125
как сделать?
Брак
2.05.11 11:55

Муж выбрал на нашу свадьбу в свидетельницы подругу детства, а я обещала сестер - что делать?

Вот не знаю в какой раздел. У моего, вскоре мужа, есть подруга детства. Они в школе учились вместе, потом в техникуме, далее в институте. Он крёстный её дочери, свидетель на её свадьбе. Короче она ему лучший друг. Сейчас они вместе создали группу музыкальную в добавок ко всему, тоже с друзьями общими. Играют репетируют. Так вот, он сказал категорично, что свидетельницей на его свадьбе будет она. А выбор свидетеля за мной. Кого хочешь видеть, того и назначай. Только я хотела в свидетельницы свою сестру. И как бы тоже обещала ей давно. Говорю, что я понимаю немного вашу дружбу и прочее, но во первых, женатые свидетельницы не должны быть, во вторых я твою подругу знаю всего 5 минут, а в третьих я ревную. Но он не понимает. Говорит свидетельница она и точка. Про ревность бесится вообще. Мы с ней огонь и воду прошли, он поддерживал всегда её, я много про неё наслышана, она тоже ему помогала в трудные времена. Мне такую дружбу одновременно и понять и не понять. Не знаю что делать. Я не её планировала видеть рядом за столом. Пусть сидит за столами с гостями я не против. Ещё и с мужем придёт. Но в моих свидетельницах её делать нечего. Свадьба в июле, 23 числа. Есть срок чтобы отговорить, только как???? Чем мотивировать ещё, чтобы он не обиделся и передумал её брать в свидетельницы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не знаю в какой раздел. У моего, вскоре мужа, есть подруга детства. Они в школе учились вместе, потом в техникуме, далее в институте. Он крёстный её дочери, свидетель на её свадьбе. Короче она ему лучший друг. Сейчас они вместе создали группу музыкальную в добавок ко всему, тоже с друзьями общими. Играют репетируют. Так вот, он сказал категорично, что свидетельницей на его свадьбе будет она. А выбор свидетеля за мной. Кого хочешь видеть, того и назначай. Только я хотела в свидетельницы свою сестру. И как бы тоже обещала ей давно. Говорю, что я понимаю немного вашу дружбу и прочее, но во первых, женатые свидетельницы не должны быть, во вторых я твою подругу знаю всего 5 минут, а в третьих я ревную. Но он не понимает. Говорит свидетельница она и точка. Про ревность бесится вообще. Мы с ней огонь и воду прошли, он поддерживал всегда её, я много про неё наслышана, она тоже ему помогала в трудные времена. Мне такую дружбу одновременно и понять и не понять. Не знаю что делать. Я не её планировала видеть рядом за столом. Пусть сидит за столами с гостями я не против. Ещё и с мужем придёт. Но в моих свидетельницах её делать нечего. Свадьба в июле, 23 числа. Есть срок чтобы отговорить, только как???? Чем мотивировать ещё, чтобы он не обиделся и передумал её брать в свидетельницы.
как сделать?
между прочим довольно серьезный вопрос... он с этой теткой много пережил, его связь с ней теснее, чем ваша... вопрос, кого он выберет в иной жизненной ситуации вас или ее...
Вы лучше посоветуйте как убедить его, что на свадьбе в свидетелях должна быть подруга невесты.
автор
Мне видится два варианта. Или переубедить жениха или его подруга будет свидетелем, а ваша сестра будет свидетельницей. Каждый имеет право на одного свидетеля, а какой у него пол - каждый сам решает. Но вообще жопа конечно. Вы не ревнуете еще к этой подруге? У вас еще все впереди, это первый звоночек.
Anonymous
Пригласите свидетелем свою сестру.
А жених пусть приглашает свидетелем со своей стороны кого хочет, пусть у вас свидетелями будут две женщины -оригинально. Не надо из-за такой ерунды париться. В данном случае жениху будет неудобно, если у него лучший друг - подруга.
А на крестины ребенка, он подругу в крестные, а вы к тому времени уж найдите себе, друга и крестным вашего ребенка будет ваш друг.
Ваша свидетельница - вам и выбирать кому ей быть. Это ваша право, вы должны выбрать наиболее близкого вам человека , в данном случае свою сестру, так и объясните мужу - в гости пусть приходит, а уж кто бьудет вашей подружкой решать только вам и нечего вас заставлять в тиакой день вы должны быть расслаблены и счастливы
вы берите свою сестру, а он пусть берет свою подругу
Вы вот одно скажите - какого ж вы его ревнуете?! Он с ней с детства дружит, было бы ему от нее нужны какие-то отношения, он бы давно их добился. А они всю жизнь вместе, просто друзья, а вы ревнуете... Ну бред сумасшедшего же!
Ну пусть будет у вас две свидетельницы, чего вы из мухи слона раздуваете?!
Я считаю всё это ерундой и детским садом.
Я выходила замуж в 19. Свидетельница - лучшая подруга. Свидетель - лучший друг мужа. Но потом подруга попросила сделать свидетелем ее жениха. Мы даже не заморачивались. Да ради бога! Этот выкуп никому не нужен. Я его и не видела. На свадьбе тамада пару непристойных конкурсов провел, и всё. Действительно, никаких стеснений и краснений. Только хохот вокруг. А так бы еще пришлось разруливать неприятности со свидетелем и женихом подруги. А так я просто наслаждалась своей свадьбой. :-)
Муж вообще не заморачивался. Он бы просто расписался и всё. :-) А этот весь цирк родители решили устроить, за что им большое спасибо - красиво получилось. :-)
Anonymous
Я похожа на такого рода подругу. Дружим 18 лет, он крестный моих детей. Ну и на свадьбе он тоже таскался с кольцами и все такое, просто не знаю есть ли сейчас прямо такое важное понятие как свидетель. 8 лет назад познакомил со своей будущей женой. И как-то так получилось, что мы с ней стали очень близкими людьми, очень часто вместе, на телефоне постоянно, он теперь ее ревнует и нас разгоняет )))
А если с подругой этой поговорить? Если она хороший человек, то поймет и жениха отговорит брать ее свидетельницей. Может, она и сама не горит желанием быть в этой роли.
Пусть его свидетелем будет подруга, а вашей - ваша подруга. В чем проблема?
Ой как мутно у вас...С какой стати он CВОЮ подружку вам навязывает? Почему вас не слышит? Почему ваше желание в такой день для него фигня? Почему преимущество отдается какой то непонятной подруге, а не вам?

Может не стоит торопиться со свадьбой, если так сложно разобраться? А будет вам потом та подруга звонить с указаниями ( из лучших побуждений, разумеется ) как борщ варить, где отдыхать и т.д.

П.С. Я вообще в женско-мужскую дружбу не верю :-)
Пусть свидетелями будут 2 женщины - Ваша сестра и его подруга.
Выход- вообще без свидетелей. Так сейчас можно:-)
Ну так все просто. С его стороны подруга эта, с вашей - ваша сестра. Тем более свидетели вообще не нужны, пустая формальность.
Автор, сдруживайтесь с этой подружкой обязательно. Если она такое важное место занимает в жизни мужа, то лучше, чтобы она в разных жизненных обстоятельствах была ЗА вас, а не подкидывала в костер дровишек.
Я сама такая подруга - и поверьте, могла не раз качнуть семейную лодку моего друга, когда он был в пограничных ситуациях.
И у моего мужа была такая подруга, которая очень мастерски напела ему про прелести ухода из семьи. Я теперь жалею, что пригнорировала их дружбу и не подружилась с этой подружкой.Были возможности сделать так, чтобы она была на моей стороне, а не на стороне любовницы, только я их игнорировала.
У нас есть друг. Мы с мужем и этим другом дружны 1000 лет и очень близки. У друга было много дам, он очень привлекательный, умный, обеспеспеченый и тд. Каждая дама, после нескольких месяцев встреч начинала капать на мозги, что с друзьями надо пореже и поменьше и вообще, она же дама.. Вскоре он разрывал отношения. Обьяснял тем, что не хочет чтоб ему указывали как строить его личную жизнь, качали права и если мы, такие близкие ЕМУ люди, ей не нравятся, значит она не может быть ему близка.
А потом появилась дама, после недолгого знакомства с нами начала просить встречаться почаще, всегда нам рада и хочет к нам. Всегда ей все интересно и приемлимо. И в конце концов призналась, что у нее никогда не было таких близкой друзей и она очень хочет чтоб мы ве вместе таковыми стали. Через год они поженились, уже двое детей:)
Не уверенна, что с первого момента ей действительно было все супер. Но она была достаточно мудра, чтоб принять любимого со всем его багажом. Сейчас то уже мы искренне лучшие подруги. Как то она мне сказала, что у нее было что-то вроде ревности, но потом она поняла, что это не ревность, а зависть к нашей духовной близости, пониманию друг друга, совместно прожитому времяни, историям.. И она просто решила, что сделает не хуже в их личных отношениях. Но убивать наши с ним для этого не надо, не надо лишать любимого дорогих ему людей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения