201
Anonymous
Брак
25.05.11 14:20

Вы ездите отдыхать вместе с бывшими?

Вот собственно и весь вопрос.
Кто ездит отдыхать вместе с общими детьми и бывшими Ж или М? Как это все происходит.
Или может быть отпускаете со своими бывшими одних детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и весь вопрос.
Кто ездит отдыхать вместе с общими детьми и бывшими Ж или М? Как это все происходит.
Или может быть отпускаете со своими бывшими одних детей?
Anonymous
а) дочку с папой и его второй половиной отпускаю куда-угодно без проблем; б) мы часто отдыхаем вместе, поскольку остались хорошими друзьями и у нас общая компания.
сыну шесть. В прошлом году ездил вдвоем с папой в Израиль, в этом году на Украину. Папа у нас не самый лучший Макаренко, но сын уже достаточно большой и адекватный, чтобы потребовать себе еды, если его забыли накормить и т.п. Я беспокоилась, конечно, но убедительных мотивов, чтобы удержать парня у своей юбки и не пустить с папой не нашла, кроме я - мать, я - волнуюсь.

Стресс с ребенком может случиться в любом месте и дома тоже. Не нужно фанатично оберегать 9-ти (!) летнего парня от любой нестандартной ситуации, нужно объяснить ему, как правильно вести себя в форс-мажорных обстоятельствах.

"Если с папой что-то случится", - надо понимать: папе кирпич на голову упадет? Или папа склонен пойти по бабам и забыть ребенка голодного в номере на двое суток? Если второе, то и обсуждать нечего - отказать. А если первое, то объяснить ребенку, как он ведет себя, если что. Что он подходит к служащим отеля, к полицейскому, к другим людям в отеле - те связываются с принимающей фирмой, с посольством, с консульством, с вами. Не должен погибнуть или с ума сойти 9-ти летний ребенок в таком форс-мажоре. Испания - цивилизованная страна вообще-то.
Вообще, Испания не самая распоследняя дыра
вместе с ним не поехала бы наверное. ребенка отпустила бы
Нет, вместе не отдыхаем. Дети отдыхают вместе с папой обычно. За что я их папе (бывшему мужу) очень благодарна. Я бы им никогда того, что они смогли посмотреть со своим отцом, не показала бы
СПАСИБО ВСЕМ СОБРАВШИМСЯ ЗА ВАШИ МНЕНИЯ.
Они помогут мне принять решение.
Автор
периодически отдыхаем вместе с БМ и детьми (раньше-чаще), я еду с мужем и со ВСЕМИ детьми, включая детей от второго брака, БМ едет с девушкой, например. Отдыхаем вместе не потому что так уж обожаем друг друга и другой компании у нас нет, а потому что у старших детей ограниченное количество дней каникул. И я, и их папа хотим воспользоваться этим обстоятельством, чтобы больше времени с ними провести. Иногда делим: я, например, еду на ноябрьские праздники с детьми, а он - на майские...а на НГ вместе. В общем, разные могут быть варианты. Не доверить детей отцу - это было бы очень странным для меня, т.к. в данном случае он имеет абсолютно такое же право не доверить их мне. Мои дети, правда, достаточно взрослые - все старше 13 лет, но мы в разводе уже 6 лет, соответственно когда-то они были маленькими, но моя позиция и тогда была такой же.
Но, с другой стороны, у меня никогда не было основания полагать, что отец детей будет вести себя безответственно по отношению к ним...Были бы такие основания, может, и позиция была бы другая.
Я не представляю мужа одного с ребёнком! Он может забыть покормить, он не знает как одеть на неё платье, он может оставить в опасном месте, он может тупо её где-нибудь забыть. Например сколько раз мне звонила учительница из школы, что отец не приехал за ребёнком.
Если бы мы жили отдельно, то я бы ни на секунду с ним не оставила.
Anonymous
Зачем ездить на отдых вместе с БМ? Вы ему там нафига? Это полный бред и странно, как он вообще выслушивает от вас такие предложения? у вас своей жизни нет совсем?
Anonymous
ВСЕМ СПАСИБо - договорились с мужем в итоге ехать вместе. Потерпим друг друга ради сына.
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения