое плохо и хорошо. Если уж у вас категорически не получится свести общение дочки с папой-бабушкой на нет, учите дочку "фильтровать" бабушкины речи.
А дочке с вами комфортно? кроме истории с кошкой, у нее есть претензии к вам и образу жизни? Доверительные ли у вас отношения?
кстати, вы знаете подробно, о чем бабушка сказала и что папа сделал-купил от ребенка или ... м.б. подслушиваете разговоры?

Если от ребенка, то это здорово, что девочка с вами всем делится в подробностях. Значит, и вы можете быть ответно откровенной, высказывать свое мнение, говорить об обидах и трудностях, а не плакать в ванной в одиночку
Автор не хочет советов, автор хочет, чтобы ее пожалели и сказали, какой каззел ее бывший.
Про кошку. Не заводите, купите дочери змею)))) не ну а че. Жрет один раз в месяц, шерсти нет, мебель не портит, лежит себе целыми днями под лампой-тащится... Назовете именем свекрови, поучитесь у змеи релаксу....
Если серьезно, зря вы на Курицу так, она дело говорит, про ЛРП. ТО что вы при разводе поступили честно, как раз и говорит о том, что поступаете по справедливости. Так вот лишение РП это тоже справедливость своего рода. Разве не так? И это нужно сделать, без соплей и лишних эмоций. С ребенком тоже надо разговаривать, уж с 9-летним-то, .... не ограничивать общение, но рассказывать о жизни. О том что родители должны нести ответственность за своих детей, что мало позвонить один раз в год и говорить о себе гордо-Отец. Что папа может в любой момент запретить ей выезжать из страны, и что плакали тогда наши поездки. Что бабушка тебя поддерживает в решение о кошечке, а это маму может запросто уложить в больницу, и тогда плакали и мамина зп и твои новые шмотки игрушки. Про отит вспомнить.... После рассказов о Бали, показать это Бали на картинке и навести на мысль спросить у ребенка в след. раз, " а когда я с тобой на Бали поеду". Вы же БЖ))))) вам просто надо перестать думать что все что есть у БМ может каким-то боком принадлежать вам. Он умер, для вас умер, он такой же посторонний как, ну незнаю, Малахов из телевизора... Все пройдет, вы главное больше думайте о том. что у вас-то все гораздо лучше. потому что ребенок с вами, а это наибольшая в жизни ценность могущая остаться после мужчины. Свияша я не читала, пойду попробую. Мне лично помогли Семь навыков, статья как раз про смену парадигм, где-то в начале. Если хотите могу вам найти и скинуть, тока эту часть.
Удачи вам и все будет...
Насчет выездов за границу. Пойдите к нотариусу грамотному. Я своими глазами видела бумагу, нотариально заверенную: ре воспитываю одна, местонахождение бм мне неизвестно, связаться с ним не имею возможности, всю ответственность за ре во время пребывания за пределами рф беру на себя... смысл такой. Главное чтобы доча не сдала потом - типа в санатории под Рязанью были.
бж
Да, автор написала советы и стерла. Если у Вас все никак, то на ком везут тот и едет, давно бы уже лишили папашку прав.
Терпите, знаете ли-взялся за гуж, не говори что не дюж. Вы просто трус. Не трусиха а трус.
Anonymous
Хоспыдя, чего страдаете то? По копейкам котрые платил? Пусть не платит, полгода неплатит - лишайте родительских прав. Свекровку знаете куда послать? Или вам подсказать?
Вот что ж мы за курицы такие.. Сидим соопли на кулак мотаем. Он дитю своему алики копеешные платить отказывается, а в что мать тереза? Вы то почему должны его ребенка в уважении и любви к нему и к свекровке воспитывать? У нее язык поврачивается на родную мать клеветать внуку, а вы чего? Скажите что бабушка плохая, внука не любит а просто хочет манипулировать им. Заодно ребенок научится плохое от хорошего отличать, друзей от врагов. Ну вот только честно - отцы ведут себя по отношению к детям? Нафига вашему ребенку такой папаша?
Начните записывать эти телеф разговоры на диктофон. Через некоторое время дайте им это знать. свекровь язык придержит, поняв, как уже много раз спалилась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения