114
автор
Брак
30.04.11 10:35

Когда семья нужна только одному, как быть?

Есть дети. Двое, маленьких. Семья нужна только жене. Муж работает, приносит деньги, но при этом позволяет кричать на жену, угрожать, что деньги не даст, унижает постоянно.

Последние полгода угрозы участились, участились разговоры "я тебе даю свои деньги". Муж унижает и шантажирует. Жена с детьми сидит дома и... полностью зависима от мужа. Уйти некуда. Т.е. есть, к родителям, но они в другой стране и для того, чтобы осуществить переезд нужны те же деньги.... В принципе зависимость от родителей, т.к. сейчас у меня нет ничего.

Это я про свою семью. Я в отчаянии и не знаю, что мне делать. Это уже не первый раз такое. Муж прямым текстом не уважает меня, унижает. А я все держусь семьи, типа детям нужен отец. А у самой внутри уже ничего не осталось. И себя ненавижу за такую зависимость и его за подлость и трусость. Как только села с ребенком дома пошли угрозы и постоянные унижения....

Когда болею, муж в переносном смысле всегда еще "по голове" даст, скандал создаст. У меня нет сил :(:( Хочу просто лечь и умереть, так устала от подлости этой..

Как бы вы поступили? Плюнули бы на все и ушли бы, начав с нуля? В никуда, ни с чем... Мужу оставив все то, что есть, а это только деньги и машина. Мужа сказал, что со следующей зарплаты денег не даст. Я на грани, не понимаю, как можно так постоянно унижать.. Звоночки были и раньше... но после рождения детей все еще сильнее усугубилось...

Анонимно, т.к. не хочу светиться. Больно очень и запуталась я, не знаю к кому пойти за поддержкой, как себя вытащить из этого ужаса :(:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дети. Двое, маленьких. Семья нужна только жене. Муж работает, приносит деньги, но при этом позволяет кричать на жену, угрожать, что деньги не даст, унижает постоянно.

Последние полгода угрозы участились, участились разговоры "я тебе даю свои деньги". Муж унижает и шантажирует. Жена с детьми сидит дома и... полностью зависима от мужа. Уйти некуда. Т.е. есть, к родителям, но они в другой стране и для того, чтобы осуществить переезд нужны те же деньги.... В принципе зависимость от родителей, т.к. сейчас у меня нет ничего.

Это я про свою семью. Я в отчаянии и не знаю, что мне делать. Это уже не первый раз такое. Муж прямым текстом не уважает меня, унижает. А я все держусь семьи, типа детям нужен отец. А у самой внутри уже ничего не осталось. И себя ненавижу за такую зависимость и его за подлость и трусость. Как только села с ребенком дома пошли угрозы и постоянные унижения....

Когда болею, муж в переносном смысле всегда еще "по голове" даст, скандал создаст. У меня нет сил :(:( Хочу просто лечь и умереть, так устала от подлости этой..

Как бы вы поступили? Плюнули бы на все и ушли бы, начав с нуля? В никуда, ни с чем... Мужу оставив все то, что есть, а это только деньги и машина. Мужа сказал, что со следующей зарплаты денег не даст. Я на грани, не понимаю, как можно так постоянно унижать.. Звоночки были и раньше... но после рождения детей все еще сильнее усугубилось...

Анонимно, т.к. не хочу светиться. Больно очень и запуталась я, не знаю к кому пойти за поддержкой, как себя вытащить из этого ужаса :(:(
автор
Девочки, я даже не знаю, что еще написать. Просто сильная усталость, опускание рук и отчаяние... Были звоночки всегда. Я не просто так пишу, что муж не уважал меня и до этого... Я каким-то нутром это чувствовала. По мелочам и не только мог мне и динамо сделать и голос повысить. Но я почему-то считала себя недостойной его. Просто когда работала, он деньгами не попрекал, т.к. я одно время больше него зарабатывала. Потом одинаково... Но он часто не считался со мной, я, как защитная реакция, забывала об этом тоже... + поддержки ни от кого у меня не было в прошлом и нет сейчас тоже :(
Потому я здесь и пишу. Выговориться, быть может понять лучше себя и ситуацию. Да, я понимаю, что это форум, но мне просто сейчас очень тяжело...
Эти угрозы деньгами за последнее время участились, у же 3-4 месяца, как дляться. С каждой новой зарплатой, муж говорит "денег не дам". При том, что муж знает, что морально мне тяжело с детьми 24 саса в сутки и каждый день быть. По сути все на мне. Любые мероприятиия в семье. Если я не напомню, муж и не поздравит ребенка с ДР даже словом :(
Дети пока маленькие, особо не ходим не куда.. Дом-двор. У нас в целях купить квартиру. Планомерно деньги идут на это дело. Как только собираться деньги стали, муж начала меня шантажировать. Когда был кризис с деньгами - он не шантажировал. До кризиса периодически попрекал, после беременности началось. Я устала. Сомневаюсь, что стоит вообще планы строить долгие с ним. Не знаю, как будет завтра. Меня это подкашивает и подрывает сильно, нет надежности и защищенности. Я реально боюсь его - и это еще ужаснее.
Спасибо за ответы и поддержку. Я от отчаяния тут написала. Реально морально мне тяжело... Уже и готова все бросить и плюнуть, даже не знаю... одни эмоции сейчас... устала
автор
Девочки, поймите меня правильно, я тут не пишу с целью того, чтобы услышать только то, что муж - дебил. Я хочу понять себя и понять, как мне вырулить из этого .... болота.... Потому что сил моих уже реально нет... Есть чуток желание изменить все это, но если продолжится все так же, то и желание мое пропадет и тогда будет еще хуже :(
Я пришла сюда со своей проблемой с тем, чтобы услышать трезвые слова, как лучше поступить. Как лучше повести мне сейчас себя с тем, чтобы начать и изменить эту ситуацию в выгодную сторону для себя и детей.
Просто я понимаю, сейчас, что я не умею ни себя защищать ни детей.
Я хочу слегка понять, как себя мне поставить сейчас... как поддержать.... Не знаю, понятно ли пишу, много чувств и эмоций сейчас меня переполняют + конечно , саможалость к себе, не без этого + обвинения себя, за то, что сама в такое вляпалась + стыдно где-то за себя и за него тоже перед детьми + стыдно за такую "не семью"... гамма принеприятнейших чувств :(:(:( При том, что мечтала всегда о других отношениях...
автор
Это глобальная проблема,девы, и называется она "экономическое насилие" и зло берет что у нас нет структур помогающим женщинам выбраться из этого болота, нет домов временного пребывания, юристов и соцработников чтобы защитить себя и детей, надо терпеть и ждать чтобы ударил, тогда хоть милиция вмешается.Лет 10 мы че-то конференции проводим, опыт изучаем, законы пишем а на деле - пшик.Медведьеву что ли в блог написать...
Девы, прочитала соседний топик про попреки деньгами мужем... задумалась... Где же я так маху дала? Да, доверилась ему и его словам про... сиди с детьми, я обеспечу на это время вас, выйдешь на работу, когда посчитаешь нужным и если захочешь... До рождения детей я работала...
Понимаю сейчас, что родив одного ребенка, потом другого, я слегка расслабилась... но неужто в заботах-уходе за детьми, беременностью + роды, мне стоило продолжать держать ухо в остро и стелись подстилку? Я запуталась, наверное, реально мало что в жизни этой понимаю... Задаюсь себе вопросом, что же тогда есть семья, если в уязвленном состоянии надо еще думать о том, есть соломка или нет? Как у вас в семьях дела обстоят? Подход, будь бдительна с мужем и не расслаблйся - это нормально и адекватно? Искренне интересуюсь
автор
Девочки, спасибо за поддержку огромную, я немного ожила. Буду думать, думаю, обдумываю. У мужа через две недели зарплата. Будет видно, что и как.
Прихожу к мысли, что особо что-то доказывать мужу и смысла мне нет + не хочу, опять же, смысла не вижу...
Наверное за 10 лет во мне внутри просто все умерло. Просто хочу вылезти, чтобы перестать в прессинге жить и, как выше верно написали, "эмоциональном" и "финансовом" насилии.
Как ни как дети есть. Надо их поднимать. СТрашно все делать одной, но то, что сейчас есть - это еще хуже. Лучше голодать и ободранной ходить, чем такое... Все равно, я мало что покупала и покупаю себе из денег тех, что есть после того, как перестала работать... Руки не поднимаются, честно... Не нужно мне и не хочу я... Возможно иду на провокации мужа я, под давление попала... но что есть - то есть
автор
я проходила подобное. это пиздец реальный(((.
Anonymous
Девушка, прочитала Ваш топик. В каждом Вашем сообщении- огромная усталость. Скоро лето, ваш муж не планирует отправить детей вместе с мамой в отпуск к бабушке с дедушкой? Вы бы там отдохнули, набрались сил, спокойно все обдумали... Совет проверенный. Удачи Вам!
Девочки, к сожалению, на деле я не такая смелая, как хотелось бы. Не знаю реально, как себя повести в данной ситуации адекватно. Буквально утром произошла ссора из-за упрека денег. Я, каюсь, повелась, но уже просто достало, что повторяет и повторяет + угрожает.
Сейчас мужа нет дома и когда придет - не знаю. Я ему не звоню - не хочу и где-то боюсь. Он тоже не звонит, слва богу.
Но вероятность того, что придет есть. Я прямо не знаю, как себя вести.
1. На разговор выводить - смысла нет.
2. Говорить, что меня такое задевает - тоже нет смысла. Говорила - ноль реакции.
3. Просто промолчать и замять?? Чего-то тоже опасаюсь такого поведения... частично было - проходила, результат плачевный

Девочки, кто был в анологичной ситуации, как вы себя вели? Или как адекватнее повести? Я на нервах, еле сдерживаю себя, чтобы не сорваться на детях, реально ужасно тяжело морально..
автор
Подайте официально на алименты - вы же не в РФ, так что зп у него официальная. На 25 или 33% его зп проживете?
я не поняла, деньги даже на продукты не дает?
Автор, дело только в Вас. Не в Вашем муже. Дело в Вас и Вашей психологии жертвы. Пока Вы это не осознаете и не проработаете - Вы будете собирать в круг общения именно таких людей - мужей, любовников, начальников. И даже если тирания - не самая сильная черта у человека - рядом с Вами эта черта будет актуализироваться. Если хотите что-то менять в жизни, начните с себя. Вам нужен психолог. Идите к бесплатному. В любом городе они есть. Обрисовывайте проблему, просите помощи, просите литературу, которая поможет Вам открыть глаза на саму себя. Но это при условии - что желание изменить ситуацию сильней желания посопливить на форуме. Пишу жестко, хочется Вас встряхнуть.
П.С. - я сама бывшая жертва, Ваша жизненная ситуация перекликается с моей.
Желаю Вам правильных решений. Когда изменитесь сами - круг общения сменится автоматически, либо люди перестанут проявлять в общении с вами узурпаторские методы.
Anonymous
Дети случайные, или запланированные? Я тоже 4-й год сижу дома, т.к. только подрос первый, родился второй. Если решение иметь ребенка осознанное - почаще напоминайте об этом мужу, это раз, у меня помогает. Во-вторых найдите подработку и возможность иметь от мужа заначку, я, например имея одного и будучи беременной вторым умудрялась находить частных учеников, откладывать что-то на черный день, опять же, государственные пособия вам должны приходить. Один раз я своему сказала, что если мы тебе не нужны, собирайся и уходи. Естественно никуда не ушел, т.к. квартира полностью моя а идти а папе с мамой он не захотел. Спросите его "надоели ли вы все ему? почему он так себя ведет? может ему просто одному в отпуск съездить?"
Anonymous
Не стала читать про ответы, но у меня такая же ситуация.Двое маленьких детей.С МУЖЕМ ТАКИЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЯ.тОЛЬКО РОДИТЕЛИ В ЭТОМ ЖЕ ГОРОДЕ.дЕНЕГ НА ПЕРЕЕЗД НЕ ДАЛ.Я сказала об этой проблеме на форуме своего города.Девчёнки насобирали на грузчиков и газель.Огромное им спасибо. Теперь развожусь.Заседание назначено на 5 мая.Удачи Вам, уходите.
Объясните: неужели такое поведение мужа началось только после рождения второго ребенка? и если было так еще до детей, нафига рожать двоих детей от мужчины который попросту не любит?
Anonymous
простите что грубо и резко: детей в сад или ясли, а сама на работу, мужики от этого быстро в себя приходят. И обязать забирать из сада а то вы не успеваете. Очень помогает мне помогло
Anonymous
нет у вас выхода, сами себя загнали в зависимость, все, живите как есть уже, не нарожайте тока еще с дуру
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения