35
пишу из России
Брак
18.05.11 07:56

Дети или работа? Что думаете?

Ситуация такая. Мы живем в области, до Мск 100 км. Оба во втором браке, есть общий малыш. Еще у меня и у него дети - первоклассники от первых браков. Мужу предлагают оч хорошее место в Мск, с оплатой жилья. Вот мы встали перед выбором: с одной стороны, это оч хорошая персперктива для него, хорошие деньги( у нас таких не заработать) и прочие плюсы, с другой - нам придется переезжать в Мск и оставлять своих страших детей...забрать их с собой не получится: ему не отдаст БЖ, а я не смогу увести своего от папы потому что папа его оч любит и живет ради него. Да и в пятером в однокомнатной квартире будет тяжело, ну и школа опять же - не думаю что нам так просто удасться в московскую школу двоих пристоить... в общем...че делать? Как думаете, есть ли смысл переезжать и зарабатывать или остаться в своем захолустье и сидеть при детях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мы живем в области, до Мск 100 км. Оба во втором браке, есть общий малыш. Еще у меня и у него дети - первоклассники от первых браков. Мужу предлагают оч хорошее место в Мск, с оплатой жилья. Вот мы встали перед выбором: с одной стороны, это оч хорошая персперктива для него, хорошие деньги( у нас таких не заработать) и прочие плюсы, с другой - нам придется переезжать в Мск и оставлять своих страших детей...забрать их с собой не получится: ему не отдаст БЖ, а я не смогу увести своего от папы потому что папа его оч любит и живет ради него. Да и в пятером в однокомнатной квартире будет тяжело, ну и школа опять же - не думаю что нам так просто удасться в московскую школу двоих пристоить... в общем...че делать? Как думаете, есть ли смысл переезжать и зарабатывать или остаться в своем захолустье и сидеть при детях?
пишу из России
А что? Ваш бывший муж живет с Вами? каким образом переезд за 100 км лишит ребенка отца? Не вижу проблем общаться по выходным, думаю и сейчас так происходит...

А по поводу однокомнатной квартиры - если мужу компенсируют на съем однешки, добавьте и снимайте двушку или трешку. Свою сдайте... Разница в зарплате позволит это сделать...
Автор вы по -моему сами не очень то хотите уезжать...Мне кажется вам самой для себя прежде всего это нужно решить и определиться,нужно ли это вам.Потом о других думать.
Anonymous
Мы часто переезжали, я сменила несколько школ, было тяжело очень, друзей практически нет, в последних классах - две школы были очень плохие, знаний практически не было, поступать было очень тяжело. А мама все время рассказывает, что я общительная была и со мной очень легко было, контакт я видите налаживала быстро. В общем, к чему пишу, если у ребенка хорошая школа, где ему комфортно, хорошо, есть друзья - то не надо его оттуда дергать. Если найдете ему такую хорошую школу в Москве и точно знаете, что больше не будете дергать его - то забирайте. Короче, я бы о ребенке думала в первую очередь
Anonymous
Ребенка папе и вперед, куда угодно
Ваш БМ согласен будет ребенка у себя поселить? Если да, или если нет и найдете школу ребенку, то ничего не вижу страшного в переезде.
Вы должны думать о будущем детей. А выходные никто не отменял.
Взрослый человек должен расти на работе, иначе это не специалист, а амёба.
Anonymous
ехать в москву и устраиваться с общим малышом, тем более как я понимаю старшие дети живут так как всем удобно и все довольны. 100 км не предел, чтобы вы их время от времени навещали, даже и не думайте, им деньги все равно понадобятся, так что зарабатывать надо
я бы не оставила ребенка
+1 не оставила ребенкОВ своих ))) Я переехала к мужу,в другой город за 80 км от своего родного,здесь у меня нет друзей, нормально живу уже 10 лет,если вы привыкли тусить с подружкаами целыми днями может вам и будет тяжело,а если вы домашняя,нормально все переживете ;-)
Anonymous
не езжайте, и мужа не пускайте. Задолбали уже "понаехавшие" да видите ли еще и морду кривят. Без вас тут не пернуть.
Anonymous
веселит аргумент: бывший любит своего ребенка, поэтому я не могу перехать в Москву с ребенком...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения