140
AnonymousЯ
Брак
16.06.11 11:38

Родственники мужа

Девочки, помогите или просто напишите, что думаете.
Живем с мужем отдельно уже 8 лет (в квартире моей мамы - 1 комн). Свекровь и и его бабушка живут в другой квартире (3 комн) и еще сдают 2 комн. Я всегда поддерживала с ними хорошие отношения, никогда не ругались, ездили в гости, поздравлялись с праздниками и пр. Недавно поднялся вопрос о втором ребенке, всем тесно будет в 1комн. Я стала намекать мужу, чтобы он поговорил с родственниками. После некоего разговора, бабушка вызвала меня на разговор и стала обвинять, что я хочу все захапать, они меня приняли в свою семью, я подлая, наглая, всех против нее настраиваю (а это неправда, ребенка они видели за 5 лет наверно раз 10) и то, просят только, чтобы к ним привозили и только когда они захотят.
Злилась, что первую дочку к ним прописала - то есть к родному отцу, а не к себе. И еще много чего я выслушала всякого...
В общем итог такой, что я с ней разругалась (именно с бабушкой, не со свекровью, хотя конечно она на ее стороне), ездить и общаться по телефону с ней не желаю.
Теперь она рыдает, все там бьются в истерике, что я плохая, они хотят со мной помириться, а я не хочу, думаю только о себе, мужу говорят, что он не мужик, раз не может меня приструнить. А он, в свою очередь заставляет меня им звонить и мириться, я не могу через себя переступить и сделать это, виноватой себя не считаю. Очень переживаю за мужа, он меж двух огней, он очень нервничает, аж трясет его. Сама донервничалась до того, что похудела на 5 кг, цикл сбился, постоянно сижу на валокордине. Не знаю, как дальше быть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите или просто напишите, что думаете.
Живем с мужем отдельно уже 8 лет (в квартире моей мамы - 1 комн). Свекровь и и его бабушка живут в другой квартире (3 комн) и еще сдают 2 комн. Я всегда поддерживала с ними хорошие отношения, никогда не ругались, ездили в гости, поздравлялись с праздниками и пр. Недавно поднялся вопрос о втором ребенке, всем тесно будет в 1комн. Я стала намекать мужу, чтобы он поговорил с родственниками. После некоего разговора, бабушка вызвала меня на разговор и стала обвинять, что я хочу все захапать, они меня приняли в свою семью, я подлая, наглая, всех против нее настраиваю (а это неправда, ребенка они видели за 5 лет наверно раз 10) и то, просят только, чтобы к ним привозили и только когда они захотят.
Злилась, что первую дочку к ним прописала - то есть к родному отцу, а не к себе. И еще много чего я выслушала всякого...
В общем итог такой, что я с ней разругалась (именно с бабушкой, не со свекровью, хотя конечно она на ее стороне), ездить и общаться по телефону с ней не желаю.
Теперь она рыдает, все там бьются в истерике, что я плохая, они хотят со мной помириться, а я не хочу, думаю только о себе, мужу говорят, что он не мужик, раз не может меня приструнить. А он, в свою очередь заставляет меня им звонить и мириться, я не могу через себя переступить и сделать это, виноватой себя не считаю. Очень переживаю за мужа, он меж двух огней, он очень нервничает, аж трясет его. Сама донервничалась до того, что похудела на 5 кг, цикл сбился, постоянно сижу на валокордине. Не знаю, как дальше быть.
AnonymousЯ
Хорошо бабуля устроилась.
Anonymous
Кто поднял вопрос о втором ребёнке, вы или муж?
Мужик должен нести кость в пещеру, и вообще эту пещеру организовать, так что это забота мужа-найти вам подходящие жилищные условия для жизни в связи с тем, что у вас семья увеличиваться будет. Или пусть зарабатывает на ипотеку или разговаривает со своими родственниками, как ему решить этот вопрос, в связи с тем, что есть свободная хата-двуха. А родственники тоже такие интересные... Мне всегда казалось, что родители в лепешку расшибутся, чтобы помочь детям, а уж тут есть чем помочь- освободить площадь для своего же ребенка и для своих же внуков. И вообще, муж не должен был вовлекать вас в это дело, и если разговаривать о той квартире, то не сваливая на вас, что вам так захотелось. Это ЕМУ так захотелось, потому что с двумя детьми не очень удобно жить в однокмнатной квартире, и пусть все переговоры он ведет, а не вы. Чего он ссыт-то?
Anonymous
Раз у вас встал вопрос о втором ребенке, надо было сразу с мужем обсудить жилищный вопрос, а не бежать впереди паровоза. Вам вообще лезть не надо было к его родственникам. Если бы ваш муж захотел бы решить ваш жилищный вопрос таким образом, наверное он сам бы поговорил и со своей мамой и с бабушкой.
О, у меня такой же муж был. Въехал ко мне в двушку (мою собственную). Сам прописан в трешке с родителями, собственники все трое в равных долях, и еще у них на троих загородный дом, рядом с городом, тоже вполне жилплощадь.

Жили у меня, родили 2 детей. Я предлагала мужу сменить двушку на трешку, взять ипотеку -- отказался, ему и так все удобно было. Предлагала поменяться с предками его -- им въехать в мою двушку с ремонтом, их трешку убитую продать, и купить нам рядом с двушкой трешку -- типа, рядом будем жить, помогать друг другу -- нифига, мамо привыкла в той квартире жить, ее трогать низзя. Предлагала двушку сдать, снять трешку -- тоже отказался, это же ужас-ужас, надо делать что-то суетиться, ремонт-переезд!

Двушка маленькая, дети росли, у меня в моем собственном доме даже угла своего постепенно не стало -- большую комнату отдали под детскую, спальня крошечная, в ней все барахло наше, и друзей принять негде... В результате я поняла, что в этой семье все надо только мне, а ему пофиг. Я все делаю, я глава семьи. А он мне зачем?

В результате, разошлись мы с ним -- по моей инициативе. Не из-за кв, конечно, а по совокупности факторов. Он меня потом спросил: неужели, это из-за того, что мы двушку на трешку не поменяли. Я ответила (про себя) -- нет, это просто потому, что ты не мужик! А мне нужен муж, глава семьи! Вслух ниче не сказала, конечно.

Щас вышла замуж второй раз, двушку мою мы сдали, снимаем на долгий срок огромную уютную трешку, сделали ремонт, детям просторно, и у меня своя комната, и цветы мои (хобби) цветут на огромных лоджиях. Есть муж -- настоящий глава семьи, и уютный дом. Ждем третьего ребенка, и строим свой дом за городом.

Это я к тому, что, мож, у вас тоже проблема не в свекрови с бабушкой, а в МУЖЕ?
Елена
Мне иногда кажется, что все мы женщины с детками растим только своих детей, думаем как можно больше дать своим детям, а папашки и их семьи думают о том, что мы хотим отхапать себе кусок побольше. Дети то вроде общие, но мы женщины всегда готовы дать своим детям больше, а папашки, словно подстраховывают себя. мало ли расстанемся, другая семья будет....Тьфу на них.
Anonymous
пусть ваш муж со своими родственниками и их квартриами сам разбирается... особенно, если хочет второго ребенка
у мужа есть свое жилье, но он не хочет его вкладывать в общий семейный котел, для собственных детей. Я бы поставила вопрос именно так.
Anonymous
Девочки, а как вы думаете, позвонить и поговорить-то все-таки надо с бабушкой или нет?
AnonymousЯ
сейчас,мне кажется,более остро в семье стоит вопрос о примерении жены со свекровью и бабушкой нежели вопрос о расширении жилплощади. Ну,учитывая возраст свекрови и бабушки,я бы считала верным автору с мужем приехать в гости к свекрови и бабушке и сказать,что автор не понимает как так вышло,как муж передал ее слова или как бабушка (может под впечатлением программы "час суда") истолковала ИХ предложение превратно.И повторить,что ни муж,ни тем более автор не имели в мыслях отхватить сладкий кусок.А только ради расширения площади некоторое время пожить там,предлагая взамен материальную поддержку.Или если этот вариант свекрови и бабушке не подходит,а автор понимает,что в таком возрасте переезды не очень приятны,то может мама и бабушка как более опытные могли бы помочь придумать другой вариант.Вот с чем приходил муж,а вовсе не за своей долей науськаный коварной женой!
понимаете в какую сторону развернуть?
и если все сделать хорошо,то свекровь и бабушка поймут свою ошибку,еще и горы свернут,чтоб вам помочь
Интересно получается. Муж живет в квартире жены. Он что бездомный? Пусть предложит разменять квартиру в которой он имеет долю и подучит свою однушку.
Муж владелец 1/2 3-шки, правильно?

Приблизительно 1/2 в 3-шке = однушке, объясните это мужу и пусть он предложит свекрови обменять ее 1/2 долю на вашу однушку и полные права на нее в обмен на долю в трешке, в которой вы с мужем будете совладельцами.

В итоге: 1) вы расширите СЕМЕЙНУЮ жилплощадь,
2) муж останеться со своим имуществом,
3) свекровь выигрывает отдельную площадь и является единоличным ее владельцем.
Пипец какой-то. Какие все тут умные. Типа она разинула рот на ЕГО-ИХ жилье. Фу. Значит это МУЖА, А это- ЖЕНЫ.
Тогда, объясните мне, какого его бабка живет в квартире, часть которой оставлена ОТЦОМ (Т.Е ВООБЩЕ К НЕЙ И ДОЧЕНЬКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ). Или они занимают четко 50% жилплощади?
Если все должно быть честно, то и мать с бабкой не должны полностью занимать квартиру ))))
Автор, если у вас нормальные отношения с мужем. Пусть он требует положенную долю своего наследства. А то, классно они там устроились(
й
бросайте его,он вас не достоин:-7
Я прям удивляюсь сижу... Почему автор хреновая то вышла? Про мужа который в её квартире хрен знает сколько прожил, ни слова... Не хорошо за счёт родни расширяться, но если это единственный способ который видит автор, то почему бы и нет. К тому же отец тоже должен что то детям дать. Правда единственное НО по отношению к автору, как вы можете с ним второго ребёночка планировать?
Вы забейте, муж должен думать. Не хочет портить отношения с родственниками- пусть кредит берет.

Насчет звонить - хз. Позвоните или не позвоните - все равно плохой будете. Если только ради мужа...
Anonymous
Да уж, договорились, мужья у нас ничего и никому не должны, а жены и детей рожать и на квартиры зарабатывать, и ни в коем случае у мужа ничего просить не нужно, а то уйдет к другой дальше детей делать. Видимо действительно мужчины как вид уже вымирают. Девушка которая автора обвиняет в наглости, видимо сама либо будущая свекровь, либо уже даже настоящая. Она так усердно тренируется нападать на свою невестку и промывать мозг сыночку)))))
Мда...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения