Время на семью.
Девы, обращаюсь с просьбой-вправьте мозг. Переклинило меня.
С мужем мы вместе 15 лет, недавно родился второй ребенок, сейчас ему полгода.
И у меня такое в последнее время ощущение, что я ребенка себе одной родила. Муж приходит с работы не рано, часов в 20. Ужинает, потом мы купаем мелкого, я укладываю, он за комп и телик. Иногда контролирует старшего, но старший самостоятельный уже - сам купается, потом читает перед сном. Я укладываю младшего, прибегаю поболтать перед сном со старшим, потом иду на кухню приводить ее в порядок после Ужина. Потом часик на еве и спать, муж дрыхнет уже давно перед теликом.
Весь день я провожу в беготне с мелким, в мытье полов (он пополз), когда спит (а спит днем он мало), пытаюсь сделать дела типа глажки-стирки-со старшим позаниматься чем-то. Гуляю еще с детьми.
У меня реально день сурка. В Выходные муж уделяет время хобби (спорт, уезжает из дома) и еще раз-два на неделе в будни.
Сегодня позвонил-задержится попить пива после работы, я психанула и загрузилась. Детей уложила и решшила у вас спросить для успокоения: много ли мужья уделяют время детям, семье? Или я просто загоняюсь?? Добавлю, у нас нет ни нянь, ни бабушек в пределах досягаемости, предполагается, что все сами-сами всегда.
Быть дома в 8 вечера, купать ребенка, вместе гулять в выходные - далеко не худший вариант.
Далеко не худший вариант для трудоголика.
Я бы не продержался в таком режиме и полугода :-(
А что бы Вы хотели? Думаю, что сможете договориться с мужем (осоденно, если по-доброму ане психовать).
Только что реально он сможет? Отказаться от спорта? Ну наверно... но это чревато (здоровье тоже важнО).
Приходить на пол-час или час пораньше? Ну... может быть и сможет.
Провести вместе отпуск? Так наверняка ведь и проводит.
А вы во сколько домой приходите с работы? Я до декрета тоже приходила домой в 20 часов, рабочий день 8 часов, как у всех...
Наверно, могу себе пообещать, что я нужен семье и могу ... в 18 выходить с работы. Нормально? Спасет это "отца русской демократии"? Могу сместить рабочий день на раннее утро (но вряд ли раньше 7 утра). Но это все - через силу. Мне проще - у меня дети уже "подрощенные" и работа в большинстве случаев позволяет двигать время почти произвольно.
Для Вашего случая единственный непонятный резерв - его хобби по выходным. Может ли он пока уменьшить кол-во этого хобби?
Ну и может быть будет интересно для всех сместить его график работы на час, что бы приходил раньше или уходил после совместного спокойного завтрака (лучше бы еще и от пробок новым графиком отвязаться).
Старшего нужно проверить на предмет уроков, поиграть с ним опять же в какую-нибудь настольную игру, или просто поболтать о том, как день прошел.
Хобби...я тоже считаю, что количество хобби можно уменьшить. В среднем оно занимает несколько часов-собрался, приехал-уехал...Но пилить мне его не хочется ужасно :(
Про хобби - не пилить, а намекать, что бы вы могли бы сделать вместе, если бы вдруг появилось несколько дополнительных часов. Пусть сам структуру своего времени посмотрит и расставит приоритеты - может он от чего-то другого откажется? Например, на работу ехать на метро - иногда бывает выгоднее из-за более предсказуемого результата.
Почему Ваш муж выходные проводит не с семьей, где помимо жены, есть еще двое детей?
Почему нет няни, на 3-4 часа в выходные, чтобы вы могли заняться собой, совместно с мужем провести время?
И главное, почему у вас так? Изначально, нн-ое кол-во время назад было также? Если нет, куда все делось? Почему все легло на ваши плечи?
В выходные он проводит время с семьей, вернее, дома, его хобби отнимает часть дня в один из выходных. Няни нету, да. Мы так давно никуда не выходили вдвоем, я даже уже не помню, как это и зачем.
Почему бы вам не просить его о помощи по дому, ведь тогда увас будет лишние пол часа в будни вмесе посомтреть телик :)
Хотя., для меня не понятно, почему мужа надо о чем то просить:( в смысле,не уж то нет желания самому помочь.
Мы приезжаем вместе с работы и оч. часто муж готовит ужин, обед на завтра моему сыну, т.к. у меня уроки сына, плюс, я устаю больше, чем он (его мнение) и мне нужно отдохнуть. Посуду тоже не мою,завтрак тоже не готовлю. Убираться начинаю, всегда подключается, говорю, да ладно,отдыхай, в ответ, ага, ты работаешь, а я на диване лежать буду :)
Хотя, если уж полож руку на сердце, мой тоже не совсем бездельник. Завтрак он готовит себе сам, сам гладит рубашки, стирает свои вещи. Т.е., в третьего ребенка не превращается :))
Няня-маленький еще слишком мал, я кормлю грудью. Чуть позже, может быть. Но вообще, я конечно тяжело переношу чужих в доме. Детей могу доверить только себе и мужу, остальным веры нет :))
А вопрос доверия это только ваши тараканы. Я с первой няней тоже боялась и не знала, как перенесу ее в своем доме. Но все это быстро проходит, когда попробуешь.
Няней может быть знакомый человек, как подработка для него, и спокойнее для Вас. Няню можно подобрать через агентство или по объявлению самостоятельно. Но это реально бы облегчило вам жизнь, дало чуть-чуть свободного времени и нашлось бы время для вас с мужем. Чужих в доме многие не переносят, Вам нужен человек, который бы был вам если не родным, то приятным, тогда он не будет восприниматься как чужой.
И так, постепенно, Вы привыкнете и увидите, что страшного то нет ничего :)
Ну а быт...вам в самом деле настолько он в тягость, что нужно большое участие в нем мужа?
Совместный досуг с грудником-это только прогулка в парке. Остальные развлечения-это папа возит куда-то старшего изредка, или гуяет с ним. Так что совместного не получается.
Тогда я бы срочно задумалась над тем, что что-то не то со старшим. Грудничка можно устроить так, что ему, как раз, будет удобно.
Ради чего? Ради семьи - это раз :). Ради разрыва в дне сурка - это два. Ради собственной физической формы - это три. Ради разнообразия детям - это четыре.
Мало?
В "большом мире" вообще может быть очень много интересного для малыша.
Сложно где-то с 2-2,5 лет и до 3-4 - когда ребенок уже активно исследует мир, в коляску не засунешь, но сил далеко ездить у него еще нет. Опять же ест часто (и не грудь), шумит много.
А малыша, которому грудь дать можно, который в коляске сидит - куда угодно, если там не сильно накурено :).
Тем более лето, тепло - только ребенку польза.
Скажите, куда вы хотели бы, но считаете, что НЕ можете с грудничком :). И посмотрим, действительно ли никак.
И потом, у него режим. Стоит его сбить-и веселенькая ночка обеспечена :)
Но при чем тут тогда муж? Он-то в чем виноват - в том, что не хочет сидеть рядом и тоже покрываться шерсткой?
Театр и кино да, сложно. Но гулять, общаться, вести активный образ жизни - да никаких проблем. У моего дитя до сих пор одна из любимых фоток типа "я маленькая" - сидит довольный румяный ребенок в коляске, коляску катит мама, на коньках, с винтовкой за плечами. Это мы в тир ездили ).
Причем режим никто не сбивал :).
Спокойнее стала воспринимать только тогда, когда стала на роликах коляску катать.
День сурка необходимостью быть не может. Вы создаете себе его сами. С ребенком разве что концерты-театры (т.е. мероприятия, где необходимо себя "правильно" вести) недоступны.
А в бассейне занятия для детишек бывают как раз где-то с этого возраста. Ну и походить вместе, для начала :).
В бассейне я люболю плавать. Ребенок купается в ванне ежевечерне :))
Вчера с мужем поругались слегка. Приехал, я с дочкой шлепки покупаем. Звоню - мы рядом со станцией, можем встретить и вместе домой. Говорит - давайте.
Встретились, все как обычно, поцеловал обоих, улыбается. Пошли купить воду и хлеб. Потом домой. Идет чем-то не доволен.
Пришли, говорю - есть будешь? Говорит - позже, успею. Молчит.
Спрашиваю - у тебя все ок.? Проблемы какие...
Говорит - я приехал и мне надо пол часа чтобы меня не трогали!
На самом деле, приезжает обычно - не было такого. Вчера бюстгальтер подарил, красивый)))
А тут прям взъелся!
Я уже тоже на взводе, говорю - малая тебя ждет, ты чего на нее ворчишь-то? Она причем, тебя трогает?
Говорит - меня НЕ НАДО ждать! Есть выходные для общения, а в будни я работаю и меня нет.
Опа, афигеть, короче...
Говорю - может, нам вообще лучше в комнате запираться и молчать?
Говорит - было бы замечательно!
Я - может, мне вообще в другую комнату пойти спать.
Говорит - иди!
Мде))) Ну это он уже грубить начал. У меня еще мигрень сильная эти два дня была, лежу умираю. Пришел, малая читает еще? спрашивает. Говорю - да. Он - пойду ей спокушек пожелаю.
Пришел ко мне - гладит по голове, обнимает. Говорю - меня нет! Чего лезешь-то? Отдыхай.
Говорит - ну чего ты так, типа мало ли чего я наговорил - просто прошу меня не трогать с работы...
Сегодня пишет в агент, тоже какой-то напряженный.
Вот такая фигня у нас произошла.
А обычно с работы приходит и в комп упирается. Работа у него там срочная. Поужинает, немного времени малой и опять комп.
На выходных во всем помогает, с малой гуляет, ужин часто готовит.
У вас, уважаемый автор, так же?)))
Блин, ну почему вот я не могу себе такого позволить? Если меня после работы нет-кто будет готовить им ужин, заниматься с ними?
Но меня все равно нет. Ужин можно либо подготовить зарнее, либо закинуть готовиться за 10 мин, и только потом "уйти в себя".
Заниматься мама способна после того, как полежит. Даже мое избалованное дите это очень быстро уяснила.
Только вот у нас мужья очень изнеженные существа. Они устают. А мы - нет :)
У меня муж не в шахте - в офисе сидит. И делает свою часть работы для семьи, зарабатывает. Если эту работу попробую сделать я, я загнусь сразу, мне такое не под силу.
Стало быть я спокойно выполняю свою часть работы в семье и не пытаюсь его припахивать, равно как он не припахивает меня.
Есть еще общие задачи, их мы выполняем вместе.
Няню нанять хотя бы на несколько часов в неделю финансы позволяют? Так сделайте это. Пусть она в парке с дитем погуляет, пока он спит, а вы в это время в фитнес или еще куда, где душе приятно.
Мне вот сидение 24\7 с младенцем тоже моск выносит - так Я НЕ СИЖУ! У меня няня на частичную занятость, я уже давно работаю - договорилась на 2 раза в неделю, пока деть мелкий еще, в бассейн могу со старшими сходить, по магазинам без ребенка поездить... Вечером тоже можем иногда детей няне оставить, а сами сходить куда-нибудь.
У меня младшим тоже 3,5 и 1,5г. Так вот муж с ними (не с двумя сразу, а или с одним или с другим) за всю их жизнь гулял раз 5. А, вспомнила, по утрам он отводит среднего в сад когда тот не болеет но это бывает не часто.
Терплю такое отношение только за то, что изредка он "включается". Ну например может в поликлинику свозить или в хороший сад детей устроить. И конечно его адекватные заработки примиряют с недостатками :-)
А ваш муж много уделяет внимания детям? Рано приходит с работы?
А у вас трое?