185
жадюга
Брак
3.06.11 14:08

"мы делили апельсин, много наших полегло"

Дано: мой мужчина (пусть будет МЧ). Его уже почти БЖ (он подал на развод, она согласилась). У них в браке взята квартира в ипотеке в Москве (трешка), при этом и первый взнос и ипотеку до настоящего момента оплачивал он. Она: живет в дальнем подмосковье, работает только последние несколько лет, зарплата ниже средней. Мой МЧ фактически содержал ее и их общего сына. Изначально они договорились, что после развода ей останется та квартира (она у них общая), где она живет, а также машина. Сына он продолжит обеспечивать. разумеется. Ипотечная квартира в москве отойдет ему (и это тоже справедливо, ибо ей ипотеку все равно платить нечем). Но теперь мадам кочевряжится и не хоче давать развод. Мотив: настаивает, чтобы он продолжал давать ей денег не только на сына. но и на нее. Ибо у нее низкая зп, ничего другого она делать не умеет, чтобы больше зарабатывать. Мой будущий муж (а мы собираемся пожениться после их развода)уже начинает потихоньку склоняться на ее сторону. Мол, как она бедная жить будет...Другого мужа, чтоб обеспечивал, ей не найти, ибо ей уже за 40, да и располнела она сильно, а худеть не стремится. А я ну вот искренне не понимаю, с какого перепугу мы (а бюджет у нас будет общий) должны содержать нестарую тетку. Нам и так ипотеку платить, их сына полностью содержать. Опять же, и общих детей хотим. И машины у нас нет и не предвидится. Я работаю, у меня зп для Москвы средняя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: мой мужчина (пусть будет МЧ). Его уже почти БЖ (он подал на развод, она согласилась). У них в браке взята квартира в ипотеке в Москве (трешка), при этом и первый взнос и ипотеку до настоящего момента оплачивал он. Она: живет в дальнем подмосковье, работает только последние несколько лет, зарплата ниже средней. Мой МЧ фактически содержал ее и их общего сына. Изначально они договорились, что после развода ей останется та квартира (она у них общая), где она живет, а также машина. Сына он продолжит обеспечивать. разумеется. Ипотечная квартира в москве отойдет ему (и это тоже справедливо, ибо ей ипотеку все равно платить нечем). Но теперь мадам кочевряжится и не хоче давать развод. Мотив: настаивает, чтобы он продолжал давать ей денег не только на сына. но и на нее. Ибо у нее низкая зп, ничего другого она делать не умеет, чтобы больше зарабатывать. Мой будущий муж (а мы собираемся пожениться после их развода)уже начинает потихоньку склоняться на ее сторону. Мол, как она бедная жить будет...Другого мужа, чтоб обеспечивал, ей не найти, ибо ей уже за 40, да и располнела она сильно, а худеть не стремится. А я ну вот искренне не понимаю, с какого перепугу мы (а бюджет у нас будет общий) должны содержать нестарую тетку. Нам и так ипотеку платить, их сына полностью содержать. Опять же, и общих детей хотим. И машины у нас нет и не предвидится. Я работаю, у меня зп для Москвы средняя.
жадюга
пусть делит все имущество пополам,платит официально алименты и не ипет моск ни ей ни вам...шо за мужики пошли...тряпки какие-то:)
Автор, напишу с позиции женщины. Просто женщины. Есть такие женщины, которые выходят замуж, чувствуют себя с мужем как за каменной стеной, растят деток. При этом по закону (между прочим) всё имущество делится пополам.
я сама слегка не понимаю таких женщин, я работаю, вношу в семейный бюджет посильный вклад, и хоть муж просит уйти с работы и отдыхать дома, не соглашаюсь (моя мама меня не понимает и крутит пальцем у виска...).
Поэтому сейчас, когда ваш МЧ хочет развестись, нужно не деньги, вложенные в семью, считать, а рассматривать все вместе. Эмоциональный вклад в семью, воспитание детей и т.д. Это сложно. Поэтому вопросы про квартиры-машины могут рассматриваться из тех позиций, что что-то останется сыну, или что-то можно будет сдать, чтобы жене легче было, что-то продать, или какая-либо сумма денег ляжет на счет в банке и т.д. Ваш МЧ содержал финансово семью, он чувствует свою ответственность перед семьей. Вы можете только прикинуть и посоветовать (и то, имеете ли право?), какую сумму ему можно выделить, чтобы "по миру не пойти". Ваш мужчина с прошлым. И с этим нужно считаться. Возможно, 25% его дохода плюс деньги на отдых для ребенка вполне достаточны.
Дайте ему поступить по его совести. Вы же не жили с его женой. Может он ей за все благодарен и хочет помочь.
Anonymous
А человек не такой уж молодой.. 40 лет как минимум. радуют меня посты НЖ.. ну каждая БЖ и дура и лентяйка и толстая и страшная...легко плясать на чужих костях и рассуждать какая она пипец умная - увела чужого мужика.
А давайте посмотрим вот с какой точки зрения, девушки, вы бы смогли так себя повести на месте БЖ? Я вот только примерила такую ситуацию на себя и меня аж передернуло. До какой степени надо себя не уважать, чтобы у ставшего чужим мужчины требовать содержания?!
БМ мне, конечно, приносит деньги для ребенка и ребенком занимается много - выходные, тренировки, кино - все не перечислишь. Но просить деньги для себя? Или тратить на себя то, что он принес дочке...
Мне одной так мерзко от этой мысли?
обязательно бы в такой ситуации требовала у БМ содержания (если бы он стал бывшим) и думаю, что он бы согласился. Мне, если чё, ребенка помимо работы еще воспитывать надо, пока он с молодухой будет кувыркаться. Пусть возьмет ребеночка на воспитание и посмотрим, как молодухе это понравится и как он будет успевать свои миллиарды зарабатывать, когда у него по два больничных будет в месяц, секции в 15-00, родительские собрания и утренники в садике и т.п.
ОООООООООО
я считаю как муж решит так и будет, вы если в это будете лезть и говорить плохо про жену и т.п. только во враги мужа попадете: у мужа вашего будущего (если оно так и будет в итоге) была прошлая жизнь! ее никуда не деть! есть ребенок! и жену свою пусть и бывшую он любил когда-то, когда-то у них появился малыш, они о нем заботились, видели как он растет, забирала из сада, водили в школу - понимаете! это же целая жизнь! и Бывшая жена ему всё равно как родной человек! и если лично он (и только он сам!) посчитает что ей нужно помогать то вы не должны говорить ничего! иначе можете его потерять... по статистике только 8% мужчин не возвращаются к бывшим женам... вот и думайте...

и вы никогда не поймете его БЖ пока сами не станете матерю с ребенком...
Я
"НАМ"??? Нафига Вам такое...кгм...с таким прицепом? Неужто без прицепа нет али с этим так встречаться: пусть он свой кагал САМ содержит, а Вы себя, любимую.
1. Сколько составляет стоимость ипотечной квартиры в Москве?
2. Сколько из этой суммы на данный момент выплачено?
3. Какова стоимость квартиры в Подмосковье?
Автор:
"Ибо у нее низкая зп, ничего другого она делать не умеет, чтобы больше зарабатывать...как она бедная жить будет...Другого мужа, чтоб обеспечивал, ей не найти, ибо ей уже за 40, да и располнела она сильно.."

Т.е. женщина полжизни потратила с согласия мужа(!) на семью и поддержания дома, на занятия с сыном, "подарила" ему лучшие свои годы, свою молодость и здоровье, а теперь никого не волнует, что она не может денег заработать? ;-)

Если мужчина будет полностью согласен с тем, что это теперь не его проблемы, то Вы, Автор, в браке с ним ни за что не бросайте работу. Иначе в следующий раз никого не будут волновать уже Ваши трудности.

Ведь если БЖ не занималась бы ребенком, то с чего бы муж платил ипотеку? Пусть заберет себе ребенка на время, начнет ходить с ним на развивалки, делать уроки (не помню сколько лет отпрыску, сори), соблюдать режим дня, лечить в болезни... и мы посмотрим сколько денег он заработает за это время :-D

Если в семье есть ребенок и с ним находится жена, то уже не получается, что муж работает, а она нахлебница. Она тратила свою жизнь на ребенка, вместо того, чтобы двигать карьеру.

Думаете мало таких историй? Я даже знаю одну, когда муж с женой вместе бизнес начинали. Она и документы переводила, и по вокзалам моталась, и буха заменяла. А когда дела пошли в гору, он предложил любимой жене отдохнуть, заняться ребенком ... "теперь мы можем себе это позволить, дорогая"... а еще через несколько лет ушел с идеей, что все заработал только он, пока она прохлаждалась, и теперь он ей ничего не должен.

Вы можете поступить как угодно. Просто подстелите себе соломки. Не задерживайтесь в декрете рядом с мужчиной, который снял с довольствия свою БЖ ;-)
который день читаю топ, такая мерзость....
боже, в каком месте то любовь у вас к мужчине находится, если вы только о деньгах все время говорите? или что же вы о нем думаете на самом деле, если боитесь, что он в ваш личный доход залезет со своей ипотекой?.....
черепа-ХА
Автор,в 2х словах моя история: всю жизнь жила с мужем, вышли из стунтов,вместе заработали квартиру,машину (пусть авто и б/у была,но наша и в 23 года).Стали на ноги. Случилась глупость-мы развелись спустя 11 лет совместной жизни,нажитого имущества и тд.Муж к этому времени уже стал иметь свой бизнес,вторую авто (оформленную предварительно на маму свою).Оформил видимо потому,что предполагал,что таки разойдемся, готовил запасной фронт и подушку безопастности :) В итоге- я ушла, он мне выплатил кое-какую часть от моих вкладов в нашу квартиру (1 комн. была), естессно без учета инфляции и тд ;)
Та,первая авто,еще у него есть, но он не хочет мне возвращать половину ее стоимости. Ну и все,что было куплено из техники в дом во время брака- все у него осталось,не дал мне даже стиралку вывести....
Понимаю,я сама лоханулась,нужно было молча вывозить...Но как-то совесть мешала :(( не кидайте тапки....
Теперь я живу по съемным кв-рам, денег впритык.А он с новой пассией в моей бывшей квартире,на моих машинах и меблях.

Планирую подать на раздел (кстати,развод дала ему быстро,через ЗАГС разводили в теч мес).Хотела тогда быстро и полюбовно.
Сейчас планирую поговорить с ним на тему возврата неотданной тогда суммы вложенных мною средств,если нет-пойду на раздел.

Рассказала это к тому,что ни в коем случае не вкладывайте свои деньги до копейки ,тем более,пока вы еще не офиц.жена. По разному бывает....

Я встречаюсь с МЧ,но у меня жуткий страх,и я теперь не могу все до копейки приносить в семью.Не могу себя перебороть....
Поддержу автора
вот родите ему ребенка, растолстеете, потеряете время на сидения с ребенком, будете зарабатывать после декрета копейки, а ваш муж найдет такую же козу - молодую, типа худую, которая будет его бабки считать, еще не выйдя замуж, совать нос не в свои дела, и рассуждать о том, кто кого и как обеспечивал...
Все не осилила, но, прочитав половину, прям аж перекосило всю... Вот думаю, почему, ВСЕ практически любовницы или подруги "наших" бывших мужей считают БЖ ужастными, и мужья их некогда не любили а только из-за жалости...А вы не думаете о том, что у "вашего" молодого человека к жене просо теплые чувства и просто благодарность за то прожитые годы и подаренного сына..Я тоже БЖ, с мужем хорошие отношения, дружеские, т.к. у нас ребенок и нам в принципе делить нечего, на развод подавала я но он не в обиде. Машина осталась ему, все остальное нажитое мне (мелочь). Никогда не просила о деньгах, но т.к. на момент развода я не работала постоянно-он без проблем помогал мне деньгами, сейчас полностью обеспечивает ребенка, и знаю если что, всегда поможет и делом и деньгами....И это не потому-что он ЛЮБИТ до сих пор (может вы поэтому злитесь на Бж, что думаете, что если помогает=любит?), а просто, помня прожитые годы не видит нечего плохого, чтоб поддержать..Девушка не злитесь вы так на БЖ, они САМИ разберутся с мужем, у них своя жизнь была и будет, а вы только негатив наживете на себя если влезете, будьте мудрее..
БЖ
Двойные стандарты у вас какие-то...для нового мужика она значит старая..а для работы очень даже молодая?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения