Школа
44
Брак
5.05.11 01:59

Как разрулить нависшую ссору?

Попросила мужа заехать по моему делу (у него бы это заняло по пути минут 15) - отказал. Мне стало очень обидно, стала спрашивать - Почему?, отвечает - Не хочу ,сама съездишь! А мне совсем не по пути, это целая поездка, а еще я дома с ребенком, т.е. если ехать, то только ближе к ночи, когда реб. заснет.
Короче, я стала просить его, спрашивать - Неужели ты не можешь сделать для меня такую мелочь? Как же на тебя тогда можно положиться в чем-то более серьезном? И т.д.... Разревелась короче. А он пришел, стал права качать, что не обязан и т.д.... И вообще - почему это он должен для меня что-то делать, если я для него ничего не делаю????
Я подумала и сказала ему через час примерно спокойно уже - Ты знаешь, не привязывая ни к чему, но я не хочу ехать с тобой в эти праздники к твоим родным в деревню. Я и раньше не хотела, потому что реб. не высидит 3 часа в автокресле, а теперь окончательно решила,что мы не едем. Ты если хочешь - езжай. Он сказал -возьму ребенка и поеду. Я ответила - что без меня ребенок тем более не поедет никуда. Он сказал -Тогда я с вами летом на море не поеду. Я ответила - Ну и хорошо, сами поедем. А он - Никуда вы сами не поедете!!! Я опешила,но ответила - Ты эжтим сделаешь только хуже своему ребенку!!!! И ушла из комнаты.
И что теперь делать??? Я не хочу уступать,потому что изначально поездка в деревню нужна была ему,а не мне (бабушка хотела на внука посмотреть),но я была готова на неудобства. А теперь - почему я должна что-то делать ради него??? Если ему ради меня сложно такой пустяк сделать,как заехать по пути??? Но как это все разрулить - я не знаю. он такой человек - упрется и правда всю поезду на море испохабит. НО и сейчас уступать я не хочу,потому что поймет. что можно вообще на шею сесть и ножки свесить. Думала подойти спокойно поговорить - чувствую,ьчто сейчас не прокатит это, а времени подождать недельку-две,как яделала раньше, нет,праздники на носу. Что делать-то??????

Свернуть
Ответить
У моего мужа похожий характер :( Я уже знаю и стараюсь в конфликте не "давать сдачи", потому он "даст сдачи" гораздо сильнее. Типа я забыла хлеба купить, слово за слово, кончилось тем, что он пригрозил уйти :(
Я бы взяла тайм-аут не на недельку-две, а на 2-3 дня, хорошенько обдумала бы речь и помирилась.
В хорошие минуты я мужу напоминаю, что мое терпение велико, но не безгранично, и что, в какой момент последнее перышко сломает спину верблюду, я сказать не могу. Чтобы он не думал, что можно на шею сесть :)
Ответить
проблема в том, что сейчас у мен нет этих 2-3 дней((((( надо либо уступать и ехать, либо не ехать и тогда ссора приобретет грандиозные размеры как у вас - т.е. потом мне будет вспоминаться,что это я начала и т.д...,хотя уперся первым он!
Ответить
отправить их на выходные с ребенком куда и планировали, и дать себе возможность отдохнуть
Ответить
+100. "Хорошо, дорогой, как скажешь - бери ребенка и езжайте, а я отдохну и подумаю над своим поведением":)
Ответить
я выше написала, что это НЕВОЗМОЖНО с причинами
Ответить
Ой, да ладно. Все такие без вас беспомощные... Ну, в крайнем случае муж вернется и слезно попросит вас ехать вместе:)
Ответить
да причем тут беспомощные. он замечательно справляется с ребенком без меня. дело в опасности дороги и неудобства малыша ради прихоти мужа - это несопоставимые вещи, согласитесь!
Ответить
Если справляется замечательно, значит, справится и в машине. И ребенок не расклеится за 3 часа дороги. Какая там такая опасность? Я с грудным одна в машине ездила, и совсем не паинькой - ничего, научился в машине спокойно сидеть:)
Если у мужа прихоть - пусть он сам ради этой прихоти и напряжется и попотеет. Может, тогда вас и хоть как-то ценить начнет.
Ответить
Какие причины? Нигде не нашла действительно стоящиз причин. "Не высидит 3 часа в кресле" - нелепая отмазка. Будет ныть в кресле - мужа будут проблемы, не Ваши.
Ответить
это невозможно никак.
именно потому,что как бы рано мы ни вышли, ехать все равно придется в пробку (в обычный день доехать занимает 1 ч 20 мин, а тут точно будет часа 2-3 ), а ребенок не высидит все это время в автокресле даже если я сзади, а уж еслди НИКОГО сзади не будет, а один муж за рулем, то это даже представить себе не могу этот кошмар, тем более муж будет отвлекаться от дороги на ребенка - это очень опасно
Ответить
а если бы ва ехали-вы бы малыша из кресла достали? Как бы вы вышли из ситуации, когда "ребенок столько не высидит"?
Ответить
я бы развлекала.
laeka **K**
5.05 13:12
я бы развлекала.
Ответить
А вы кажись УЖЕ поссорились, так что не дергайтесь теперь уже с праздниками. Держитесь сколько потребуется, но все потом обязательно обсудите с мужем. Это важно. ИМХО
Ответить
если не поеду, то буду враг номер 1 и будет мне это вспоминаться не один месяц, а если поеду, то это еще один кирпичик (а он их строит постоянно)в стене "Я ПРАВ!!!"
Ответить
"И вообще - почему это он должен для меня что-то делать, если я для него ничего не делаю????"

Автор, а объясните вот эту фразу мужа. Что Вы для него не делаете? В чем ему отказываете?
Ответить
а по его мнениею, я ничего для него не делаю)))))) даже если делаю много
а когда он в хорошем расположении духа, он это вспоминает, конечно,но это как прозрение, а потом все опять надолго как бы забвается)))))))))0
Ответить
а почему в моменты ссоры Вы не можете ему аргументированно ответить? мол как это не делаю - делаю это и это и это
Ответить
а вы знаете птицу глухарь?
а езще знаете прапорщики говорят - бывает два мнения =- мое и неправильное)))
Ответить
те он тупой и слов не понимает? сводите к врачу, пусть таблеточки попьет для улучшения мозгового кровообращения
Ответить
давно порываюсь. да не идет))
Ответить
ну если Вы решили упереться, то готовьтесь отказаться от поездки на море
Ответить
на море я еду только ради детей, ну сами подумайте - оно мне надо 40-45 дней на одном месте (с пляжа на пляж по 4 раза в день, готовка, дневной сон и в 9 вечера опять спать, без интернета и многого другого.....)???!!! поэтому на юг на поеду. но будет БОЙ. хоть до развода
Ответить
по-хорошему Вам бы взаимоотношения наладить в семье, иначе Вы действительно медленно, но верно движетесь к разводу...муж у Вас ведет себя как глупый подросток, извините
Ответить
как мне говорят - он ничего не видит, потому чтокорона на глаза сползла
Ответить
пробуйте достучаться, в конце концов, если он не слышит Вас - пусть читает..пишите письма ему
Ответить
Вы читаете мои мысли)))) вчера написала на 2 листа. он прочитал и сказал, что это БРЕД
Ответить
А чего уперлись-то и ребенка с ним к его родне не пустили? Заодно и купили бы спокойно себе все, что надо, пока они были бы в отъезде? Муж, конечно, не прав, но шантажируя ребенком, вряд ли сможете убедить его в его неправоте...
Ответить
Если б у вас не было ребенка, вы бы с мужем разошлись? Так-то вы оба ребенком шантажируете...
Ответить
для чего женятся... чтобы потом выяснять кто обязан... кошмар
Ответить
Автор, вы простите, конечно. Но вы оба неправы. Вот так мне со стороны видится. Он просто первый уперся, а вы вторая. Я сама по себе такая же. Но, прожив 10 лет с мужем, для себя поняла: надо расставлять приоритеты глобально. Я хочу с ним жить? Хочу. Упираться можно и до развода. Развод не нужен. Поэтому в вашей ситуации я бы высказала ему про то, что он не мог мне сделать такую малость. Еще раз пояснила бы, почему это ему было сделать проще. И ВСЕ! Не переносила бы на майские этот конфликт. А уж тем более на море. А если уж все так завертелось, то сейчас я бы мирно поговорила в таком ключе: ну что ж мы за бараны с тобой такие? Уперлись оба! А ведь обоим от этого плохо! Ты помнишь, с чего все началось? Ну ты ж не прав был (с объяснением). А потом собрать вещички и ехать к бабушке. При этом обратите его внимание, что ВОТ СЕЙЧАС вы ему уступили! Вы для него ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО!!!! Если не запомнит факт, то слова должен запомнить. Не ругайтесь вы! Это все такие мелочи!
Ответить
Вы правы на все 1000
и я это знаю
но занете, СКОЛЬКО раз за наши 10 лет я ему вот так уступала???????????????!!!!!!!!!!!!
Ответить
А вы попытайтесь вспомнить, а может он тоже уступал? Только не на эмоциях вспоминайте, а отвлеченно от ссоры. Или поговорите с ним. А вдруг ему кажется, что он вам тоже всегда уступает? Только с фактами говорите, и вы и он! А если вы оба уступаете, то это и есть семейная жизнь!
Ответить
конечно уступал. на более 10 лет как не без этого. но вот когда упирается как козел последний, то это черезчур счтаю
Ответить
А вы попробуйте уступить так, чтобы он себя дураком почувствовал (Типа "и чего это я, правда?") Объясните ему абсурдность его действий. Вот говорят, что мужчины полутонов не понимают. Я теоретически это знаю, а как на практите столкнусь НАСКОЛЬКО не понимают, так офигеваю. Если хочешь, чтобы он налил тебе чай, надо сказать "НАЛЕЙ ЧАЙ", а не "что-то чайку захотелось". Понимаете о чем я? Вы уже тоже уперлись, поэтому будет посложнее. Со старта так сделать было проще.
Ответить
Значит ничего не остается как стучаться в него делами. Да, решили и не поехали к родным. Не пустит на море - значит не поедете на море, пусть чувствует вину перед детьми, но мож до этого не дойдет?
Ответить
ох, не знаю...
laeka **K**
5.05 13:31
ох, не знаю...
Ответить
А бабушка сама не может приехать,посмотреть на внука? Вообще,муж конечно хватанул лишка,вы ему родили ребенка,а он говорит,что ничего не делаете для него.И я не думаю что ваш муж готовит и стирает для себя сам.Это делаете вы,и прежде чем брякнуть такое,пусть думает,а то выглядит полным дураком.
Ответить
У меня муж стал таким после рождения ребенка. В беременность, в родах, после год - ну супер муж и отец. А потом, с нового года примерно - все ТАК изменилось, что я в шоке до сих пор. Ребенку полтора года, а все так разладилось! Ссоры похожи на ваши, описанные выше :( Вместе с мужем 6 лет.
Ответить
На самом деле нет ничего страшного в 2-3 часах, если только вашего ребенка не укачивает до рвоты. Купите диск с детскими песенками, дайте ему игркшки. Знаете, я с ребенком и попять часов ездила, и одна по три часа. В какой то момент не надо идти на поводу у ребенка, побесится и успокоится. Вы его этой поездкой не замучаете. Это лично ваши страхи отпустить ребенка с отцом. А вот когда он один с ним повозится, тогда может и вам поменьше претензий предъявлять будет.
Ответить
Может, он ревнует вас к ребенку и считает, что вы слишком много уделяете внимания ребенку...
помнится, здесь было много тем, когда мужчины не просто скандалил из-за этого, но бросали женщин...
Ответить
Как разрулить ссору? Не ссориться и все.Если просишь о чем-либо надо быть готовым, что тебе могут отказать и без объяснений. Муж тоже человек и тоже может отказать в просьбе. Если Вам не хочется ехать с ребенком к бабушке, то Вы тоже можете отказаться и не ехать и это не повод дуться.
Отказывая или получая отказ следует понимать, что кроме моих интересов есть интересы другого человека и в этот момент они просто не совпадают. Каждый может пренебречь своими интересами ради интересов другого, но только добровольно и в порядке исключения, требовать этого от кого-либо и тем более постоянно нельзя.
Ответить
+ как маленькие дети... притирка наверное... подойти к мужу, обнять, поцеловать, быть выше и умнее мужских дурацких капризов-заскоков...и вообще постараться не истерить, делая его правым, а себя виноватой (в его глазах), а ропотно соглашаться, промолчать с тенью обиды, вызвав в нем чувство вины. Через 5 мин сам перерзвонит и предложит помочь... а если наорать, то будет дуться и накручивать себя...
Ответить
А лаской? Мне кажется, лучший способ получиь что-то от мужчины - прикинуться кошечкой. А еще пускай думает что без него вы прожить не можете и дня. не важно что это не так, зато дела делать будет! :)
Что касается поездки к бабушке, коли ссора уже в процессе и отступать некуда, я бы согласилась на его условия, опять же :) Пускай берет ребенка и сам корячится, в другой раз подумает 10 раз, прежде чем требования выдвигать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)