Обидно за ребенка. Длинно.
Замуж вышла рано, в 21 год, в муже души не чаяла. Он ко мне относился значительно сдержанее, я его не виню в этом, каждый любит как умеет.Супруг мой человек на редкость эгоистичный, но как-то мне удавалось это сглаживать. У каждого своя работа, по хозяйству разделение такое:каждый делает то, что может. А если никто не может, так никто и не делает. Мне очень хотелось ребенка, но муж был категорически против, мотивировал тем, что с фианнсаами очень нестабильно. Я понимала, что дело на совсем в этом, но доля правды в этом была. Когда тридцатилетие замаячило в недалеком будущем, я с мужем имела разговор, что я его несомненно, люблю, но обрекать себя на бездетную старость не собираюсь. И что елси он таки прям не хочет детей, то нам надо разветись, я еще смогу встретить человека, который не так категоричен в этом вопросе. муж поговнился, но разводиться не захотел. Ипотеку мы выплатили к 6 месяцам беременности, и с чувством выполненного долга, родили.
ПИЗДЕЦ! ТО, что началось между нами, иначе назвать нельзя. Муж избегал моего присутствия, разговаривал только на повышеных тонах,естественно, с ребенком возилась я одна, я же его хотела. Мотивировадл свое старнное поведение тем, что на работе трудно, курить бросал и еще тысяча причин.Были у психолога, он кое-что дельное посоветовал, но не сказать, что прям спас наш брак. В 8 ребенкиных месяцев я ушла пожить в подружкину квартиру, прожила там две недели и поняла,как меня затягивает это одиночное проживание. МНЕ БЕЗ НЕГО НЕ ПЛОХО!И надо было решать, остаюсь я жить без него или пробовать налаживтаь отношения. И я вернулась. Вот такой эксперимент. Муж в это время сидел на антидепрессантах, и признается, что не ососбо заметил наше остутствие.
Итог:отношения ровные, но отчужденные, сейчас ребенку год, очень любит папу. Папа говорит, что тоже любит, но никак свое отношение не проявляет. Вернее проявляет, но как-то скупо. Боится, как бы не заболел, сходала бы с ты ним к варчу, денег на него не жалеет, но с работы приходит и в его сторону даже не глянет. Сегодня видела, как ребенок расстроился. Он ведь маленький совсем, а что дальше-то будет? Так мне за него обидно стало, он же ни в чем не виноват. Достало все это, посоветуйте, что делать. Кроме развода и щитовидки.
Если у него есть хороший друг или уважаемый родитель (папа или мама) "через них", скрытно "подарите" ему книгу про воспитание ребенка с любящей заботой, особенно прокатит через друга которого муж уважает, типа "хорошая книга, мне с моим пацаном помогла".
Найдите чем восхитится в его отношениях с сыном, только искренне, прочувствуйте это, чтобы он прочитал в ваших глазах "как ты любишь нашего сына, я такого никогда не видела, ты суперотец".
Никакой критики и поучений, особенно "ты это с ребенком делаешь неправильно".
Окружающим отмечайте какой он хороший папа.
Вы и сейчас придумываете то, чего нет. На самом деле, изверг - это вы. Вы истрепали душу своему мужу (легко ему думаете? он аж у психиатра лечился) и ребенку душу мотаете, навязщывая ему неведомые для него переживания. Папы бывают и не холодными вовсе, а просто очень занятыми и дети не нюхают в год их подушки, это галлюциноз у мамы. Мамы уси-пуси разведут, папин авторитет поднимут, здравствуй наш - дорогой папа - до свиданья наш дорогой папа и занимать ребенка, а не специально ему всегда о папе напоминать! Ребенок в год любит больше того, кто им занимается. Мама так мама, папа так папа, бабушка... няня....
И вы не спрашивали, насколько это прнципиально, вы ставили перед фактом - либо развод, либо заводим ребенка.
Для нежелания не иметь детей не обязательно иметь какие-то сверхпричины, достаточно нежелания.
Конечно, это был не один разговор. Это было планомерное капанье на мозги. Вы шантажировали. Вы объясняли, как ВАМ важно в ваши 32 года родить. Ну и он согласился дать вам то, что ВЫ хотите. Вы получили? Что вы теперь хотите?
Вы хотели семью полноценную, но при этом что хочет ваш муж, вам плевать.Мужу выбора вы не оставили
Да. есть шанс, что со временем отец проникнется к ребенку, но от вас он будет отдаляться, вы ему уже сейчас чужаЯ.
У меня вон БМ с рождения с дочкой возился, игрался и был весь прям такой замечательный, пока не ушел через 1,5 года, за 8 лет лицо его почти забыли, а голос и не вспомним)))
НМ устроил истерику, когда узнал, что я забеременнела. Я тут топ заводила, вообще не знала, что делать (он и не уходил, хотя его никто не держал, и жить спокойно не давал, все нервы вытрепал). И аборт предлагал, и говорил, что скорее всего ребенок наш разлучит, и чего только не говорил. Потом просил прощения, говорил, как любит, что у нас все будет ок, и снова здорова. ПИП ПИП ПИП
Многие мне тогда на еве советовали его гнать, многие ругали, что на аборт не побежала, а кто-то говорил, что может еще все и наладится. У меня наладилось, ттт Муж сына обожает, занимается с ним невероятно много, день через день благодарит, что я его-дурака тогда не послушалась... Всякое бывает. Может и у Вас еще наладится...
Мной, кстати, папа в раннем детстве тоже особо не занимался (козу сделать, 1 раз в выхи коляску потолкать и сказать, как он дочу любит). Считаю, что лучше папы нет и быть не может, т.е. сколько я себя помню - он всегда был замечтальным отцом. Т.е. лет после 2-3 он постепенно им становился. С сестрой, которая родилась через 11 лет в папины 36 было уже по-другому).
Он совестливый человек, поэтому не может бросить вас. Умом он всё понимает. А сердцем почувствовать не может, о чем заранее вас предупреждал. Еще раз: понимаете, он не плохой человек, он просто не хотел ребенка и так и не смог свыкнуться с тем, что его ему навязали. Вам надо это понять, усвоить как-то.
1) не выходить за него я не могла, ибо любила болезненно
2) родить и уйти, растить одной, так мне все казалось бы , что у меня был шанс со временем все наладить, а я его не сипользовала. Плюсь ребенок без отца, со всеми вытекающими. я сама росла без папы,не камильфо. Так и не хочет он равзодиться, но хочет чтобы мы жили вместе, нас всех объединяло общее дело - любовь к нему.
3) Не рожать, жить только мужем, со всеми вытекающими. Наверное, для него это был бы идеальный вариант, но для меня неприемлемо.
Видимо остается послушать Мач, сидеть и не чирикать.
А с мужем... Ну тут прежде чем требовать, надо вообще понять, что с человеком происходит. Поговорить о его здоровье, его мыслях, чувствах...
И не навязывать ему ребенка. А ребенку не навязывать папу. Миллионы семей существует, где папа ребенку раз в день ути-пути скажет, хотя муж и просил сам ребенка.
Люди вольны сходиться и расходиться, если вдруг возникли непреодолимые противоречия. У автора они возникли, и она их мужу озвучила.
Эмоциональной зависимости от автора у мужа не было, чтоб его можно было к стене прижать. По крайней мере, автор этого не увидела за все годы. Следовательно нично не мешало ему сказать: Да, марусь, при таком раскладе давай разводиться.
Тетешкаться с ребенком в этом возрасте он однозначно не будет - даже не пытайтесь заставить, сделаете только хуже всем.
"не жалеет денег" и "волнуется, чтоб не заболел" - вот главные показатели того, что ребенка он любит.
Я думаю, что сейчас вас тяготят не отношения мужа и ребенка, а отношения мужа с Вами. Вам самой элементарного тепла хочется от него. Но вот тут как раз я боюсь вам советовать - все мы хотим разного. Но ведь вы изначально знали о разнице в отношениях друг к другу, верно?
4 года назад я рассталась с мужем именно по этой причине - не чувствовала себя ему нужной. Но у меня изначально другая ситуация была - я была уверена, что меня любят.
Сейчас бы наверное повела себя иначе.