Муж все съедает
Я сейчас в декрете, ребенку 8 мес., доходы наши соответственно упали. Закупаемся в сб на неделю вперед, покупаем много продуктов, но может чуть меньше чем раньше. Из фруктов покупаем 2 ветки бананов, пакет яблок и пакет апельсинов. Апельсины ест только муж, мы с ребенком только яблоки и бананы. В последнее время муж умудряется съесть все яблоки/бананы за 2 дня и потом спокойно доедать свои апельсины. Говорю, оставь ребенку банан. Муж, типа забыл, исправлюсь и дальше в том же духе. Что делать? Делить фрукты на наши и мужа и наши прятать?
С конфетами такая же петрушка, покупаю на неделю 1 кг хороших шок. конфет. Муж их съедает за 3-4 дня, потом страдает, что не с чем чай пить. Выкладываю в конфетницу порциями, но он их в лет съедает. Покупаю по 7 йогуртов каждому из нас, мне достается мах 3:( В общем, нет проблем только с супом / горячим / гарниром. Покупать больше нет возможности.
С конфетами такая же петрушка, покупаю на неделю 1 кг хороших шок. конфет. Муж их съедает за 3-4 дня, потом страдает, что не с чем чай пить. Выкладываю в конфетницу порциями, но он их в лет съедает. Покупаю по 7 йогуртов каждому из нас, мне достается мах 3:( В общем, нет проблем только с супом / горячим / гарниром. Покупать больше нет возможности.
А бананы- по одному ежедневно ребенку .
Че Вы беситесь - у вас муж подсознательно обращает Ваше внимание н себя . Чтобы вы его баловали , как маленького .Наверное , ему кажется , что ему меньше внимания стали уделять . Попробуйте набарот - давать ему банан лишний , особенно , когда он только что поел .Накормите его , енаконец , бананами так , чтобы от одного их вида ему делалсь плохо .Ну что Вы как не женщина ! Примените житейскую хитрость и женскую мудрость . Вот делов- бананов поел !
Для ребенка заведите пластиковый контейнер, складывайте сразу фрукты ему на неделю и в холодильник. Налягайте вместе с мужем, чтобы не за 3-4 дня все уходило, а за день-два, он быстрее начнет чесать репу, что надо порционно подходить к ограниченному количеству еды, либо подумает о дополнительных заработках ;)))
Почему-то мне не жалко. Съел и на здоровье. Обидно только, когда 5 минут назад была связка бананов, я хотела один съест- прихожу. и уже ни одного нету.
Бывает обидно. Конфеты тоже все быстро съедаются, так что вообще нечего их покупать.
Зато я моментом съедаю весь шоколад и весь сыр, сколько не купи!)
Мы знаем эти особенности друг друга и никто не парится.
Да, с деньгами тоже не густо. НО если захотелось что-то мне или ребенку яблоко купить надо- идем с коляской и в киоске покупаю.
В чем проблема-то?)
бананы и яблоки покупать по пути в палатках по 1-2 штуки для ребенка. и все-таки поговорить с мужем о том что нужно подумать как зарабатывать потому что ребенок увы уже несколько дней без сладкого, фруктов и йогурта. а не искать ответа на форуме.
У автора ограничение сторогое в финансах. Поэтому похвальбы кто сколько за раз съедает как бы не в тему.
Человек пытается вопрос решить как ограничить это пожирание.
автор, скажите честно, у вас муж идиото?
У родственицы такой. МамО над ним до сих пор пылинки сдувает.
Пожрет (реально пожрет, там порция - на роту солдат). Посидит полчаса, опять по холодильнику шарится. И ночью может сходить пожевать. Пузо отрастил, поперек себя шире.
Жена его сразу, что себе на работу, что детям, все убирает с глаз долой. Боролась, ругалась, готовила больше - все бесполезно. Выход нашла: прятать, так и живут.
Я в первый год с ребенком гуляла до магазина каждый день, с коляской, да. Тоже сидела без денег, но на бананы и яблоки хватало. И это были просто каникулы по сравнению с моим последующим выходом на работу.
Почему все предлагают покупать больше? у автора средствей НЕТУ. ей жалко не из принципа, а от бедности.
По поводу вашей ситуации, если уж так неудачно получилось что не хатает денег на еду, то её нужно решать не разнообразием, а количеством, например покупать бананов на 2 дня, а конфет не покупать вообще, но зато брать больше гречки там, мяса. Вместо йогуртов - брать творог и делать из него сырники и запеканки, печь шарлотки из 2х яблок вместо конфет к чаю. То что вы решили кормить мужа меньше, но вкуснее его вряд ли удовлетворит :)
А конфеты и прочие вкусняшки просто перестаньте покупать .
Захотелось сладкого - испеките блинов с вареньем-дешево и сердито... и слопайте с ребенком ДО прихода мужа.
О чем ему с нежностью и любовью сообщите :)
А по ситуации: съел все яблоки - "Иди в магазин купи еще, что значит, нет денег? заработай, детей оставил без фруктов, значит сможешь заработать еще на пару кг яблок".
потом я его как то приучила, ходила беременной и он уяснил что если доест последний банан то рискует посреди ночи за ним в магазин и побежать )) но мы покупаем продукты по мере того как съестся или захочется чего то
сейчас кормлю грудью из-за чего не многое могу себе из еды позволить, а потому он знает что бананы, зеленые яблоки и обезжиренный творог - мои вкусняшки )) теперь даже спрашивает какой сок ему можно пить а какой мне оставить ))
но если что я и не ленюсь каждый день до магазина прогуляться... заруливаю туда прям с коляской ))
по сабжу- муж-эгоист, то, что на вас ему накакать, это мы уже поняли...но вот на ребенка...лишь бы свое брюхо набить!!!!
Вроде как приучила, что нужно оставлять детям по яблоку, как бы ни хотелось съесть еще и оставить всего одно.
Но все равно добивает, когда допивается последнее молоко, например. Я понимаю, что муж любит молоко. Но, не зарабатываем мы сейчас на все, что любим и в количестве "ешь сколько хочешь".
Муж в детстве очень плохо ел. Родители мужа всегда ставили приоритет, чтобы дите поело. И даже, когда дитю уже 37, первым делом "дитя" кормят. А в "ребеночке" 140 кг уже. Во всех отношениях взрослый состоявшийся мужик, а в плане еды видимо срабатывает "радуйтесь, что я кушаю!!!"
По существу, печь ничего не могу, т.к духовка не работает. Живем на съемной квартире, хозяева плиту менять не хотят.
После оплаты квартиры, от з/пл мужа остается 10 т.р + пособие на ребенка (13800). Но, на эти деньги надо покупать одежду малышу, оплачивать бензин / сотовую связь / прочие бытовые расходы.
Грудью я кормлю, аппетит поэтому у меня тоже отменный:)
Конфеты я не ем, но и покупать их не могу, т.к муж не может без них.
На этой неделе решили заменить йогурты мужа кефиром, посмотрим, продержится ли муж. Мне оставим йогурты, т.к и так мне особенно ничего есть нельзя.
Закупаться ездим раз в неделю на машине, муж гуляет с ребенком, а я все закупаю по списку. Если ходить в магаз чаще, то и расходы получаются больше. Как показывает практика, зашел за одним бананом, а вышел с целой корзинкой:)
И еще, я стараюсь готовить здоровую пищу, поэтому много денег уходит на мясо. И еще он берет с собой обед на работу в контейнере, поэтому расход продуктов больше.
самому пойти помыть себе в лом.
но это не только с фруктами-овощами, а по жизни так - дай попробовать...
если не дойдет - следукющим шагом станут замки на Мишенькину и мамину коробку.
А шо делать, а кому щас легко?
Имеется муж, жена, ребенок 12 лет, свекровь. Жена покупает вкусное - побаловать семью. И сразу, допустим, 5 конфет уносит в секцию в антресоли. Чтобы было с чем чай попить на неделе. Она сама по 1 конфете ест с чаем. А все остальные, пока пакет в дно не вгонят, не остановятся!
Что видела сама:
Покупаем в гости к ним 1.5 кг вафель Артек - очень они их любят. Ну мы съели 1 или 2 с чаем и успокоились, а эти прожоры (муж в основном, но и дочь и свекровь не отстают) пакет в дно вогнали.
Купили огромную коробку конфет. Ну попили вечером чай - 1/3 коробки. Утром зашла на кухню - коробка пустая - ночью дочка стрескала.
Купили 1 кг мороженого недавно. Муж взял суповую миску на поллитра и пол пакета мороженого положил себе, взял столовую ложку и съел. То, что в это время в доме было 2 ребенка - наш шестилетний и их 12 летний - его жена, мама и мы с мужем его, видимо, не интересовало. :-)
В последний раз купили фруктов - много - но поставили в комнате гостевой, где мы спали, а не на кухне, и просто всем сказали, чтобы угощались фруктами. Были там 3 дня. Фрукты продержались до последнего. :-) Мы уезжали, только пару яблок осталось. :-)
Мой муж таким страдал вначале. Например, в моей семье принято было в холодильнике держать продукты для завтрака - колбаска, сыр и т.п. Мой муж такого не понимал и ел колбасу весь день независимо от плотного обеда-ужина. :-) Тоже самое с конфетами, фруктами и т.д.
говорила, высмеивала, ругалась. переделала. :-)
Так что, исходя из ситуации в семье брата мужа, хочу вам посоветовать 2 варианта:
1. "Ныкать"
2. Завести в холодильнике/шкафчике полку, с которой брать ничего нельзя кроме как вам под страхом смерти. :-)
И еще. Это всё из-за ограниченного бюджета. Нервность присутствует в семье. У нас так в декретном иногда было. Но я просто в таком стрессе была, что сама ничего не ела практически. Главное, чтобы дите не объедал. Теперь все нормально с деньгами, ТТТ, муж сам покупает фруктов в общем количестве 10 кг где-то на неделю. :-)
Добавлю
Если ребенок овсянку только с бананом ест, вы при сортировке продуктов в холодильнике показывайте мужу - вот эти 7 бананов ребенку на завтраки ежедневно, с йогуртами то же самое. Т.е. прямым текстом говорить: Это завтрак ребенка. Съешь - ребенок голодать будет.
Его конфеты разделите на 7 дней. Вот прямо по конфетке разделите при нем. И скажите, что переживаете, чтобы ему было с чем чай пить. :-) и выдавайте каждый день. :-)