обидно за сына
Добрый день, евочки. Я замужем 9 лет. о муже-
Муж зарабатывает (новая кв.машина отличная, коттедж в области, поездки...секс раза 3 в неделю........ у нас двое детей ( от него оба) но мальчик 5 лет волнует. Муж с ним жёсток и даже жесток порой. сегодня случай - реб. прицепился купи в магазине, папа оттолкнул и тот упал на урну. Бывает ударяет, называет что то типа "дурачок". Кароче проблема такая- папа обижает ( началось не вчера конечно, но чем старше сын, тем более явна папина ярость и сильнее кулак) Я как мама в панике, муж устраивает во всём, кроме крепкого слова к сыну. Не могу правильно описать свои чувства, но мне обидно за сына чтоли. Муж по гороскопу лев, вспыльчив, но не агрессивен, с прекрасным ч.юмора, щедр ( у сына полная комната игрух)Но нет ниточки к сыну, также его отец был холоден, мать его недалеко ушла тоже. Муж рос как сорная трава чтоли. Напротив в нашей семье все за одного. Убегать из семьи?
Муж зарабатывает (новая кв.машина отличная, коттедж в области, поездки...секс раза 3 в неделю........ у нас двое детей ( от него оба) но мальчик 5 лет волнует. Муж с ним жёсток и даже жесток порой. сегодня случай - реб. прицепился купи в магазине, папа оттолкнул и тот упал на урну. Бывает ударяет, называет что то типа "дурачок". Кароче проблема такая- папа обижает ( началось не вчера конечно, но чем старше сын, тем более явна папина ярость и сильнее кулак) Я как мама в панике, муж устраивает во всём, кроме крепкого слова к сыну. Не могу правильно описать свои чувства, но мне обидно за сына чтоли. Муж по гороскопу лев, вспыльчив, но не агрессивен, с прекрасным ч.юмора, щедр ( у сына полная комната игрух)Но нет ниточки к сыну, также его отец был холоден, мать его недалеко ушла тоже. Муж рос как сорная трава чтоли. Напротив в нашей семье все за одного. Убегать из семьи?
а по сути...разводка,скорее всего:)
Автор, это Ваша семья и вам решать, что для вас на первом месте. Многие женщины терпят унижения себя и детей, потому что им некуда уходить. вы просто решите, что для вас главнее. Или поставьте ультиматум мужу. Но я сколько не билась, но если эта ненависть и раздражение к ребенку есть, то ее уже не искоренить.
Могу сейчас точно сказать, что и я, сын, стали более спокойные, у нас с ним хороший контакт, даже его упрямство куда-то делось. Стал меня намного лучше слушаться и больше уважать.
Папа приезжает к нам, когда захочет, но эти приезды для детей как праздник. Меня больше устраивает веселый и интересный папа раз в неделю, чем озлобленный и раздражительный каждый день.
1. А может быть сын просто не оправдывает его ожиданий? У меня есть семья перед глазами, там папа- заядлый спортсмен: занимается спортом(постоянное хобби), качается и вообще активный такой, а сын старший у него- увалень пухленький (сейчас 8 лет ему), который не любит даже лишний раз пешком пройтись, гулять не любит, дома сидит, собирает конструктор, рисует итд Сейчас отец его смирился, просто особо не общается с мальчиком и не любит говорить про него. А вот несколько лет назад, как раз в возрасте около 6 лет, видела как во дворе он сына на карусели раскачивал сильно, тот кричал и плакал, что его тошнит и ему страшно, а папаша кричал, что сын- не должен быть тряпкой, а мужиком! Что даже девочки тут катались быстрее! В итоге мама там пришла к ультиатуму: отец отстаёт от сына в обмен она уговаривает сына посещать бассейн (оздоровительную группу).
2. Часто бесят те дети, которые тебя самого в детстве напоминают, вот взрослые к примеру были маменькиными сынками, потом себя переделали-перестроили и не принимают себя в детском возрасте, и когда видят, что их дети наступают на те же грабли- бесятся и стараются любой ценой поправить их и облегчить им жизнь в дальнейшем (с их точки зрения)
Урод какой-то, чесслово. Нечего на зеркало, как говорится, он его отец, так что растет из пацана то, что в него вкладывают. Только откровенные мудаки так ведут себя с детьми, самоутвержедние на фоне слабого.
Автор, это ужасно осозновать, что тебя НЕ ЛЮБЯТ, тем более речь идет о любви 1 из родителей. Спасибо за такое детство вам сын точно не скажет, да и не известно еще, ЧТО вырастет при таком обращении. Будет потом также себя вести с вашими внуками и вообще психопатом высратет с отклонениями. Ваш муж не воспитывает, а УНИЖАЕТ сына, намеренно, жестоко, ему это нравится. Вы какого хрена на это смотрите и чего-то там выдумываете?
Мой ответ на первый вопрос автора - нет, если лично мне с мужем хорошо, комфортно и спокойно,разводиться из-за ребёнка не стала бы. Но теоретически такое раздвоение представить тяжело - со мной понимающий, доброжелательный и поддерживающий, а с сыном - тиран, деспот и диктатор.
многие тут может начнут мол ничего такого, подумаешь с мальчиком по мужски, но лично вижу в этом огромную проблему. мальчик с возрастом обозлиться и выливать это будет на всех, и не только папу. вы мама которая это позволяет тоже в его глазах будете предателем.