Это уже всё??? и что теперь?
Мы вместе 9 лет, ребенку 6 лет. В начале совместной жизни мне было 21, ему 24. Жили всегда хорошо, любили друг друга. Были трудности отношений после рождения ребенка, но это было скорее возрастное, чем бытовое.
Но со временем все прошло, и у нас все было хорошо. За это время мы стали полноценной семьей, практически без недостатков, стали вести правильный образ жизни, занимались ребенком.
Муж хоть и со своими тараканами, но меня полностью все устраивало, его мои тараканы тоже не трогали.
И вот примерно год назад муж вошел, так скажем, в один клуб по интересам.
Поначалу меня все устраивало, даже все нравилось, он делился многим происходящим, наши взгляды на все в жизни совпадают.
Потом мне стало не нравится, что этому интересу он стал уделять много времени. Например, выходные, я его не вижу, он там, я дома с ребенком. Постепенно я стала высказывать недовольство, что эти интересы не должны быть в ущерб семье, и если уж идешь туда, то дели время на семью и эти интересы.
Ему это всегда не нравилось, и мое недовольство с недавнего времени вообще стало восприниматься крайне негативно. А мое недовольство той компанией, соответственно, стало нарастать. Вплоть до того, что я стала плохо отзываться обо всех там (примерную компанию видела 1 раз, имею представление о некоторых товарищах).
И вот заключение всей истории. На днях он провел там весь день, с самого утра до ночи. Я высказала свое неприятное отношение ко всему этому, к той компании, назвав половину из них ущербными и т.п., чем видимо оскорбила мужа. День мы не разговаривали.
И вот сегодня он позвонил в 11-м часу вечера, и сказал, что они с той компанией уехали на дачу с ночевкой... На мои возражения, что это неприемлемо, и речи об этом быть не может реакции 0, он сказал только, что они уже там, и это не обсуждается.
Вот и все :'(
Напоследок я добавила, что в таком случае, нам больше вместе делать нечего, и я соберу вещи и уйду. Он сказал ОК.
Ну вот и все, не вижу больше у нас никакого будущего. Завтра он придет, издевательски спросит, что же я еще дома... И ничуь ни в чем не раскается.
Дело еще в том, что у нас никогда непремлемо было ночевать вне дома, отдыхать раздельно. И муж всегда в любом состоянии где бы ни был возвращался домой.
Так что эта сиуация как вызов с его стороны, плевок мне в лицо и доказательство того, что ему наплевать на меня.
Как мне сейчас тяжело и плохо не передать словами:'( Успокаиваю себя пивом, даже покурила, хотя не курю.
Идти мне некуда, работаю с мужем. Так что единственный вариант уйти - это найти работу, причем такую, чтобы хватало на съем и жизнь отдельно. В этой ситуации очень жалко ребенка, ну не могу я смириться с ухудшением его жизненных условий. И еще сама морально не знаю, смогу ли пережить разрыв с мужем((( Он для меня единственная родственная душа, и за исключение происходящего мы почти не ругались, наши мировоззрения в основном совпадали. Если он уйдет из моей жизни я буду самым несчастным человеком(((
К сожалению, не могу раскрыть, что за "клуб по интересам"... определение не совсем верное, но как точнее определить его не знаю. Большинство участников там мужчины, женщин немного, многие в возрасте, не подходящем возрасту мужа. Но на 100% уверенной быть не могу, все возможно((
Знаю только, что сегодня у низ был сбор по существенному для них поводу. Чья дача не в курсе, но скорее всего там весь этот сбор, из которого большинство мужчины.
Тем не менее, кто бы там ни был, такие сборы никогда не были приемлемы для нашей семьи((( Обычно, в любом случае ночевки вне дома не имели место.
Работать с ним разведясь не могу по 2 веским причинам: моя работа в очень тесном контакте с мужем, и моя ЗП как минимум на треть ниже, чем я могла бы зарабатывать работая полный день по той же специальности. Пока мы работали "на себя", это было всем выгодно, я работала в свободном графике, зп небольшая, но если мне придется снимать жилье, и обеспечивать себя полностью, моей ЗП хватит только на жилье(((
Если вы не разведетесь с ним, то 1. Принимать его хобби, самой интересоваться этим клубом. 2. Заиметь свое хобби. Мужу говорить так: ты едешь в клуб, оставив на меня детей, но будь добр такого-то числа сам посиди с детьми.Очень советую так и поступить!
Если о разводе не думаете,то не копать. Вы ведь любовника не зведете, я пра-льно думаю?
Уж не знаю, в каком расположении приедет он оттуда, но если я правильно думаю, единственный шанс утрясти все - это вступить мне туда же? Но не уверена, что он пойдет на контакт(((
С другой стороны, я независимая свободная личность, не подвластна абсолютно зависти и мелким интригам, которые присутствуют у многих, на мой взгляд, в том обществе... Боюсь, что при лучшем развитии сценария все равно устрою конфликт в том обществе((
Просмотрела почти все вакансии по своей специальности, их так мало((( Когда последний раз смотрела, было значительно больше. А по нынешней ситуации даже на 40 тыс. устроиться маловероятно, а на меньшее мне не прожить((
Третий совет- иметь заначку,если ее нет,то начать активно откладывать.Деньги хранить в ячейке в банке,либо у подруг.Чем больще отложите,тем лучше для вас.
Четвертый совет-не говорить ничего плого про мужа ребенку и не ругаться при ребенке. Пятый- если решили,то подать на развод первой,желательно к тому времени иметь надежного любовника,к нему и уйти.
Кстати, а Вам изначально было не интересно присоединиться к этому клубу? Когда команда "к ноге!" перестала действовать, надо было быстренько заныривать в эту довольно странную по описанию структуру.
ЗЫ. Может все-таки озвучите что это? А том может это секта? Тогда в принципе бесполезно дергаться.
за это время придумайте где перекантоваться
соберите все вещи свои к его приходу
то что вы работаете с ним это не страшно
со временем найдете другую работу
пускай на первое время даст вам денег
не переживайте, особенно если ему все равно и он не переживает и вы не плачьте, надо ходить с гордо поднятой головой, раз уж решили пресечь это
Конечно истерить не буду... а смысл, раз я теперь пустое мето((
Мне не понятно только одно, как такое может быть, что эта организация для него дороже семьи, и он готов положить семью ради тех интересов((((
Отчего-то не думаю что там женщина замешана, просто муж заипался в быту и хочет отдохнуть.
И никогда не шантажируйте мужа уходом, он правильно сказал ОК, вы что, ожидали что он сразу после этих слов рванёт с дачи домой? Детский сад. Не повёлся на вашу манипуляцию и правильно сделал.
И вот дошло до того, что стали на дачу ездить, а я сижу дома, морально уничтоженная, пытаюсь рассылать резюме, голова ничего не соображает.
родственная душа - вы уверены? может был такой когда-то? сейчас все изменилось. приучайте себя к этой мысли, переоценивайте брак по отношению к настоящему моменту.
вы готовы прощать? ведь будете чувствовать, что о вас ноги вытирают.
Поэтому я и пытаюсь сейчас искать работу, чтобы быть самой по себе, отдельно от мужа. Как найду, то буду думать о съемном жилье. Вытирания ног об себя не хочу. Последнее время периодически были звоночки о таком отношении, но в основном, когда муж был выпивши, а я пыталась что-то у него выяснять. Теперь же это не звоночки, звон в колокола при трезвой голове... Грустно и обидно(((
И пока в этом "клубе" проводил не такое длительное время, я ничего против не имела.
И в основном конфликт и есть из-за того, что он свое время на эти сборища урезать и подстраивать подо что-то не собирается. Если у них там сбор, то он пойдет, даже если у нас (или у меня) были планы куда-то идти в это время. Уже было такое, что несмотря на обещание отпустить меня на 1 выходной, когда у них наметилась встреча, он сказал, что ничего у меня не получится, т.к. ему надо идти...
Я свободное время имею, но все это время в 1 половине дня, редко вечером. Да и как выяснилось, друзей у меня практически нет, мне и пойти не с кем погулять(((
Если знаете,что услышите в ответ-НЕТ,не задавайте такой вопрос.Хотите,чтобы почувствовал себя виноватым,не надо его воспитывать,а надо четко донести какое моральное страдание он причинил вам, а выводы пусть делает сам.
На самом деле все просто,но приходит это с опытом.
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/81911/an/0/page/0#Post81911
как же мне плохо. За что такое?:'( Как же больно:( За эти дни уже похудела на 2,5 кг, аппетита вообще нет, мне кажется, уже никогда и не будет. Курить стала по пачке в день, хотя еще неделю назад была уверена, что больше никогда не закурю. По ночам он снится, во сне у нас все хорошо, а проснешься, не хочется верить в эту ужасную реальность. Я никогда не смогу принять этот разрыв, слишком сильно я к нему морально привязана(((((
1.Есть - надо! Я сама пережила развод когда-то, аппетита не было вообще! Но потихоньку стала себя заставлять есть. Начните с того, что легче усваивается - йогурты. каши.
2. Попейте успокоительные.
3. У Вас ребенок! И ради него Вы не имеете права превращаться в плачущую тень.
4. Пообщайтесь с подругами, нету их - заведите срочно! Полным-полно форумов для людей с разными хобби- от вышивки по автомобилей. там и найдете собеседников.
5. Поактивнее ищите работу. Поспрашивайте знакомых а нет ли чего. Оять же. подумайте, а нет ли возможности при нынешней работе найти небольшую подработку. Да хоть детей чужих из школы забирать (ну это на будущее, сейчас год заканчивается), с чужой собачкой гулять или там рефераты за студентов-раздолбаев писать.
Так что немного полегче стало, я хотя бы чуть успокоилась, а то и спать не могла, в 6 легла, еле уснула, а в начале 8го проснулась и опять уснуть не могла.
Нравится Ваша позиция, сама надеюсь, что сил хватит, если что, поступать так же.