Муж выбрал на нашу свадьбу в свидетельницы подругу детства, а я обещала сестер - что делать?
Вот не знаю в какой раздел. У моего, вскоре мужа, есть подруга детства. Они в школе учились вместе, потом в техникуме, далее в институте. Он крёстный её дочери, свидетель на её свадьбе. Короче она ему лучший друг. Сейчас они вместе создали группу музыкальную в добавок ко всему, тоже с друзьями общими. Играют репетируют. Так вот, он сказал категорично, что свидетельницей на его свадьбе будет она. А выбор свидетеля за мной. Кого хочешь видеть, того и назначай. Только я хотела в свидетельницы свою сестру. И как бы тоже обещала ей давно. Говорю, что я понимаю немного вашу дружбу и прочее, но во первых, женатые свидетельницы не должны быть, во вторых я твою подругу знаю всего 5 минут, а в третьих я ревную. Но он не понимает. Говорит свидетельница она и точка. Про ревность бесится вообще. Мы с ней огонь и воду прошли, он поддерживал всегда её, я много про неё наслышана, она тоже ему помогала в трудные времена. Мне такую дружбу одновременно и понять и не понять. Не знаю что делать. Я не её планировала видеть рядом за столом. Пусть сидит за столами с гостями я не против. Ещё и с мужем придёт. Но в моих свидетельницах её делать нечего. Свадьба в июле, 23 числа. Есть срок чтобы отговорить, только как???? Чем мотивировать ещё, чтобы он не обиделся и передумал её брать в свидетельницы.
Выберите в свидетели молодого человека, к которому муж вас сильно ревнует:)
Кто с кем за столом - дело сто двадцать пятое.
Тогда, как вариант - сажаете рядом с собой на свадьбе обеих - и сестру, и подругу.
Свидетели, которые где-то расписываются, вообще не нужны, так что пусть будут две свидетельницы.
Ваши хорошие отношения не стоят формальностей :).
У меня на свадьбе с моей стороны был свидетель (и со стороны жениха тоже).
Хотя, как пишет Маргарет Кент, мужчина согласившийся на брак, все равно бунтует: или без галстука на свадьбу придет или вот, как в этом случает, бабу в шаферы позовет.
Молодые сами совершеннолетние, тут как раз невеста выступает. Которая согласилась выходить замуж за человека, имеющего именно подругу, а не друга. Рассчитывать, что мужчина изменится после свадьбы и выходить с прицелом именно на это - явный идиотизм, давайте не будем считать автора идиоткой.
Остается решить чисто технический вопрос стыковки на свадьбе и все.
Собственно, невесту никто при этом за уши в загс не тащит. Не нравится, может отказаться или отложить, пока не притрутся.
1. Вовсе отказаться от свидетелей (они ведь и не нужны).
2. Сделать вместо "свидетеля и свидетельницы" двух свидетельниц.
Третий вариант уже "отложить свадьбу до тех пор, пока не научитесь находить общий язык".
Так и скажите, автор: у меня нет таких близких друзей - мужиков, поэтому я на свадьбу приглашу в свиделели СВОЮ подругу. А ты - кого хошешь. И все, больше по этому поводу не парьтесь:)
Сделайте круглые глаза и скажите, ну ведь странно будет, что невеста мужика в "свидетельницы" приглашает, и нет у меня такого мужика. Ну - нету! Где его я тебе возьму???
Это не самая серьезная стычка, но увидеть, как будут решаться в вашей семье проблемы, вы можете уже сейчас.
Как у вас будет в браке - примерно видно (я не говорю, что это однозначно плохо, может вас и устроит).
Отсутствие конфликтов до того ни о чем не говорит. Возможны два варианта:
1. Особо-то и проблем не было (мы с мужем три года вместе, так, по большому счету, разруливать было еще нечего).
2. Для МЧ между "подруга" и "жена" есть разница. И вы ее начинаете ощущать (такое видела, к счастью, со стороны, но вполне в реале).
И все, дальше не спорьте, а спокойно каждый раз отвечайте, что своего свидетеля выберете сами, как сделал он. Начнет орать, спорить, спокойно говорите: "Милый, ну ты же сам выбрал себе свидетеля, еще в 1 классе! и я хочу сама себе выбрать".
А жених пусть приглашает свидетелем со своей стороны кого хочет, пусть у вас свидетелями будут две женщины -оригинально. Не надо из-за такой ерунды париться. В данном случае жениху будет неудобно, если у него лучший друг - подруга.
А на крестины ребенка, он подругу в крестные, а вы к тому времени уж найдите себе, друга и крестным вашего ребенка будет ваш друг.
Ну пусть будет у вас две свидетельницы, чего вы из мухи слона раздуваете?!
Влюбился человек, собирается жениться, а тут невеста ревностью своей его тиранит. Хочу понять - на фига?!
Может у автора нет настолько близких друзей? Может ей понятие крепкой дружбы незнакомо - не знаю.
Не считаю, что он поступает нечестно, оба они вправе провести важный для них день так, как считают нужным. он же сказал автору, что со своей стороны она может брать свидетельницей кого хочет - взяла бы сестру и успокоилась, а она не угомонится никак.
хотя по справедливости женх должен себе взять женщину-свидетельницу, раз друга нет подходящего. подружка невесты обычно сестра невесты или ее близкая подруга
Я выходила замуж в 19. Свидетельница - лучшая подруга. Свидетель - лучший друг мужа. Но потом подруга попросила сделать свидетелем ее жениха. Мы даже не заморачивались. Да ради бога! Этот выкуп никому не нужен. Я его и не видела. На свадьбе тамада пару непристойных конкурсов провел, и всё. Действительно, никаких стеснений и краснений. Только хохот вокруг. А так бы еще пришлось разруливать неприятности со свидетелем и женихом подруги. А так я просто наслаждалась своей свадьбой. :-)
Муж вообще не заморачивался. Он бы просто расписался и всё. :-) А этот весь цирк родители решили устроить, за что им большое спасибо - красиво получилось. :-)
И согласитесь - в любом случае это странно, когда самый задушевный "подруг" у жениха - женщина. У жениха должна быть единственная главная женщина - невеста, ну, как минимум на свадьбе:)
хотя лично я бы нашла ему скучного свидетеля, такого что бы никакого мальчишника. а свидетельницу завалила всякой подготовкой ленточек-фоток... и постоянно бы говорила, как здорово, что она согласилась на эту сложную роль помощницы невесты, терпеть капризы, подшивать платье и т.п. а брата - в тамады. и что бы было побольше конкурсов свидетелей.
я, когда была свидетельницей, и целовалась со свидетелем и выкупала свидетеля... и еще что то было. не до жениха было точно)
Может не стоит торопиться со свадьбой, если так сложно разобраться? А будет вам потом та подруга звонить с указаниями ( из лучших побуждений, разумеется ) как борщ варить, где отдыхать и т.д.
П.С. Я вообще в женско-мужскую дружбу не верю :-)
Я сама могу выступить в качестве "друга детства", но исключительно с тем кто мне приятен как мужчина :-) Как и вы, скорее всего :-)
Я сама такая подруга - и поверьте, могла не раз качнуть семейную лодку моего друга, когда он был в пограничных ситуациях.
И у моего мужа была такая подруга, которая очень мастерски напела ему про прелести ухода из семьи. Я теперь жалею, что пригнорировала их дружбу и не подружилась с этой подружкой.Были возможности сделать так, чтобы она была на моей стороне, а не на стороне любовницы, только я их игнорировала.
А потом появилась дама, после недолгого знакомства с нами начала просить встречаться почаще, всегда нам рада и хочет к нам. Всегда ей все интересно и приемлимо. И в конце концов призналась, что у нее никогда не было таких близкой друзей и она очень хочет чтоб мы ве вместе таковыми стали. Через год они поженились, уже двое детей:)
Не уверенна, что с первого момента ей действительно было все супер. Но она была достаточно мудра, чтоб принять любимого со всем его багажом. Сейчас то уже мы искренне лучшие подруги. Как то она мне сказала, что у нее было что-то вроде ревности, но потом она поняла, что это не ревность, а зависть к нашей духовной близости, пониманию друг друга, совместно прожитому времяни, историям.. И она просто решила, что сделает не хуже в их личных отношениях. Но убивать наши с ним для этого не надо, не надо лишать любимого дорогих ему людей.