63
Брак
25.05.11 20:19

Гораздо больнее, чем я думала...

Я в стадии развода-разъезда. Была семья, 13 лет, 3 детей. Разъезд по моей инициативе, но по вине мужа. Друзья подруги в курсе, поддерживают, подбадривают и, видимо, очень оберегают. При мне стараются не обсуждать семейные планы, часто со мной встречаются, но без жен-мужей. Почувствовала и поняла это сегодня. С детьми поехала в гости к подруге, которая не настолько мне близка и видимся не часто, вообщем она не в курсе моих крутых семейных изменений. И возникли обычные вопросы: куда летом в отпуск, как дома, как дети, как муж... Потом ее супруг пришел с работы... Обычная семья. У меня внутри все перевернулась. Я уже и забыла, как это, когда все хорошо. А ведь всего год назад так и было... Что сделать, чтобы процесс "заживления ран" шел быстрее? Посоветуйте что-нибудь!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в стадии развода-разъезда. Была семья, 13 лет, 3 детей. Разъезд по моей инициативе, но по вине мужа. Друзья подруги в курсе, поддерживают, подбадривают и, видимо, очень оберегают. При мне стараются не обсуждать семейные планы, часто со мной встречаются, но без жен-мужей. Почувствовала и поняла это сегодня. С детьми поехала в гости к подруге, которая не настолько мне близка и видимся не часто, вообщем она не в курсе моих крутых семейных изменений. И возникли обычные вопросы: куда летом в отпуск, как дома, как дети, как муж... Потом ее супруг пришел с работы... Обычная семья. У меня внутри все перевернулась. Я уже и забыла, как это, когда все хорошо. А ведь всего год назад так и было... Что сделать, чтобы процесс "заживления ран" шел быстрее? Посоветуйте что-нибудь!!!
раз он тянет с уходом, значит он сомневается правильно ли он делает, если вы его поторопите и будете решительны не исключено, что будет уговаривать вас вернуться
Anonymous
Ничего не сделаешь, нужно время. А вот сколько его понадобится - это от Вас зависит. Будете слезами умываться, глядя на семейных друзей, тогда на годы процесс затянете. А будете восприниматьт себя без мужа нормально, без чувства ущербности, тогда все пойдет быстрее. Да, был муж, теперь - нет, и что? жизнь кончена, что ли? Да, может, она только начинается, новая, другая :)
Автор, если что - просто пошлите меня подальше. Если сможете - ответьте. Как так получается: 3е детей, любовь в анамнезе (как я поняла) - и всё коту под хвост из-за какой-то интрижки? Неужели стоит разводиться из-за этого? неужели нечего беречь и сохранять? не за что бороться?
Спасибо, если ответите
Anonymous
раны будут болеть и это нормально. пока вы считаете, что не быть замужем это ущербно, вам будут попадаться люди со счастливой семейно жизнью). как только поймете, что во всем есть кайф, то станет проще. и та свобода, какая у вас есть сейчас, это по-другому, этого нет в замужестве. и это ресурс).
место вашего мужа освободилось, это значит, что одна дверь закрылась и открылась другая, свято место пусто не бывает)). изменения это всегда хорошо. хоть и страшно.
у меня было очень тяжелое состояние после развода, помог психолог, сначала год сама в себя приходила, потом решила пойти к психологу, отношений с мужчнами никак не получались. на первой же встрече, когда стала рассказывать, столько боли из меня вышло, столько отчаяния, слез, надежд. потом становилось легче. прошло 2 года с момента расставания, только сейчас могу смотреть на бм спокойно, ощущение, как чужой человек. вообще не понимаю, как мы могли быть вместе много лет. он прыгает козликом, все пытается мне угодить. для меня его уход был самым большим потрясением в жизни, и я благодарна, я наконец посмотрела на себя, стала чувствовать, задумываться чего я хочу. нашла для себя новые смыслы, увлечения, друзей. мужчин у меня столько, что в 20 лет столько не было, а я уже почти в 2 раза старше). и обратно к бм мне не надо, там тухло). ваша истоия может быть всякой, все зависит от того, как вы к ней относитесь, насколько способны быть счастливой от всего, даже от того, что мужчина, который больше вас не любит не мозолит вам глаза и не выносит мозг).
Anonymous
Девчёнки, вам реально не хватает любви к себе! Ну полюбите уже себя, наконец, и поймите, что мужиков может быть много,а вы у себя одна!
Я переживала по поводу измены мужа примерно неделю, но я сразу выставила его с манатками. Он нашёл миллион причин и способов, чтобы я была с ним. А если бы не вернулся. ну и хер с ним, у меня вся жизнь впереди и я верю, что и в 60 можно встретить своё счастье.
Anonymous
избавьтесь от его присутствия,долгоживущие вместе супруги находятся в энергетической зависимости,он также сможет быстрее разобраться в своих чувствах,понять насколько важны для него вы и дети.
Вы сейчас "рубите хвост по частям" и это каждый день. Пока он рядом, будет душа болеть. У меня так было с БМ, мы разошлись, он забрал вещи, но я работала у него в фирме. Часто общались по работе, обедали вместе. Он был рядом и уже не мой. Я у него часто дома работала, отчеты подбивала, а он туда вечерком с друзьями и бабами подваливал. А я смотрела и мучилась, надеясь, что он нагуляется и вернется. Потому и не уходила из его фирмы. А потом я встретила своего будущего мужа, вышла замуж и уехала в другой город и боль прошла только, когда БМ скрылся из поля зрения. Но често говоря, уже 10 лет прошло, а я все равно выискиваю информацию о нем в инете и хочется найти что-нибудь плохое, чтобы доказать, что он козел вот потому и плохо у него все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения