185
Автор
Брак
11.05.11 17:03

Муж считает предателем.

Такая ситуёвина: у моей сестры завтра День рождения. Отношения с сестрой очень теплые и близкие, каждый день с ней общаемся по аське, по телефону, очень с ней дружны.
У сестры есть друг, с которым ОЧЕНЬ не сложились отношения у моего мужа ( муж его не переваривает, поссорились сильно в прошлом). Так вот, сестра пригласила на свой ДР нас с мужем и своего друга с женой. Мой сказал что на ДР не пойдет, видеть друга этого не хочет и сказал что я тоже не должна идти из солидарности, т.к. я его жена.
Я оказалась меж двух огней. Сестренка обижается, что все так вот и муж давит на меня. В итоге сестра сказала что не хочет вообще никакого дня рождения(((

Девы, скажите, это вообще нормально? Если я пойду на ДР то это будет предательство?
Перечитала щас и понимаю что глупость какая-то, но на душе как-то ужасно...

Спасибо что дочитали..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуёвина: у моей сестры завтра День рождения. Отношения с сестрой очень теплые и близкие, каждый день с ней общаемся по аське, по телефону, очень с ней дружны.
У сестры есть друг, с которым ОЧЕНЬ не сложились отношения у моего мужа ( муж его не переваривает, поссорились сильно в прошлом). Так вот, сестра пригласила на свой ДР нас с мужем и своего друга с женой. Мой сказал что на ДР не пойдет, видеть друга этого не хочет и сказал что я тоже не должна идти из солидарности, т.к. я его жена.
Я оказалась меж двух огней. Сестренка обижается, что все так вот и муж давит на меня. В итоге сестра сказала что не хочет вообще никакого дня рождения(((

Девы, скажите, это вообще нормально? Если я пойду на ДР то это будет предательство?
Перечитала щас и понимаю что глупость какая-то, но на душе как-то ужасно...

Спасибо что дочитали..
Автор
Сложная ситуация..а почему бы вам просто искренне не поговорить с сестрой и не предложить приехать к ней в гости отдельно от этого друга, в другой день? Дабы ее не напрягать, договоритесь, что стол не нужно устраивать, вино-фрукты-тортик привезите с собой.
послушайтесь мужа, дорогая, ибо Вам с ним жить.а сестра не обидится
Anonymous
Блин, ну и муж :( Садист моральный.
Anonymous
поражаюсь, как живете с такими уродами... Я бы пошла в гости, а муж как хочет
Anonymous
Ваш муж не прав.Если он не хочет идти-это его дело,но вас не пускать не имеет морального права.Это ваша сестра,у неё день рождения и вы имеете полное право сходить на него.
Классная сестричка у Вас. Так технично столкнула Вас с мужем лбами. Я бы не повелась, сразу бы ей озвучила, что не прийду, даже мужу бы не говорила о таком приглашении.
Anonymous
Я пойду по-любому. Считаю, что муж не прав. Пускай обижается.. Неприятно конечно, но на День рождения к сестре не пойти- это нереально для меня..
Автор
я бы пошла она. вы же не собираетесь там брататься с этим другом.
http://eva.ru/topic/46/2664393.htm вы не из одной семьи? тараканы одинаковые )))
В данной ситуации я бы пошла без мужа. Его обида-чистой воды манипуляция.
Нет, вы же не к другу едете, а к своей сестре.
И вашего мужа ваша сестре не обижала, к ней нет претензий.
ваш муж идиот,сочувствую.
а лет-то Вам и мужу скока?
Ваша сестра не хочет отказаться от приглашения того друга никак? Зато придете к ней вы и ваш муж и все будут счастливы
Приглашаю твоего мужа на свидание!!!Без обид, ладно? мы только по пиву выпьем, пока ты там с сестрой тусить будешь
Anonymous
Интересно, а если б все тоже самое, но вместо сестры -мама?
Я считаю, что в этой ситуации полностью виновата сестра. Если она знала заранее о такой неприязни и подозревала, что у автора могут быть проблемы, если она позовет друга - она должна была посоветоваться с автором. А сейчас можно сказать, что сестра сделала свой выбор между сестрой и другом в пользу друга. А автору теперь выбирать между сестрой и мужем. Честно сказать - я бы выбрала мужа. Сестру бы пришла, поздравила, но на праздник не осталась. Жестоко - да, но в следующий раз она подумает, как организовывать гостей.

Сразу напишу - я не поддерживаю популярное на Еве мнение о том, что "мой ДР - кого хочу, того зову".
считайте его маразматиком на том же основании:) у вас поводов не меньше:)
муж в этой ситуации ведёт себя глупо и очень некрасиво(( пусть поставит себя на ваше место. он не имеет права запрещать вам идти к сестре, у него есть право самому не ходить. это да!)) жаль, что из за дурных характеров люди ругаются. скажите мужу, что любите его, но к сестре пойдёте с ним или без него!
Вообще-то люди не зря придумали правила, позволяющие избегать вот таких ситуаций и свести в обычной жизни риск получить сковородкой по физиономии (утрированно) к минимуму :-) Лично мне с детства объясняли, что если я приглашаю друзей на вечеринку/ДР, то люди в компании должны подходить друг другу, и не должно быть в компании враждующих людей, иначе либо будут обиды, либо праздник будет испорчен. Что Вы в данном случае и наблюдаете :-( Прежде всего не права Ваша сестра, именно в том, что пытается соединить несоединимое в угоду своим желаниям. А в результате 3 варианта - либо Вы идете одна и ругаетесь с мужем, либо не идете и ругаетесь с сестрой, либо идете вместе и все дружно ругаетесь на дне рождения :-( Увы :-(
Что касается реакции мужа - надо знать, что именно у него было с другим товарищем, иногда обиды бывают такие, которые не стоит прощать. Кроме того, заранее зная отношение Вашего мужа к тому человеку и приглашая и его и Вас, она, тем самым, нарочно или по-глупости проявляет неуважение к Вашему мужу, пренебрегая его чувствами. Возможно, муж это прекрасно понимает, потому и считает предательством, если Вы пойдете одна. Видимо он считает, что этим Вы тоже показываете, что мнение и чувства мужа для Вас не важны. Вы просто спроецируйте обратную ситуацию на себя - родственница мужа намеренно приглашает сильно неприятного Вам человека, с которым у Вас вражда, и Вас с мужем, предлагая Вам не идти - скажите честно, что именно Вы будете чувствовать по отношению и к родственнице и к мужу, который пойдет?
Но в любом случае эту ситуацию создала Ваша сестра. А нельзя как-то тактично обрисовать эту ситуацию и разделить празднование на 2 раза, если ей так уж необходимо видеть и Вас и того человека?
Считаю, что муж не прав. Его отношения с другом - это его дело. Ни вы, ни сестра ни имеете к этому никакого отношения. Если взрослый мужик не состоянии сдержать свой негатив несколько часов, то пусть сидит дома.
Сестра поступила на мой взгляд очень странно. Если вы для нее близки, семья, по идее вы ей на ДР важны. И она должна учитывать ситуацию, которая сложилась между вашим мужем и тем человеком. Какая радость в том, чтобы сидеть отмечать свой день рождения в компании людей, ненавидящих друг друга? Бред какой-то. Нормальные люди так не поступают, если уж та пара так важна - сделай ты 2 дня, в которые отмечаешь, какие проблемы. Что касается собственно предательства... Я не знаю как у вас, у нас если вдруг муж находится в холодных с кем-то отношениях это имеет под собой все основания. Это обосновано. И я не только не пошла бы на ДР при таких условиях, а еще и вопрос задала бы сестре, что это за выходка вообще. Ну и потом. Семья - это поддержка. Оставить мужа одного и сидеть за столом с его врагом - это выше моего понимания.
Автор, как днюха? как муж? как друг? расскажите общественности... ждемс
Anonymous
День рождения прошел отлично, той пары, которая должна была приехать, не было (причины я так и не поняла, то ли не смогли то ли еще что-то). Мой муж естественно узнав что ЭТОГО не будет с удовольствием пришел и мы славненько посидели. Но все равно, у меня осадок какой-то... :-(
автор
Автор! так в чем была суть конфликта?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения