Время на семью.
Девы, обращаюсь с просьбой-вправьте мозг. Переклинило меня.
С мужем мы вместе 15 лет, недавно родился второй ребенок, сейчас ему полгода.
И у меня такое в последнее время ощущение, что я ребенка себе одной родила. Муж приходит с работы не рано, часов в 20. Ужинает, потом мы купаем мелкого, я укладываю, он за комп и телик. Иногда контролирует старшего, но старший самостоятельный уже - сам купается, потом читает перед сном. Я укладываю младшего, прибегаю поболтать перед сном со старшим, потом иду на кухню приводить ее в порядок после Ужина. Потом часик на еве и спать, муж дрыхнет уже давно перед теликом.
Весь день я провожу в беготне с мелким, в мытье полов (он пополз), когда спит (а спит днем он мало), пытаюсь сделать дела типа глажки-стирки-со старшим позаниматься чем-то. Гуляю еще с детьми.
У меня реально день сурка. В Выходные муж уделяет время хобби (спорт, уезжает из дома) и еще раз-два на неделе в будни.
Сегодня позвонил-задержится попить пива после работы, я психанула и загрузилась. Детей уложила и решшила у вас спросить для успокоения: много ли мужья уделяют время детям, семье? Или я просто загоняюсь?? Добавлю, у нас нет ни нянь, ни бабушек в пределах досягаемости, предполагается, что все сами-сами всегда.
С мужем мы вместе 15 лет, недавно родился второй ребенок, сейчас ему полгода.
И у меня такое в последнее время ощущение, что я ребенка себе одной родила. Муж приходит с работы не рано, часов в 20. Ужинает, потом мы купаем мелкого, я укладываю, он за комп и телик. Иногда контролирует старшего, но старший самостоятельный уже - сам купается, потом читает перед сном. Я укладываю младшего, прибегаю поболтать перед сном со старшим, потом иду на кухню приводить ее в порядок после Ужина. Потом часик на еве и спать, муж дрыхнет уже давно перед теликом.
Весь день я провожу в беготне с мелким, в мытье полов (он пополз), когда спит (а спит днем он мало), пытаюсь сделать дела типа глажки-стирки-со старшим позаниматься чем-то. Гуляю еще с детьми.
У меня реально день сурка. В Выходные муж уделяет время хобби (спорт, уезжает из дома) и еще раз-два на неделе в будни.
Сегодня позвонил-задержится попить пива после работы, я психанула и загрузилась. Детей уложила и решшила у вас спросить для успокоения: много ли мужья уделяют время детям, семье? Или я просто загоняюсь?? Добавлю, у нас нет ни нянь, ни бабушек в пределах досягаемости, предполагается, что все сами-сами всегда.
Ну а быт...вам в самом деле настолько он в тягость, что нужно большое участие в нем мужа?
Вчера с мужем поругались слегка. Приехал, я с дочкой шлепки покупаем. Звоню - мы рядом со станцией, можем встретить и вместе домой. Говорит - давайте.
Встретились, все как обычно, поцеловал обоих, улыбается. Пошли купить воду и хлеб. Потом домой. Идет чем-то не доволен.
Пришли, говорю - есть будешь? Говорит - позже, успею. Молчит.
Спрашиваю - у тебя все ок.? Проблемы какие...
Говорит - я приехал и мне надо пол часа чтобы меня не трогали!
На самом деле, приезжает обычно - не было такого. Вчера бюстгальтер подарил, красивый)))
А тут прям взъелся!
Я уже тоже на взводе, говорю - малая тебя ждет, ты чего на нее ворчишь-то? Она причем, тебя трогает?
Говорит - меня НЕ НАДО ждать! Есть выходные для общения, а в будни я работаю и меня нет.
Опа, афигеть, короче...
Говорю - может, нам вообще лучше в комнате запираться и молчать?
Говорит - было бы замечательно!
Я - может, мне вообще в другую комнату пойти спать.
Говорит - иди!
Мде))) Ну это он уже грубить начал. У меня еще мигрень сильная эти два дня была, лежу умираю. Пришел, малая читает еще? спрашивает. Говорю - да. Он - пойду ей спокушек пожелаю.
Пришел ко мне - гладит по голове, обнимает. Говорю - меня нет! Чего лезешь-то? Отдыхай.
Говорит - ну чего ты так, типа мало ли чего я наговорил - просто прошу меня не трогать с работы...
Сегодня пишет в агент, тоже какой-то напряженный.
Вот такая фигня у нас произошла.
А обычно с работы приходит и в комп упирается. Работа у него там срочная. Поужинает, немного времени малой и опять комп.
На выходных во всем помогает, с малой гуляет, ужин часто готовит.
У вас, уважаемый автор, так же?)))
Няню нанять хотя бы на несколько часов в неделю финансы позволяют? Так сделайте это. Пусть она в парке с дитем погуляет, пока он спит, а вы в это время в фитнес или еще куда, где душе приятно.
Мне вот сидение 24\7 с младенцем тоже моск выносит - так Я НЕ СИЖУ! У меня няня на частичную занятость, я уже давно работаю - договорилась на 2 раза в неделю, пока деть мелкий еще, в бассейн могу со старшими сходить, по магазинам без ребенка поездить... Вечером тоже можем иногда детей няне оставить, а сами сходить куда-нибудь.
У меня младшим тоже 3,5 и 1,5г. Так вот муж с ними (не с двумя сразу, а или с одним или с другим) за всю их жизнь гулял раз 5. А, вспомнила, по утрам он отводит среднего в сад когда тот не болеет но это бывает не часто.
Терплю такое отношение только за то, что изредка он "включается". Ну например может в поликлинику свозить или в хороший сад детей устроить. И конечно его адекватные заработки примиряют с недостатками :-)