44
Брак
5.05.11 01:59

Как разрулить нависшую ссору?

Попросила мужа заехать по моему делу (у него бы это заняло по пути минут 15) - отказал. Мне стало очень обидно, стала спрашивать - Почему?, отвечает - Не хочу ,сама съездишь! А мне совсем не по пути, это целая поездка, а еще я дома с ребенком, т.е. если ехать, то только ближе к ночи, когда реб. заснет.
Короче, я стала просить его, спрашивать - Неужели ты не можешь сделать для меня такую мелочь? Как же на тебя тогда можно положиться в чем-то более серьезном? И т.д.... Разревелась короче. А он пришел, стал права качать, что не обязан и т.д.... И вообще - почему это он должен для меня что-то делать, если я для него ничего не делаю????
Я подумала и сказала ему через час примерно спокойно уже - Ты знаешь, не привязывая ни к чему, но я не хочу ехать с тобой в эти праздники к твоим родным в деревню. Я и раньше не хотела, потому что реб. не высидит 3 часа в автокресле, а теперь окончательно решила,что мы не едем. Ты если хочешь - езжай. Он сказал -возьму ребенка и поеду. Я ответила - что без меня ребенок тем более не поедет никуда. Он сказал -Тогда я с вами летом на море не поеду. Я ответила - Ну и хорошо, сами поедем. А он - Никуда вы сами не поедете!!! Я опешила,но ответила - Ты эжтим сделаешь только хуже своему ребенку!!!! И ушла из комнаты.
И что теперь делать??? Я не хочу уступать,потому что изначально поездка в деревню нужна была ему,а не мне (бабушка хотела на внука посмотреть),но я была готова на неудобства. А теперь - почему я должна что-то делать ради него??? Если ему ради меня сложно такой пустяк сделать,как заехать по пути??? Но как это все разрулить - я не знаю. он такой человек - упрется и правда всю поезду на море испохабит. НО и сейчас уступать я не хочу,потому что поймет. что можно вообще на шею сесть и ножки свесить. Думала подойти спокойно поговорить - чувствую,ьчто сейчас не прокатит это, а времени подождать недельку-две,как яделала раньше, нет,праздники на носу. Что делать-то??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попросила мужа заехать по моему делу (у него бы это заняло по пути минут 15) - отказал. Мне стало очень обидно, стала спрашивать - Почему?, отвечает - Не хочу ,сама съездишь! А мне совсем не по пути, это целая поездка, а еще я дома с ребенком, т.е. если ехать, то только ближе к ночи, когда реб. заснет.
Короче, я стала просить его, спрашивать - Неужели ты не можешь сделать для меня такую мелочь? Как же на тебя тогда можно положиться в чем-то более серьезном? И т.д.... Разревелась короче. А он пришел, стал права качать, что не обязан и т.д.... И вообще - почему это он должен для меня что-то делать, если я для него ничего не делаю????
Я подумала и сказала ему через час примерно спокойно уже - Ты знаешь, не привязывая ни к чему, но я не хочу ехать с тобой в эти праздники к твоим родным в деревню. Я и раньше не хотела, потому что реб. не высидит 3 часа в автокресле, а теперь окончательно решила,что мы не едем. Ты если хочешь - езжай. Он сказал -возьму ребенка и поеду. Я ответила - что без меня ребенок тем более не поедет никуда. Он сказал -Тогда я с вами летом на море не поеду. Я ответила - Ну и хорошо, сами поедем. А он - Никуда вы сами не поедете!!! Я опешила,но ответила - Ты эжтим сделаешь только хуже своему ребенку!!!! И ушла из комнаты.
И что теперь делать??? Я не хочу уступать,потому что изначально поездка в деревню нужна была ему,а не мне (бабушка хотела на внука посмотреть),но я была готова на неудобства. А теперь - почему я должна что-то делать ради него??? Если ему ради меня сложно такой пустяк сделать,как заехать по пути??? Но как это все разрулить - я не знаю. он такой человек - упрется и правда всю поезду на море испохабит. НО и сейчас уступать я не хочу,потому что поймет. что можно вообще на шею сесть и ножки свесить. Думала подойти спокойно поговорить - чувствую,ьчто сейчас не прокатит это, а времени подождать недельку-две,как яделала раньше, нет,праздники на носу. Что делать-то??????
Если б у вас не было ребенка, вы бы с мужем разошлись? Так-то вы оба ребенком шантажируете...
Автор, вы простите, конечно. Но вы оба неправы. Вот так мне со стороны видится. Он просто первый уперся, а вы вторая. Я сама по себе такая же. Но, прожив 10 лет с мужем, для себя поняла: надо расставлять приоритеты глобально. Я хочу с ним жить? Хочу. Упираться можно и до развода. Развод не нужен. Поэтому в вашей ситуации я бы высказала ему про то, что он не мог мне сделать такую малость. Еще раз пояснила бы, почему это ему было сделать проще. И ВСЕ! Не переносила бы на майские этот конфликт. А уж тем более на море. А если уж все так завертелось, то сейчас я бы мирно поговорила в таком ключе: ну что ж мы за бараны с тобой такие? Уперлись оба! А ведь обоим от этого плохо! Ты помнишь, с чего все началось? Ну ты ж не прав был (с объяснением). А потом собрать вещички и ехать к бабушке. При этом обратите его внимание, что ВОТ СЕЙЧАС вы ему уступили! Вы для него ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО!!!! Если не запомнит факт, то слова должен запомнить. Не ругайтесь вы! Это все такие мелочи!
Значит ничего не остается как стучаться в него делами. Да, решили и не поехали к родным. Не пустит на море - значит не поедете на море, пусть чувствует вину перед детьми, но мож до этого не дойдет?
А бабушка сама не может приехать,посмотреть на внука? Вообще,муж конечно хватанул лишка,вы ему родили ребенка,а он говорит,что ничего не делаете для него.И я не думаю что ваш муж готовит и стирает для себя сам.Это делаете вы,и прежде чем брякнуть такое,пусть думает,а то выглядит полным дураком.
У меня муж стал таким после рождения ребенка. В беременность, в родах, после год - ну супер муж и отец. А потом, с нового года примерно - все ТАК изменилось, что я в шоке до сих пор. Ребенку полтора года, а все так разладилось! Ссоры похожи на ваши, описанные выше :( Вместе с мужем 6 лет.
Anonymous
На самом деле нет ничего страшного в 2-3 часах, если только вашего ребенка не укачивает до рвоты. Купите диск с детскими песенками, дайте ему игркшки. Знаете, я с ребенком и попять часов ездила, и одна по три часа. В какой то момент не надо идти на поводу у ребенка, побесится и успокоится. Вы его этой поездкой не замучаете. Это лично ваши страхи отпустить ребенка с отцом. А вот когда он один с ним повозится, тогда может и вам поменьше претензий предъявлять будет.
Anonymous
Может, он ревнует вас к ребенку и считает, что вы слишком много уделяете внимания ребенку...
помнится, здесь было много тем, когда мужчины не просто скандалил из-за этого, но бросали женщин...
Как разрулить ссору? Не ссориться и все.Если просишь о чем-либо надо быть готовым, что тебе могут отказать и без объяснений. Муж тоже человек и тоже может отказать в просьбе. Если Вам не хочется ехать с ребенком к бабушке, то Вы тоже можете отказаться и не ехать и это не повод дуться.
Отказывая или получая отказ следует понимать, что кроме моих интересов есть интересы другого человека и в этот момент они просто не совпадают. Каждый может пренебречь своими интересами ради интересов другого, но только добровольно и в порядке исключения, требовать этого от кого-либо и тем более постоянно нельзя.
по теме не читая
А лаской? Мне кажется, лучший способ получиь что-то от мужчины - прикинуться кошечкой. А еще пускай думает что без него вы прожить не можете и дня. не важно что это не так, зато дела делать будет! :)
Что касается поездки к бабушке, коли ссора уже в процессе и отступать некуда, я бы согласилась на его условия, опять же :) Пускай берет ребенка и сам корячится, в другой раз подумает 10 раз, прежде чем требования выдвигать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения