100
жена
Брак
10.06.11 23:43

Ну как не зависеть от мужа?????

Вправьте мне уже кто-нибудь мозг, а? Я полностью растворена в своем муже. Я его люблю, у нас хорошая семья, любимые дети. Да, ругаемся периодически, но по мелочи и несущественно. Мы женаты уже скоро 10 лет. Мои подруги - это только те, с чьими мужьями дружит мой муж. Мои институтские подруги практически отвалились после моей свадьбы - созваниваемся по дням рождения. Муж мне - и друг, и любовник, и подруга, и все-все! И даже старшенький мой сын. Когда он на работе, я очень часто ему звоню. НИЗАЧЕМ. Просто хочу его услышать. Ну не могу без этого! Он это воспринимает как контроль с моей стороны. Переубедить его не могу. Это тема для нашего конфликта периодически. Вот сейчас он на вокзале, уезжает на 2 дня на встречу выпускников. Меня как подменили. Я реву. Мне очень плохо прям физически! И умом я понимаю, что надо иметь хоть какую-то свою жизнь, ну хобби там или подруг. Но у меня этого ничего нет. Если он задерживается на работе - мне плохо. Ну так же нельзя! Я одна такая больная???? Что делать-то с собой? Меня иногда посещает мысль: а вдруг он меня бросит? Ну ведь никто же не застрахован. И что? У меня вся жизнь - это только он. Дети, конечно. Но с ними я никак не женщина. Я с ними мама. А вот как женщина я получаюсь какая-то неполноценная что ли, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вправьте мне уже кто-нибудь мозг, а? Я полностью растворена в своем муже. Я его люблю, у нас хорошая семья, любимые дети. Да, ругаемся периодически, но по мелочи и несущественно. Мы женаты уже скоро 10 лет. Мои подруги - это только те, с чьими мужьями дружит мой муж. Мои институтские подруги практически отвалились после моей свадьбы - созваниваемся по дням рождения. Муж мне - и друг, и любовник, и подруга, и все-все! И даже старшенький мой сын. Когда он на работе, я очень часто ему звоню. НИЗАЧЕМ. Просто хочу его услышать. Ну не могу без этого! Он это воспринимает как контроль с моей стороны. Переубедить его не могу. Это тема для нашего конфликта периодически. Вот сейчас он на вокзале, уезжает на 2 дня на встречу выпускников. Меня как подменили. Я реву. Мне очень плохо прям физически! И умом я понимаю, что надо иметь хоть какую-то свою жизнь, ну хобби там или подруг. Но у меня этого ничего нет. Если он задерживается на работе - мне плохо. Ну так же нельзя! Я одна такая больная???? Что делать-то с собой? Меня иногда посещает мысль: а вдруг он меня бросит? Ну ведь никто же не застрахован. И что? У меня вся жизнь - это только он. Дети, конечно. Но с ними я никак не женщина. Я с ними мама. А вот как женщина я получаюсь какая-то неполноценная что ли, да?
жена
Почти никогда не пишу в этом форуме, только почитываю, но Вам хочется ответить, Автор.
Это не муж "так воспринимает", а Вы подсознательно действительно тотально стремитесь его контролировать, жутко боитесь потерять, ослабить его внимание к себе, померкнуть в его глазах, потерять былую значимость.
Проблема не в том, что Вы зависимы от мужа, а в том, что Вы зависимы от своей неуверенности. Вы как бы не самоценны, соответственно, не уверены в своей ценности для мужа.
Вы, конечно, будете это отрицать, но, все же - подумайте над тем, что я Вам написала.
Полностью согласна с вышесказаными словами.Я сама была такая , вечнозвонящая.Но я ревновала ( небеспочвенно) и тоже моя лучшая подруга это был муж ( она настаивал на этом), при этом его друзьями оставались мужчины.
Он меня просто заткнул дома.
Сейчас прошло много лет.Разные периоды были в жизни.Был и его уход.Вернулся.
Я нашла друзей и от него отлипла, разлюбила и чувствую себя более счастливой нежели в те времена, которые сейчас переживаете вы.
Восстановите старые дружеские отношения, плюс дети подрастут и у вас расширится круг знакомых в детсаду, на площадке, в кружках разных.Всегда заводите знакомства новые где это возможно.Из 20 новых знакомых два или три человека вполне могут стать вашими новыми друзьями.
И вы сами внутри себя анализировали причину ваших вечных дозвонов ему? Это ему вы можете сказать ,,хочу тебя слышат,, А на самом деле как обстоят дела?
Anonymous
Послушайте, а почему у Вас хобби-то нет? Что, ни работы, ни спорта, ни искусством не увлекаетесь, ни чтением, ничем? И так было всегда? Когда еще не замужем были, то чем увлекались? Работали хотя бы?

Мне кажется, что Вам надо найти увлечения ВНЕ мужа - ну там, хотя бы в ассоциации какие-нить записаться или на курсы, ну или на работу (если работаете, то теперешнюю работу надо сменить, у Вас там есть время балду пинать).
Удачное время, чтобы начать новую жизнь:) Муж уехал на 2 дня, вот 2 дня ему и не звоните. Займите себя, насколько это возможно с детьми, кино посмотрите, позвоните старым знакомым, пообщайтесь, смените занавески, свяжите шарф, сыграйте в морской бой... не знаю, что Вам нравится делать... мозги переключите и увидите, что это совсем не сложно.
Я тетка, но убилась бы, если б мне названивали "низачем" и сама этой херней не занималась никогда. И таки да... Это контроль, какой бы любовью не было прикрыто...
Очень редко пишу здесь, Вам захотелось написать.
У меня тоже двойняшки, нет домработницы и няни. Я все делаю сама, оч редко свекровь берет детей. Они ходят на занятия на пол дня. начиная с их двух лет, я начала готовить почву, как мне работать с детьми. Я программист, бухг программы 1С. Вечерами изучала то, что за 3 года декрета выпало, просертифицировалась. В итоге работаю по мере необходимости, когда дети на занятиях. Это моя независимость. поверьте, что когда я на заказе, некогда звонить мужу, думать, как он и с кем. Мысль успеть сделать и приехать домой к приезду детей.
1 совет вам начинайте работать понемногу, всегда есть варианты на дому, вот появятся вам и деньги на хобби, хотя Вы вправе попросить и на себе не экономить.
2. Я переехала к мужу в др страну, никого не знала там, но гуляла с детьми, общалась с мамами с детьми, очень много контактов, появилась подруга и приятели, даже мужа познакомила с мужьями мам и вместе мы общаемся семьями.
Не циклитесь, как угодить мужу. Будьте самой собой!
Пытайтесь жить своей жизнью тоже.удачи!
Если вам легче, вы не одна такая, абсолютно также растворяюсь в своем мужчине, правда просто так никогда не звоню, но на один день отпустить для меня куда-то это как ножом по сердцу, у нас из-за этого ссоры, чаще всего я заставляю себя на что-то отвелечься, а вообще мой вам совет, найдите подругу, вот как хотите, хоть по инету, либо свободную, которая всегда приедет провести с вами время, либо с такой же проблемой как у вас, чтобы вместе перемывать кости мужьям ))
Я думаю, что вы безумно его любите. У меня свекровь такая, она правда не звонит мужу, но они никогда не расстаются.
Не вижу в этом ничего плохого. Единственное, что если чего тьфу-тьфу случится, не знаю, как переживёт моя свекровь... Она хоть и имет разного рода интересы: русский язык, вязание, вышивание - все они домашние.
Надо обязательно иметь какое-то недомашнее увлечение, k
которому ваш муж не имеет никакого отношения.
"Старшенький сын"?Детей не еб*т.
Встреча выпускников на два дня? Хорошенькие у него встречи.
жесть...
приклеились и зациклились на мужике, считайте, что вы ему больше не интересны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения