про деньги в семье
Здравствуйте, Девы!
Ситуация такая: Муж зарабатывает около 60 тыс., я с маленькими детьми сижу дома, у меня есть доход 20 тыс/мес. Муж полученную з/п приносит в дом и мы тратим на продукты, крайне редкие совместные походы в кафе, кино. Муж себе крайне редко что то покукпает из одежды (но это скорее из лени ходить по магазинам), еще есть машина, а это бензин, колеса, обслуживание.
У мужа тоже есть заначка, я оттуда никогда не беру, это типа на отдых.
Свой доход я в общий котел не кладу, откладываю. И вот я накопила кое что, покупаю детям одежду ежесезонно, покупаю им подарки на праздники (причем стараюсь экономить, езжу сама на склад),оплачиваю сама косметолога, маникюр, педикюр, стрижка, покраска, покупаю себе одежду ( не в бутиках, а уровня OGGI и HM), мои походи с подружками в кафе/кино. А еще ВСЯ домашняя работа на мне!
И еще, был период, когда муж не работал несколко месяцев, и я свои деньги тратила.
Муж периодически спрашивает у меня насчет денег, то на компьютер 20 тыс, то на колеса, 10 тыс, сегодня на врача в платной поликлинике и на подарок другу на дэ рэ, при чем на этот дэ рэ я не иду, сижу с детьми одна все выходные. Т.к. в выходные муж спит пока не выспится, и весь день на диване у телека. я из своих денег ему не даю, отказываю. а он не понимает почему это? и знаете, не понимаю я почему он на них расчитыват?
Раньше он у родителей деньги стрелял ( с неохотой, но иногда обращался, и ему с неохотой, но давали), когда дома заканчивались, с недавних пор родители прикрыли лавочку.
Рассудите, Девы, в чем я не права?
Спасибо.
Ситуация такая: Муж зарабатывает около 60 тыс., я с маленькими детьми сижу дома, у меня есть доход 20 тыс/мес. Муж полученную з/п приносит в дом и мы тратим на продукты, крайне редкие совместные походы в кафе, кино. Муж себе крайне редко что то покукпает из одежды (но это скорее из лени ходить по магазинам), еще есть машина, а это бензин, колеса, обслуживание.
У мужа тоже есть заначка, я оттуда никогда не беру, это типа на отдых.
Свой доход я в общий котел не кладу, откладываю. И вот я накопила кое что, покупаю детям одежду ежесезонно, покупаю им подарки на праздники (причем стараюсь экономить, езжу сама на склад),оплачиваю сама косметолога, маникюр, педикюр, стрижка, покраска, покупаю себе одежду ( не в бутиках, а уровня OGGI и HM), мои походи с подружками в кафе/кино. А еще ВСЯ домашняя работа на мне!
И еще, был период, когда муж не работал несколко месяцев, и я свои деньги тратила.
Муж периодически спрашивает у меня насчет денег, то на компьютер 20 тыс, то на колеса, 10 тыс, сегодня на врача в платной поликлинике и на подарок другу на дэ рэ, при чем на этот дэ рэ я не иду, сижу с детьми одна все выходные. Т.к. в выходные муж спит пока не выспится, и весь день на диване у телека. я из своих денег ему не даю, отказываю. а он не понимает почему это? и знаете, не понимаю я почему он на них расчитыват?
Раньше он у родителей деньги стрелял ( с неохотой, но иногда обращался, и ему с неохотой, но давали), когда дома заканчивались, с недавних пор родители прикрыли лавочку.
Рассудите, Девы, в чем я не права?
Спасибо.
Вы же работаете по дому, наверно тоже устаете, но вы дома, со своей семьей, в родных стенах. Захотела поспала вместе с детьми, захотела покушала, погуляла и тд.
При этом он все заработанное должОн нести в дом, а Вы никому ниче не должны, вы и так "работаете" по дому.
Справедливо,да?
Вы ведете себя по меньшей мере странно. Странно что не понимаете.
а я вот знаю кучу примеров, когда жене с детьми буквально есть нечего, и когда после конфликтов прекращается все финансирование, и жена после развода остается с детьми с голой ж...ой.
я что америку открыла?
я откладываю на черный день. и на отпуск семейный, черный день будь то внутри нашей семьи, когда муж не работает ( и такое было уже, и жили на мою заначку), и на стоматологию для себя, после 2-х беременностей работы очень много, и на свой черный день в том числе.
и не все 100% он отдает
а выше правильно написали - говорить что денег нет, ну и т.д
вы подстраховываетесь. это и понятно!
а все пишут про пополам и поделирться с мужем заначкой,тогда и заначки не останется!!!
А у вас какой-то промежуточный вариант "в одни ворота" я считаю. Кто что дома при этом делает и с детьми как занимается - это отдельная тема.