Кто бы на это закрыл глаза?
Замужем второй раз(гражданский), живем второй год. У ГМ практически одни плюсы, что касается отношений с моим сыном, в плане хозяйственности, отношения ко мне - чуть ли не носит на руках, сплошная нежность и обожание, не пьет, кроме дома и работы - никуда. Но есть одно "НО". Это денежный вопрос. Зарплата у него очень средняя - 40 тысяч. Из них уходит на дорогу и ежедневные расходы около 10ки, периодиечски ломается рабочая машина, два раза в год оплачивает своей дочери учебу. И получается, что мы живем практически на мой заработок. Плюс ко всему - квартира моя, дача у родителей тоже.
Вот с одной стороны, никогда не искала себе "денежный мешок", всегда главным были отношения в семье, но с другой - без денег тоже никуда не денешься, а в этом плане от него толку - ноль.....Что скажете, ваше мнение?
Вот с одной стороны, никогда не искала себе "денежный мешок", всегда главным были отношения в семье, но с другой - без денег тоже никуда не денешься, а в этом плане от него толку - ноль.....Что скажете, ваше мнение?
Что касается денег, то тут все сложно, у меня муж после кризиса примерно столько же получает сколько ваш, тоже основной доход на мне. Но, у него много всяких проектов, надеюсь что-то получится, к тому-же ему еще 28 лет. Вообщем потихоньку может у вас все изменится, главное чтобы муж понимал, что этого на семью не достаточно и шел к увеличению ЗП.
Вот и будет вашему браку проверка на прочность.
Сейчас именно за ваш счет условия проживания мужа более комфортны, нежели раньше.
Я даже в 40 лет не помышляла о своем кармане.Потом случилось - получила по полной от мужа... Счас живем вместе, но карман у меня есть .
На вашем бы месте с моими бы сегодняшними мозгами я бы сказала что на работе урезали зарплату в связи... придумала бы что нибудь.
И в семью приносила бы тоже сорок.И вот когда совокупный доход будет 80 вместо 120 вы с мужем и будете решать где и что подрезать.Чтобы он попробовал прожить на эти 80 со своими запросоми.То есть - ухудшается питание, что там еще.. шоппинги.Детям - кружки детсады обязательны.
И насчет его вечных ремонтов - вы видите инвойсы на оплату его ремонтов.Мне бы было просто интересно.
Вы добрая хорошая ломомовая лошадка - на вас удобно ездить.
У него есть дочь - вы когда выходили замуж, знали это и отрезать его дочь от него вы не можете - это свинство.
Он просто будет учится жить по другому, и вы пострадайте с ним на ,,безденежье,, - документы на деньги храните где нибудь не дома ( у мамы, подруги).Чтобы не вычислил.
Вот и узнаете любит вас этот человек или нет, будет ли так же прыгать возле вас с кастрюлями или побежит подработку искать чтобы дочке оплатить учебу.
Знаю я таких мужиков - прыгают вокруг пока все хорошо, пока его кормят.То есть вы позволяете ему жить в квартире с женщиной которая более менее ему прияна ( живя с первой женой он же не кинулся снимать отдельную - ему было УДОБНЕЕ так по деньгам).Если бы все было так красиво на самом деле как у вас в голове нарисовано...
Сейчас ему УДОБНЕЕ быть отцом именно с вами.Потому что если не хватит на мясо у него - вы купите это мясо ему.И на ремонт дадите.. а ведь официально вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВ на эту машину, если он убежит.Убежит с машиной, в которую вбуханы и ваши деньги.
Вы же ищете тут ответа своим романтическим настроениям, подтверждения своей теории о его любви... вот и проверьте ваши отношения на прочность ухудшением материального положения.Если любит - постарается что то сделать для совместного благостного проживания с вами и вашими детками.Кстати, а дети его? или ваши только?
у меня знакомые получают по 25 каждый, есть маленький ребенок, живут, откладывают, ездят отдыхать,кредит за машину погасили, никогда не жаловались.
Конечно хотелось бы чтоб и на хлеб с икрой хватало и чтоб на руках носил...но,имхо, в наше время это такая редкость.
У меня с мужем похожая ситуация, ЗП у нас одинаковые, но у него есть дети от предыдущего брака + помогает финансово своей маме. Поэтому у него от ЗП остается где-то половина. Чтоб меня не мучил червячок даже в глубине души, просто кладу в общий котелок приблизительно столько-же сколько и муж, остальное остается на моей зп карточке. Может Вам аналогично бюджет вести? Заодно периодическая нехватка денег заставит МЧ относиться к деньгам более вдумчиво.
Вы повторяете слова моей родственницы, точно такая же ситуация. И добрые друзья и рoдственники нашептывали, что МЧ ее использует, как перевалочный пункт, а потом бросит. А он девятый год не бросает. Очень хорошо живут, правда миллион он не стал зарабатывать.
Вы пишите, что вам к 40, к такому возрасту большинство принцев бегает уже в упряжке, бывают конечно случаи. А ваш МЧ все же не лежит на печи, на себя то зарабатывает, дочь его не вечно будет учиться.
Вы уверены, что завтра же найдете нового кандидата, который все будет приносить вам на блюдечке, любить вас и ребенка?
Коротко выводы: он не был альфонсом. Он просто чисто и искренне не понимал куда и на что уходят деньги. Все записи на бумаге должного эффекта не возымели. Во-первых он путал наш совместный доход с доходом его бывшей семьи (БЖ, ребенок + ежемесячные алименты), "нас же двое и их двое". Во-вторых, просто не отдавал себе отчета сколько реально нужно денег на его собственное личное комфортное проживание, т.к. никогда в жизни один не жил и бюджет не вел. Нас спас в свое время раздельный бюджет.
--------------------
Дальше можно не читать, чисто поток сознания, т.к. вспомнилось очень явно все:
Тоже долго червячок точил, жирный такой. Зарабатывала я тогда намного больше мужа, за давностью лет точно не помню, но раза в 3-4 больше. Тоже была честной. Плюс съемная квартира в наличии, плюс полтора года отдавали здоровенный кредит, взятый на его здоровье в РС. Здоровье тоже не в один момент свалилось, нужно давным-давно потихоньку было лечиться, а он дотянул по упора и досталось все мне, кредит на меня, и оплатила в результате все я.
Добила меня одна фраза, когда как-то мимоходом он обмолвился, что наш доход на двоих и так выше дохода на двоих в его бывшей семье (включая алименты), в контексте, что можно оплатить что-то еще его ребенку (далеко не жизненно важное, типа 10-го мобильника было, ребенок их постоянно терял или убивал).
Первое, что я сказала по поводу трат на его ребенка тогда, что вообще-то алименты платятся с з/п ПАПЫ, а не с нашего СОВОКУПНОГО дохода, и уж точно считаются не так, как "посчитал" он, и вообще папе бы неплохо после этого хотя бы себя обеспечивать. Да, еще его ребенок периодически жил с нами, "алименты", естественно, из-за этого не пересчитывались, а составляли они порядка 30-50% от его з/п, сумму в деньгах тоже уже не помню.
Дальше я села и посчитала, что без моей з/п мы просто вообще реально не проживем, чисто аренда + хотя бы пропитание, даже один месяц. А его ребенку лет еще мало, платить и платить. Так я поняла, что совместного ребенка (читай моего) не будет вообще никогда, я его себе просто физически не могу позволить.
Тогда я приняла тяжелое для себя решение, но поняла, что иначе не смогу, этот червяк в годами все равно убьет всю любовь. Посадила благоверного рядом и сообщила, что кредит на данный момент выплачен, дальше наш минимальный бюджет на месяц такой-то, бюджет у нас отныне раздельный, с тебя половина минималки, все что сверх, каждый оплачивает сам себе. Только в таком случае есть вариант, что мы сможем родить совместного ребенка. И то, ВСЕ для него я откладываю заранее и оплачиваю сама, и дальше эту половинную минималку я и после родов должна буду на себя все равно обеспечить.
Итого бюджеты разделили.
И тут-то он с удивлением обнаружил, что после выплаты алименов (сумма договорная, не %) и минималки на совместное проживание не остается вообще ничего. И это я еще подождала, пока он хоть чуть больше стал получать, раньше даже на это не хватало - открытие номер раз. Открытие два: на одежду, развлечения, отдых, хобби и не жизненно важные, но приятные покупки тоже оказываются требуются деньги. Открытие три: и деньги не малые оказывается. Открытие четыре: дополнительные хотелки его ребенка или на ребенка оказывается тоже оплачивались не из его кармана и давать стало просто нечего. Тут он вспомнил мою фразу, что ребенка должны обеспечивать его родители, и с их з/п.
Оно пошло впрок. Он наконец узнал цену деньгам и наконец зашевилился. Поменял работу, очень сильно доучился, даже скорее переучился (бесплатно, кстати, по книжечкам). И вуаля, спустя 6 лет он зарабатывает 100-140 тыс, против прошлых 20-23. Сейчас у нас общий ребенок, бюджет опять общий, теперь я получаю меньше. Работала, правда, всегда, без декрета, но тогда еще он получал недостаточно, что бы обеспечить существование нашей семьи хотя бы на минимальном уровне. Общий ребенок так же стал очень сильным стимулом. Так что нашу семью в свое время спас раздельный бюджет, и слава богу я тогда на это решилась.
Минусы, кстати, у прилично зарабатывающего мужчины тоже есть. Взвешивайте это тоже. Мой стал жестче, меньше идет на компроммисы, сильно меньше помогает дома (времени и сил просто не остается), но ничего без последствий не бывает. Имхо, это меньшее зло, чем висящий на шее мужчина, когда это напрягает. А с "обновленным" мужем я научилась жить, но подойдет ли это Вам, думайте.
А еще я вспомнила ситуацию подруги. Второй муж был моложе. Прям золото, так ее любил. Она тоже все тащила на себе, машину ему чинила. Через несколько лет оказалось что он ее деньги просто сливал на свои удовольствия, ей постоянно врал и просто использовал.
Вобщем "дружба дружбой а табачок врозь". Любовь любовью а дурой быть не надо. Я пересчитала свои доходы и расходы до копейки. Посчитала его долю вложений в семью и решила сдирать с него все что можно. Раньше я продукты покупала а теперь с этим завязала. Готовлю из того что есть. Дети у меня могут питаться одними макаронами с кетчупом а мужик нет. Ему мясо надо. Вот и едет в магазин за продуктами.
Показала ему свои расчеты по бюджету. Сказала что теперь мы экономим, нам отопительную систему надо до зимы поменять, и с чистой совестью буду теперь вкладывать все деньги в ремонт своего дома.
Чем больше мужчина в женщину вложится тем она ему дороже. :) Заодно помотрю как он теперь будет реагировать. А то сидя на шее то конечно ему было хорошо и удобно.
Просто слишком много вокруг случаев когда мужики женщин используют. У моего на работе за его спиной ходят слухи что он мол хорошо устроился на моей шее. Люди так прямо и считают что из-за денег.
И когда я пыталась с ним говорить о материальном, то он сразу мне - а как же любовь? А какая может быть у него любовь, если он элементарного - заработать денег - не может. Его же не просят совершить геройский поступок. Блин, просто будь мужчиной, корми семью
Отношения человеческие это действительно самое важное. С этим никто и не спорит. Но наша земная жизнь предполагает что к ним должны добавляться и материальные блага. Ваш муж лично вам никакого бонуса не приносит. И то что он плавно из квартиры жены перешел на вашу жилплощадь, а сейчас никак вас не подерживает материально, говорит только об одном - вы - аэродром, удобный, необременительный, не требующий ни материальных, ни моральных затрат. Но так как вас это устраивает, у вас возможна гармония :-)... если только он не найдет более сочные луга.