132
Мама
Брак
16.06.11 23:06

обидно за сына

Добрый день, евочки. Я замужем 9 лет. о муже-
Муж зарабатывает (новая кв.машина отличная, коттедж в области, поездки...секс раза 3 в неделю........ у нас двое детей ( от него оба) но мальчик 5 лет волнует. Муж с ним жёсток и даже жесток порой. сегодня случай - реб. прицепился купи в магазине, папа оттолкнул и тот упал на урну. Бывает ударяет, называет что то типа "дурачок". Кароче проблема такая- папа обижает ( началось не вчера конечно, но чем старше сын, тем более явна папина ярость и сильнее кулак) Я как мама в панике, муж устраивает во всём, кроме крепкого слова к сыну. Не могу правильно описать свои чувства, но мне обидно за сына чтоли. Муж по гороскопу лев, вспыльчив, но не агрессивен, с прекрасным ч.юмора, щедр ( у сына полная комната игрух)Но нет ниточки к сыну, также его отец был холоден, мать его недалеко ушла тоже. Муж рос как сорная трава чтоли. Напротив в нашей семье все за одного. Убегать из семьи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, евочки. Я замужем 9 лет. о муже-
Муж зарабатывает (новая кв.машина отличная, коттедж в области, поездки...секс раза 3 в неделю........ у нас двое детей ( от него оба) но мальчик 5 лет волнует. Муж с ним жёсток и даже жесток порой. сегодня случай - реб. прицепился купи в магазине, папа оттолкнул и тот упал на урну. Бывает ударяет, называет что то типа "дурачок". Кароче проблема такая- папа обижает ( началось не вчера конечно, но чем старше сын, тем более явна папина ярость и сильнее кулак) Я как мама в панике, муж устраивает во всём, кроме крепкого слова к сыну. Не могу правильно описать свои чувства, но мне обидно за сына чтоли. Муж по гороскопу лев, вспыльчив, но не агрессивен, с прекрасным ч.юмора, щедр ( у сына полная комната игрух)Но нет ниточки к сыну, также его отец был холоден, мать его недалеко ушла тоже. Муж рос как сорная трава чтоли. Напротив в нашей семье все за одного. Убегать из семьи?
Мама
Я допишу что у нас нет проблемы секса, денег, квартирного вопроса, отдыха...только вот это. Подруги говорят-дура, только разведёшься- прихватят его (красавец брюнет) Но как я могу предать ребёнка своего....
Anonymous
ага...дуйте в однушку...потом сыначка спасибо скажет за такое детство:)
а по сути...разводка,скорее всего:)
Да ни хрена не разводка. Автор, у нас в семье была похожая ситуация. С появлением второго ребенка муж просто возненавидел первого. Да, парень с характером, упрямый, всю инициативу берет на себя. Ему нужен крепкий мужской авторитет. А муж ни то, ни се. Игрушки да, покупал, но прямого общения как сына с отцом, не было. Воспитание стало заключаться не в контакте отца с сыном, а просто в криках и ругани. Доходило до того, что муж оскорблял его последними словами(ублюдок, мразь, и это 5-летнего ребенка). А однажды вообще в целях наказания положил на него подушку и стал придушивать. Сын, слава богу, в голову это не взял, потом как шутку это расценивал. А я всегда с мужем жестко беседовала, что нельзя так общаться с ребенком. После придушения я ему устроила скандал, высказала, что о нем думаю, что значит и с ним в детстве так же, наверное, поступали. На что муж перестал со мной общаться, мы с ним не общались 2 месяца, наверное, а потом я его выгнала к маме. Потому что меня взбесило, что человек даже не хочет осознавать свое поведение и считает себя правым.
Автор, это Ваша семья и вам решать, что для вас на первом месте. Многие женщины терпят унижения себя и детей, потому что им некуда уходить. вы просто решите, что для вас главнее. Или поставьте ультиматум мужу. Но я сколько не билась, но если эта ненависть и раздражение к ребенку есть, то ее уже не искоренить.
Могу сейчас точно сказать, что и я, сын, стали более спокойные, у нас с ним хороший контакт, даже его упрямство куда-то делось. Стал меня намного лучше слушаться и больше уважать.
Папа приезжает к нам, когда захочет, но эти приезды для детей как праздник. Меня больше устраивает веселый и интересный папа раз в неделю, чем озлобленный и раздражительный каждый день.
Другая мамо
Похоже на параноидную ревность вас к сыну.Ему не к психологу,а к психиатору пора..Сочувствую.
Anonymous
Скорее всего Ваш муж прав. Мужчины в таких вопросах редко ошибаются. Возможно Ваш сын черезмерно разбалован, или упрям. А мальчик, не девочка. В таком возрасте полезно вкладывать немного ума, не только словами. Ваш муж ведет себя как нормальный отец. Для отца важнее что бы сын был вырос вменяемым и социально адаптированным человеком. Не надо делать из него вторую маму, для которой главное здоровье и сытость ребенка. Муж чувствует что Вы пытаетесь на него давить и учить его, как надо вести себя с ребенком. Это его злит. Вам надо научится доверять в этих вопросах мужу, и как минимум перестать его критиковать в категоричной форме. Если он по Вашим понятием перегибает палку, говорите с ним об этом, в мягкой, не навязчивой форме. Просто держите всегда в голове - он мужчина, он отец, и ему виднее чем Вам как надо обращаться с сыном.
Я вижу ту одну из причин следующих:
1. А может быть сын просто не оправдывает его ожиданий? У меня есть семья перед глазами, там папа- заядлый спортсмен: занимается спортом(постоянное хобби), качается и вообще активный такой, а сын старший у него- увалень пухленький (сейчас 8 лет ему), который не любит даже лишний раз пешком пройтись, гулять не любит, дома сидит, собирает конструктор, рисует итд Сейчас отец его смирился, просто особо не общается с мальчиком и не любит говорить про него. А вот несколько лет назад, как раз в возрасте около 6 лет, видела как во дворе он сына на карусели раскачивал сильно, тот кричал и плакал, что его тошнит и ему страшно, а папаша кричал, что сын- не должен быть тряпкой, а мужиком! Что даже девочки тут катались быстрее! В итоге мама там пришла к ультиатуму: отец отстаёт от сына в обмен она уговаривает сына посещать бассейн (оздоровительную группу).
2. Часто бесят те дети, которые тебя самого в детстве напоминают, вот взрослые к примеру были маменькиными сынками, потом себя переделали-перестроили и не принимают себя в детском возрасте, и когда видят, что их дети наступают на те же грабли- бесятся и стараются любой ценой поправить их и облегчить им жизнь в дальнейшем (с их точки зрения)
Anonymous
Папе неплохо бы помнить, что но не всегда будет здоровым сильным мужиком, не успеет оглянутся, как перевалит за 7 десяток, если повезет. Не боится, что он перестанет опавдывать ожидания сына и будет получать мордой в кефир и полетит до помойки, если будет слишком медлителен или будет чай пить неэстетично (вставная челюсть не очень красиво выглядит)?
Урод какой-то, чесслово. Нечего на зеркало, как говорится, он его отец, так что растет из пацана то, что в него вкладывают. Только откровенные мудаки так ведут себя с детьми, самоутвержедние на фоне слабого.
Автор, это ужасно осозновать, что тебя НЕ ЛЮБЯТ, тем более речь идет о любви 1 из родителей. Спасибо за такое детство вам сын точно не скажет, да и не известно еще, ЧТО вырастет при таком обращении. Будет потом также себя вести с вашими внуками и вообще психопатом высратет с отклонениями. Ваш муж не воспитывает, а УНИЖАЕТ сына, намеренно, жестоко, ему это нравится. Вы какого хрена на это смотрите и чего-то там выдумываете?
Anonymous
автор, у меня точно такая же ситуация(((((((( не знаю, что делать - разговоры проводила. у нас это единсвтенная тема для ссор, когда я показываю реально звериный оскал.
Anonymous
Я не понимаю как тут некоторые считают, что лицом в пол в кефир - это настоящее воспитание. Это не строгость - это унижение. Стрессоустойчивость это, безусловно, вырабатывает, но в нагрузку насаждает кучу комплексов. Но я не верю, что подобного склада мужчины способны унижать только детей. Если автор настаивает на том, что ей лично с мужем комфортно эмоционально,что он её никогда не унижат, не "учит жизненным урокам" - то она либо что-то недоговаривает, либо утрирует информацию.
Мой ответ на первый вопрос автора - нет, если лично мне с мужем хорошо, комфортно и спокойно,разводиться из-за ребёнка не стала бы. Но теоретически такое раздвоение представить тяжело - со мной понимающий, доброжелательный и поддерживающий, а с сыном - тиран, деспот и диктатор.
второй ребенок младше или старше и какого пола?
Таким методом воспитания,ребёнок вырастит агрессивным невротиком с кучей комплексов.
очень Вас понимаю, приблизительно такая же ситуация с сыном, только сын был первым (теперь старший), с самого рождения папа не находил времени на занятия с ним, можно оправдывать чем угодно - молодой, не созрел и т.д., но факт, не гулялл, практически не играл, приходил с работы и утыкался в компьютер, дошло до того, что совместные прогулки стали только напрягать, т.к вдвоем с сыном договориться проще и сын обижался, когда папа с нами гулять собирался, папа - лев, упертый и уверенный в правоте. В общем, я тоже разговаривала, и после всех вспышек гнева и просто, вспоминая обиды сына. Папа кстати тоже все время говорит, что это мы с бабушкой воспитали маменькиного сыночка, вместо мужика, а сын просто мягкий, нервный и впечатлительный. Ну такой вот он... ласковый, и не жесткийю Сейчас сыну 8, он стал старршим, т.к. родилась дочь, которую папа обожает, и папа изменился, больше времени стал посвящать детям. В общем, сделала вывод, что как-то подкорректировать такие отношения может только совместный досуг, причем регулярный, походы куда-то, например, в театр (лучше они вдвоем), рыбалка, лыжи - санки и т.д., чтобы вас не было рядом и они свои проблемы решали вдвоем. У нас отношения не супер, но они стали лучше, после того, как я родила и папе пришлось вместо меня ходить в театры с сыном, папа стал брать на рыбалку, в т.ч. и зимнюю.
Для меня такой муж не подошел бы. Я резко против того, что детей можно воспитывать кулаками, неважно мальчиков или девочек. Может для жизни такие дети более приспособленные, но эта жестокость будет продолжаться в других поколениях. Дрянной человек ваш муж или глупый. И как вообще можно на рядом ставить машины\квартиры и ребенка, вообще ужасно.
Anonymous
Муж дебил. Случай с подушкой - вообще жесть. Я бы стразу его выгнала. Я бы не хотела, чтобы ребенок вырос похожим на вашего мужа. А ваш вырастет точно таким, я вам обещаю.
Anonymous
Спасибо всем за мнения, у нас ситуация пока не изменилась, так же отдыхаем на даче. Мужа записала к нервопатологу, обещает посетить, посмотрим. Поговорила с психологом детским (без ребёнка пока что) травмы быть не должно, всё компенсировано более чем отличным бытом...не знаю. Про подушку это не я писала, у нас такого не было.
Автор
я бы сначала поговорила с мужем и сказала что запрещаю такое отношение к детям, если повторилось бы еще раз то уже поставила бы вопрос ребром, пусть хоть убъется, пусть ходит к психологам, на курсы управления эмоциями и злом, но если будет физически угнетать моего ребенка то вместе не быть. вообще это страшно, я видела мужа в ярости разок, но детей тогда не было и сказала ему что никогда в жизни не потерплю его в таком состоянии рядом с собой и детьми.
многие тут может начнут мол ничего такого, подумаешь с мальчиком по мужски, но лично вижу в этом огромную проблему. мальчик с возрастом обозлиться и выливать это будет на всех, и не только папу. вы мама которая это позволяет тоже в его глазах будете предателем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения