прощать или нет смысла? поддержите пожалуйста!
замужем я год. двое детей от первого брака. отец детей погиб в аварии 3 года назад. младшую дочку муж удочерил, старшая уже достаточно взрослая, и мы не стали ничего менять. сейчас ждем общего ребенка.
вчера поругались. муж собрался вывезти "мальчишек" на природу в выходные и клятвенно пообещал, что заберет и нас с детьми, чтобы мы в городе 3 выходных не парились. вчера говорит что "мальчишек" поедет не 4, а 8, и что нас он с собой не берет. я обиделась и достаточно резко высказалась по поводу того, что надо думать в первую очередь о нас и детях, а не о чужих дядьках, которые едут по-пьянствовать. стал орать как резанный...
ну вообщем слово за слово, и мне под финал высказали что я вообще "понарожала непонятно от кого" (сказано было грубее, но смысл тот же).
потом извинялся. я тоже извинилась, потому что не надо было сразу обижаться на то что человек "не подумал", хотя мы уже договорились.
сегодня с утра он опять извиняется, а мне вообще....
настроение гаже некуда...
смотрю в почте висят письма о том, что он на 1-классники подарок прислал и сообщение, а мне даже заходить не хочется.
с детьми он до этого момента общался очень хорошо, ничего сказать не могу. и со старшей, и с младшей. и смог найти общий язык, и подружиться.
и тут ... у меня прямо все как грязью полили... противно, сил нет.
если бы вот сейчас со мною такое случилось бы- я наверное взяла бы детей и уехала куда-нибудь на пару дней выветривать это из себя. на дачу к друзьям, на турбазу в подмосковье, всё равно. а ему сказала бы просто- мы отъедем ненадолго. а ты отдыхай. т.е. исключила бы общение на время отсутствия. отвлекалась бы с детьми. не длила бы обиду, не раздувала бы, а именно выветривала, отвлекалась. и телефон бы нахрен отключила. только маме звонила бы сообщала, что всё в порядке.
прям вот сейчас уехать не смогу - работа. но надо что-то подумать. может договориться с девчонками встретиться (с пузом тоже особо не поползаешь по городу). младшую из садика няня забирает, ну а потом пусть он с ней пообщается. старшая сейчас сидит у бабушки дедушки - егэ учит в тишине. так что надеюсь ничего страшного. а мне правда надо как-то проветриться. а то сижу и как крокодилка тут слёзы лью :-), выбегая периодически в туалет на умыться :-)
если его сейчас не встряхнуть- в будущем ждите ещё подобного!!((
простить ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО!! надо всё переварить, подождать пока всё успокоится, устаканится внутри, понять, что ваш муж не так уж плох, и что он вам необходим. но это всё постепенно должно прийти к вам и само собой. время нужно.
придумайте сами-то! вам виднее! вам главное не упустить время. а то потом будет выглядеть так, будто вы идиотка))
убежать НАДО. хотя бы не надолго. знаете, Мерилин Монро как-то сказала: Хочешь, чтобы тебя любили- уходи!
и не слушайте ту херню, что вам пишут ниже))
хороший мужчина у вас. вы просто за грудкИ его взяли, когда он понимал, что его и так дикий напряг ожидает. коса на камень)) главное- не дать ему РАСПУСТИТЬСЯ. если оставить всё как есть- то в его подсознании останется- она всё равно простит, когда я ей делаю больно((
а вечером можно и с ним поговорить. спокойно, без надрывов и обид сказать насколько больно он вам сделал. и придите в том настроении, которое у вас будет на тот момент)) а не в хорошем или плохом... зачем себя на что то программировать? это не правильно))
но знаете... он ведь наверняка будет спрашивать- почему? зачем тебе надо было гулять где-то? и пр. вот думаю- я бы наверное всё-таки ввернула чего-нибудь типа- знаешь, мне нужно было понять, что я всё ещё люблю тебя ;) или насколько сильно я люблю тебя, чтобы простить. пусть поймёт, что ТАКОЕ прощать нелегко. удачи!
не стоит детьми никогда прикрываться, имеете что сказать, говорите о себе, в данном случае вам было обидно, что он проводит время не с вами, а с друзьями, дети тут ни при чём...
судите человека не по словам, а по поступкам...так правильнее всегда....
и отношения лучше выяснять не по горячим следам, а когда все поостынут....
А зачем Вы сами-то собрались ехать на мужскую попойку? тем более с прокурорами)))
А про бывшую супругу - это и правда гормоны)))))
ПС:Вы себя накручиваете
ps буду учиться властвовать собой :-)
вы сами нарвались...
не хочешь получить, не лезь в бутылку...слово за слово и пойдет поедет, нормальный мужик редко сдержится, эмоции....тестостерон опять таки....он вспылил и пожалел об этом через 5 минут...а поезд уже поехал...
ничего я б на вашем месте не предпринимала, через пару дней поговорила бы, сказала в чем сама была неправа и как больно слышать такие слова....
если будете держать себя в руках, уверена, этого больше не повторится....иначе не усыновлял бы он вашего ребенка....
в данном случае не стоило затеваться в принципе на разборки, 4 человека выгулять и 8 - это две большие разницы, и если он говорит, что суеты и мороки больше, значит так оно и есть, почему бы ему не поверить, а вам, да, погулять в зоопарке эти дни, выехать за город в следующий раз.........если это действительно необходимость "выгулять кого-то", то это не отдых для него, а работа....зачем его ещё больше напрягать...
ЗЫ: Артемис, извините, а вы не разведены разве?
ЗЫ. У меня муж устроился на работу и потихоньку все налаживается.
скажу честно, если бы кто-то чужой (знакомый и т.п.) мне сказал что-то подобное, это была бы последняя фраза нашего общения.
Что касается деитей, кровных детей среди уже родившихся у мужа вашего нет и он имеет право отдыхат так, как хочет,в противном случае вы будуту куковать уже с 3 детьми, нравится вам это или нет, ваши проблемы. И нахрена ( я не ваша подруга. посему мне пофиг) сразу роджать 3-го, когда двое уже есть. Бабы дуры
относительно "все бабы дуры" могу ответить только то что вы не сильно далеко отошли от слогана. себя я БАБОЙ никогда не считала и считать не буду. рекомендую заняться "разносом" других тем.
ps упаси меня Бог от таких "подруг".
Бабой вы себя не считаете,так другие вас такой считают, т.к. вы такая и есть, и продолжайте плодитсяи размножаться, ну и конечнго, пусть каждый новый муж усыновляет ваших детей. И скандаьте поболше теперь с мужем и права качайте, вот БЖ то порадуется Фууу....
зы: понятно,что взамуж невтерпеж...но как-то с рождаемостью ждать надо,если учесть,что еще двое на титьке висят.
женщина всегда должна думать сама о себе, своих детях и своих перспективах перед тем, как рожать, неправильно думать иначе
женщины рожали и будут рожать...
мужчины, отвественные за семью, как были, так и будут за неё отвечать....
и это всё не отменяет того, что за рождаемость отвечает только женщина....
В браке за новую жизнь(ребёнка) ответственны оба родителя, а рожает женщина не потому, что она ответственна за это, а потому что, так распорядилась природа.:-)
но женщине полезно думать всё же о том, что она будет делать, если мужчины рядом не будет....
я просто знаю, что своих детей смогу прокормить и на ноги поставить, мне этого достаточно...
или вы о том, что мы все под богом ходим? так я этого тоже не исключаю
а того, что ВСЕ может измениться в любую минуту, этого никто предугадать не в силах. хоть с нами, хоть не с нами.
Дети не рожденные от мужа, читайте внимательнее и таки да, надо думать, прежде чем рожать, увы, и думать, прежде всего женщине :)
А одинаковы ответы как под кАпирку у Мачо только лишь потому, что в одну и туже Ж попадают большинство теток, которые ваяют здесь топы.
Автор, беременная женщина святое, посему не принимайте все близко, я писала долбанному анониму.
Вам же мудрости и терпения.
зы: и до таких,как вы...атрофированных, именно такой стиль общения,как у меня, и доходит быстрее:-7
и погибший отец разве виноват, что он погиб, по сути вы лишили его отцовства...
а отцом можно быть не на бумаге на самом деле, что там в паспартушках написано неважно совсем
но есть еще моральная сторона...
а лишать отца, пусть и умершего, ребенка без его воли, это не этично
то как я вижу вашу ситуация, уж извините, прямо-
вам надо было заякорить мужика, вы это сделали:
1.взамуж вышли,
2.ребенка дали усыновить,
3.забеременели
я думаю стОящий мужик у вас там, раз таки дела, т.ч. бросайте руки заламывать, включайте голову и учитесь общаться, чтобы больше гадостей не слышать...
зы: мужу автора сочувствую...не свезло ему с бабенкой:)
по поводу отчимов есть много разных историй. как и про родных отцов. повторюсь, что ничего мы не угадаем. никогда. предположить можем. знать наверняка - нет.
я думаю, что просто не сдержался....ещё раз - бросайте париться и его парить, мужчины не усыновляют просто так детей любимой женщины....не портите то, что имеете
портить не буду.
портят кстати намного чаще всепрощением и всё-пониманием.
Интересно, кто этим бабенкам внедряет такие мысли в "светлые" головы? Мамы с папами или мужья/бм, которые так извратили мировоззерение?
вот толку-то от ваших "резких высказываний"? муж загнан в угол труднейшим выбором между семья-друзья и посему скандал, резкие слова, всем плохо.
а какой был правильный выход из ситуации? :-) есть мудрецы? или все такие же, при первом расхождении интересов - война?
"могу оказаться в больничке" это уже попытка манипуляции, не надо этого делать - вас вроде и так любят...взрослейте, превращайтесь из маленькой обиженной девочки в мудрую жену-подругу своему мужу)
быть слабой девочкой всегда тоже не айс, потому что эта игра не предполагает принятия и понимания мужчины, и мужчина вынужден играть не по своим правилам, когда-то он утомится...
а мудрая подруга - это и есть тот оптимальный партнёр женского роду, который поймет, примет, будет ласковой, нежной, чуткой, на неё можно положиться и в ней можно быть уверенным...жизнь то не из одной сладкой ваты состоит, такая уверенность бывает мужчинам иногда очень как нужна....
какие-то у вас двойные стандарты
все хорошо. вечер погулять не удалось по состоянию здоровья. вынуждена была свалить с работы по-раньше и тихо залечь дома.
муж приехал позже, понесся готовить ужин (я вообще ничего не делала - сил не было), всех кормить, мыть посуду и мелкую спать. а потом поговорили. извинялся и обещал, что никогда так больше ругаться не будет со мной ни по какому поводу. ну и по ревности тоже высказался. что да ревнует и ничего не может с этим поделать, но обещал работать над собой. вообщем будем надеяться на лучшее :=)
по поводу предстоящей поездки - во-первых дожить еще надо. а во-вторых решили, что он отвезет меня к своим родителям и мы там с детьми побудем пару дней из трех.
так что всем большое спасибо за помощь и за то, что вы есть!