113
Anonymous
Брак
20.05.11 18:27

Институт брака :)

Просто поболтать. Вот и наши соседи по даче разводятся,есть 2 деток, посл маленький и опять ушел к другой.НЕ так давно ещё пара разошлась, до этого ещё пары 4.Ну что такое вокруг? А так и не скажешь,и мужики рядом с красивыми,у успешными с (заискл посл случ)и начинают изменять,начинают скрывать,обманывать,во всех браках дети. Я не пойму или у них кризис или что? Конечно мы меняемся после рождения детей, у кого-то фигура уходит, у кого-то времени становится на отошения меньше, но нельзя же жену обманывать,лгать и в итоге развод,для меня как выкинуть на помойку после пользования и исполнения функций роди,накорми,убери а с той у меня любофф.Тьфу противно одним словом.Иногда вообще перестаешь верить в институт брака,в клятвы брачные и в горе и в радости

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поболтать. Вот и наши соседи по даче разводятся,есть 2 деток, посл маленький и опять ушел к другой.НЕ так давно ещё пара разошлась, до этого ещё пары 4.Ну что такое вокруг? А так и не скажешь,и мужики рядом с красивыми,у успешными с (заискл посл случ)и начинают изменять,начинают скрывать,обманывать,во всех браках дети. Я не пойму или у них кризис или что? Конечно мы меняемся после рождения детей, у кого-то фигура уходит, у кого-то времени становится на отошения меньше, но нельзя же жену обманывать,лгать и в итоге развод,для меня как выкинуть на помойку после пользования и исполнения функций роди,накорми,убери а с той у меня любофф.Тьфу противно одним словом.Иногда вообще перестаешь верить в институт брака,в клятвы брачные и в горе и в радости
Anonymous
э-эх.... а давайте не будем тут про равноправие говорить...
большинство женщин за счет брака решают массу материальных проблем, хоть и выходят, типа, по любви....
любовь любовью, но брак - это для женщины один из способов устроится в жизни и родить тех самых детей, которыми потом мужа изменяющего попрекают...
ничто не вечно...
самое смешное, что нет точного рецепта счастливого брака. Вот моя мама всю жизнь толстушка, да чего там говорить никогда не следила за собой. Отличный брак 37 лет. А я бля, вся такая и муж изменил))))))
Anonymous
"выкинуть на помойку после пользования и исполнения функций роди,накорми,убери а с той у меня любофф."
А жены не хотят терять мужей из-за того что любят или потому что они родили, накормили, убрали и просто жалко затраченных сил?
Первое грустно, но как правило это первые годы брака, второе... так сами выбирали и рожать никто не заставлял и убирать и жить чужими интересами тоже. в чем трагедия? Ответственность за СВОЕ решение перекладываем на мужа?
Так наборот, институт брака чтобы нельзя было женщину на помойку выкинуть. Просто ето плохо работает в России.
ну и что, что развод! Что в этом такого ужасного, если женщина перестала быть любимой и желанной? Уж лучше пусть честный развод, чем жить и выть от неудовлетворенности при чем обоим: и мужу и жене. А так: развод открывает новые горизонты для обоих. Я бы никогда не стала сохранять семью с мужчиной для которого я перестала быть женщиной, даже ради детей. Это мазохизм:)
Anonymous
А может, это нормально, раз в 10 лет менять партнера?
Люди же меняются, и почти все через 10 лет оказываются рядом с абсолютно другими, не теми, на которых женились, выходили замуж. Разошлись, цивилизованно, поделили обязанности по воспитанию детей - это жизнь, ничего ужасного не вижу.
Anonymous
Автор! Вам просто "не повезло" с окружением. В моем окружении все ровно наоборот, никто не развелся и все родили по второму ребенку. Кста, о соседях по даче. У моих соседей родился второй ребенок, а они дружат с тремя семьями уже много лет, так и у тех народилось по второму и это все в один год.
Anonymous
Сейчас просто маятник пошел в-другую сторону. Раньше разводов было мало, потому как "партия сказала надо". И даже считалось чем-то постыдным. Сейчас крышу посносило от возможности сделать это без порицания со стороны общества и последствий. Но культуры развода пока нет. Амплитуда постепенно будет затихать и однажды все придет к равновесию, типа 50 на 50. В природе все стремиться к расновесию, имхо конечно:)
Просто мужчинам всегда хочется женщин. И в браке это надо понимать.
Anonymous
А для меня - это всего лишь рядовая ситуация. Люди друг другу надоедают, чувства проходят, а развод - это шанс начать новую, более счастливую жизнь.
По-моему еще проблема в том, что многие браки совершаются не по любви. Есть химия, расчет, увлечение, но если нет единства взглядов и желания дорожить друг другом, то такой брак непрочен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения