Хочу начать жить, помогите
Расстались с мужем, сначала вроде пожить раздельно. Сейчас прошло полгода, я понимаю, что это конец...
За эти полгода всплыло много интересного про мужа, я поняла, что жила с человеком 15 лет, которого совсем не знала:( Я хотела прожить с ним и умереть в один день, думала мы подходим, как пазлы друг к другу, а вот жизнь, зараза, выкинула мне перевернутого джокера.
Я живу как заведенная белка, которая работает и делает то, что надо делать. Но к вечеру завод заканчивается и, я помираю. Мысли как мухи атакуют меня, что я прожила жизнь не так как хотела, в итоге осталась одна. Да, у меня есть ребенок, я и живу сейчас ради него, но в душе полный разлад и непонимание, что мне делать дальше?
Умом все понимаю - повышать самооценку, выбросить его из головы, все пройдет, надо передумать все это и переболеть этим и пр. Все знаю.
Но эмоций нет - все умерло от предательства, от невозможности понять, почему это со мной произошло?
чего делать-то?
За эти полгода всплыло много интересного про мужа, я поняла, что жила с человеком 15 лет, которого совсем не знала:( Я хотела прожить с ним и умереть в один день, думала мы подходим, как пазлы друг к другу, а вот жизнь, зараза, выкинула мне перевернутого джокера.
Я живу как заведенная белка, которая работает и делает то, что надо делать. Но к вечеру завод заканчивается и, я помираю. Мысли как мухи атакуют меня, что я прожила жизнь не так как хотела, в итоге осталась одна. Да, у меня есть ребенок, я и живу сейчас ради него, но в душе полный разлад и непонимание, что мне делать дальше?
Умом все понимаю - повышать самооценку, выбросить его из головы, все пройдет, надо передумать все это и переболеть этим и пр. Все знаю.
Но эмоций нет - все умерло от предательства, от невозможности понять, почему это со мной произошло?
чего делать-то?
- Вы получили бесценный опыт в плане того, что прежде чем принимать какое-то решение, необходимо подумать о возможных последствиях ( я имею ввиду решение пожить отдельно)
- отрицательный опыт - это тоже опыт и он бесценен
- у Вас ребёнок и это счастье о котором мечтают многие женщины и никогда не смогут иметь такое счастье
- а кто Вам сказал, что Ваш муж - это Ваша половинка (которая у каждого есть на этой Земле?) Может господь вознаградил Вас за что-то и послал освобождение от человека, который портил Вашу жизнь?
То, что происходит с Вами теперь (переживания и метания) - это нормально и естественно для адекватного человека, у которого сломалась достаточно существенная часть его жизни. Перемены всегда пугают. А Вы не ждите, а организуйте свою жизнь иначе. Лубимое дитя у Вас есть, а теперь полюбите себя и найдите альтернативное использование свободного временем. Взляните кругом - жизнь настолько прекрасна, удивительна и каждый миг неповторим. Неужели Вам никогда не хотелось сделать что-то такое, что живя с мужем Вы никогда не смогди-бы себе позволить? Займитесь искусством, спортом, петешествйте, ну я не знаю что-то ещё может быть, хобби какое-то.... Научитесь инрать в бильярд, например (это я так, если Вы не умеете...), дайвинг, автопробеги, да что угодно. Полюбите себя, иначе зачем Вас другим любить, если Вы сами себя не любите? А остальное придёт само собой.
Удачи Вам от всей души желаю:)
После этого я вообще не могу себя собрать на куски - вроде вот он, а потом - бац, и я опять в реальности.
Мне это помогло.
Оч хорошая песня по этой теме - ВИА Гра " Я не вернусь"...
У вас же тоже наверняка ребенок классный, это ж уже очень много! Стоит потраченых впустую 15 лет, а может вы еще чему научились? Или еще что поняли... Так что не зря. Радуйтесь жизни, ребенку, работе.. живите.