Разочаровалась в идее брака
Замужем 12 лет, устала. Муж не соответствует моим ожиданиям. Вообще он очень хороший муж, может я зажралась... Денег приносит много, детьми занимается, домашний. Но толстокожий, никакой поддержки от него в трудную минуту. Заступиться не может даже за детей. Больше за свои интересы болеет. Пробовала я по-всякому, настраиваю мир в семье, на эти вещи закрываю глаза, но грустно. Думаю, вырастут дети и уйду от него. Типичная такая семья ради детей, но ведь благополучная. Не бывает же, чтобы все хорошо. А с другой стороны, муж это же близкий, надежный человек... но не у меня.
Вот и думаю, а зачем вообще муж нужен, когда дети выросли? Подозреваю, что сначала семья нужнее женщине, ну там пока дети растут. А потом нужнее уже мужику, чтобы обхаживали его, кормили-лечили, чо уж греха таить. Расскажите, кто постарше. Или вы все замужем за настоящими половинками, или вы живете и продолжаете терпеть?
Из Вашего сообщения ничего толком не понять. Где нужно заступаться? По какому поводу? Насколько необходимо? В чем не поддержал? Что у вас не так с миром в семье? Вы мужа любите???
Потом как-то раз высадил меня из машины за городом и уехал, потому что я над ним обидно пошутила. Если он меня обидел, прощенья не просит. Говорит, я ничего обидного не сказал.
Мир у нас в семье это если я сама первая мирюсь. Он делает вид, что ничего не происходит.
Я нарочно не говорю о любви. Не знаю, что сказать.
Идея брака при том, что я думаю, такая толстокожесть многим мужчинам свойственна. Что в них находят женщины, когда на склоне лет только понимание и забота и нужны, а он их не дает?
Он болеет - я ему чаек в постель ношу. Я болею - он просит приготовить пирожков, раз уж я дома.
Обсуждали с ним сто раз уже. На выходе я мусечка и пусечка и самая лучшая, а заботы обо мне никакой.
А представьте себе, в какой-то момент заботы уже хочется.
Мои подруги его не устраивают. Моя мама интересна только когда надо у нее остановиться в отпуске.
Вот и ответ на Ваш вопрос, люди живут вместе друг с другом потому, что соблюдают правила, которые стихийно или нет сложились за их совместную жизнь.
Может, если бы этого не произошло, не было бы у меня этой больной мозоли, которая мешает просто любить и не ждать ничего в ответ.
Расходились мы как-то, стало сразу одиноко и все эти "мелочные" недостающие в муже забывались. А потом.... потом вернулся (ради ребенка все же было, смотреть на их расставания было невыносимо)... и тут поняла, что ГЛУПОСТЬ сделала, что сошлись заново, так как все эти "мелочные недостатки" поперли таааак, стали ужасно раздражать. В итоге год живем мучениями... Уходить не хочет теперь((( Да и особо некуда. ДУРА Я!!!!
Я такой ответ лаванде накатала и с телефона не смогла отправить.
Ну и секс, конечно - Вы вот ничего про это не пишете. Как с сексом-то у вас? С нежностью там, с общими интересами?
1) при ДТП на Вас с кулаками накинулся др. водитель
2) Высадил Вас из авто, за Вашу обидную шутку
Далеко идущие выводы (О том, что Вас обязательно бросят) делать из этих фактов по крайней мере не серьёзно. Предположить, что Ваш муж через чур обидчив - возможно. Или предположить, что он не достаточно чуток к Вашим переживаниям после ДТП - тоже возможно. Но говорить о том, что он Вас обязательно бросит, именно за это - это простите не серьёзно. :-)
Но я вот, откровенно говоря, не понимаю, что делают ДОМА супруги за 50, когда дети уезжают из "родового гнезда ". Ну, когда работают оба это одно.
А когда на пенсии ??? Наблюдаю с ужасом за этими молодыми пенсионерами и их судорожными попытками себя развлечь. Они естественно, так не считают...О чём они говорят, что их мотивирует ? Я говорю про людей, которые поженились по любви....
и что салат из томатов будет в субботу ...Рядом висит список покупок :)
ААААААААА!!!!!
Самое забавное, что его папаша таким был, вынес мозг на старости лет бабуле :)
Что они делают: с октября по март живут в своем доме, занимаются домом-садом, муж еще имеет свое дело (но совсем маленькое) - чисто "для удовольствия", ну и кое-какое бабло все равно же капает - и приятно.
Жена помогает дочери, кот. открыла свой магазин провансальских продуктов и к тому же еще малыш имеется - вот жена по этой части, магазин дочерний+внуки (это кроме дома-сада).
С апреля по октябрь живут на вилле около Канн, без конца кто-нить там у них толчется (даже одной недели не бывает в этот период, чтобы одни там оказались). Ну и яхта опять же - туда-сюда скататься и пр. И опять же сад, бассейн - не до скуки тут.
Это раньше брак был для женщины единственной формой финансового обеспечения и представлял ее интересы в обществе, а щас-то чего так напрягаться:) Теперь женщина официально признана полноправным человеком и может жить как сочтет нужным, к чему эти штампы?:)
Эх...
Имхо, так сказать :)
Я же абстрактно писала, сам взгляд на вещи.:)
Пока не пришлось жалеть и о своем выборе :-) Как человек мой муж во всех отношениях замечательный, как раз из тех, за которыми "как за каменной стеной". При этом мы с ним очень разные по характеру, не могу сказать, что с ним легко (ну и ему со мной тоже не легко :-)), но вот скучно точно никогда не будет и я очень надеюсь, что будем вместе "пока смерть не разлучит нас". 13 лет будем нашему браку и 14 лет как мы вместе.