Муж считает предателем.
Такая ситуёвина: у моей сестры завтра День рождения. Отношения с сестрой очень теплые и близкие, каждый день с ней общаемся по аське, по телефону, очень с ней дружны.
У сестры есть друг, с которым ОЧЕНЬ не сложились отношения у моего мужа ( муж его не переваривает, поссорились сильно в прошлом). Так вот, сестра пригласила на свой ДР нас с мужем и своего друга с женой. Мой сказал что на ДР не пойдет, видеть друга этого не хочет и сказал что я тоже не должна идти из солидарности, т.к. я его жена.
Я оказалась меж двух огней. Сестренка обижается, что все так вот и муж давит на меня. В итоге сестра сказала что не хочет вообще никакого дня рождения(((
Девы, скажите, это вообще нормально? Если я пойду на ДР то это будет предательство?
Перечитала щас и понимаю что глупость какая-то, но на душе как-то ужасно...
Спасибо что дочитали..
К тому же днюха завтра, ладно бы время было, мож того друга не приглашать, ради сестры с мужем, а тут уже поздно, чего же муж так тянул с отказом...
я бы конечно еще поговорила с мужем,, объяснила что неудобно перед сестрой (если он в курсе вашего близкого общения) и поговорила с сестрой...думаю взрослые все ж люди...должны понять...
1. вы болеете, но ведь идти надо, раз муж идет и вы семья
2. если идти надо к неприятным вам людям
Вот нафига идти куда-то где не нравится обстановка? чтобы сидеть с тухлой рожей и портить всем праздник? или из-за того, что я не хочу идти муж не должен ходить?
Я+Я - вот это нормальные отношения.
Муж не уважает и не считается с чувстами и мнением автора, ведомый собственными комплексами, шантажом вынуждает свою жену поддерживать свой неприход в гости. Комплексы проявляются в том, что он в одиночку не чувствует себя уверенно в этой ситуации и пытается заставить свою жену поддерживать его неверную позицию.
Я бы очень обиделась, если бы мой муж так со мной поступил.
ИМХО, говорить надо и с одним, и со вторым.
Реального повода считаю, что нет, проблема высосана из пальца, я например тоже ходила с мужем к неприятным родственникам и не считаю проблемой потерпеть несколько часов, ходила потому что хотела увидеть других приятных людей, если бы не хотела идти, то муж бы один пошел, не вижу проблем портить отношения из-за ерунды
И вашего мужа ваша сестре не обижала, к ней нет претензий.
Я думаю что автор ждала что само рассосется, а наоборот все накалилось
Это слова автора. Т.е. все обо всем знали и сестра просто манипулирует сестрой, не желая принимать во внимание, что рассорит ее этим с мужем. Я бы послала лесом такую сестру после ее слов "что не хочет вообще никакого дня рождения"
У нас есть много людей, которые между собой не контактны. Нам ничего не мешает приглашать их в разные дни, а не создавать скандалы в семейных парах.
Сразу напишу - я не поддерживаю популярное на Еве мнение о том, что "мой ДР - кого хочу, того зову".
Я бы тоже не пошла в компанию, где есть люди с которыми я не общаюсь и обиделась бы на мужа, если бы он туда пошел. Да это предательство. И если кто то бы попытался поставить меня в такую ситуацию выбора, то ему мало бы не показалось, будь это сестра или мать даже.
Но все равно: если бы сестра изначально не создала эту ситуацию, у автора не было бы проблем.
Она же не к этому мужику на ДР идет, а к родной сестре! В каком месте она предатель?
Что касается реакции мужа - надо знать, что именно у него было с другим товарищем, иногда обиды бывают такие, которые не стоит прощать. Кроме того, заранее зная отношение Вашего мужа к тому человеку и приглашая и его и Вас, она, тем самым, нарочно или по-глупости проявляет неуважение к Вашему мужу, пренебрегая его чувствами. Возможно, муж это прекрасно понимает, потому и считает предательством, если Вы пойдете одна. Видимо он считает, что этим Вы тоже показываете, что мнение и чувства мужа для Вас не важны. Вы просто спроецируйте обратную ситуацию на себя - родственница мужа намеренно приглашает сильно неприятного Вам человека, с которым у Вас вражда, и Вас с мужем, предлагая Вам не идти - скажите честно, что именно Вы будете чувствовать по отношению и к родственнице и к мужу, который пойдет?
Но в любом случае эту ситуацию создала Ваша сестра. А нельзя как-то тактично обрисовать эту ситуацию и разделить празднование на 2 раза, если ей так уж необходимо видеть и Вас и того человека?
Но сестра, имхо, по-любому провокатор, знать про конфликт двух людей и приглашать их при этом, руководствуясь только собственным "Хочу" - недальновидно и неумно. Т.к. либо конфликт на дне рождения, либо конфликт в семье сестры. Хорошего отношения мужа автора к ее сестре это точно не добавит.
Конфликт между мужем и другом. Муж своим ультиматомом все усугубил, т.к. не оставил этот конфликт между ними, а втянул всю семью.
Друг что то истерик не устраивает, что на ДР будет муж автора, а муженек весь изистерился!