Согласиться ли выписать ребенка?
Такая ситуация...с мужем не живем уже 1,5 года, я сейчас подала на развод и определение места жительства ребенка (ребенку будет 4 года), он разозлился, хотя я ему много раз говорила, что подам на развод...Сказал, что я поступила подло и он подаст встречный иск, чтоб ребенка выписать из его квартиры. Отношения с мужем плохие, мы совсем разные люди, как говориться любовь прошла, и поговорить не о чем( Он и его родители считают, что мне нужна его квартира, там прописаны его родители, он и наш ребенок( квартира муниципальная) и он говорит, что согласен на развод, если я выпишу ребенка...Я против, т.к. это единственное, что осталось от папы, т.к. он не видится с ребенком, иногда даст 5-6 т.р. в месяц и все участие...Или лучше согласится выписать, чтоб было спокойно, т.к. он угрожает, что я пожалею, что допрыгалась и т.п.
Зарегистрируйте ребенка на своей площади. И долю ему неплохо выделить, чтобы у деточки был старт в будущем :).
Жизнь долгая! Что там вашему БМ в голову еще стукнет - неизвестно! Я бы на вашем месте ребенка НЕ выписывала и боролась за кусок этой квартиры!
Другой вопрос - определения местожительства ребенка. БМ не имеет намерений отобрать ребенка?
Бороться за кусок. которые не имеет отношения ни к ребенку ни к жене -интересный совет.
То, что сйечас вы советуете, безповоротно испортить отношения с отцом ребекна, а значит в последствии ребенок авторане сможет расчитывать на наследство от него, ивообще ни на что только из-за того, что его мать боролась за кусок, на который она не имеет право.
Автор, всегда лучше договориться с мужем выпишет он ребенка по любому, ему любой юрист подскажет как это сделать, а вот потом, будете логти кусать, да поздно будет.
Ребенок так же может быть прописанным вместе с бабушкой или дедушкой, вне зависимости от прописки родителя.
Ребенка могут выписать как утратившего право пользования квартирой!
Ребенок не может быть прописан с бабушкой
Если продавать ее как долю?
Копейки выйдут...
У моего мужа треть в питерской чытырешке... Он даже забыл про эту "собственность". Когда кредит брал, "ввел в заблуждение" банк:-D Не упомянул в анкете...
Боюсь, что задумка автора в другом - шантажировать других собственников квартиры продажей доли "большой и дружной цыганской семье", например.
Игра стОит свеч, разумеется:-D
Моральное удовлетворение - дорогого стОит:-D
Но лично я бы изобрела что-нибудь более изощренно-пряное, чтобы насрать хуиному бывшему мужу и его родне...
Это не так?
Если отец не выполняет своих обязанностей, можно подать в суд на лишение родительских прав.
Почему непорядочно выписать ребенка, если ребенок живет с матерью по другому адресу?
Ребенок несовершеннолетний, и он не принимает решение о том, выписаться ему или нет. Это решение принимаете или не принимаете Вы (и его отец).
Ваше нежелание выписать ребенка - это ВАША претензия на жилплощадь. Или что-то другое? Тогда озвучьте, пожалуйста.
Насчёт лишения прав - подать можете, но оснований для лишения нет. У него даже задолженности по алиментам нет, он чист перед законом :).
А доля стоит сейчас ну 2 млн.р. наверное...
Бред, зачем посягать на то,ч то не принадлежит ни ребенку, ни матери. Более того, отец в дальнейшем будет сраховаться и скорее всего на момент его смерти, ребенок ничего не получит. Вот мамашека здорово думает о своем ребенке, но зато вдург ей что обломится.
То есть он козел, который просто так перекроет ребенку выезд? Хорош папа будет, ничего не скажешь.
родители мужа сразу говорили что она замуж за квартиру выходила!
Так что они были правы на 100%
Вы не из соседнего топа, где брат свою дочку прописал в такую же муниципальную квартиру, а сестра злобой исходит? Ситауции практически идентичные.
Раздражают такие КОЗЛЫ!!!!
А вашей дочке хоть квартира достанется! и не важно есть у вас своя жилплощадь или нет..
кому им откажут??? деду с бабкой???? правда, если они через год приватизируют, никто им не октажет, и дитятко в 18 лет пойдет лесом, да еще и без надежды на возможное наследство :) а так пусть судится, конечно :)