172
Anonymous
Брак
15.06.11 19:48

Не даю детям с отцом общаться?

Поговорите со мной, а то у меня голова пухнет.
Детям 9 и 6 лет. В разводе 5.5 лет и все эти годы у БМ одна и та же песня - ему не дают общаться с детьми. Общение по его мнению сидеть и смотреть друг на друга и общаться, водть на кружки, делать уроки, заниматься музыкой (дети в музыкалке) это не общение. Ему выделен день в неделю когда нет кружков, он может брать детей когда хочет и общаться с условием что в 9 вечера они дома. Каждый раз вопли что ему мало, надо до попозже. То что детям в школу - пофигу, ему положено с детьми общаться.
Раз в месяц они у него на выходные, раньше оставались с ночевкой, но после того как у младшего начался астматический приступ, а БМ не позвонил мне и сам ничего не сделал, а я обо всем узнала только на следующий день к вечеру, когда мне вернуки еле дышащего ребенка, ночевки прекратились, т.е. они у БМ в субботу, поздно вечером он детей возвращает и в воскресенье с утра забирает опять.
Три недели назад попросил отпустить детей с ним дом отдыха, дети были вроде здоровы, предупредила младшего конфетами и шоколадом не кормить - у него обострение дерматита. Он конфетами не кормил, он накормил марципанами.
Сейчас БМ был месяц в отпуске, приехал, звонит - хочу детей прямо сейчас. Был послан, т.к. есть его дни. Тогда хочу в июле с ночевкой 2 раза а то он их давно не видел. На все мои возражения что у нас есть планы тоже, что одни выходние его, остальные воскресенья мо а его только субботы мне устроили истерику со слезами что я не даю ему с детьми общаться, со мной нельзя договариваться и он пойдет в суд. Блин читаю сама - бред какой то.
Посоветуйте чоли как мне всю эту бодягу закончить раз и навсегда, что то у меня идей нет... А, детей он не содержит если это как то влияет на ситуацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной, а то у меня голова пухнет.
Детям 9 и 6 лет. В разводе 5.5 лет и все эти годы у БМ одна и та же песня - ему не дают общаться с детьми. Общение по его мнению сидеть и смотреть друг на друга и общаться, водть на кружки, делать уроки, заниматься музыкой (дети в музыкалке) это не общение. Ему выделен день в неделю когда нет кружков, он может брать детей когда хочет и общаться с условием что в 9 вечера они дома. Каждый раз вопли что ему мало, надо до попозже. То что детям в школу - пофигу, ему положено с детьми общаться.
Раз в месяц они у него на выходные, раньше оставались с ночевкой, но после того как у младшего начался астматический приступ, а БМ не позвонил мне и сам ничего не сделал, а я обо всем узнала только на следующий день к вечеру, когда мне вернуки еле дышащего ребенка, ночевки прекратились, т.е. они у БМ в субботу, поздно вечером он детей возвращает и в воскресенье с утра забирает опять.
Три недели назад попросил отпустить детей с ним дом отдыха, дети были вроде здоровы, предупредила младшего конфетами и шоколадом не кормить - у него обострение дерматита. Он конфетами не кормил, он накормил марципанами.
Сейчас БМ был месяц в отпуске, приехал, звонит - хочу детей прямо сейчас. Был послан, т.к. есть его дни. Тогда хочу в июле с ночевкой 2 раза а то он их давно не видел. На все мои возражения что у нас есть планы тоже, что одни выходние его, остальные воскресенья мо а его только субботы мне устроили истерику со слезами что я не даю ему с детьми общаться, со мной нельзя договариваться и он пойдет в суд. Блин читаю сама - бред какой то.
Посоветуйте чоли как мне всю эту бодягу закончить раз и навсегда, что то у меня идей нет... А, детей он не содержит если это как то влияет на ситуацию.
Anonymous
Если дети хотят проводить больше времени с отцом, и отец хочет проводить больше времени с детьми, то не понятно, почему не даете.
Anonymous
Вы составьте список папе, что можно кушать детям, а что нельзя. Также объясните подробно, что делать в тех ситуациях, если у ребенка начнется приступ. В общем, проведите полной инструктаж, а не ждите, что папа должен и так догадаться, что нельзя делать. Не думаю, что он такой тупица, что не поймет. Взрослый человек, его же дети, все будет делать правильно. Больше доверяйте ему, мне кажется, Вы больше надумали, что ему нельзя доверять.
Anonymous
Автор, думаю, это распространенный случай. Вообще один в один мой муж. Также истерики по поводу "хочу общаться" только когда жаренный петух клюнет. Когда личная жизнь бьет ключом - легко может не звонить неделями. При этом всегда - я враг. Маманя его вообще не звонит, не пишет, однако когда ей хочется, что бы детей на пару часов (максимум ночь переночевать) привезли за 300 км - опять истерика и угрозы посадить меня на 15 суток. Это все - не проявления родительской заботы и любви - а эгоизм и лицемерие.
ps/ каждый раз от свекрови дети приезжают с стрептодермией (кто знает-поймет что это). На мужа надежды нет - и херней всякой накормить может, и с велика почему то они всегда падают только с ним, да еще и младший рассказывает, как "тетеньки на улице к папе разговаривать подходят".
Anonymous
Вот многие не терпят унижений таких - что значит "ему выделен день?" Кем, судом или вами? Смутно предсталяю себе такое, чтобы я по суду общался со своим ребенком. Проще послать такую мамашку нахер
В общем, из всего данного раздела форума я поняла, что БМ всегда неправ: 1) никак не участвует в жизни ребенка и не хочет общаться- козел 2) пытается общаться как можно чаще, предлагает взять ребенка с собой в отпуск- козлина 3) не дает деньги- скотина 4) дает деньги ограниченно- сволочь 5) дает достаточное количество денег и дарит подарки- сволочь, пытающаяся купить ребенка.
Ага?
Мой принцип - общение ребенка с отцом в любых, не ограниченных никем количествах. Суды, учтановки времени до 9 часов и т.д. - все БРЕД! А если ребенок хочет остаться ночевать у папы, а если папа хочет поздно вечером отвести ребенка на салют, а если папе положено забирать ребенка в субботу, а он хочет вот сегодня и сейчас забрать из школы - и таких "если" еще сто штук!
Автор, не выпячивайте вы свои обидки, а дайте отцу принимать полное участие в жизни детей.
Почитать вас...нифига не простили! А сейчас мстите и глумитесь, наслаждаясь своей власть! А вам не приходила в голову мысль, что ваша позиция про дам и прочее, передалась детям от вас. Здесь звучало что: "улетел на месяц и пропустил свои дни", значит теперь это повод ему за это отомстить не давая детей??! У вас не сложились отношения с мужем, но это не повод уродовать детей из-за своих несостоявшихся амбиций по поводу брака, какие бы у вас не были отношения, НО папа это всегда папа, он не может быть плохим по определению, любой детский психолог вам скажет, как ребенок отождествляет себя с родителями и как он их идеализирует, и разрушить их идеал означает нанести детской психике глубокую и непоправимую травму, которая, еще не известно во что выльется, в подростковом возрасте "под действием гормонов". Да, у бывшего мужа есть личная жизнь, но это ЕГО дети и они по прежнему часть его жизни и выбирать какой эта часть должна быть, вы не вправе. Он родитель и сможет без вашего всепоглащающего руководства и тотального контроля воспитывать своих детей. А вот вы запросто сможете сломать модель поведения нормальных, партнерских отношений в семье, с таким обесцениванием "функции мужчин" как для мальчикм, так и для девочки, в качестве своего мужа. Манипулировать за счет детей это ужасно, подумайте о их будущем, жизнь она ведь длинная...
Продолжение довольно смешно - на следующий день после его истерики я позвонила БМ и спокойно предложиа взять детей лишний вечер на этой неделе и потом первые выходные июля. На что мне было сказано что он на этой неделе занят и в предложенные выходные тоже. И возьмет детей как обычно на один вечер на буднях, а потом позвонит когда у него будет время:). Спрашивается и чего истерить было?
avtor
Вот эта фраза из Вашего первого поста "Сейчас БМ был месяц в отпуске, приехал, звонит - хочу детей прямо сейчас. Был послан, т.к. есть его дни." - отражение всей ситуации.
Вы же не написали "к сожалению не получилось им сразу увидеться, потому что у младшего был концерт, который нельзя было пропустить, а у старшего матч, к которому он долго готовился". Вы честно написали "т. к есть его дни".
Так что да, не даете из-за своих собственных нерешенных пробелм с БМ.
Anonymous
Вы либо твердо стойте на своем- а точнее графике общения БМ с детьми ( чтобы детям было удобно и Вам) , либо идите от противного, почаще загружайте БМ детьми , пусть приезжает вечерами делает с ними уроки и в выходные, а вы сами уезжайте в салон красоты, в кафе с подружками, на шоппинг)))
Это же прекрасно, что есть такая бесплатная няня у вас)
Так и скажите мужу, что он является отцом, пусть и участвует в воспитании детей, не только когда ему удобно, а когда нужно его детям.
Если не может, значит будет встречаться в удобное для вас время и детей.
Вы слишком его разбаловали..
Начинайте его готовить , к тому что нужно будет меньше через год записывать младшего в школу, в этом году люди по 2 дня дежурили около школ, пусть присоединяется.
А если начнет судом грозить, то вы ему спокойно отвечаете, что вы на суде наооборот скажите, что вы недовольны тем, как он мало участввует в жизни детей, что он нужен детям помогать делать уроки, водить их на кружки и секции и.т.д

Либо он вам начинает нормально помогать, либо тогда подстраивается под Вас...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения