142
Муми мама
Брак
31.05.11 11:31

прощать или нет смысла? поддержите пожалуйста!

замужем я год. двое детей от первого брака. отец детей погиб в аварии 3 года назад. младшую дочку муж удочерил, старшая уже достаточно взрослая, и мы не стали ничего менять. сейчас ждем общего ребенка.
вчера поругались. муж собрался вывезти "мальчишек" на природу в выходные и клятвенно пообещал, что заберет и нас с детьми, чтобы мы в городе 3 выходных не парились. вчера говорит что "мальчишек" поедет не 4, а 8, и что нас он с собой не берет. я обиделась и достаточно резко высказалась по поводу того, что надо думать в первую очередь о нас и детях, а не о чужих дядьках, которые едут по-пьянствовать. стал орать как резанный...
ну вообщем слово за слово, и мне под финал высказали что я вообще "понарожала непонятно от кого" (сказано было грубее, но смысл тот же).
потом извинялся. я тоже извинилась, потому что не надо было сразу обижаться на то что человек "не подумал", хотя мы уже договорились.
сегодня с утра он опять извиняется, а мне вообще....
настроение гаже некуда...
смотрю в почте висят письма о том, что он на 1-классники подарок прислал и сообщение, а мне даже заходить не хочется.
с детьми он до этого момента общался очень хорошо, ничего сказать не могу. и со старшей, и с младшей. и смог найти общий язык, и подружиться.
и тут ... у меня прямо все как грязью полили... противно, сил нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
замужем я год. двое детей от первого брака. отец детей погиб в аварии 3 года назад. младшую дочку муж удочерил, старшая уже достаточно взрослая, и мы не стали ничего менять. сейчас ждем общего ребенка.
вчера поругались. муж собрался вывезти "мальчишек" на природу в выходные и клятвенно пообещал, что заберет и нас с детьми, чтобы мы в городе 3 выходных не парились. вчера говорит что "мальчишек" поедет не 4, а 8, и что нас он с собой не берет. я обиделась и достаточно резко высказалась по поводу того, что надо думать в первую очередь о нас и детях, а не о чужих дядьках, которые едут по-пьянствовать. стал орать как резанный...
ну вообщем слово за слово, и мне под финал высказали что я вообще "понарожала непонятно от кого" (сказано было грубее, но смысл тот же).
потом извинялся. я тоже извинилась, потому что не надо было сразу обижаться на то что человек "не подумал", хотя мы уже договорились.
сегодня с утра он опять извиняется, а мне вообще....
настроение гаже некуда...
смотрю в почте висят письма о том, что он на 1-классники подарок прислал и сообщение, а мне даже заходить не хочется.
с детьми он до этого момента общался очень хорошо, ничего сказать не могу. и со старшей, и с младшей. и смог найти общий язык, и подружиться.
и тут ... у меня прямо все как грязью полили... противно, сил нет.
Муми мама
Еще раз убеждаюсь, как больно можно ранить близкого человека именно словом. Дурак ваш муж, что уж тут говорить. Он и сам наверное раскаивается, что ляпнул такое. Я бы простила наверное на первый раз, но если и дальше будет позволять себе такое, терпеть бы не стала. Но и себе нельзя позволять говорить с человеком в резкой форме.
Anonymous
ну почему бабенки кидают своих детей на амбразуру? во-первых,дети не его...чтобы ему о них думать...думать надо вам,мамаша. а во-вторых...претензии надо высказывать исключительно исходя из личных отношений,а не "масегов выгулять"
зы: понятно,что взамуж невтерпеж...но как-то с рождаемостью ждать надо,если учесть,что еще двое на титьке висят.
Ну прощать, конечно же, он и сам в курсе, что не прав, потому и орал как резанный ))) он же извинился, однозначно прощать, и не нервничать больше
"обиделась и достаточно резко высказалась по поводу того, что надо думать в первую очередь о нас и детях, а не о чужих дядьках"
вот толку-то от ваших "резких высказываний"? муж загнан в угол труднейшим выбором между семья-друзья и посему скандал, резкие слова, всем плохо.
а какой был правильный выход из ситуации? :-) есть мудрецы? или все такие же, при первом расхождении интересов - война?
взгляд со стороны
Часто люди в момент ссоры говорят многое сгоряча, не стоит быть такой злопамятной, если муж сейчас извининяется и готов взять вас и детей с собой, то проблема почти решена, невозмутимо простите его и скажите, чтобы больше такими словами не бросался и помнил, что вы и семья дороже пьяных дядек...
ну а куда теперь деваться? каждый имеет право на ошибку. близких мы обижаем больнее чем дальних. факт.
А тут вариантов-то особо нет. Потому что Вы, то что он сказал, не забудете все равно - слишком больно было, хотя в итоге и поймете. что он сгоряча... Он по дурости ляпнул и будет себя за это, скорее всего, сам есть поедом. 99%, что вы оба будете жить и дальше вместе, но эти слова все равно останутся, к сожалению.
Anonymous
ой, да раздули из мухи слона.. ну сказал сгоряча, и че? можно подумать предал вас, слова о прощении или нет.. бред ваще..
Автор, а я вас прекрасно понимаю. Легко вот так ляпнуть про человека, которого нет и который никогда не сможет ответить. Я бы простила, конечно, но точно не сразу, и уж тем более не забыла бы. Может я и дура, конечно, и надо вообще было бы не обращать внимания, а сделать вид, что всё в порядке. Но я, например, так не могу. И вы тоже не можете. Вы его простите, всё-таки, но главное, чтобы он сам понял, что гадость сказал и искренне повинился. Мне, лично, было бы обидно больше всего именно за нападку на умершего, который не может ответить. Про выезд на природу я бы и не вспомнила даже при таком раскладе.
Anonymous
Понимаю. Больно очень он вас ударил. Мне кажется, он ревнует вас к отцу девочек. В душе мечтает быть единственным, первым. Желание уехать на мальчишник было очень велико, а вы мешали его планам, вот и вылетело у него изо рта не пойми что в соответствии с его комплексами. Это его не оправдывает, конечно. Я бы простила. Но когда страсти улягуться, объяснила, что таких слов не приемлю. Ещё мне кажется, что он из тех мужей, которым надо периодически отдыхать от семьи в мужской компании. Я желаю вам лёгкой беременности и састливых родов.
Так вы в итоге с ним едете?
девочки спасибо большое всем за помощь и поддержку!
все хорошо. вечер погулять не удалось по состоянию здоровья. вынуждена была свалить с работы по-раньше и тихо залечь дома.
муж приехал позже, понесся готовить ужин (я вообще ничего не делала - сил не было), всех кормить, мыть посуду и мелкую спать. а потом поговорили. извинялся и обещал, что никогда так больше ругаться не будет со мной ни по какому поводу. ну и по ревности тоже высказался. что да ревнует и ничего не может с этим поделать, но обещал работать над собой. вообщем будем надеяться на лучшее :=)
по поводу предстоящей поездки - во-первых дожить еще надо. а во-вторых решили, что он отвезет меня к своим родителям и мы там с детьми побудем пару дней из трех.
так что всем большое спасибо за помощь и за то, что вы есть!
Муми мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения