Ну как не зависеть от мужа?????
Вправьте мне уже кто-нибудь мозг, а? Я полностью растворена в своем муже. Я его люблю, у нас хорошая семья, любимые дети. Да, ругаемся периодически, но по мелочи и несущественно. Мы женаты уже скоро 10 лет. Мои подруги - это только те, с чьими мужьями дружит мой муж. Мои институтские подруги практически отвалились после моей свадьбы - созваниваемся по дням рождения. Муж мне - и друг, и любовник, и подруга, и все-все! И даже старшенький мой сын. Когда он на работе, я очень часто ему звоню. НИЗАЧЕМ. Просто хочу его услышать. Ну не могу без этого! Он это воспринимает как контроль с моей стороны. Переубедить его не могу. Это тема для нашего конфликта периодически. Вот сейчас он на вокзале, уезжает на 2 дня на встречу выпускников. Меня как подменили. Я реву. Мне очень плохо прям физически! И умом я понимаю, что надо иметь хоть какую-то свою жизнь, ну хобби там или подруг. Но у меня этого ничего нет. Если он задерживается на работе - мне плохо. Ну так же нельзя! Я одна такая больная???? Что делать-то с собой? Меня иногда посещает мысль: а вдруг он меня бросит? Ну ведь никто же не застрахован. И что? У меня вся жизнь - это только он. Дети, конечно. Но с ними я никак не женщина. Я с ними мама. А вот как женщина я получаюсь какая-то неполноценная что ли, да?
1. Я реально хочу иметь какую-то свою жизнь. Немного, но достаточно для самоутверждения.
2. Я сейчас в декрете с двойняшками. Им нет еще и 2 лет. Время и силы они забирают из меня все.
3. Живу в Подмосковье, не в городе, машины своей нет, поэтому очень проблематично куда-то походить постоянно. Только если разово, но это напряг - детей пристрой, с графиком мужа согласуй, чтобы он мог машину оставить...
4. У нас сейчас реально плохо с деньгами. То есть я финансово не могу себе позволить, например, абонемент в бассейн или спортзал.
5. При всех этих данных я действительно не могу придумать, чем бы себя занять. Как бы глупо это не звучало.
Максимум, что я смогла себе организовать - перечитываю Тихий Дон. Но проблему бы поглобальнее решить. Очень надеюсь на выход на работу. Но это будет только в 3 детских года из-за садика.
И пошукайте насчет работы по интернету.
Всякое быдло любить не для меня. Встречу достойного- может полюблю.
Не сердитесь, но проясните, на данный момент Вы живете с быдлом, не достойным Вашей любви?!:-)
Да, выбираю (буду выбирать) а вам выбирать не из кого было? Один позарился и вы в замуж?
Впрочем, я всегда знала, что "Брак" - не мой форум:-) Не мой формат:-)
Я вот сама после всех событий понимаю, что в дальнейшем мое "люблю" будет очень тесно связано с мозгами.
Не...не мое конечно дело, но разве это правильно, ОТКЛАДЫВАТЬ свою жизнь на потом? И почему отчим это плохо? При Ваших то высоких требованиях!;)
Отчим- не отец.
в один момент вы просто перестанете быть интересны мужчине...и этот момент не за горами...
бассейн - это только лишь один из вариантов, есть и другие увлечения...
хотите ли, всё же?!
Это не муж "так воспринимает", а Вы подсознательно действительно тотально стремитесь его контролировать, жутко боитесь потерять, ослабить его внимание к себе, померкнуть в его глазах, потерять былую значимость.
Проблема не в том, что Вы зависимы от мужа, а в том, что Вы зависимы от своей неуверенности. Вы как бы не самоценны, соответственно, не уверены в своей ценности для мужа.
Вы, конечно, будете это отрицать, но, все же - подумайте над тем, что я Вам написала.
Еще ремарочка.
Когда, наконец, Вы обретете эту пресловутую самоценность (а всем нам известно, что стОит лишь поставить задачу - она будет решена, в конце концов), и Вы проведете первый в жизни вечер без рефлексивных назойливых звонков мужу СОВЕРШЕННО БЛАГОСТНО, Вам может померещиться (а Вы женщина восторженная, пылкая, впечатлительная), что Вы его...вдруг разлюбили.
Будьте осторожны с этой опасной иллюзией.
Это НЕ ТАК.
Просто Вы перейдете в новую плоскость отношений, вторую половину полноценного супружества - без химической зависимости и щенячьего страха, что нас "бросит, предаст, забудет любимый, единственный и неповторимый хозяин".
Он меня просто заткнул дома.
Сейчас прошло много лет.Разные периоды были в жизни.Был и его уход.Вернулся.
Я нашла друзей и от него отлипла, разлюбила и чувствую себя более счастливой нежели в те времена, которые сейчас переживаете вы.
Восстановите старые дружеские отношения, плюс дети подрастут и у вас расширится круг знакомых в детсаду, на площадке, в кружках разных.Всегда заводите знакомства новые где это возможно.Из 20 новых знакомых два или три человека вполне могут стать вашими новыми друзьями.
И вы сами внутри себя анализировали причину ваших вечных дозвонов ему? Это ему вы можете сказать ,,хочу тебя слышат,, А на самом деле как обстоят дела?
Мне кажется, что Вам надо найти увлечения ВНЕ мужа - ну там, хотя бы в ассоциации какие-нить записаться или на курсы, ну или на работу (если работаете, то теперешнюю работу надо сменить, у Вас там есть время балду пинать).
В любом случае Вам не надо контролировать мужа и названивать каждый час. Именно поэтому и нужно вспомнить все Ваши предыдущие хобби.
Что можно делать бесплатно и дома:
Читать! Когда я была с грудничками своими (но у меня двойни не было, разница в 2г.), то читала с удовольствием всякую дурь (не философию, не психологию, не "высокую" литературу) - типа Мари Хиггинс Кларк - гыыы - хорошо пошла, даже в роддоме вон читала! Попробуйте, иногда классно отвлекает. Я даже и теперь всякую дурь читаю "на нервной почве" - другую литературу мне надо читать только, когда все хорошо.
Играть на инструменте (если играли раньше, и инструмент есть)
Изучать иностранные языки - но это скорее для полиглотов и фанатов, кот. уже по 5-8 языков знают
Смотреть фильмы на компе - мне дают стоооооооолько фильмов, что не успеваю все просматривать (в кино не хожу, нет времени)
Писать стихи, романы, рассказы, статьи (если любите)
Заниматься спортом под ДВД на компе
Если любите готовить, то готовить какие-нибудь сложные и интересные лично Вам рецепты.
Нельзя ли "подружиться" с другой такой же мамой, приятной лично Вам, хотя бы в той же песочнице?
Ну и пр. Все это можно делать дома и бесплатно.
А пока у Вас даже поиск личных "хобби для себя" зациклен на том же муже - что-то там ему показать-доказать-организовать и пр.
"Мужу доказать, что я отдельный человек, силком заставить себя и мужа поверить в это" - :mda
Зачем Вам это?
Я про "завовевывать" вроде не писала))) И почему мои хобби для мужа? Я часто упоминаю бассейн и спортзал. Ну это, конечно, и для мужа в конечном итоге тоже. Но вообще-то это мои желания.
А доказать, что я отдельный человек - это больше самой себе доказать. Ну вот реально я воспринимаю себя и мужа одним целым. Мне сложно изменить это. А изменить, считаю, надо. Хотя бы потому, что это не так. Ну и затем, чтобы себя больше личностью почувствовать. Да и мужу интереснее стать. Хотя он и сейчас не жалуется. Это мой дискомфорт.
Вот, скажу о себе - считаю, что нет у меня СВОЕЙ жизни никакой.
СВОИ подруги есть, СВОИ занятия-хобби есть, отдельные аутинги, о кот. не знает и даже не подозревает муж (опера, концерты, рестораны), своя недвижимость есть, есть свои конкретные планы, о кот. пока молчу, но это не СВОЯ жизнь. И я - не отдельная независимая личность, у меня есть семья, которая в любом случае на первом месте (а уж все остальное, как придется и как получится).
Про бассейн - я хожу только с детьми. Уже достали тобогганы, но прыгаю - ржачно смотреть на их мордашки. Если Вы пойдете с детьми, то непонятно как это поможет Вам стать "отдельной личностью" ;)
Я думаю, что Вы находитесь в тематике "доказать", Вы и сама об этом говорите. Может, с возрастом пройдет и начнете просто жить, как Вам нравится (по мере возможностей, конечно, семья ВСЕГДА будет на первом месте, т.е. муж и дети - это нормально и у всех так, уж поверьте).
А мужа не дергайте. Захотелось позвонить на работу - бац себе по рукам. Можно в прямом смысле. И перестаньте уже циклиться на прошлом. Ваш муж - уже не тот сопливый пацан. Это уже другой человек. Так какая Вам разница, что было с тем человеком, которым он был тогда? Это все равно как упрекать себя за то, что в 5 лет толкнули девочку в песочнице. Вы же теперь не толкаетесь, тем более в песочницах, правда?))
У меня тоже двойняшки, нет домработницы и няни. Я все делаю сама, оч редко свекровь берет детей. Они ходят на занятия на пол дня. начиная с их двух лет, я начала готовить почву, как мне работать с детьми. Я программист, бухг программы 1С. Вечерами изучала то, что за 3 года декрета выпало, просертифицировалась. В итоге работаю по мере необходимости, когда дети на занятиях. Это моя независимость. поверьте, что когда я на заказе, некогда звонить мужу, думать, как он и с кем. Мысль успеть сделать и приехать домой к приезду детей.
1 совет вам начинайте работать понемногу, всегда есть варианты на дому, вот появятся вам и деньги на хобби, хотя Вы вправе попросить и на себе не экономить.
2. Я переехала к мужу в др страну, никого не знала там, но гуляла с детьми, общалась с мамами с детьми, очень много контактов, появилась подруга и приятели, даже мужа познакомила с мужьями мам и вместе мы общаемся семьями.
Не циклитесь, как угодить мужу. Будьте самой собой!
Пытайтесь жить своей жизнью тоже.удачи!
Не вижу в этом ничего плохого. Единственное, что если чего тьфу-тьфу случится, не знаю, как переживёт моя свекровь... Она хоть и имет разного рода интересы: русский язык, вязание, вышивание - все они домашние.
Надо обязательно иметь какое-то недомашнее увлечение, k
которому ваш муж не имеет никакого отношения.