Прошу совета. Воскресный "папа"
Родила ребенка от свободного мужчины, с которым не была расписана и не жила вместе. Ребенок для меня желанный и долгожданный, для него нет, несмотря на то, что дочка - его единственный ребенок и вообще единственный родственник. Он сразу сказал о том, что не будет создавать семью и я рожаю на свой страх и риск. Материально не помогает, прямые просьбы о любой помощи высмеивает. При этом из нашей жизни не исчезает.В Москве бывает только зимой - работает 3 месяца в году и здесь, в это время хочет раз в неделю видеть ребенка. Приезжает с пустыми руками, доедает за ребенком детское питание и даже старые вещи пытался увезти в подарок какому-то другу. При этом кричит, что дочку безумно любит, фотографирует ее и вывешивает фото в сетях на своей страничке.
Насколько нужны ребенку такие встречи? Терпеть дальше или отказать (учитывая то, что контакт с ребенком он искать все равно будет)? Как самой не сойти с ума во время таких встреч. Может, есть какие-то приемы?
Как правильно объяснить ребенку ситуацию, чтобы максимально сохранить психику девочки?
Насколько нужны ребенку такие встречи? Терпеть дальше или отказать (учитывая то, что контакт с ребенком он искать все равно будет)? Как самой не сойти с ума во время таких встреч. Может, есть какие-то приемы?
Как правильно объяснить ребенку ситуацию, чтобы максимально сохранить психику девочки?
И ,потом, почему вы на себе крест ставите?
Моя мама познакомилась с моим ПАПОЙ когда мне уже 5 лет было. Он мне отец самый настоящий. Но мама не пустила в нашу жизнь спермоносца от, котрого меня зачала и таким образом дала моему отцу меня усыновить и я стала его дочерью и юридически тоже.
Пугает только:
1) что будут с его стороны попытки вырасти из-под земли и обвинить меня в том, что я препятствую контактам с ребенком;
2) что надо объяснять дочке, куда он делся. Хоть и маленькая, а спрашивает уже сейчас, когда он приедет :(
А крест на себе поставила, наверное, от усталости. Работаю на трех работах. Буду крест стирать :)
На самом деле, Вы родили ребенка для себя, а сейчас имете больше, чем то, на что рассчитывали. Отец общатеся с дочкой хотя бы раз в неделю в течение 3 месяцев. Ребенку от этого разве плохо? Наличие папы, даже такое, всегда лучше, чем полное отсутсвие папы. Не решайте за дочь. Она имеет право хотя бы на шанс иметь отца.
Денег не дает, так и не обещал.
По моему трагедия высосана из пальца.
сейчас начнут писАть про то, что не угадаешь и можно изначально рожать в семье, а потом папа сдувается. Возможен и такой вариант. Но ИЗНАЧАЛЬНО обрекать своего ребенка на такого вот воскресного папу- я бы НИ!! ЗА!!! ЧТО!!! не хотела.
А этот "папа" свое ежедневное отсутствие даже не компенсирует ребенку не подарками, не поездками... На фиг он нужен?
Желаю Вам найти достойного папу своей дочке!!
А так,признавать дочь не хочет,денег не даёт да ещё ведёт себя по-хамски.Претендует на права,так пусть выполнит обязанности!
Тем более,юридически он никто,так что можете спокойно послать его нах!
Пожалуй, в следующем декабре я уже не буду радостно улыбаться и говорить: "Вот и папа пришел".
СПАСИБО, ЧТО ВЫСЛУШАЛИ.
Альфонсов и наглецов, к сожалению, не рассмотреть сразу... И они наглеют по мере развития отношений. Очень много сказано умных и полезных слов, советам постараюсь по возможности следовать и выработать грамотную стратегию.
Если не удалось избежать разговора, то всегда начинайте с просьбы денег на что-то для ребенка :-) Если не дает, то объявляете, что раз он не хочет участвовать в жизни ребенка, то свободен. :-) Он скорее всего за деньгами не побежит, а сам растворится... я так бывшего мужа отвадила, когда он решил раз в год понтоваться, когда дочь его уже забыла. ;-)
И ни за что не отдавайте ему ребенка на прогулку без Вас. Парень он слегка не адекватный. На что способен еще не известно. Продаст кому-нибудь ребенка, глазом не успеете моргнуть. Если когда-нибудь продолжите глупость общения с ребенком, то только под Вашим присмотром.
ЗЫ. Если найдутся те, кто со мной не согласен... моя официальная точка зрения: папа либо должен участвовать в жизни ребенка регулярно, либо пусть не портит ребенку нервы. Нормально дети развиваются без отцов. А вот изредка приходящие отцы - это одна нервотрепка. Ребенку такой стресс вреден.
В любом случае - Алиска - мое единственное солнышко и смысл жизни!
С одной стороны, можно много сейчас говорить: вот, вы выросли без отца и отсюда неудачи в личной жизни, повторение материнской судьбы и т. д. И это будет правдой. А с другой - отец меня очень "любил", плотно занимался мной до 9 лет. Шрамы от его воспитания у меня на ногах до сих пор. Думаю, после 9-ти мог и убить :) И это был инженер-электронщик, внешне приличный и респектабельный человек. Садистом он стал только дома и только после рождения ребенка. Если бы меня в тот момент спросили, люблю ли я его, я бы ответила, что люблю. СПАСИБО ВСЕМ, ОБЩЕНИЯ ДОЧКИ С ОТЦОМ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! Я УБЕДИЛАСЬ, ЧТО ИМЕЮ ПРАВО РЕШАТЬ ЗА РЕБЕНКА.
Вот буквально пару часов назад полученная смс от дочери с одним только словом "Привет":-) По-моему это такой кайф для ребенка,что у него есть и мама и папа...
http://i044.radikal.ru/1105/71/654afb9d0c25.jpg
Грите "ребенка для себя рожали"? Биодонор высмеивает любые просьбы о помощи? Ну и так почему не поставить вопрос так: "для СЕБЯ - значит "ДЛЯ СЕБЯ", то есть тебе, горепапик - только то время, что МНЕ удобно. И если хочешь с ребенком видеться - то ДОКАЖИ, что достоин.
Где-то так.
А то получается, не для себья ребенка родили, а отдали и ребенка, и себя тскать на развлечение гастарбайтеру.
Которому, кстати, ничто не помешает потом подать на алименты от ребенка, как постареет.