Обидно за ребенка. Длинно.
Замуж вышла рано, в 21 год, в муже души не чаяла. Он ко мне относился значительно сдержанее, я его не виню в этом, каждый любит как умеет.Супруг мой человек на редкость эгоистичный, но как-то мне удавалось это сглаживать. У каждого своя работа, по хозяйству разделение такое:каждый делает то, что может. А если никто не может, так никто и не делает. Мне очень хотелось ребенка, но муж был категорически против, мотивировал тем, что с фианнсаами очень нестабильно. Я понимала, что дело на совсем в этом, но доля правды в этом была. Когда тридцатилетие замаячило в недалеком будущем, я с мужем имела разговор, что я его несомненно, люблю, но обрекать себя на бездетную старость не собираюсь. И что елси он таки прям не хочет детей, то нам надо разветись, я еще смогу встретить человека, который не так категоричен в этом вопросе. муж поговнился, но разводиться не захотел. Ипотеку мы выплатили к 6 месяцам беременности, и с чувством выполненного долга, родили.
ПИЗДЕЦ! ТО, что началось между нами, иначе назвать нельзя. Муж избегал моего присутствия, разговаривал только на повышеных тонах,естественно, с ребенком возилась я одна, я же его хотела. Мотивировадл свое старнное поведение тем, что на работе трудно, курить бросал и еще тысяча причин.Были у психолога, он кое-что дельное посоветовал, но не сказать, что прям спас наш брак. В 8 ребенкиных месяцев я ушла пожить в подружкину квартиру, прожила там две недели и поняла,как меня затягивает это одиночное проживание. МНЕ БЕЗ НЕГО НЕ ПЛОХО!И надо было решать, остаюсь я жить без него или пробовать налаживтаь отношения. И я вернулась. Вот такой эксперимент. Муж в это время сидел на антидепрессантах, и признается, что не ососбо заметил наше остутствие.
Итог:отношения ровные, но отчужденные, сейчас ребенку год, очень любит папу. Папа говорит, что тоже любит, но никак свое отношение не проявляет. Вернее проявляет, но как-то скупо. Боится, как бы не заболел, сходала бы с ты ним к варчу, денег на него не жалеет, но с работы приходит и в его сторону даже не глянет. Сегодня видела, как ребенок расстроился. Он ведь маленький совсем, а что дальше-то будет? Так мне за него обидно стало, он же ни в чем не виноват. Достало все это, посоветуйте, что делать. Кроме развода и щитовидки.
ПИЗДЕЦ! ТО, что началось между нами, иначе назвать нельзя. Муж избегал моего присутствия, разговаривал только на повышеных тонах,естественно, с ребенком возилась я одна, я же его хотела. Мотивировадл свое старнное поведение тем, что на работе трудно, курить бросал и еще тысяча причин.Были у психолога, он кое-что дельное посоветовал, но не сказать, что прям спас наш брак. В 8 ребенкиных месяцев я ушла пожить в подружкину квартиру, прожила там две недели и поняла,как меня затягивает это одиночное проживание. МНЕ БЕЗ НЕГО НЕ ПЛОХО!И надо было решать, остаюсь я жить без него или пробовать налаживтаь отношения. И я вернулась. Вот такой эксперимент. Муж в это время сидел на антидепрессантах, и признается, что не ососбо заметил наше остутствие.
Итог:отношения ровные, но отчужденные, сейчас ребенку год, очень любит папу. Папа говорит, что тоже любит, но никак свое отношение не проявляет. Вернее проявляет, но как-то скупо. Боится, как бы не заболел, сходала бы с ты ним к варчу, денег на него не жалеет, но с работы приходит и в его сторону даже не глянет. Сегодня видела, как ребенок расстроился. Он ведь маленький совсем, а что дальше-то будет? Так мне за него обидно стало, он же ни в чем не виноват. Достало все это, посоветуйте, что делать. Кроме развода и щитовидки.
1) не выходить за него я не могла, ибо любила болезненно
2) родить и уйти, растить одной, так мне все казалось бы , что у меня был шанс со временем все наладить, а я его не сипользовала. Плюсь ребенок без отца, со всеми вытекающими. я сама росла без папы,не камильфо. Так и не хочет он равзодиться, но хочет чтобы мы жили вместе, нас всех объединяло общее дело - любовь к нему.
3) Не рожать, жить только мужем, со всеми вытекающими. Наверное, для него это был бы идеальный вариант, но для меня неприемлемо.
Видимо остается послушать Мач, сидеть и не чирикать.
Тетешкаться с ребенком в этом возрасте он однозначно не будет - даже не пытайтесь заставить, сделаете только хуже всем.
"не жалеет денег" и "волнуется, чтоб не заболел" - вот главные показатели того, что ребенка он любит.
Я думаю, что сейчас вас тяготят не отношения мужа и ребенка, а отношения мужа с Вами. Вам самой элементарного тепла хочется от него. Но вот тут как раз я боюсь вам советовать - все мы хотим разного. Но ведь вы изначально знали о разнице в отношениях друг к другу, верно?
4 года назад я рассталась с мужем именно по этой причине - не чувствовала себя ему нужной. Но у меня изначально другая ситуация была - я была уверена, что меня любят.
Сейчас бы наверное повела себя иначе.