59
Прошу совета
Брак
4.06.11 00:20

Обидно за ребенка. Длинно.

Замуж вышла рано, в 21 год, в муже души не чаяла. Он ко мне относился значительно сдержанее, я его не виню в этом, каждый любит как умеет.Супруг мой человек на редкость эгоистичный, но как-то мне удавалось это сглаживать. У каждого своя работа, по хозяйству разделение такое:каждый делает то, что может. А если никто не может, так никто и не делает. Мне очень хотелось ребенка, но муж был категорически против, мотивировал тем, что с фианнсаами очень нестабильно. Я понимала, что дело на совсем в этом, но доля правды в этом была. Когда тридцатилетие замаячило в недалеком будущем, я с мужем имела разговор, что я его несомненно, люблю, но обрекать себя на бездетную старость не собираюсь. И что елси он таки прям не хочет детей, то нам надо разветись, я еще смогу встретить человека, который не так категоричен в этом вопросе. муж поговнился, но разводиться не захотел. Ипотеку мы выплатили к 6 месяцам беременности, и с чувством выполненного долга, родили.
ПИЗДЕЦ! ТО, что началось между нами, иначе назвать нельзя. Муж избегал моего присутствия, разговаривал только на повышеных тонах,естественно, с ребенком возилась я одна, я же его хотела. Мотивировадл свое старнное поведение тем, что на работе трудно, курить бросал и еще тысяча причин.Были у психолога, он кое-что дельное посоветовал, но не сказать, что прям спас наш брак. В 8 ребенкиных месяцев я ушла пожить в подружкину квартиру, прожила там две недели и поняла,как меня затягивает это одиночное проживание. МНЕ БЕЗ НЕГО НЕ ПЛОХО!И надо было решать, остаюсь я жить без него или пробовать налаживтаь отношения. И я вернулась. Вот такой эксперимент. Муж в это время сидел на антидепрессантах, и признается, что не ососбо заметил наше остутствие.
Итог:отношения ровные, но отчужденные, сейчас ребенку год, очень любит папу. Папа говорит, что тоже любит, но никак свое отношение не проявляет. Вернее проявляет, но как-то скупо. Боится, как бы не заболел, сходала бы с ты ним к варчу, денег на него не жалеет, но с работы приходит и в его сторону даже не глянет. Сегодня видела, как ребенок расстроился. Он ведь маленький совсем, а что дальше-то будет? Так мне за него обидно стало, он же ни в чем не виноват. Достало все это, посоветуйте, что делать. Кроме развода и щитовидки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замуж вышла рано, в 21 год, в муже души не чаяла. Он ко мне относился значительно сдержанее, я его не виню в этом, каждый любит как умеет.Супруг мой человек на редкость эгоистичный, но как-то мне удавалось это сглаживать. У каждого своя работа, по хозяйству разделение такое:каждый делает то, что может. А если никто не может, так никто и не делает. Мне очень хотелось ребенка, но муж был категорически против, мотивировал тем, что с фианнсаами очень нестабильно. Я понимала, что дело на совсем в этом, но доля правды в этом была. Когда тридцатилетие замаячило в недалеком будущем, я с мужем имела разговор, что я его несомненно, люблю, но обрекать себя на бездетную старость не собираюсь. И что елси он таки прям не хочет детей, то нам надо разветись, я еще смогу встретить человека, который не так категоричен в этом вопросе. муж поговнился, но разводиться не захотел. Ипотеку мы выплатили к 6 месяцам беременности, и с чувством выполненного долга, родили.
ПИЗДЕЦ! ТО, что началось между нами, иначе назвать нельзя. Муж избегал моего присутствия, разговаривал только на повышеных тонах,естественно, с ребенком возилась я одна, я же его хотела. Мотивировадл свое старнное поведение тем, что на работе трудно, курить бросал и еще тысяча причин.Были у психолога, он кое-что дельное посоветовал, но не сказать, что прям спас наш брак. В 8 ребенкиных месяцев я ушла пожить в подружкину квартиру, прожила там две недели и поняла,как меня затягивает это одиночное проживание. МНЕ БЕЗ НЕГО НЕ ПЛОХО!И надо было решать, остаюсь я жить без него или пробовать налаживтаь отношения. И я вернулась. Вот такой эксперимент. Муж в это время сидел на антидепрессантах, и признается, что не ососбо заметил наше остутствие.
Итог:отношения ровные, но отчужденные, сейчас ребенку год, очень любит папу. Папа говорит, что тоже любит, но никак свое отношение не проявляет. Вернее проявляет, но как-то скупо. Боится, как бы не заболел, сходала бы с ты ним к варчу, денег на него не жалеет, но с работы приходит и в его сторону даже не глянет. Сегодня видела, как ребенок расстроился. Он ведь маленький совсем, а что дальше-то будет? Так мне за него обидно стало, он же ни в чем не виноват. Достало все это, посоветуйте, что делать. Кроме развода и щитовидки.
Прошу совета
Всё очень предсказуемо и закономерно. Так и должно было быть. Вы ведь рожали для себя, муж изначально не хотел детей. Надеяться, что когда-то там, в необозримом будущем, муж начнет как безумный любить эого ребенка не стоит. Он ведь даже вашего отсутствия не заметил, когда вас две недели не было. Думаю, даже втайне надеялся, что это навсегда. Вы имеете то, что сами создали. Его и винить как бы не в чем, он свою позицию озвучивал сразу.
Anonymous
"Кроме развода и щитовидки"...ну если не это....то сидеть и не чирикать и ...радоваться,хоть какой-то мужичишка есть в доме:)
Девоньки,я ведь все понимаю, и чуда совсем не жду. Я все анализирую, что я могла бы сделать, чтоб не оказаться в такой дуракой ситуации:
1) не выходить за него я не могла, ибо любила болезненно
2) родить и уйти, растить одной, так мне все казалось бы , что у меня был шанс со временем все наладить, а я его не сипользовала. Плюсь ребенок без отца, со всеми вытекающими. я сама росла без папы,не камильфо. Так и не хочет он равзодиться, но хочет чтобы мы жили вместе, нас всех объединяло общее дело - любовь к нему.
3) Не рожать, жить только мужем, со всеми вытекающими. Наверное, для него это был бы идеальный вариант, но для меня неприемлемо.
Видимо остается послушать Мач, сидеть и не чирикать.
Автор
вывод из того что вы написали. 1. Родили вы шантажируя мужа разводом. 2. он изначально не хотел ребенка.3. Сама себе проблему создала., т. к. если любишь-такого бы не произошло.Значит чувства ушли из вашей сеьи..и вообще семья у вас была?
Anonymous
Товарищи анонимы! А не могли бы вы как-то идентифицировать себя, ну что ли номера себе присвойте. А то я не ориентируюсь в постах.
Автор
автор...ну а че хотите то?:) ситуацию вы менять не хотите,поэтому меняйте отношение к ситуации, ну не самый он у вас последний козззел все же, так что...не парьте себе мозги и ему тоже...ну не орел он,не орел(с) ну не всем же быть орлами...главное шоб сильно не напрягал,деньги в дом носил и выполнял свои сЮпружеские обязанности....если чО,то я без стеба,честно...а там глядишь вам и лябоффф кака встретиться,а пока живите,у вас не всё так плохо
А почему муж принимал антидепрессанты?
семья, в которой один из родителей не любит ребенка - ненормальна и нормальной не будет. И главное ребенку не нужен родитель, который его не любит. Я не понимаю зачем жить вместе, если оказывается что НЕ вместе тоже НЕ плохо. Но если развод вам не советовать - значит у вас есть только вариант продолжать жить вместе. Растить своего малыша и не пилить мужа. Вы же хотели ребенка - занимайтесь ребенком. С мужем как нибудь само все решится, в том числе и с его отношением к малышу.
Anonymous
Извините, что вклиниваюсь издалека. Прочел о вашей ситуации. Мне показалось, что это обычный случай послеродовой "усталости". На мой взгляд, развод тут вообще не нужен. Ситуацию можно спасти налаживанием быта и совместным отпуском. Поезжайте, отдохните втроем. Дайте мужу поиграть с ребенком, ведь он такой забавный в годик. Уверен, что у вас все снова будет хорошо!:-)Удачи!Если у вас будут вопросы, то я, наверное, постарше вас и смогу вам по-житейски и по-мужски посоветовать. Не стесняйтесь:-)
Автор, для человека, который категорически не хотел ребенка, ваш муж ведет себя очень ответственно.
Тетешкаться с ребенком в этом возрасте он однозначно не будет - даже не пытайтесь заставить, сделаете только хуже всем.
"не жалеет денег" и "волнуется, чтоб не заболел" - вот главные показатели того, что ребенка он любит.

Я думаю, что сейчас вас тяготят не отношения мужа и ребенка, а отношения мужа с Вами. Вам самой элементарного тепла хочется от него. Но вот тут как раз я боюсь вам советовать - все мы хотим разного. Но ведь вы изначально знали о разнице в отношениях друг к другу, верно?
4 года назад я рассталась с мужем именно по этой причине - не чувствовала себя ему нужной. Но у меня изначально другая ситуация была - я была уверена, что меня любят.
Сейчас бы наверное повела себя иначе.
Похожая
я бы наверно не рискнула родить от человека, который заранее был против. Вы на него надавили, так что естественно, что вся забота легла на вас. У вас мальчик или девочка? у меня сыну 2 года, он привязан больше ко мне. Папе конечно радуется, но когда тот уезжает в командировку вспоминает про него только видя папину машину. Мама в любом случае детям нужна больше, особенно маленьким. Радуйтесь тому, что он вас обеспечивает и наслаждайтесь материнством. Я вообще ооочень редко видела мужиков, которые бы на равне с женами увлекались своими детьми. Наш папа, например, очпень ребенка хотел, но он тоже лишний раз не заморачивается, даже если я уезжаю, может весь вечер просидеть у компа. Раз в неделю ходит с ним гулять, чтобы я спокойно квар иру убрала, хотя знаю, что сына очень любит. Просто мужчины любят по другому. А так все на мне, но я и не против, я своего ребенка очень люблю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения