325
автор
Брак
27.04.11 09:04

кто что должен

ваше мнение по ситуации: двое детей, офигенный кредит за квартиру. Папа детей, который живет отдельно и оплачивает только ежемесячные платежи по кредиту, считает это большим подвигом. При этом деньги у него не просто есть, а много (может позволить себе и личного водителя и отдых через месяц в экзотических странах+содержание "женщин нелегкой судьбы"). Офиц.развода не было.
Со стороны как это выглядит
- молодец, платит и хорошо.
- имеет право, он никому ничего не должен
- жмот
- безответственный инфантил, который живет одним днем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ваше мнение по ситуации: двое детей, офигенный кредит за квартиру. Папа детей, который живет отдельно и оплачивает только ежемесячные платежи по кредиту, считает это большим подвигом. При этом деньги у него не просто есть, а много (может позволить себе и личного водителя и отдых через месяц в экзотических странах+содержание "женщин нелегкой судьбы"). Офиц.развода не было.
Со стороны как это выглядит
- молодец, платит и хорошо.
- имеет право, он никому ничего не должен
- жмот
- безответственный инфантил, который живет одним днем
автор
Так он жмот или не хватает на что-то конкретное?

Ситуации бывают разные и если вместе вы не живете по Вашей инициативе, если Вы работаете и себя обеспечиваете, если вдруг еще приятель-любовник имеется, то это явное жмотство. С Вашей стороны.

А вот ежели Вы стараетесь, но то один деть простыл, на работу не пустил, то второй каждый день куртку в клочья рвет... вот тогда есть смысл АРГУМЕНТИРОВАННО поговорить с мужем. О том, что нужна от него конкретная помощь с его детьми. О том, что Вы хоть и стараетесь, но не успеваете, а страдают дети. И вопросы можно решить либо тем, что он часть забот возьмет на себя, либо на текущие расходы будет подбрасывать денег (можно еще обсудить, регулярно или на конкретные траты).
Все, что от Вас требуется - объяснить ему, что его деньги пойдут напрямую на благо его детей.
Только, еще повторюсь, с конкретными, понятными мужу направлениями расходов "на детей".
Не каждый готов оплачивать... ну например, занятия дошкольника с репетитором по японскому языку и икебане.
И автомобиль для Вас "возить детей в школу и ездить за продуктами" он может не принять (тут правильнее просить иногда поделиться машиной с водителем, что бы "привезти ребенку велосипед").
чтобы вам тут не сказали,в вашей жизни это ничего не изменит...ну и чего тогда трепыхаться?
Если Вы работаете - уходите с этого жилья, снимайте квартиру, если по кредиту платить нечем - пускай муж один платит. Обстоятельства не в вашу пользу складываются - надо уходить или терпеть, ни на что более не расчитывая
Я не все прочитала, но мысль, я думаю, поняла.
Вы просили моральную сторону вопроса при условии, что у отца есть возможность. Так вот, в Вашем случае, я в А*уе, понять, как так, загадка для меня. Только в связи с выше прочитанным у меня вопрос, как получилось, что вы родили ему детей, не ребенка одного? И неужто он был другим?

P.S. Срочувствую Вам
а я что то не поняла, квартира вообще ЧЬЯ? он с детьми общается? и денег на детей вообще не дает?
Рискну нарваться на тапки, но все же... У меня позиция очень простая - если папа ХОЧЕТ помогать, он помогает. Не хочет - значит это только на его совести. Ну не понять мне подаваний на алименты, разборок и ты ды. Я твердо знаю, что это не для меня. У меня с БМ этот вопрос решен по обоюдному согласию, без материальных претензий. У нас нет никаких ежемесячных сумм, платежей и т.д. - он просто оплачивает крупные покупки или ее поездки - соревнования, сборы, отдых - только по мере необходимости. Ну и естественно, когда он ее берет на выходные, покупает какие-то вещи, игрушки, одежду - все только по его желанию.
Не будет платить - значит не будет - перехочет, будет новая семья, да мало ли что...
В вашем случае я принимала бы помощь в том оъеме, в котором он ее предлагает, и, по возможности, перевесив оплату на него, чтобы не давать отчета.
Если бы продолжались требовать отчета - продавать ее на фиг, вы взрослый человек и отчитываться не должны ни перед кем.
"Никогда не считай чужие прибыли - ты не знаешь чужих затрат" :-)
Если честно, он выглядит как "молодец, платит и хорошо"
Вы сейчас пользуетесь его половиной квартиры. Он за Вас выплачивает Вашу часть кредита. Он дает деньги на питание.
Anonymous
А почему на развод не подаете и не решаете все вопросы в суде?
Anonymous
Вы хотите, чтобы он быстро выплатил кредит и оставил Вам квартиру? И обвиняете его в непорядочности, потому что он выплачивает слишком медленно?
Anonymous
Собственно Ваш вопрос, должен ли бывший муж как порядочный человек отказаться от квартиры, предварительно ее полностью оплатив.
Ответ. Он может это сделать. Если он этого не делает, он не становится только от этого непорядочным.
Anonymous
человек занял сумму денег гражданину N, потом попросил ее назад, но N сказал, что не может отдать, т.к. денег у него нет, он конечно, постарается, но когда это произойдет, неизвестно. При этом N уехал, например в другой город. При этом катается в дорогой машине и всячески подчеркивает свое благосостояние. Тот кто дал денег, будет сидеть и ждать, ни о чем не беспокоясь и радуясь, какой N благородный гражданин, не совсем на ухй послал..
Anonymous
я понимаю, возмужение тех, кому бм платит копейки, но по сути ситуация выглядит так же как если бы состоятельный человек платил алименты в размере 1000 руб, но по закону. И считал бы себя героем при этом. Не по мужски это и грохоборство. У человека есть возможность закрыть прежние финансовые обязательства, которые брались на других условиях.
Anonymous
Автор, нормально Вам платят. Будете мужу мозг жрать, разозлите-будете платить половину своего кредита сами. Этого хотите?
Anonymous
У меня похожая ситуация: первые 3 месяца после ухода муж благородно платил ежемесячный платеж по кредиту за квартиру, в которой мы раньше вместе проживали, теперь он снимает жильё. Но, в последние 3 месяца он так или иначе находит причины не делать этого ("бизнес не идет, денег нет, я снимаю жильё...."). Не платить за ипотеку мы не можем, банк примет меры сразу.Я предлагала платить пополам- тоже нет денег у него. Вот и живем так: я плачу ипотеку, ребенок на мне (его официальная з/п- мизер, на алименты подавать смысла нет). А чего делать? Так что, у Вас еще, как говориться, "всё в ажуре":)
Anonymous
Автор, а почему муж должен закрыть финансовые обязательства, если он не хочет это делать досрочно? только не надо говорить,что ради детей. У детей есть жильё,а кредит когда-то будет выплачен. Вы же свою часть кредита не гасите досрочно,и муж Вас по этому поводу не тюкает. Вы остались в квартире,за Вас выплачивают кредит, а Вы ещё и недовольны. Будет лучше,если Вы продадите квартиру,вернёте деньги банку и будите жить где-то на окраине в однушке?
А.
Смотря какая сумма по кредиту (весь топ не читала) и какая квартира. Если это сто тысяч в месяц, то безусловно мужика сложно назвать жмотом и негодяем. Вы же считаете по сути чужие деньги. Денег МНОГО никогда не бывает. Много их всегда в чужом кармане. Были бы они ему лично не нужны, он бы их лично не зарабатывал. Чтобы иметь денег больше, надо уметь договариваться. Вместо обзываний его жмотом попробуйте признать его заслуги. Поверьте, ситуация от этого только улучшится.
30% доходов на детей в виде алиментов считаю совковым пережитком с реалиями в виде нищенских зарплат наемных сотрудников. Детям нужно столько, чтобы хватало, безусловно исходя из возможностей и желаний родителей. Также считаю совершенно нормальным содержании матери общих детей даже после развода. Но это... особенная женская заслуга и умение. Такое не каждой удается, а только той, кто и хочет и может иметь достойные отношения как в браке, так и после развода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения