Муж все съедает
Я сейчас в декрете, ребенку 8 мес., доходы наши соответственно упали. Закупаемся в сб на неделю вперед, покупаем много продуктов, но может чуть меньше чем раньше. Из фруктов покупаем 2 ветки бананов, пакет яблок и пакет апельсинов. Апельсины ест только муж, мы с ребенком только яблоки и бананы. В последнее время муж умудряется съесть все яблоки/бананы за 2 дня и потом спокойно доедать свои апельсины. Говорю, оставь ребенку банан. Муж, типа забыл, исправлюсь и дальше в том же духе. Что делать? Делить фрукты на наши и мужа и наши прятать?
С конфетами такая же петрушка, покупаю на неделю 1 кг хороших шок. конфет. Муж их съедает за 3-4 дня, потом страдает, что не с чем чай пить. Выкладываю в конфетницу порциями, но он их в лет съедает. Покупаю по 7 йогуртов каждому из нас, мне достается мах 3:( В общем, нет проблем только с супом / горячим / гарниром. Покупать больше нет возможности.
точить сами, а муя нахуй, пусть работает, падонок, жрет он еду децкую, падлецц!!!
Расстреливать таких надо на майдане, возле бане!

ну а на твои подозрения о моем уровне жизни мне плевать:-Р
,до сих пор ссышь за коляску и всем говориш сколько она стоит, а ребенок уже в школу ходит, ТАКИХ ебанашек я еще не видела
, обязательно ребенку потом не забудь напоминать, что ты его в коляске за косарь возила, шоб знал свое место и во время мамочке в ножки кланялся)))) пиво я не пью, не суди по себе

ну о моем уровне жизни ты можешь только мечтать, я в отличие от колхозниц "из грязи в князи" вообще не веду разговов о стоимости колясок моих детей, которые уже в школе учатся:-))), коляски возле магазинов я не оставляла, я возле магазинов парковалась, а ты бы удавилась за коляску "ЗА КОСАРЬ", знаем-знаем таких:-))),
можешь фантанировать своим колхозным поносом дальше, колхоз в душЕ неистребим:-)))
т.е. о дамоче, которая все твердит о стоимости своей коляски 8 лет назад и даже ником таким подписывается у вас такое впечатление не складывается?? а у меня лично именно о ней такое впечатление сложилось:-).
а еще впечатление, что вы чем то похожи ;-),
для вас обеих сразу и в последний раз, меня уже утомил этот топ, у моих детей всегда были лучшие коляски, но хвалиться и пантоваться ими и их стоимостью я никогда не буду и не делала этого, а тем более 8 лет спустя :crazy, я передвигаюсь на машине, и ездила всегда по тем магазинам, где коляску у входа оставлять не нужно было, детя из машины в коляску и в мазазин:-),
всего вам самого-самого-самого наилучшего :-).
А вобще если речь о Москве, не представляю себе магазин, куда невозможно вкатиться на коляске. Сейчас везде оборудованы если не для колясок, то хотябы для тележек продуктовых подъемы.
Петр виноват!
у меня дети погодки , носилась и на рынок и квартира на мне и куча дел, мужа вечно занят был своим компом...
это просто Ваша лень! и отговорки.
бананы стоят копейки, нафига их прятать? не проще покупать по 2-3 банана через день? и между прочим если муж автора кушает только бананы и йогурты, то о таком можно только мечтать, потому что другие мужики мяса едят сковородками и колбасу палками, а это подороже чем фрукты
Слушайте врачей!
Пусть больше зарабатывает, если такой любитель пожрать!
предлагаю закупить морковку :)
И при чем тут доход? Бананы и ядлоки стоят максимум 50 рублей за кило, а восьмимесячному ребенку больше 100-150 г фруктов в сутки не положено, так что точно не разоритесь на бананах и яблоках, от силы 300-400 рублей сверху потратите за месяц. Проблема выеденного яйца не стОит.
Вы дуро шо ли, родили ребенка, а муй исчо не понял, думает, шо ребенок оно))))))
А вообще странно так ....сначал люди женятся , думая, что совместная жизнь - это спать на лепестках роз к верху жёппой . К избранниками не присматриваются, не приглядываются .Так же безоглядно рожают .И тут - начинаеЦца . И ест он много , и дешевого не ест , и что делать не понятно , и как с этим бороться не знают .Куда ж вы так взамуж бежали ? Господи...
Он исче пукаит и какит, прямо не подтираись трусы на сибя натягивает, потом секса просит!
Дитя обьедаеит, жена не доедаит! Ужасть ! Ф топку!!!!! Падло, а еще муй((((((((((
Придумали, падлюки, бананы газам травить, сцуки, А?
А бананы- по одному ежедневно ребенку .
Че Вы беситесь - у вас муж подсознательно обращает Ваше внимание н себя . Чтобы вы его баловали , как маленького .Наверное , ему кажется , что ему меньше внимания стали уделять . Попробуйте набарот - давать ему банан лишний , особенно , когда он только что поел .Накормите его , енаконец , бананами так , чтобы от одного их вида ему делалсь плохо .Ну что Вы как не женщина ! Примените житейскую хитрость и женскую мудрость . Вот делов- бананов поел !
Не ест он ....Кста , щас бананы дешевше картошки .Не ест..Ест !
А вообще проблема не в продуктах, а в том, что автор не умеет планировать бюджет и покупки и мужа избаловала!
Изините говорят, я такой- и миня любите, Ипите и кАрмите!
муй афтара тока шакалатки там фсякие дарахие, патом бананами закусить, а патом шампанскае и этих как их там,ПЕРЕПЕЛОВОК и ананасаф!
Для ребенка заведите пластиковый контейнер, складывайте сразу фрукты ему на неделю и в холодильник. Налягайте вместе с мужем, чтобы не за 3-4 дня все уходило, а за день-два, он быстрее начнет чесать репу, что надо порционно подходить к ограниченному количеству еды, либо подумает о дополнительных заработках ;)))
Почему-то мне не жалко. Съел и на здоровье. Обидно только, когда 5 минут назад была связка бананов, я хотела один съест- прихожу. и уже ни одного нету.
Бывает обидно. Конфеты тоже все быстро съедаются, так что вообще нечего их покупать.
Зато я моментом съедаю весь шоколад и весь сыр, сколько не купи!)
Мы знаем эти особенности друг друга и никто не парится.
Да, с деньгами тоже не густо. НО если захотелось что-то мне или ребенку яблоко купить надо- идем с коляской и в киоске покупаю.
В чем проблема-то?)
У многих не ездит в магазы, рельсы нада, а нету!
Ск. стоит ваша каляско?
Прямо по магазинам с коляской хожу редко, но если нужно-хожу. Обычно все-таки это киоски, у нас тут район такой, что и магазинов толком-то и нет.
Меня не парит пройти за картошкой 50 минут в одну сторону, например. Просто у нас прогулка, мы гуляем.
Палатки есть и у нас. И магазины ( магазинчики скорее)
Но вот конкретно за картошкой я хожу далеко - чуть дешевле, по вкусу мне нравится. Но меня никто не заставляет туда идти! Мне нужно придумать дело, не просто же так ходить? Ну вот, говорю себе- идем за картошкой- и идем)
Можно ее и поближе купить, это просто мне так хочется.
Уже знаю, что где- где мороженное купить, где творожки. И как-то не парюсь сильно по поводу съеденных продуктов.
И, извините, уж что-что, а картошку на себе таскать даме с ребенком - точно не комильфо:-)
бананы и яблоки покупать по пути в палатках по 1-2 штуки для ребенка. и все-таки поговорить с мужем о том что нужно подумать как зарабатывать потому что ребенок увы уже несколько дней без сладкого, фруктов и йогурта. а не искать ответа на форуме.
Автор пусть себе покупает 200 гр конфет рячет в бельевом ящике и жрет втихую. или не покупает вообще- стройнее будет.
и покупать временно не всего по 1 кг а купить 5 кг бананов. они ща по 40 рублей- апельсины по 80, яблоки по 70. и не парится.
У автора ограничение сторогое в финансах. Поэтому похвальбы кто сколько за раз съедает как бы не в тему.
Человек пытается вопрос решить как ограничить это пожирание.
автор, скажите честно, у вас муж идиото?
просто пожрать любит.
У родственицы такой. МамО над ним до сих пор пылинки сдувает.
Пожрет (реально пожрет, там порция - на роту солдат). Посидит полчаса, опять по холодильнику шарится. И ночью может сходить пожевать. Пузо отрастил, поперек себя шире.
Жена его сразу, что себе на работу, что детям, все убирает с глаз долой. Боролась, ругалась, готовила больше - все бесполезно. Выход нашла: прятать, так и живут.
Жену-мужа устраивает - значит нет проблемы.
Купили по банану на нос в день на неделю вперед, он съел за свой "нос" ;) и за жену ест :))) При экономии средств тут два варианта: ограничение или объедание других членов семьи. Вы значит за второй вариант? коли говорите, что мужика хорошо кормить надо.
Со слов автора, обычной еды (обед-ужин) хватает, речь о так называемых "мнямках" ;) фрукты-конфеты.
Вы подумайте просто на фоне чего собсна могут быть такого рода проблемы.
я так поняла, что вы имеете ввиду деньги, точнее их отсутсвие, поэтому идет ограничение в еде. я бы поняла если автор написала, что у нее муж по ресторанам ходит, дома деликатесы с икрой ест, а она про бананы.
Под "БЫ" я имела ввиду, что Вам, как мне показалось, сложно представить что-то в отрыве от себя и собственного опыта. Вы на себя примерили и не поняли всей отвратительности ситуации, потому что у Вас НЕ ТАК. Ну и слава Богу, что не так конечно.:)
что касается автора, она по моему зацикленна не на том. ну жрет муж и жрет, не чужой же мужик с улицы пришел.
Он работает - это не подвиг, это нормально.
автар, может сушки суперпремиум класса ему на десерт размочить?
Я в первый год с ребенком гуляла до магазина каждый день, с коляской, да. Тоже сидела без денег, но на бананы и яблоки хватало. И это были просто каникулы по сравнению с моим последующим выходом на работу.
Да когда сидишь и считаешь каждый рубль, банан и йогурт по неволе становишься мелочной! Чтобы укладываться в свой бюджет, нужно предусматривать траты, а не сжирать за 2 дня недельный запас.
Но повторюсь: если бы у меня были проблемы с деньгами я бы йогуртов просто не покупала бы. Я помню что в России они дорогие. Про бананы не знаю. У нас бананы это самое дешевое что можно купить, наверно.
Ну вот представьте, вы живете с мамой ( не с мужем). У вас всего два банана. Мама съела все два. Будете попрекать, или маме не жалко?
По вашим рассуждениям семье автора надо перейти на хлеб, гречку и макароны. Кстати если вы внимательно первоисточник читали, мужик накормлен, просто любит кусочничать, от чего страдает рацион его ребенка.
В семье автора МУЖ выделяет себя. А Вы и не заметили.
ПС. фу на слово вкусняшки.
Неужели вы думаете, что автор сидит и молчит в тряпочку в ожидании что на мужа свалится озарение аккурат на темечко и он переключится с детских яблок на взрослые котлеты?
Почему все предлагают покупать больше? у автора средствей НЕТУ. ей жалко не из принципа, а от бедности.
По поводу вашей ситуации, если уж так неудачно получилось что не хатает денег на еду, то её нужно решать не разнообразием, а количеством, например покупать бананов на 2 дня, а конфет не покупать вообще, но зато брать больше гречки там, мяса. Вместо йогуртов - брать творог и делать из него сырники и запеканки, печь шарлотки из 2х яблок вместо конфет к чаю. То что вы решили кормить мужа меньше, но вкуснее его вряд ли удовлетворит :)
Фрукты также, если муж плотно поужинал врядли в него поместится 2 банана, апельсин и яблоко :) и шоколадные конфеты туда же, они кстати вообще зло - не покупаю уже 100500 лет в семью конфет и все счастливы.
Если хочется человеку вкусного, то может ему пирог испечь? он и бананы не тронет и доволен будет и по деньгам это не затратно. Не знаю, когда дома сидела с дочкой пекла и готовила всякого только в путь, теперь вот на работе, муж по тем временам скучает :)
Можно плотно поужинать,а через часик-другой во рту стало скучно и туда метется все что есть .Инфантильное какое-то поведение, детей же мы ограничиваем не поедать за один раз все вкусности и никто не кричит, что мать-ехидна конфетку маику пожалела, а мужику нельзя сказать, чтобы не обидеть добытчика.
Сама была такой мамой и кормящей и по магазинам каждый день с коляской наперевес (ещё и лифт работал через день), муж работал много, помощников не было вообще, сейчас когда работаю устаю больше, на интеллектуальный труд тоже силы тратятся к вашему сведению. Но у мамы есть возможность поспать днём пока спит ребёнок или отдохнуть пока ребёнок рисует. Если муж хочет сладкого и как вы выражаетесь "жрёт" почему бы ему этих сладостей не испечь, тогда будут довольны ВСЕ, только вот не говорите, что у мамы одного ребёнка которая не ходит по магазинам нет времени готовить.
Автор жалуется не на работу мужа, в любом случае мы не знаем что именно он делает и на сколько устает.
А ваша позиция: раз у нас нет много денег - я не буду ничего готовить, пусть варит сам себе макароны - глупа. Что делать домохозяйке если она не ходит по магазинам и не кормит мужика? так и со скуки помереть недолго, польза же какая-то должна быть.
Я пытаюсь сказать только следующее:
1. Печь сладости дешевле чем покупать дорогие конфеты и у домохозяйки с одним ребёнком есть море времени для этого.
2. Покупать обычный творог дешевле и полезнее йогурта, к тому же из него можно кучу всего приготовить в первую очередь для себя и ребёнка, да и мужу будет что есть.
3. Работающий мужчина хочет есть и обычно больше чем домохозяйка, просто потому что он тратит больше сил.
4. Если вы друг друга любите и у вас финансовые трудности, то надо стараться обоим (а не считать сколько муж съел конфет), например попробовать подработать дома, хотя бы тысяч на 5-10 работу найти можно. Да жена не ДОЛЖНА это делать, но это бы помогло семье в тяжёлой ситуации.
Тут нигде не предлагается закупать продукты самостоятельно, этот вопрос и так уже решён в той семье, девушка писала что не может купить пару бананов посреди недели, потому что это запарно. Она покупает дорогие конфеты повкуснее хотя денег мало и расстраивается что их не хватает на вкусненькое к чаю в течении недели, а испечь шарлотку за 30 минут раз в 3 дня тоже не вариант? Я вижу тут только лень если честно и раздувание проблемы на пустом месте.
Есть проблема: мало денег, её надо попытаться решить, а проблема муж много ест это бред.
Да я как-то и вообще не привыкла покупать конфеты больше, чем 300 гр.
Домохозяйки тоже имеют отменный аппетит, особенно если активно проводят время с ребенком. Я, например, гуляла с ребенком по 6-7 часов в день и страдала от наличия прЭкрасного аппетита.
Пачка творога магазинного весит 200-250 гр, получится 2-3 сырника отсилы.
А полкило творога деревенского развесного стоит 130-150 руб.
Сытно 6 сырников из 200гр творога, да они у вас, наверное, крошечные? Хотя если вы дюймовочка, то и желудок у вас соответствующий, приятного аппетита.
У меня из 600гр творога получаеться 6 сырников (примерно по 120гр\ шт) получается размером с ладошку (без пальцев). Яйцо и муку я естественно добавляю.
Хотя.... после казана плова из БАРАНИНЫ за 130 рублей я не удивлюсь:-)
В области у нас, в Раменском, мясо намного дороже.
Полкило мяса с костями на казан для нас как-то сильно мало:-) Я обычно 2 кило на казан кладу.
А где у вас такое райское место с такой дешевой бараниной?
А конфеты и прочие вкусняшки просто перестаньте покупать .
Захотелось сладкого - испеките блинов с вареньем-дешево и сердито... и слопайте с ребенком ДО прихода мужа.
О чем ему с нежностью и любовью сообщите :)
А по ситуации: съел все яблоки - "Иди в магазин купи еще, что значит, нет денег? заработай, детей оставил без фруктов, значит сможешь заработать еще на пару кг яблок".
потом я его как то приучила, ходила беременной и он уяснил что если доест последний банан то рискует посреди ночи за ним в магазин и побежать )) но мы покупаем продукты по мере того как съестся или захочется чего то
сейчас кормлю грудью из-за чего не многое могу себе из еды позволить, а потому он знает что бананы, зеленые яблоки и обезжиренный творог - мои вкусняшки )) теперь даже спрашивает какой сок ему можно пить а какой мне оставить ))
но если что я и не ленюсь каждый день до магазина прогуляться... заруливаю туда прям с коляской ))
по сабжу- муж-эгоист, то, что на вас ему накакать, это мы уже поняли...но вот на ребенка...лишь бы свое брюхо набить!!!!
Вроде как приучила, что нужно оставлять детям по яблоку, как бы ни хотелось съесть еще и оставить всего одно.
Но все равно добивает, когда допивается последнее молоко, например. Я понимаю, что муж любит молоко. Но, не зарабатываем мы сейчас на все, что любим и в количестве "ешь сколько хочешь".
Муж в детстве очень плохо ел. Родители мужа всегда ставили приоритет, чтобы дите поело. И даже, когда дитю уже 37, первым делом "дитя" кормят. А в "ребеночке" 140 кг уже. Во всех отношениях взрослый состоявшийся мужик, а в плане еды видимо срабатывает "радуйтесь, что я кушаю!!!"
Все, что я смогла сделать со своей стороны, я сделала. Дома - очень здоровое питание, насколько я могу его обеспечить в сложной финансовой ситуации. Все остальное может сделать только муж.
Да, мой тоже когда-то был 100 при 190.
Моя больная тема, если честно.
А человек, пока не набьет пузо, не остановится. Реально падает планка.
Капаю на мозги, капаю...
Удачи вам и терпения
По существу, печь ничего не могу, т.к духовка не работает. Живем на съемной квартире, хозяева плиту менять не хотят.
После оплаты квартиры, от з/пл мужа остается 10 т.р + пособие на ребенка (13800). Но, на эти деньги надо покупать одежду малышу, оплачивать бензин / сотовую связь / прочие бытовые расходы.
Грудью я кормлю, аппетит поэтому у меня тоже отменный:)
Конфеты я не ем, но и покупать их не могу, т.к муж не может без них.
На этой неделе решили заменить йогурты мужа кефиром, посмотрим, продержится ли муж. Мне оставим йогурты, т.к и так мне особенно ничего есть нельзя.
Закупаться ездим раз в неделю на машине, муж гуляет с ребенком, а я все закупаю по списку. Если ходить в магаз чаще, то и расходы получаются больше. Как показывает практика, зашел за одним бананом, а вышел с целой корзинкой:)
И еще, я стараюсь готовить здоровую пищу, поэтому много денег уходит на мясо. И еще он берет с собой обед на работу в контейнере, поэтому расход продуктов больше.