112
автор
Брак
10.06.11 10:56

про деньги в семье

Здравствуйте, Девы!
Ситуация такая: Муж зарабатывает около 60 тыс., я с маленькими детьми сижу дома, у меня есть доход 20 тыс/мес. Муж полученную з/п приносит в дом и мы тратим на продукты, крайне редкие совместные походы в кафе, кино. Муж себе крайне редко что то покукпает из одежды (но это скорее из лени ходить по магазинам), еще есть машина, а это бензин, колеса, обслуживание.
У мужа тоже есть заначка, я оттуда никогда не беру, это типа на отдых.

Свой доход я в общий котел не кладу, откладываю. И вот я накопила кое что, покупаю детям одежду ежесезонно, покупаю им подарки на праздники (причем стараюсь экономить, езжу сама на склад),оплачиваю сама косметолога, маникюр, педикюр, стрижка, покраска, покупаю себе одежду ( не в бутиках, а уровня OGGI и HM), мои походи с подружками в кафе/кино. А еще ВСЯ домашняя работа на мне!
И еще, был период, когда муж не работал несколко месяцев, и я свои деньги тратила.

Муж периодически спрашивает у меня насчет денег, то на компьютер 20 тыс, то на колеса, 10 тыс, сегодня на врача в платной поликлинике и на подарок другу на дэ рэ, при чем на этот дэ рэ я не иду, сижу с детьми одна все выходные. Т.к. в выходные муж спит пока не выспится, и весь день на диване у телека. я из своих денег ему не даю, отказываю. а он не понимает почему это? и знаете, не понимаю я почему он на них расчитыват?
Раньше он у родителей деньги стрелял ( с неохотой, но иногда обращался, и ему с неохотой, но давали), когда дома заканчивались, с недавних пор родители прикрыли лавочку.

Рассудите, Девы, в чем я не права?

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, Девы!
Ситуация такая: Муж зарабатывает около 60 тыс., я с маленькими детьми сижу дома, у меня есть доход 20 тыс/мес. Муж полученную з/п приносит в дом и мы тратим на продукты, крайне редкие совместные походы в кафе, кино. Муж себе крайне редко что то покукпает из одежды (но это скорее из лени ходить по магазинам), еще есть машина, а это бензин, колеса, обслуживание.
У мужа тоже есть заначка, я оттуда никогда не беру, это типа на отдых.

Свой доход я в общий котел не кладу, откладываю. И вот я накопила кое что, покупаю детям одежду ежесезонно, покупаю им подарки на праздники (причем стараюсь экономить, езжу сама на склад),оплачиваю сама косметолога, маникюр, педикюр, стрижка, покраска, покупаю себе одежду ( не в бутиках, а уровня OGGI и HM), мои походи с подружками в кафе/кино. А еще ВСЯ домашняя работа на мне!
И еще, был период, когда муж не работал несколко месяцев, и я свои деньги тратила.

Муж периодически спрашивает у меня насчет денег, то на компьютер 20 тыс, то на колеса, 10 тыс, сегодня на врача в платной поликлинике и на подарок другу на дэ рэ, при чем на этот дэ рэ я не иду, сижу с детьми одна все выходные. Т.к. в выходные муж спит пока не выспится, и весь день на диване у телека. я из своих денег ему не даю, отказываю. а он не понимает почему это? и знаете, не понимаю я почему он на них расчитыват?
Раньше он у родителей деньги стрелял ( с неохотой, но иногда обращался, и ему с неохотой, но давали), когда дома заканчивались, с недавних пор родители прикрыли лавочку.

Рассудите, Девы, в чем я не права?

Спасибо.
автор
Я не поняла, мужнины 60000 вы все вместе тратите на семью? Тогда какие разговоры про ВАШУ заначку? Он же не на баб просит. У меня з/п чуть меньше мужниной. Мы все кладем в общий котел. И потом тратим на нужды всех:мои, его, ребенка. У мужа есть заначки на бензин, машину. Я ими не интересуюсь. Видно же куда деньги уплывают. Все впрок, и слава Богу.
Если "моя заначка"- "твоя заначка"- то это два человека у которых общие дети. Это не семья.
Anonymous
Если муж тратит на семью всю свою зарплату, то и вы должны также поступать, а не зажимать свои деньги исключительно на свои нужды.
За 10 лет жизни разное бывало, то я получала больше, то муж.Никогда мы с ним не делали заначек, кому то что то надо, берем и покупаем, мы же семья!)
Anonymous
ну сами подумайте - он на работе, пади, не в потолок плюет, работает, устает, возможно даже испытывает стрессы, у него там есть обязанности, есть,наверно, какой-то график. Он зарабатывает для семьи.
Вы же работаете по дому, наверно тоже устаете, но вы дома, со своей семьей, в родных стенах. Захотела поспала вместе с детьми, захотела покушала, погуляла и тд.
При этом он все заработанное должОн нести в дом, а Вы никому ниче не должны, вы и так "работаете" по дому.
Справедливо,да?
Anonymous
Девочки, спасибо все ответившим, но не убедили вы меня в моей неправоте!
автор
Я бы не дала. Сказала бы: денег нет, у меня на них другие планы,милый.
Почему вы называете это "мои деньги"? Это деньги семьи, так же как доход мужа - деньги семьи.
Вы ведете себя по меньшей мере странно. Странно что не понимаете.
ДАВАЙТЕ ГОЛОСОВАТЬ. вот просто инетерсно, после всех комментов, кто же прав?
автор
я не права
автор
я права
автор
Хрен поймешь
Автор
никогда не понимала таких финансовых отношений внутри семьи, уменя всегда было все мое общее и все его общее, по -другому жить просто не смогу
девочки, я не понимаю, что всем прям такие белые и пушистие? и прям и мужья и жены? все в этом топике попались каки то идеальные.
а я вот знаю кучу примеров, когда жене с детьми буквально есть нечего, и когда после конфликтов прекращается все финансирование, и жена после развода остается с детьми с голой ж...ой.
я что америку открыла?
я откладываю на черный день. и на отпуск семейный, черный день будь то внутри нашей семьи, когда муж не работает ( и такое было уже, и жили на мою заначку), и на стоматологию для себя, после 2-х беременностей работы очень много, и на свой черный день в том числе.
автор
имхо, или раздельный бюджет, или общий. а вариант автора непонятен. "сначала тратим твои деньги, а потом каждый свои"
Ну,если Вы ему свои баблы жмете,то и от него тада не берите :)По идее,его тачка,здоровье,и что-то-там еще,что не касаецца детей и харчей,должно обслуживаться из его заработка.Так же как и Ваши косметологи и oggi-из Вашего.А на детей надо скидывацца.то есть,из Вашего заработка в месяц на Ваши нужды останется около 5 тыс рублей.Если этого достаточно,то велкам ту раздельный бюджет ;)
ляяя, ну и жуть, жена канеш самая хитрая....
я думаю делаете правильно...
и не все 100% он отдает
а выше правильно написали - говорить что денег нет, ну и т.д

вы подстраховываетесь. это и понятно!
а все пишут про пополам и поделирться с мужем заначкой,тогда и заначки не останется!!!
Anonymous
Общий доход 80 тысяч. Ну и отложите из них на черный день, на траты, на еду, на развлечения и тд. Или это не вариант, тк все деньги на виду оказываются?
У нас все деньги и все траты общие. И на себя, и на детей, и на родителей (если надо) с обеих сторон. Крупные обговариваем, мелкие каждый как считает нужным. Можно ещё делать общий котёл на быт и детей и каждому опр. сумму личных денег (но нам не понравился такой вариант). Либо полностью раздельный бюджет и договариваться кто что оплачивает, для меня лично самый бредовый вариант, но наверное кому-то подходит.
А у вас какой-то промежуточный вариант "в одни ворота" я считаю. Кто что дома при этом делает и с детьми как занимается - это отдельная тема.
раньше бы однозначно сказала,что как так,мужчина напрягается,работает,а вы,автор-в позу встаёте. а теперь,после развода и всего говна,с ним связанного, а также услышав только раз в своей жизни фразу "пошла вон из моей квартиры.",а также "засунь свой язык себе в жО.... ты в моей квартире" , я вас полностью поддерживаю. у женщины должны быть свои заначки! у вас дети тем более. грустно,но факт,но надо быть хищницей.
Anonymous
расскажу история не про белых и пушистых....моя подруга приехала в москву на заработки (с во ) из глубого украинского задрищенска, встретила тут парня (москвича), тихого и скромного как последнего лоха, но чета в нем нашла и через годик вышла за него замуж, у него работа хорошая, инет-магазин свой, квартиры недостроенные покупает и перепродает, ее вроде любит и обхаживает, она беременеет и на 5-м месяце ему предлагают контракт в Голандии и они уезжают в Европу. Списывалась с ней изредка, думала все отлично, девчонке подфортило, сиди дома м дитем, муж любимый, европа, горя не знает... так вот рассказала она, что уже несколько раз гвоорила ему я развожусь с тобой и уезжаю, вот думаю тебе раз, оказывается он подсел на спортивный тотализатор, контролирует все деньги, она не знает доходы абсолютнло, он выделяет ей на еду строгие суммы, никуда не ездит, все в инете стаавки делает, последнимй раз дал деньги и половину забрал и проиграл....короче не все так гладко оказалось.....но и домой в задрищенск не хочет, все ж в европе, решила выходить на работу, становится независимой и потом уже вопрос решать, там гляди и другой появится...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения