Раздельный бюджет
Живём вместе год, все затраты делятся на пополам. Но в конце месяца у него часто не бывает денег и он просит меня оплачивать покупку продуктов. В начале следующего месяца ведёт в ресторан или куда-нибудь и платит за двоих. Вроде звучит не плохо, но я всегда остаюсь в небольшом накладе.
Недавно он проболтался, что имеет дополнительный банковский счёт, куда ежемесячно переводит некую сумму денег. И озвучил сколько у него там сейчас лежит: почти 5 моих зарплат :scared2.
Что-то мне так стрёмно стало. Когда мы съезжались у меня были проблемы с выплатой зарплаты, выцарапывала чуть-ли не по-копейке. Но всегда свои часть расходов оплачивала сама. Не хотела совместную жизнь начинать с финансовых проблем. Чувствую себя лохушкой, которую используют. Он говорит, что копит на жильё (мы снимаем) и деньги для нас.
Хочется послушать, как вы регулируете совместные расходы? Пока решила хранить все чеки и просить у него деньги на текущие затраты вперёд.
Недавно он проболтался, что имеет дополнительный банковский счёт, куда ежемесячно переводит некую сумму денег. И озвучил сколько у него там сейчас лежит: почти 5 моих зарплат :scared2.
Что-то мне так стрёмно стало. Когда мы съезжались у меня были проблемы с выплатой зарплаты, выцарапывала чуть-ли не по-копейке. Но всегда свои часть расходов оплачивала сама. Не хотела совместную жизнь начинать с финансовых проблем. Чувствую себя лохушкой, которую используют. Он говорит, что копит на жильё (мы снимаем) и деньги для нас.
Хочется послушать, как вы регулируете совместные расходы? Пока решила хранить все чеки и просить у него деньги на текущие затраты вперёд.
Все просто.
и регулярно контролировать, чтобы он оттуда чего не умыкнул.
Я предложила ему в начале месяца поровну скидываться. Размер затрат примерно знаем, экстренных затрат не ожидается и не надо будет друг за другом бегать. В-общем я не то покупаю, не то готовлю и вообще у меня зарплата теперь больше чем его официальная. (Я полгода назад нашла новое место и даже первого повышения недавно добилась. Я думала он гордится, а он завидует).
Потом извинился, согласился складываться и предложил делать закупки совместно раз в две недели. Деньги откладывать в тайне предложила его мама. Его семья богатая, мои родители учительница и строитель. Он мне всерьёз сказал, что я должна понять, что мы из разных сословий. Оне боятся, что я у них что-то урву.
На душе гадко. Я думала, что у меня с его родителями хорошие отношения. Когда я поменяла работу, его мама мне позвонила и сказала, что она мной гордится. Напишите пожалуйста, что вы думаете. У меня мыслей нет.
копит себе на счет, пока вы все оплачиваете.. типа я самый умный, а ты дурочка - вам нравится быть в такой роли? он вам случайно не озвучил на что он копит?
Как делить расходы на детей?
Если что-то остаётся после обязаловки, то тратим на развлечения-каникулы.
Помогите, как нам это сделать. Своя фирма, работаем оба, доход нестабилен, но знаем, сколько тратим в месяц.После школы ребенка забираю я, это в 3 часа дня и нахожусь дома. Проверяю уроки,хожу днем гулять, т.к. вечерами оч. холодно, особенно с ноября по апрель, фиг погуляешь вечером, делаю ужин, разбираю бардак.Т.к. муж вообще не может что-то убрать за собой.Обедает муж тоже дома.Т.е. готовлю обед и ужин.Обед готовлю рано утром.На спорт возим ребенка то я, то муж. Одежду ребенку покупаю я. За суши меня попрекают, мы с ребенком иногда их заказываем. Примерно раз в 2 недели, когда времени нет ужин приготовить.Сплю по 5 часов. Муж спит хорошо 8 часов спит. Но иногда плохо и срывает зло на мне.Бюджет у нас должен быть равный?Как распределить: ты покупаешь продукты, я одежду ребенку. Остальное на свое усмотрение?Или как? Работу по дому как распределить? Муж грязнуля, может уехать на 3 дня, оставив мусор киснуть и посуду немытую.
Бывает конечно что у него денег нет-я не требую, или могу пойти купить продуктов (если денег достаточно) и ниче с него не беру.....как то так.
Считаю, что если отношения искренние, то и деньги вместе.