150
Anonymous
Брак
24.05.11 00:13

когда надо принять решение

добрый день)
мне надо принят важное решение, а сил на обдумывание уже нет. что посоветуете?
мне надо уехать от мужа, я не могу здесь больше жить, с ним, в квартире. мне тяжко возвращаться домой. тяжело и все. не могу больше.
как лучше поступить - уехать жить на дачу, вставать на работу ехать в 6 утра.
или снять квартиру?
реально не знаю, что мне делать... 8 лет вместе. мне 29 в июне будет. детей нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день)
мне надо принят важное решение, а сил на обдумывание уже нет. что посоветуете?
мне надо уехать от мужа, я не могу здесь больше жить, с ним, в квартире. мне тяжко возвращаться домой. тяжело и все. не могу больше.
как лучше поступить - уехать жить на дачу, вставать на работу ехать в 6 утра.
или снять квартиру?
реально не знаю, что мне делать... 8 лет вместе. мне 29 в июне будет. детей нет.
Anonymous
Вы, я чувствую, на эмоциях, никаких логических рассуждений, перспектив... Хочу уйти! Как? Куда? - ответов нет. Остыньте, пока не разговаривайте с мужем, как только обретете ясность мысли, сразу за стол переговоров. Разойдитесь с ним де юре, освободите себя от навязчивой идеи оставить ему квартиру, а самой скитаться по углам и дачам. Уйдёте, это проблему может не решить, а лишь усугубить, голову то с собой придется брать. Разберитесь в себе! Пишу не голословно, проходила.
вообще ситуация совершенно нормальная. вернее, понятная. замуж автор выходила 20-летней. прошло 8 лет. и "девочка созрела". и неплохо так поднялась (с её слов). пришло время переосмысления. это естественно. кто-то переходит на новый уровень отношений, а кому-то и разойтись нужно, чтобы дальше двигаться.
Может и правда на недельку на дачу, на переосмысление. Но на его машине. Все по честному - он в Вашей квартире, Вы на его машине. Если его не устроит - пусть сам едет на дачу
Мужу удобно. Взрастил в Вас комплекс вины, а теперь Вы собираетесь ему квартиру подарить?

Дача чья? Пусть он на дачу едет. Раз не умеет себя прилично вести, то не надо изображать из себя добрую покровительницу.

Кстати, Вы готовы подарить свою квартиру другой женщине? ;-) Ведь как только Вы уедите, он может туда новую бабу привезти, может с ней детей наделать. Им конечно будет классно в Вашей квартире жить :-)

Хочется быть самой доброй? Тогда он в ответ должен быть не менее положительным. Если материться и Вас унижает, то пусть чешет на дачу или снимает квартиру.

Какая разница как поступать, если что бы Вы не сделали, все-равно будете считаться сукой? ;-)
Почему вы просто не хотите попросить мужа уйти....ваша квартира, вы обеспечены, не хотите отношений - это весомый аргумент, а так получается он вас из вашего же жилья выселяет на дачу, чтобы в шесть вставали или деньги тратили на жилье съемное
не совсем правильное рассуждение
Не понимаю, а проблема в чем?
Вы хотите развестись, сообщаете ему об этом и в ответ слышите оскорбления в собственный адрес. И тут же задумываетесь о том, как именно своему обидчику подарить жилье - он ведь такой бедный-несчастный...
Аффигительно.

Я правильно понимаю, что спите вы уже раздельно и общих интересов-общений нет никаких?

Что делать? В первую очередь донести до него СЕРЬЕЗНОСТЬ ситуации и намерений. Он должен понять, что это - не капризы и не усталость, не ПМС, не щитовидка или еще два десятка подобных проблем.
Или все таки проблемы и они могут быть решаемыми?

В любом случае у него должен быть вариант и мотив быть вместе в Вами. Если у него есть такое желание - пусть включается в разбор ситуации и пытается прикладывать усилия к тому, что бы вам вместе опять стало интересно и приятно. И, по меньшей мере, объяснить ему, что оскорбления с его стороны никак не способствуют исправлению ситуации.

А следующие шаги Вам уже описали: как только он поймет, что вы уже просто соседи - можно будет заняться оформлением этого факта. Именно в этот момент будет интересно услышать его мнение по составу, долям и стоимости принадлежащего ему имущества. А вдруг он прав окажется в своей оценке? Пусть аргументирует. Но это все-потом.

Есть шанс, что как только он поймет, что между вами все кончено - он сам встанет и уйдет.
У него может/должна возникнуть план/программа на ближайшие годы, для решения своих проблем.
Вот тут уже можете проявлять свое благородство и уважение к нему - поддерживать его в том числе и финансово.
Можно всю ситуацию свести к выигрышной в моральном плане для обоих. Он будет считать, что благородно все оставил Вам, а Вы будете считать, что честно поддерживаете с ним хорошие отношения и благодарите его за 8 не самых плохих лет жизни.

Ну а пока... пока надо сделать ситуацию именно такой - жить можно и под одной крышей, но в разных кроватях; в несовпадающих ритмах (по еде, по отдыху, по общению). Заняться в большей степени собой - загрузить себя "по полной программе", начать ездить в коммандировки или хотя бы в гости на все выходные и в отпуска.
Шаг "купить себе машину" - тоже не самый плохой. Добавляется мобильность, можно разведывать кучу новых мест вокруг, чаще навещать родителей, привести в порядок сад на даче, успевать (особенно зимой) в фитнесы-бассейны и т.п. И самое главное - это будет происходить БЕЗ НЕГО.

Это все уже происходит? Он нормально видит Вас два часа в неделю случайно за завтраком и спокойно уходит к своему книжному шкафу? Подарите ему электронную книгу с намеком на то, что ее проще возить с собой, чем шкаф :-) Пусть готовится к переменам :-)
Я Вас, автор,читаю...у вас перед ним такое чувство вины,как будто вы больного,нивалида,несовершеннолетнего в мороз выставляете на улицу в одних носках.
ВЫ ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!
ни за 8 лет совместной жизни,ни за 28! И он Вам тоже.
Кто Вам такие гвозди в голову законопатил?
Муж на много Вас старше.В таких случаях,особенно если у женщины не было отца или с ним были сложные отношения,женщина воспринимает мужа как родителя где-то.Т.е. его мнение как мнение старшего,как мнение родителя,чаще ему подчиняется,чем подчинялась бы мужу-ровеснику и т.д
Вот я так вижу,что муж хорошо поработал в плане воспитания у жены чувства ответственности,вины перед ним и в вырощивании благодарности(что якобы как сыр в масле жила). Так может благодаря своим стараниям и жила,а не его? Но ему-то конечно выгодно теперь представить все в ином свете.
Так что автор,уверенности в себе! и побольше! Не нужно твердить себе,вот я не знаю,не знаю куда уйти. Идти надо в ЗАГС,писать заявление о разводе,без детей вас разведут максимум за 3 мес,потом как владелица квартиры выписываете мужа и выселяете.Я так думаю,он и сам уйдет. И поменьше слушайте песню "ты сука" в его исполнении. Это его индивидуальное мнений,Бог с ним,пусть при нем и остается
Взгляд с другой стороны:
мужчина содержал семью и все деньги нес домой. Похоже, что не ленился, просто не очень заморачивался зарабатыванием. При покупке квартиры смог добавить на приобретение и наверняка в тот момент все переезды-ремонты на него легли. А еще дом загородный строил. Все в семью, все для семьи.
А сейчас ему говорят - вали отсюда, ничего ты не вкладывал и крутись дальше - как хочешь, живи на улице. Не ждал он такого подвоха и сюрприза в своей жизни.
Подумал, прикинул и решил, что у него единственная важная потребность - крыша над головой. Даже не сама крыша, а хотя бы первая часть ее (остальное - заработается).
Вот эту потребность и можно/нужно обсуждать. Уже пол-года точно прошло, как его поставили перед фактом. Значит какие-то деньги он уже начал собирать. Значит готов уехать, ищет варианты, даже сумму решения своего вопроса знает.

Непонятно, почему автор старательно замалчивает его обоснование суммы в 3 млн? Наверняка ведь обоснование было.
Почему автор терпит и даже почти соглашается, когда ее называют "нехорошей женщиной"? Может потому, что
есть "грешок" за душой?

Поможет ли адвокат/юрист в такой ситуации - не очень понятно. Не сходятся люди в оценке (3 млн против полутора). И время, потраченное на выяснения - это вычеркнутое время из жизни.
Где компромисс?
Можно поторговаться с мужем. Забрать у него машину и т.п., разобраться в его покупке и ... помочь ему оплатить тот самый первый взнос на квартиру. Меньшего размера, в другом доме, на ранних циклах - это тоже предмет для торга. И реальная помощь и себе и ему в решении проблемы совместного проживания.
Уходить просто так "на улицу" он считает несправедливым, потому, что (читай текст сначала).
т.е. нужно понять и решить его реальную проблему. Не за стиральную машину с холодильником он ведь "торгуется".
И лично мое мнение, что проще и правильнее продать существующую квартиру, дать ему малую толику денег (на первый взнос или даже его часть его собственной ипотеки), а на остальное купить СЕБЕ (может быть тоже в ипотеку) то жилье, которое будет радовать (с ванными и прочими собственными ремонтами). По меньшей мере этот процесс будет радовать, это будет та самая - новая жизнь. Не отягощенная затяжными судебными разборками и прочим дележом ложек (дач и автомобилей).
Что в этой версии не так?
Торговаться - да. Есть смысл поторговаться. Но ведь желание нового состоит не в торге.
Спите раздельно полгода, а мужик ни разу налево не пошёл??
НЕ ВЕРЮ!! :)
Anonymous
Уважаемая автор, учитывайте, пожалуйста, что те деньги, которые Вы откладывали в свою кубышку, тоже являются нажитыми в браке, и ими тоже придется делиться при разводе. Так что долю мужа, им озвученную, считаю близкой к истине... А если учесть, что друг другу гадостей вы не делали, может быть, стоит разойтись по-хорошему? Одно дело, если б пил, бил, изменял (в общем, всячески поганил Вам жизнь, не обязательно вышеперечисленное:)), тогда можно было бы плюнуть и накакать на его нигде не задокументированные вложения (скажем так, материально компенсировав моральные страдания), поделиться тока дачей - половиной, что в браке нажито. Но Вы же сами говорите, что он прекрасный, хороший муж, все в дом нес и т.д. Не его вина, что у Вас помидоры завяли... Так может быть, стоит поступить по совести? А?
Anonymous
Муж требует ему купить квартиру. Похоже я его сама распутила...
Anonymous
купите ему комнату, как раз в 1-1.5млн руб уложитесь. Выбирайте сами, ставьте перед фактом, что "завтра оформляем на тебя комнату" и фсе, пусть дальше живет на 8 тыров.
Мой первый муж был похож. Выставила из своей квартиры обратно к маме - в считаные недели нашел хорошо оплачиваемую работу...Вот так. До сих пор рада, что его тогда скинула с шеи - мне стало много легче.
И как процесс движется?
Любой сериал интересен продолжениями :-)
Переползла в раздел Фин.вопросы - иду потребительский кредит где взять. Муж готов принять от меня деньги (ттт).
Anonymous
И как оно? Что в динамике получается? ;-)
Любопытно, дело к зиме идет, за пол-года что изменилось? Дача к зимовке подготовлена? Пока муж в квартире обосновался надолго...? ;-)
Вызывать мастеров, менять замки, вызывать газель и перевозить его вещи. Ну если очень хочеццо ему одолжение сделать - снять ему квартиру на месяц и вещи вывезти именно туда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения