Родственники мужа
Девочки, помогите или просто напишите, что думаете.
Живем с мужем отдельно уже 8 лет (в квартире моей мамы - 1 комн). Свекровь и и его бабушка живут в другой квартире (3 комн) и еще сдают 2 комн. Я всегда поддерживала с ними хорошие отношения, никогда не ругались, ездили в гости, поздравлялись с праздниками и пр. Недавно поднялся вопрос о втором ребенке, всем тесно будет в 1комн. Я стала намекать мужу, чтобы он поговорил с родственниками. После некоего разговора, бабушка вызвала меня на разговор и стала обвинять, что я хочу все захапать, они меня приняли в свою семью, я подлая, наглая, всех против нее настраиваю (а это неправда, ребенка они видели за 5 лет наверно раз 10) и то, просят только, чтобы к ним привозили и только когда они захотят.
Злилась, что первую дочку к ним прописала - то есть к родному отцу, а не к себе. И еще много чего я выслушала всякого...
В общем итог такой, что я с ней разругалась (именно с бабушкой, не со свекровью, хотя конечно она на ее стороне), ездить и общаться по телефону с ней не желаю.
Теперь она рыдает, все там бьются в истерике, что я плохая, они хотят со мной помириться, а я не хочу, думаю только о себе, мужу говорят, что он не мужик, раз не может меня приструнить. А он, в свою очередь заставляет меня им звонить и мириться, я не могу через себя переступить и сделать это, виноватой себя не считаю. Очень переживаю за мужа, он меж двух огней, он очень нервничает, аж трясет его. Сама донервничалась до того, что похудела на 5 кг, цикл сбился, постоянно сижу на валокордине. Не знаю, как дальше быть.
ЗЫ. Ваша прописка ребенка ничто, он выписывает если захочет его на раз два. Не несите бред, пожалуйста.
Почему из-за ваших хотелок люди в чем-то ужиматься должны?
ЗЫ. Начинаю понимать злобных свекровей...
Причем решать его надо не за счет ваших родственников.
То, что родственники мужа вам ничего не должны - это понятно. Но за "хочешь отобрать квартиру" я когда-то полностью перестала поддерживать отношения со свекровью. Оставила их на уровне вежливости. Привет-пока. Вы нам ничего не должны, мы вам тоже. За слова вида "подлая, наглая" взрослый человек должен отвечать.
Мужу понервничать полезно. Пущай нервничает. Вы с ним живете, похоже, давно, но вот необходимости решать пробдемы семьи у него не было. Когда-то надо и начинать.
У меня таже ситуевина,после 8 лет брака обвинили непойми в чем.Я переживала дня 2, а потом подумала-значит не судьба хорошим отношениям и послала всех на.
Ну и таки да... муж Автору ниче не должен. И детей она ему от соседа рожает, ага...
Нет, ну понятно, что не только мужу, но и не только себе... Продолжение рода, так сказать.
Муж очень любит ребенка, мы вместе хотели и родили.
К родственникам я не лезла, разговор не начинала с ними. Попросила мужа как-то обговорить варианты, возможно ли нам забрать их 2ку и отдавать им деньги за сдачу 1ки, то есть помогать материально или жить с ними (некоторое время, чтобы поднакопить денег). Видимо они восприняли в штыки разговор, и бабушка решила меня во всем обвинить (ее право), я сама к ним с разговорами не лезла.
Жили у меня, родили 2 детей. Я предлагала мужу сменить двушку на трешку, взять ипотеку -- отказался, ему и так все удобно было. Предлагала поменяться с предками его -- им въехать в мою двушку с ремонтом, их трешку убитую продать, и купить нам рядом с двушкой трешку -- типа, рядом будем жить, помогать друг другу -- нифига, мамо привыкла в той квартире жить, ее трогать низзя. Предлагала двушку сдать, снять трешку -- тоже отказался, это же ужас-ужас, надо делать что-то суетиться, ремонт-переезд!
Двушка маленькая, дети росли, у меня в моем собственном доме даже угла своего постепенно не стало -- большую комнату отдали под детскую, спальня крошечная, в ней все барахло наше, и друзей принять негде... В результате я поняла, что в этой семье все надо только мне, а ему пофиг. Я все делаю, я глава семьи. А он мне зачем?
В результате, разошлись мы с ним -- по моей инициативе. Не из-за кв, конечно, а по совокупности факторов. Он меня потом спросил: неужели, это из-за того, что мы двушку на трешку не поменяли. Я ответила (про себя) -- нет, это просто потому, что ты не мужик! А мне нужен муж, глава семьи! Вслух ниче не сказала, конечно.
Щас вышла замуж второй раз, двушку мою мы сдали, снимаем на долгий срок огромную уютную трешку, сделали ремонт, детям просторно, и у меня своя комната, и цветы мои (хобби) цветут на огромных лоджиях. Есть муж -- настоящий глава семьи, и уютный дом. Ждем третьего ребенка, и строим свой дом за городом.
Это я к тому, что, мож, у вас тоже проблема не в свекрови с бабушкой, а в МУЖЕ?
решать жилищные вопросы - это дело мужчины....
дело женщины - только поддерживать его в этом и помогать, а делать это за него означает опускать его до уровня бабы...
делает ли это мужчина или нет - это и есть лакмусовая бумажка его отношения к семье, отсюда можно делать соотвествующие выводы, ваш пример - отличная тому иллюстрация)))
А у вас прям красиов получается, если в браке - общее. Нет, не общее, общее может быть совместные покупки, содержание, продукты, поездки и прочее, а квартира, дом и почее, на что жена ни копейки не заработала, при желании мужа общей не будет!!!!
Так вот я вам вопрос и задавала, как бы вас устроил такой вариант???? думаю, не устроил бы, кусок же не оторвешь.
речь я веду именно о совместно заработанных средствах, а не о личном имуществе супруга, на которое не считаю возможным самой претендовать вне зависимости от собственного материально положения
А вообще оч. удобное прикрытие - ядетей рожала и воспитывала и что?
если вы встретили уже состоявшегося человека, не потратили ни дня своей жизни на совместное с ним становление, то от какого пирога и что вы собираетесь урывать?
Меня прикалывает такой подход - на раз два три зачала, выносила, родила, выкормила, по врачам потаскалась... А еще дом надо вести. Бывают легкие дети, а бывает такооое со здоровьем приключение что не дай Вам Бог столкнуться.
Дом надо вести, да не уж то, а организовать процесс вы не в состоянии? у меня есть помощница по хозяйству 2 раза в неделю, и мы с мужем отлично взаимозаменяемы. А если женщина сама дура, повесит на себя вес и тащит, это ее проблема, никак не других женщин и мужчин, только не нужно за это ждать ордена или памятника.
Ну а еще у вас есть лишние деньги на домработницу. А у меня нет. И гладить и мыть полы одной рукой - на другой грудничок виснет - просто здорово! И взаимозаменяемость с нашим папой - хорошо если вернется в 9 и часок поносит - поукачивает...
Так и делайте для детей, зарабатывайте, что и кто вам мешает то? только роток на чужое не разивайте, ага :)
У Вас игра в одни ворота получается
НЕТ, вам не за что извиняться!
Бабушка...как бы это помягче...перегнула палку. Такое прощается только недееспособным.
Ну,учитывая возраст свекрови и бабушки,я бы считала верным автору с мужем приехать в гости к свекрови и бабушке и сказать,что автор не понимает как так вышло,как муж передал ее слова или как бабушка (может под впечатлением программы "час суда" ) истолковала ИХ предложение превратно.И повторить,что ни муж,ни тем более автор не имели в мыслях отхватить сладкий кусок.
понимаете в какую сторону развернуть?
и если все сделать хорошо,то свекровь и бабушка поймут свою ошибку,еще и горы свернут,чтоб вам помочь
В идеале, кого не устраивает, тот и зарабатывает на квартиру и прочее, Вам нужно, купите, какие проблемы, вы ж работаете :)
Не нравится муж, смените, в чем собственно дело?!
Ну тогда и муж подохренел, с голой жопой к автору пришел.
Приблизительно 1/2 в 3-шке = однушке, объясните это мужу и пусть он предложит свекрови обменять ее 1/2 долю на вашу однушку и полные права на нее в обмен на долю в трешке, в которой вы с мужем будете совладельцами.
В итоге: 1) вы расширите СЕМЕЙНУЮ жилплощадь,
2) муж останеться со своим имуществом,
3) свекровь выигрывает отдельную площадь и является единоличным ее владельцем.
Не вижу выхода из этой ситуации(
Вы его сами притащили к себе жить! Унего что доля в квартире появилась или у вашего общего ребенка, вы даже не прописали ребенка в свою квартиру. Дама,идите и зарабатывайте на расширение.
Если опустить любовь, ласку, поддержку моральную и пр., то по ЗАКОНУ!!! родители ОБЯЗАНЫ!!! кормить детей, одевать их, дать образование. В противном случае их лишают родительских прав, а детей отдают в детские дома и интернаты.
Жена сделала материальное вложение в семью в виде однушки, а каков вклад мужа, ЧЛЕН его штоль?
На каком основании муж НЕ МОЖЕТ пользоваться свое долей в трешке, потому что так бабушка хочет, которая там юридических прав не имеет?
Кстати, много ли пап хотят забрать ребенка себе? Обычно, те кто хотят общаться, делают для этого все, а кому пофиг, те платят или не платят алименты и не питюкуют.
Бабушка видимо капиталисктой себя почувствовала приватизировав квартиру данную государством.
Тогда, объясните мне, какого его бабка живет в квартире, часть которой оставлена ОТЦОМ (Т.Е ВООБЩЕ К НЕЙ И ДОЧЕНЬКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ). Или они занимают четко 50% жилплощади?
Если все должно быть честно, то и мать с бабкой не должны полностью занимать квартиру ))))
Автор, если у вас нормальные отношения с мужем. Пусть он требует положенную долю своего наследства. А то, классно они там устроились(
Меня еще бабуля радует. Если ты живешь на жилплощади внука, так отдай свою квартиру ему.
Не очень понятно, что я должна предложить мужу, вы вообще о чем? Выше писала, что ребенок уже подрощенный, я дома не сижу - работаю.
Насчет звонить - хз. Позвоните или не позвоните - все равно плохой будете. Если только ради мужа...