70
Aвтор
Брак
4.05.11 02:01

Это уже всё??? и что теперь?

Мы вместе 9 лет, ребенку 6 лет. В начале совместной жизни мне было 21, ему 24. Жили всегда хорошо, любили друг друга. Были трудности отношений после рождения ребенка, но это было скорее возрастное, чем бытовое.
Но со временем все прошло, и у нас все было хорошо. За это время мы стали полноценной семьей, практически без недостатков, стали вести правильный образ жизни, занимались ребенком.
Муж хоть и со своими тараканами, но меня полностью все устраивало, его мои тараканы тоже не трогали.

И вот примерно год назад муж вошел, так скажем, в один клуб по интересам.
Поначалу меня все устраивало, даже все нравилось, он делился многим происходящим, наши взгляды на все в жизни совпадают.
Потом мне стало не нравится, что этому интересу он стал уделять много времени. Например, выходные, я его не вижу, он там, я дома с ребенком. Постепенно я стала высказывать недовольство, что эти интересы не должны быть в ущерб семье, и если уж идешь туда, то дели время на семью и эти интересы.
Ему это всегда не нравилось, и мое недовольство с недавнего времени вообще стало восприниматься крайне негативно. А мое недовольство той компанией, соответственно, стало нарастать. Вплоть до того, что я стала плохо отзываться обо всех там (примерную компанию видела 1 раз, имею представление о некоторых товарищах).

И вот заключение всей истории. На днях он провел там весь день, с самого утра до ночи. Я высказала свое неприятное отношение ко всему этому, к той компании, назвав половину из них ущербными и т.п., чем видимо оскорбила мужа. День мы не разговаривали.
И вот сегодня он позвонил в 11-м часу вечера, и сказал, что они с той компанией уехали на дачу с ночевкой... На мои возражения, что это неприемлемо, и речи об этом быть не может реакции 0, он сказал только, что они уже там, и это не обсуждается.
Вот и все :'(
Напоследок я добавила, что в таком случае, нам больше вместе делать нечего, и я соберу вещи и уйду. Он сказал ОК.

Ну вот и все, не вижу больше у нас никакого будущего. Завтра он придет, издевательски спросит, что же я еще дома... И ничуь ни в чем не раскается.

Дело еще в том, что у нас никогда непремлемо было ночевать вне дома, отдыхать раздельно. И муж всегда в любом состоянии где бы ни был возвращался домой.
Так что эта сиуация как вызов с его стороны, плевок мне в лицо и доказательство того, что ему наплевать на меня.

Как мне сейчас тяжело и плохо не передать словами:'( Успокаиваю себя пивом, даже покурила, хотя не курю.
Идти мне некуда, работаю с мужем. Так что единственный вариант уйти - это найти работу, причем такую, чтобы хватало на съем и жизнь отдельно. В этой ситуации очень жалко ребенка, ну не могу я смириться с ухудшением его жизненных условий. И еще сама морально не знаю, смогу ли пережить разрыв с мужем((( Он для меня единственная родственная душа, и за исключение происходящего мы почти не ругались, наши мировоззрения в основном совпадали. Если он уйдет из моей жизни я буду самым несчастным человеком(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы вместе 9 лет, ребенку 6 лет. В начале совместной жизни мне было 21, ему 24. Жили всегда хорошо, любили друг друга. Были трудности отношений после рождения ребенка, но это было скорее возрастное, чем бытовое.
Но со временем все прошло, и у нас все было хорошо. За это время мы стали полноценной семьей, практически без недостатков, стали вести правильный образ жизни, занимались ребенком.
Муж хоть и со своими тараканами, но меня полностью все устраивало, его мои тараканы тоже не трогали.

И вот примерно год назад муж вошел, так скажем, в один клуб по интересам.
Поначалу меня все устраивало, даже все нравилось, он делился многим происходящим, наши взгляды на все в жизни совпадают.
Потом мне стало не нравится, что этому интересу он стал уделять много времени. Например, выходные, я его не вижу, он там, я дома с ребенком. Постепенно я стала высказывать недовольство, что эти интересы не должны быть в ущерб семье, и если уж идешь туда, то дели время на семью и эти интересы.
Ему это всегда не нравилось, и мое недовольство с недавнего времени вообще стало восприниматься крайне негативно. А мое недовольство той компанией, соответственно, стало нарастать. Вплоть до того, что я стала плохо отзываться обо всех там (примерную компанию видела 1 раз, имею представление о некоторых товарищах).

И вот заключение всей истории. На днях он провел там весь день, с самого утра до ночи. Я высказала свое неприятное отношение ко всему этому, к той компании, назвав половину из них ущербными и т.п., чем видимо оскорбила мужа. День мы не разговаривали.
И вот сегодня он позвонил в 11-м часу вечера, и сказал, что они с той компанией уехали на дачу с ночевкой... На мои возражения, что это неприемлемо, и речи об этом быть не может реакции 0, он сказал только, что они уже там, и это не обсуждается.
Вот и все :'(
Напоследок я добавила, что в таком случае, нам больше вместе делать нечего, и я соберу вещи и уйду. Он сказал ОК.

Ну вот и все, не вижу больше у нас никакого будущего. Завтра он придет, издевательски спросит, что же я еще дома... И ничуь ни в чем не раскается.

Дело еще в том, что у нас никогда непремлемо было ночевать вне дома, отдыхать раздельно. И муж всегда в любом состоянии где бы ни был возвращался домой.
Так что эта сиуация как вызов с его стороны, плевок мне в лицо и доказательство того, что ему наплевать на меня.

Как мне сейчас тяжело и плохо не передать словами:'( Успокаиваю себя пивом, даже покурила, хотя не курю.
Идти мне некуда, работаю с мужем. Так что единственный вариант уйти - это найти работу, причем такую, чтобы хватало на съем и жизнь отдельно. В этой ситуации очень жалко ребенка, ну не могу я смириться с ухудшением его жизненных условий. И еще сама морально не знаю, смогу ли пережить разрыв с мужем((( Он для меня единственная родственная душа, и за исключение происходящего мы почти не ругались, наши мировоззрения в основном совпадали. Если он уйдет из моей жизни я буду самым несчастным человеком(((
Aвтор
Почти 40 просмотров, и никто ничего не скажет(( Я так нуждаюсь в советах, скажите хоть что-нибудь... плз)
Просмотрела почти все вакансии по своей специальности, их так мало((( Когда последний раз смотрела, было значительно больше. А по нынешней ситуации даже на 40 тыс. устроиться маловероятно, а на меньшее мне не прожить((
Aвтор
Мужика Вы просто запилили.. вот он и сорвался с цепи ;-)

Кстати, а Вам изначально было не интересно присоединиться к этому клубу? Когда команда "к ноге!" перестала действовать, надо было быстренько заныривать в эту довольно странную по описанию структуру.

ЗЫ. Может все-таки озвучите что это? А том может это секта? Тогда в принципе бесполезно дергаться.
А что за клуб-то? Неужто симорон?
ну и чего угрожать если вам идти некуда? терпите уже как есть-вас поставили на свое место
Живите пока как соседи на одной территории, раз уйти некуда, и готовьтесь к разводу. Ищите работу и жильё. Мужа только поставьте об этом в известность.
Что за клуб? интерес скорей всего женский...почему вы не могли ездить вместе с ним в этот клуб?
за это время придумайте где перекантоваться
соберите все вещи свои к его приходу
то что вы работаете с ним это не страшно
со временем найдете другую работу
пускай на первое время даст вам денег
не переживайте, особенно если ему все равно и он не переживает и вы не плачьте, надо ходить с гордо поднятой головой, раз уж решили пресечь это
Во-первых, это Вам урок- следить за своими словами! Во-вторых, уйти можно не только физически. Уйдите пока морально, раз физически некуда. Наблюдайте за ситуацией и не истерите, по крайней мере при нем. Постарайтесь уж. Готовьте пути к независимости, а там видно будет.
Никуда не уходите, но учитесь жить без него. А сами тихонько ищите себе другого мужа. Только с этим ничего выяснять не надо, а то он Вас на улицу выкинет. Если спросит напрямую - оветите, а так в выснения отношений не лезте. Молча все делайте. Представьте, что вы с ребенком снимаете квартиру, бесплатно, и что еще у вас есть няня иногда, так гораздо приятнее будет все это переживать.
Anonymous
да просто у мужа кризис 30 лет. Вы женились очень рано, если еще и постоянно вместе и ни разу даж не ночевали отдельно друг от друга - муж стал задыхаться в отношениях. Попробовал дать себе немного свободы - а вы его как пса к ноге позвали. Что за ерунда? Он не ваш раб, на секундочку.
Отчего-то не думаю что там женщина замешана, просто муж заипался в быту и хочет отдохнуть.
И никогда не шантажируйте мужа уходом, он правильно сказал ОК, вы что, ожидали что он сразу после этих слов рванёт с дачи домой? Детский сад. Не повёлся на вашу манипуляцию и правильно сделал.
автор, жизнь показывает, что единственный способо -- это хотя бы по-минимуму разделить интересы мужа, начать ездить вмсете и вместе пережить этот пик увлечения...
Если не готовы сделать - не угрожайте. Мне кажется вам придется успокоиться и начать отстраивать свою жизнь так, чтобы он волновался и боялся. Дайте себе, скажем, год, старайтесь абстрагироваться от его этого реввоеносовета, как будто этого нет. И начинайте жить своей жизнью. Разбирайтесь с работой, проявите интерес к другому мужчине. Стиль поведения изменится, не вы будете вокруг лодыжки увиваться и тащиться как ему кажется как балласт, а он будет волноваться - а где вы, пока он на заседании своего драмкружка. А сейчас возьмите себя в руки, скажите ему без криков и нервов, что он своей ночевкой перешел черту. И вы сделали выводы. Все. Больше не слова. И четко напрямик занимайтесь своей жизнью. Прочухается, я думаю.
А это не секта случаем?НЛП? Тренинги?
На мой взгляд ему просто захотелось чуточку отдохнуть от вас.Отдыхать отдельно неприемлемо,почему? Дайте ему продохнуть,немного.Много лет ноздря в ноздрю,покажите что не особенно нуждаетесь в его обществе.Он на дачу с товарищами и ночевкой,вы в клуб с подружками,а там уж как получится,прилетит с любой дачи как миленький.Ультиматумами ничего не добьетесь,только хуже сделаете.Платите той же монетой.
Движение НАШИ, поди, засосало мужа автора. :)
вы никуда не денетесь, потому и не ценит.
родственная душа - вы уверены? может был такой когда-то? сейчас все изменилось. приучайте себя к этой мысли, переоценивайте брак по отношению к настоящему моменту.
вы готовы прощать? ведь будете чувствовать, что о вас ноги вытирают.
Я вот нормально отношусь к хобби. Главное, чтобы и вы имели свободное время. А уж говорить мужу я ухожу, из-за того что он с друзьями поехал на дачу я бы точно не стала, хотя обидно, что он ставит Вас перед фактом,это бы я и сказала, сказала,чтобы он представил себя на Вашем месте одного ночью с ребенком, когда Вы где-то на даче резвитесь, заранее не договорившись. Но если Вы угрожаете чем-то , то только тем, что реально можете сделать, иначе это несерьезно. А если он захочет изменить с кем -нибудь, так он и без клуба , в обеденный перерыв это сделает. Хотя конечно вы и работаете вместе, но при желании можно. Предлагаю без истерик и угроз договориться, тебе столько то время на хобби и мне столько то свободного времени (на что угодно).Дайте ему свободное время, без Вас, раз уж и на работе Вы вместе,но и про себя любимую забывать не стоит.
Почитайте вот это, может что-то полезное извлечете для себя. Статья называется "Соблюдай дистанцию", мне кажется у вас именно тот случай, когда для восстановления добрых отношений в семье нужно немного дистанцироваться и уйти к себе.
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/81911/an/0/page/0#Post81911
как я вас понимаю!! мой также с другом своим таскается, тоже без предупреждения пропадает и пьет с ним, может на работе ночевать остаться, что б я его не пилила...Пилить и правда бесполезно, чем больше пилишь, тем больше он сваливает. Попробуйте игнор и холодная вежливость, мы так последнюю неделю живем. Я просто спокойно сказала, что если тебе твой друг так дорог, пусть он тебе все и делает...Жрать то конечно готовлю, кино вместе смотрим, а так больше ничего. Держу дистанцию, а этот дурак не понимает в чем он виноват...
Anonymous
И вот опять, уже 4 часа, а его нет... Если не придет и сегодня... да уже не придет... тогда все ясно(((
как же мне плохо. За что такое?:'( Как же больно:( За эти дни уже похудела на 2,5 кг, аппетита вообще нет, мне кажется, уже никогда и не будет. Курить стала по пачке в день, хотя еще неделю назад была уверена, что больше никогда не закурю. По ночам он снится, во сне у нас все хорошо, а проснешься, не хочется верить в эту ужасную реальность. Я никогда не смогу принять этот разрыв, слишком сильно я к нему морально привязана(((((
Aвтор
Автор, миленькая, я очень вас прошу скажите что за "интересы", хоть бы и в личку. Очень нужно. У нас что то подобное происходило, потом утихло, а сейчас - не знаю что и думать...
Прям "тайное общество". Автор, играете и сами?)) Такая огромная тайна, что анонимно просите советов и не можете рассказать чем все это))) Детсад какой-то. Зачем Вам помощь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения