Разочаровалась в идее брака
Замужем 12 лет, устала. Муж не соответствует моим ожиданиям. Вообще он очень хороший муж, может я зажралась... Денег приносит много, детьми занимается, домашний. Но толстокожий, никакой поддержки от него в трудную минуту. Заступиться не может даже за детей. Больше за свои интересы болеет. Пробовала я по-всякому, настраиваю мир в семье, на эти вещи закрываю глаза, но грустно. Думаю, вырастут дети и уйду от него. Типичная такая семья ради детей, но ведь благополучная. Не бывает же, чтобы все хорошо. А с другой стороны, муж это же близкий, надежный человек... но не у меня.
Вот и думаю, а зачем вообще муж нужен, когда дети выросли? Подозреваю, что сначала семья нужнее женщине, ну там пока дети растут. А потом нужнее уже мужику, чтобы обхаживали его, кормили-лечили, чо уж греха таить. Расскажите, кто постарше. Или вы все замужем за настоящими половинками, или вы живете и продолжаете терпеть?
Вот и думаю, а зачем вообще муж нужен, когда дети выросли? Подозреваю, что сначала семья нужнее женщине, ну там пока дети растут. А потом нужнее уже мужику, чтобы обхаживали его, кормили-лечили, чо уж греха таить. Расскажите, кто постарше. Или вы все замужем за настоящими половинками, или вы живете и продолжаете терпеть?
Ну и секс, конечно - Вы вот ничего про это не пишете. Как с сексом-то у вас? С нежностью там, с общими интересами?
Но я вот, откровенно говоря, не понимаю, что делают ДОМА супруги за 50, когда дети уезжают из "родового гнезда ". Ну, когда работают оба это одно.
А когда на пенсии ??? Наблюдаю с ужасом за этими молодыми пенсионерами и их судорожными попытками себя развлечь. Они естественно, так не считают...О чём они говорят, что их мотивирует ? Я говорю про людей, которые поженились по любви....
Это раньше брак был для женщины единственной формой финансового обеспечения и представлял ее интересы в обществе, а щас-то чего так напрягаться:) Теперь женщина официально признана полноправным человеком и может жить как сочтет нужным, к чему эти штампы?:)
Эх...
Имхо, так сказать :)
Пока не пришлось жалеть и о своем выборе :-) Как человек мой муж во всех отношениях замечательный, как раз из тех, за которыми "как за каменной стеной". При этом мы с ним очень разные по характеру, не могу сказать, что с ним легко (ну и ему со мной тоже не легко :-)), но вот скучно точно никогда не будет и я очень надеюсь, что будем вместе "пока смерть не разлучит нас". 13 лет будем нашему браку и 14 лет как мы вместе.