174
Автор
Брак
30.04.11 19:35

Раздельный бюджет

Живём вместе год, все затраты делятся на пополам. Но в конце месяца у него часто не бывает денег и он просит меня оплачивать покупку продуктов. В начале следующего месяца ведёт в ресторан или куда-нибудь и платит за двоих. Вроде звучит не плохо, но я всегда остаюсь в небольшом накладе.

Недавно он проболтался, что имеет дополнительный банковский счёт, куда ежемесячно переводит некую сумму денег. И озвучил сколько у него там сейчас лежит: почти 5 моих зарплат :scared2.

Что-то мне так стрёмно стало. Когда мы съезжались у меня были проблемы с выплатой зарплаты, выцарапывала чуть-ли не по-копейке. Но всегда свои часть расходов оплачивала сама. Не хотела совместную жизнь начинать с финансовых проблем. Чувствую себя лохушкой, которую используют. Он говорит, что копит на жильё (мы снимаем) и деньги для нас.

Хочется послушать, как вы регулируете совместные расходы? Пока решила хранить все чеки и просить у него деньги на текущие затраты вперёд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём вместе год, все затраты делятся на пополам. Но в конце месяца у него часто не бывает денег и он просит меня оплачивать покупку продуктов. В начале следующего месяца ведёт в ресторан или куда-нибудь и платит за двоих. Вроде звучит не плохо, но я всегда остаюсь в небольшом накладе.

Недавно он проболтался, что имеет дополнительный банковский счёт, куда ежемесячно переводит некую сумму денег. И озвучил сколько у него там сейчас лежит: почти 5 моих зарплат :scared2.

Что-то мне так стрёмно стало. Когда мы съезжались у меня были проблемы с выплатой зарплаты, выцарапывала чуть-ли не по-копейке. Но всегда свои часть расходов оплачивала сама. Не хотела совместную жизнь начинать с финансовых проблем. Чувствую себя лохушкой, которую используют. Он говорит, что копит на жильё (мы снимаем) и деньги для нас.

Хочется послушать, как вы регулируете совместные расходы? Пока решила хранить все чеки и просить у него деньги на текущие затраты вперёд.
Автор
должен быть счет, куда каждый из вас переводит с зарплаты на расходы по ведению хозяйства. вот ТОЛЬКО С ЭТОГО СЧЕТА и будете совершать ВСЕ покупки для хозяйства: еду, мыло, платить за свет идт итп. Не хватило - либо скидываемся поровну, либо сосем лапу.
Все просто.
и регулярно контролировать, чтобы он оттуда чего не умыкнул.
Вот убейте меня, не понимаю я этого раздельного бюджета в семье. Жена у мужа отдолжила под небольшие проценты - вот оно, семейное счастье! Уродство какое-то, а не семья. Дети каким-то образом общие получаются, постель общая, а денежки у каждого свои? Типа, чтоб друг друга не обжулил и не на...ал?
Anonymous
Спасибо за дельные советы и дискуссию! Как много проблем из-за мелочи могут всплыть.

Я предложила ему в начале месяца поровну скидываться. Размер затрат примерно знаем, экстренных затрат не ожидается и не надо будет друг за другом бегать. В-общем я не то покупаю, не то готовлю и вообще у меня зарплата теперь больше чем его официальная. (Я полгода назад нашла новое место и даже первого повышения недавно добилась. Я думала он гордится, а он завидует).

Потом извинился, согласился складываться и предложил делать закупки совместно раз в две недели. Деньги откладывать в тайне предложила его мама. Его семья богатая, мои родители учительница и строитель. Он мне всерьёз сказал, что я должна понять, что мы из разных сословий. Оне боятся, что я у них что-то урву.

На душе гадко. Я думала, что у меня с его родителями хорошие отношения. Когда я поменяла работу, его мама мне позвонила и сказала, что она мной гордится. Напишите пожалуйста, что вы думаете. У меня мыслей нет.
Автор
фу...противно...ненавижу таких мужиков...
копит себе на счет, пока вы все оплачиваете.. типа я самый умный, а ты дурочка - вам нравится быть в такой роли? он вам случайно не озвучил на что он копит?
Интересно, а если бюджет раздельный,но всем на все хватает-то эти люди тоже уроды?
Anonymous
Посоветуйте! Про раздельный бюджет. У нас он почти общий, но с некоторыми ньюансами. Муж - фанатик сбережений, половину з/пл откладывает, половину приности "на жизнь". Я оплачтваю все свои нужды и частично продукты, которые сама покупаю. Далее начинаются трения из-за расходов на детей. Например, муж считает, что няню я должна полностью сама оплачивать, раз вышла на работу, а могла бы еще дома сидеть. Бывает еще прехап с детской одеждой, многовато в СП заказываю :oops Муж денег в этих случаях дает, но очень ворчит и требует строгой экономии. Сам он одежду детям покупать не будет ,т.к. я и ему сама покупаю (муж сам на себе экономит).
Как делить расходы на детей?
Anonymous
Любой бюджет подходит - дело не в этом. Фигня начинается не из за самой формы бюджета, а из-за того, что один партнер начинает второму завидовать. или просто считать себя "несправедливо обделенным".
завидую семьям которые могут спокойно жить при раздельном бюджете. У нас бы так не получилось. Как вижу начались бы проверки, что и как я на себя потратила и т.д. Так жить могут только люди которые любят и доверяют полностью.
Anonymous
Бюджет общий, счета отдельные. Совместного счета иметь не собираюсь, каждый годами платит за определенные вещи.
Если что-то остаётся после обязаловки, то тратим на развлечения-каникулы.
Доросла конкретно до раздельного бюджета. Т.к. задолбало слышать. " да ты в этом году 2-ю сумку купила... " Хотя была всего одна. И подсчет этот вечный. Да и я бешусь, он маме квартиру купил,отделал её, при этом от наследства( коттедж) отказался в ее пользу.А я сумку( дорогую и дешевую) спокойно купить не могу.
Помогите, как нам это сделать. Своя фирма, работаем оба, доход нестабилен, но знаем, сколько тратим в месяц.После школы ребенка забираю я, это в 3 часа дня и нахожусь дома. Проверяю уроки,хожу днем гулять, т.к. вечерами оч. холодно, особенно с ноября по апрель, фиг погуляешь вечером, делаю ужин, разбираю бардак.Т.к. муж вообще не может что-то убрать за собой.Обедает муж тоже дома.Т.е. готовлю обед и ужин.Обед готовлю рано утром.На спорт возим ребенка то я, то муж. Одежду ребенку покупаю я. За суши меня попрекают, мы с ребенком иногда их заказываем. Примерно раз в 2 недели, когда времени нет ужин приготовить.Сплю по 5 часов. Муж спит хорошо 8 часов спит. Но иногда плохо и срывает зло на мне.Бюджет у нас должен быть равный?Как распределить: ты покупаешь продукты, я одежду ребенку. Остальное на свое усмотрение?Или как? Работу по дому как распределить? Муж грязнуля, может уехать на 3 дня, оставив мусор киснуть и посуду немытую.
Anonymous
Раньше бы я дала комментарий, что это не страшно,иметь раздельный бюджет, что есть у меня такая знакомая пара, живут себе прекрасно, идеальная пара во всех отношениях, даже обсудить нечего про них:)), только если их раздельный бюджет (как же так? но вот живут же хорошо и показывают отличный пример жизни с раздельным бюджетом). Но потом стали выясняться такие вещи: муж потребовал отдельно отдыхать, жена поначалу была не против, как раз со мной и отдыхала отдельно от мужа ( я тогда не замужем была), потом раздельный отдых стал не только в отпуске, но и в выходные, потом и среди будней "свои" дела, в итоге, каждый стал жить своей жизнью. Жена забила тревогу, но мужу уже было по фиг. В общем, через 7 лет брака они развелись. Причем, все, что они покупали пополам( в основном, мебель, бытовая техника), осталось ему, потому что это все стоит в ЕГО квартире (куплена его родителями до брака). Не будут же они заморачиваться по поводу дележки.... Короче, муж счастлив, жена страдает, так как его любит, но пришлось ей уйти и начинать все с нуля.
Anonymous
у нас сейчас раздельный бюджет. До этого 7 лет был общий. Распределяла все я, согласовавши с мужем. Он всегда одобрял мои распределения, т.к. недовольным никто не оставался....сейчас после определенных событий бюджет разделили. я свои трачу на себя, он свои на себя...все что покупаю ребенку(делим пополам), даже если купила я, прихожу, говорю-купила то то, то то, давай половину-стока то стока...все-отдает.
Бывает конечно что у него денег нет-я не требую, или могу пойти купить продуктов (если денег достаточно) и ниче с него не беру.....как то так.
Anonymous
правильно вы себя лохушкой чувствуете. Если бы любил и планировал именно с вами свою дальнейшую жизнь, то естественно вы бы вместе копили на жилье и вообще был бы совместный бюджет
Anonymous
Для раздельный бюджет в семье неприемлем. Вообще секреты друг от друга в виде заначек, каких-то трат. Зачем это надо? Решили жить вместе, нужно доверять друг другу.
У моих родителей был раздельный бюджет, типа все покупки наполовину, закончилось все разными полками в холодильнике и проживанием как в коммуналке, у меня отец очень скуп, раздрожают такие люди-за копейку удавятся. Может конечно бывают гармоничные раздельные бюджеты. Ну то что вышло у моих родоков ужас просто, дошло до того, что в мои 10 лет, мама подала в суд на взыскание алиментов на содержание меня от мужа, вобщем полный бред:(
Anonymous
Когда только начали жить с мужем, бюджет был раздельный, я почти все свои деньги вкладывала в совместный быт, муж давал небольшую часть. Потом финансовые потоки стали "открытыми", теперь я не работаю и бюджет естественно общий :cool1
Считаю, что если отношения искренние, то и деньги вместе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения