Как разрулить нависшую ссору?
Попросила мужа заехать по моему делу (у него бы это заняло по пути минут 15) - отказал. Мне стало очень обидно, стала спрашивать - Почему?, отвечает - Не хочу ,сама съездишь! А мне совсем не по пути, это целая поездка, а еще я дома с ребенком, т.е. если ехать, то только ближе к ночи, когда реб. заснет.
Короче, я стала просить его, спрашивать - Неужели ты не можешь сделать для меня такую мелочь? Как же на тебя тогда можно положиться в чем-то более серьезном? И т.д.... Разревелась короче. А он пришел, стал права качать, что не обязан и т.д.... И вообще - почему это он должен для меня что-то делать, если я для него ничего не делаю????
Я подумала и сказала ему через час примерно спокойно уже - Ты знаешь, не привязывая ни к чему, но я не хочу ехать с тобой в эти праздники к твоим родным в деревню. Я и раньше не хотела, потому что реб. не высидит 3 часа в автокресле, а теперь окончательно решила,что мы не едем. Ты если хочешь - езжай. Он сказал -возьму ребенка и поеду. Я ответила - что без меня ребенок тем более не поедет никуда. Он сказал -Тогда я с вами летом на море не поеду. Я ответила - Ну и хорошо, сами поедем. А он - Никуда вы сами не поедете!!! Я опешила,но ответила - Ты эжтим сделаешь только хуже своему ребенку!!!! И ушла из комнаты.
И что теперь делать??? Я не хочу уступать,потому что изначально поездка в деревню нужна была ему,а не мне (бабушка хотела на внука посмотреть),но я была готова на неудобства. А теперь - почему я должна что-то делать ради него??? Если ему ради меня сложно такой пустяк сделать,как заехать по пути??? Но как это все разрулить - я не знаю. он такой человек - упрется и правда всю поезду на море испохабит. НО и сейчас уступать я не хочу,потому что поймет. что можно вообще на шею сесть и ножки свесить. Думала подойти спокойно поговорить - чувствую,ьчто сейчас не прокатит это, а времени подождать недельку-две,как яделала раньше, нет,праздники на носу. Что делать-то??????
Я бы взяла тайм-аут не на недельку-две, а на 2-3 дня, хорошенько обдумала бы речь и помирилась.
В хорошие минуты я мужу напоминаю, что мое терпение велико, но не безгранично, и что, в какой момент последнее перышко сломает спину верблюду, я сказать не могу. Чтобы он не думал, что можно на шею сесть :)
Если у мужа прихоть - пусть он сам ради этой прихоти и напряжется и попотеет. Может, тогда вас и хоть как-то ценить начнет.
именно потому,что как бы рано мы ни вышли, ехать все равно придется в пробку (в обычный день доехать занимает 1 ч 20 мин, а тут точно будет часа 2-3 ), а ребенок не высидит все это время в автокресле даже если я сзади, а уж еслди НИКОГО сзади не будет, а один муж за рулем, то это даже представить себе не могу этот кошмар, тем более муж будет отвлекаться от дороги на ребенка - это очень опасно
Автор, а объясните вот эту фразу мужа. Что Вы для него не делаете? В чем ему отказываете?
а когда он в хорошем расположении духа, он это вспоминает, конечно,но это как прозрение, а потом все опять надолго как бы забвается)))))))))0
а езще знаете прапорщики говорят - бывает два мнения =- мое и неправильное)))
и я это знаю
но занете, СКОЛЬКО раз за наши 10 лет я ему вот так уступала???????????????!!!!!!!!!!!!
помнится, здесь было много тем, когда мужчины не просто скандалил из-за этого, но бросали женщин...
Отказывая или получая отказ следует понимать, что кроме моих интересов есть интересы другого человека и в этот момент они просто не совпадают. Каждый может пренебречь своими интересами ради интересов другого, но только добровольно и в порядке исключения, требовать этого от кого-либо и тем более постоянно нельзя.
Что касается поездки к бабушке, коли ссора уже в процессе и отступать некуда, я бы согласилась на его условия, опять же :) Пускай берет ребенка и сам корячится, в другой раз подумает 10 раз, прежде чем требования выдвигать.