135
Anonymous
Брак
26.05.11 13:25

Согласиться ли выписать ребенка?

Такая ситуация...с мужем не живем уже 1,5 года, я сейчас подала на развод и определение места жительства ребенка (ребенку будет 4 года), он разозлился, хотя я ему много раз говорила, что подам на развод...Сказал, что я поступила подло и он подаст встречный иск, чтоб ребенка выписать из его квартиры. Отношения с мужем плохие, мы совсем разные люди, как говориться любовь прошла, и поговорить не о чем( Он и его родители считают, что мне нужна его квартира, там прописаны его родители, он и наш ребенок( квартира муниципальная) и он говорит, что согласен на развод, если я выпишу ребенка...Я против, т.к. это единственное, что осталось от папы, т.к. он не видится с ребенком, иногда даст 5-6 т.р. в месяц и все участие...Или лучше согласится выписать, чтоб было спокойно, т.к. он угрожает, что я пожалею, что допрыгалась и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация...с мужем не живем уже 1,5 года, я сейчас подала на развод и определение места жительства ребенка (ребенку будет 4 года), он разозлился, хотя я ему много раз говорила, что подам на развод...Сказал, что я поступила подло и он подаст встречный иск, чтоб ребенка выписать из его квартиры. Отношения с мужем плохие, мы совсем разные люди, как говориться любовь прошла, и поговорить не о чем( Он и его родители считают, что мне нужна его квартира, там прописаны его родители, он и наш ребенок( квартира муниципальная) и он говорит, что согласен на развод, если я выпишу ребенка...Я против, т.к. это единственное, что осталось от папы, т.к. он не видится с ребенком, иногда даст 5-6 т.р. в месяц и все участие...Или лучше согласится выписать, чтоб было спокойно, т.к. он угрожает, что я пожалею, что допрыгалась и т.п.
Anonymous
Я живу у родителей, и могу туда ребенка прописать...я спрашивала юриста, и он сказал, что сейчас очень трудно, практически невозможно выписать ребенка несовершеннолетнего...
Автор
Вот сейчас я и думаю, то ли согласится на выписку, чтоб нервы не мотал, или нет, чтоб у ребенка, хоть что-то от него осталось, они собираются приватизировать и у нее тогда будет доля...они почему-то считают, что я у них отберу квартиру, хотя я там не прописана даже...
Автор
А зачем ему брак с вами?
Я не знаю зачем ему брак, он сказал, что согласится развестись, если выпишу ребенка. Но я уже подала на развод и дело уже слушается...
на все это есть ответ в ГК РФ, нанимайте юриста по таким вопросам, и пусть он себе голову этим морочит
Вы должны быть на стороне интересов ребенка, никто не знает как и когда смогут или не смогут пригодиться эти икс процентов какой-то квартиры. Пусть будут! Разводить Вас будут независимо от того, где прописан ребенок. Выписать несовершеннолетнего из муниципальной квартиры не просто! Да и с какой стати Вы должны считаться с тем КАК будет удобней БМ!? Смотрите, что лучше для Вас с ребенком.
Это я понимаю, но не хочется ругаться, и БМ говорит, что он подумал о ее будущем, ей все равно достанется часть квартиры, а так я ее лишаю всего своим поведением...а морально он умеет задавить!
Сейчас квартира муниципальная, но они хотят выписать ребенка и приватизировать. Он угрожал, что отберет ребенка, но 1,5 года, что мы жили отдельно о встречах не просил и видел, только когда я привозила
Обращаетесь в органы опеки и попечительства, они составляют бумагу и передают в паспортный стол, что возможно будет иметь место ущемление права несовершенолетнего. Ребенок прописан в не приватизированной квартире, даже при выписки одного из родителей с кем он был прописан, его право пользования жильем не прекращается. Пример, чтобы было понятно : в ДТП погибают родители, они были прописаны вместе с ребенком и родителями одного из супругов. После того, как в паспортный стол приносят свидетельства о смерти, их выписывают из квартиры. Ребенок остается прописанным.
Ребенок так же может быть прописанным вместе с бабушкой или дедушкой, вне зависимости от прописки родителя.
Юрист
Ребенок живет со мной, и папу не интересовало как он живет 1,5 года...А что предъявить в опеке, это пока его слова... какие документы я туда предъявлю?
Не выписывайте! Брак-это не тюрьма, разведут как нефик делать.
Anonymous
А сколько стоит четвертушка двушки в Марьино?
Если продавать ее как долю?
Копейки выйдут...
У моего мужа треть в питерской чытырешке... Он даже забыл про эту "собственность". Когда кредит брал, "ввел в заблуждение" банк:-D Не упомянул в анкете...
Сама я выписывать конечно не буду, но если выпишет, то Бог ему судья! Нервы мне дороже... А развести должны все равно. Просто все это неприятно, но надо пережить...
А доля стоит сейчас ну 2 млн.р. наверное...
Не выписывайте ребенка!!!!
В нашем законе полно лазеек! Если ребенок там жить не собирается, то и прописка там ему особо не нужна. Выписывается отец к приятеля в приватизированную квартиру, за ним вместе выписывают ребенка, ждут, потом свекры приватизируют только на себя -вот и все! так что если очень захотеть, то можно и не включать ребенка в приватизацию. А так же после выписке можно квартиру поменять при желании, так что есть варианты.
Нет, к сожалению, на тот момент мои глаза были в розовых очках...
Автор! ребенка не выписывайте!!! даже есть "папаша" выпишется из квартиры , ваша дочка там останется и никто не сможет ее оттуда выписать. Я не поняла - он не дает развод? ну и что? 3 раза не придет в суд - разведут без него.
Раздражают такие КОЗЛЫ!!!!

А вашей дочке хоть квартира достанется! и не важно есть у вас своя жилплощадь или нет..
Чё Вы паритесь. Не выписывайте ребенка никуда! Берет Вас на вшивость. Заяву на него накатайте в ментуру, что угрожает избиением. Потом на суде предоставьте копию заявления в милицию и скажите, что не намеряны сохранять брак. Разведут вас по любому и без его вшивого согласия. Оставьте ребенку прописку и площадь, алиментов, чувствуется Вам не видать от него нормальных..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения