обидно за сына
Добрый день, евочки. Я замужем 9 лет. о муже-
Муж зарабатывает (новая кв.машина отличная, коттедж в области, поездки...секс раза 3 в неделю........ у нас двое детей ( от него оба) но мальчик 5 лет волнует. Муж с ним жёсток и даже жесток порой. сегодня случай - реб. прицепился купи в магазине, папа оттолкнул и тот упал на урну. Бывает ударяет, называет что то типа "дурачок". Кароче проблема такая- папа обижает ( началось не вчера конечно, но чем старше сын, тем более явна папина ярость и сильнее кулак) Я как мама в панике, муж устраивает во всём, кроме крепкого слова к сыну. Не могу правильно описать свои чувства, но мне обидно за сына чтоли. Муж по гороскопу лев, вспыльчив, но не агрессивен, с прекрасным ч.юмора, щедр ( у сына полная комната игрух)Но нет ниточки к сыну, также его отец был холоден, мать его недалеко ушла тоже. Муж рос как сорная трава чтоли. Напротив в нашей семье все за одного. Убегать из семьи?
у него есть модель поведения его отца-вот ее он и перенес во взрослую жизнь,свою жизнь.
возможно,сам понимает,но сделать ничего не может-просто не знает как.
ради ребенка я тоже отважилась бы.
боюсь,мужа не изменишь вашего,так и будет относиться к сыну((
жалко мальчишку.
Пытаюсь поставть себяна место Автора, если бы муж отказался, наразвод не думая, далко мальчика. Да, воспитание малчика сильно отличается от воспитания девочки, но жестокость и жескость, которую описывает автор, вообще ни в какие ворота не лезет.
а папа - хороший человек, просто вот такое у него было представление о воспитании правильного мужчины. Я в это не лезу, считаю, что отец получил то, что заслужил.
К счастью, мой муж не такой, ни разу за 5 лет толком не рассердился на сына (хотя в за полтора часа в супермаркете сын подвел его очень близко к бешенству:-)).
Мне думается, если бы он поднял на сына руку, я бы в ответ набросилась на мужа. Правда, я уверена, что на меня он руку не поднимет точно (да и на сына тоже, в общем-то:-)).
вы не спешите с разводом,нужно уйти так,чтобы дать возможность самой себе вернуться,уйти так,чтобы муж задумался о своем отношении,возможно,уйти,не уходя.
как-то так.
работа с психологом нужна семейного и детского.
сорри, автору хотела задать вопрос
а по сути...разводка,скорее всего:)
про второго ребенка - ни разу
тут висят 2 топа с похожим стилем
так что детали не проработаны и легенда какая-то кривая
уж простите еще раз
Автор, это Ваша семья и вам решать, что для вас на первом месте. Многие женщины терпят унижения себя и детей, потому что им некуда уходить. вы просто решите, что для вас главнее. Или поставьте ультиматум мужу. Но я сколько не билась, но если эта ненависть и раздражение к ребенку есть, то ее уже не искоренить.
Могу сейчас точно сказать, что и я, сын, стали более спокойные, у нас с ним хороший контакт, даже его упрямство куда-то делось. Стал меня намного лучше слушаться и больше уважать.
Папа приезжает к нам, когда захочет, но эти приезды для детей как праздник. Меня больше устраивает веселый и интересный папа раз в неделю, чем озлобленный и раздражительный каждый день.
Мужик "иногда ударяет" 5-летнего сынишку, материт его, унижает - это что-за стиль воспитания такой "безошибочный"?
С папой говорить надо и серьезно, а не выгораживать его перед ребенком. Сам пусть реабелитируется. Устал он. Вы не устаете?
нимания
А как к старшему ребенку относится?
Поговорите с мужем - Что вызывает его(мужа) какую сильную реакцию. Попытайтесь понять его мотивы и логику. У мужчин это на пустом месте не бывает. Выясните кретерии и правила которые он предявляет к ребенку. И это уже можно обсуждать и спорить. И самое главное, Вы обязанны поддерживать отцовский авторитет в глазах сына. Тогда и отец будет спокойнее и увереннее в себе и сыну будет меньше доставаться.
Вы считаете, что все матери ээээ одиночки (ваще то так говорят о психах) самоувернные и недалекие? И если мужик не бьет своих детей и не материт их, он непременно слизняк???? Гы
Потом все удивляются, откуда берутся не люди, а звери. Вот из таких семей с такими папами и берутся, потому что видят и растут в ненормальной атмосфере
Что допустимо и чего нельзя делать с сыном, это всетаки лучше отец знает. Он был малчиком и вырос в мужчину. Повторюсь - не надо делать из отца вторую маму. Отцовские обязанности и задачи совсем другие. Умная женщина это понимает. А "онажемать" никогда не поймет, и семьи полноценной не построит.
И воспитывать необходимо и мальчиков и девочек. Дети не должны расти как сорная трава.
П.С. Тут даже более красочная истерика - http://eva.ru/topic/46/2693876.htm?messageId=67562671
Вполне возможно, что ненависти к ребенку в вашем муже нет (это только вам может быть видно).
Но сами же рассказали - он рос сам по себе, практически дворовый мальчишка.
И что получил в результате? Он таки вырос в сильного мужчину, у которого все есть, которого любит такая женщина, как вы. Как вы думаете, сколько раз он встречался с домашними тюфяками-инфантилами? Какие чувства они у него вызывают, хотел бы он видеть таким своего сына?
У вас интересная ситуация. Отец может остаться для сына жестоким самодуром, а может стать обожаемым, хотя и суровым папой, образцом мужчины. Довольно много зависит от вас.
ЗЫ. У меня примерно такой же муж (причем у меня дочка, да еще и от первого брака). К счастью, с очень четким пониманием границ, за которыми начинается унижение. Иногда обходится с дочкой так, что я сама удивляюсь, как еще не поседела.
Я научилась сглаживать углы и счастлива с ним. И дочке на пользу пошло, она к нему очень привязалась.
Он действительно ее не особо жалеет. Т.к. считает, что жизненные уроки надо оставлять уроками, а не превращать в трагедии. Моя же задача, развернуть дело так, чтобы эти уроки были по силам ребенку.
И этот жесткий мужчина делает, в результате, ее жизнь ярче (она у нас трусиха и сама до сих пор сидела бы с игрушками, никуда не вылезая).
UPD. Вот только грань унижения переходить нельзя. Но это было предметов наших разборок не при ребенке. Понял.
Мой муж тоже тележку дергает, если дите прицепилось :). Причем жестко. С установкой уцепилась - держись. Поначалу я за сердце хваталась (у меня слабая девочка). А сейчас дите с восторгом крутится на этой тележке во все стороны - и цепляется так, что не оторвешь.
У вас вижу сходу одну ошибку. Вы разрешаете что-то сыну после запрета отца. Это заставляет его усиливать нажим.
1. А может быть сын просто не оправдывает его ожиданий? У меня есть семья перед глазами, там папа- заядлый спортсмен: занимается спортом(постоянное хобби), качается и вообще активный такой, а сын старший у него- увалень пухленький (сейчас 8 лет ему), который не любит даже лишний раз пешком пройтись, гулять не любит, дома сидит, собирает конструктор, рисует итд Сейчас отец его смирился, просто особо не общается с мальчиком и не любит говорить про него. А вот несколько лет назад, как раз в возрасте около 6 лет, видела как во дворе он сына на карусели раскачивал сильно, тот кричал и плакал, что его тошнит и ему страшно, а папаша кричал, что сын- не должен быть тряпкой, а мужиком! Что даже девочки тут катались быстрее! В итоге мама там пришла к ультиатуму: отец отстаёт от сына в обмен она уговаривает сына посещать бассейн (оздоровительную группу).
2. Часто бесят те дети, которые тебя самого в детстве напоминают, вот взрослые к примеру были маменькиными сынками, потом себя переделали-перестроили и не принимают себя в детском возрасте, и когда видят, что их дети наступают на те же грабли- бесятся и стараются любой ценой поправить их и облегчить им жизнь в дальнейшем (с их точки зрения)
Урод какой-то, чесслово. Нечего на зеркало, как говорится, он его отец, так что растет из пацана то, что в него вкладывают. Только откровенные мудаки так ведут себя с детьми, самоутвержедние на фоне слабого.
Автор, это ужасно осозновать, что тебя НЕ ЛЮБЯТ, тем более речь идет о любви 1 из родителей. Спасибо за такое детство вам сын точно не скажет, да и не известно еще, ЧТО вырастет при таком обращении. Будет потом также себя вести с вашими внуками и вообще психопатом высратет с отклонениями. Ваш муж не воспитывает, а УНИЖАЕТ сына, намеренно, жестоко, ему это нравится. Вы какого хрена на это смотрите и чего-то там выдумываете?
Люди разные и дети разные. И соответственно воспитание может быть очень разным. Кому-то дашь карандаши и он сидит тихонечко в углу рисует(Как моя жена). А кто-то легко полгруппы из детского сада в побег подбил, и отловили только через пару километров, и в школе учителей взрывал самодельными бомбочками(скромно умолчу, кто это).
У меня сестра в детстве - ангел. Белые носочки, все аккуратно, отличница, вежливая. Вставить в рамку и любоваться.
А я умудрялась плюхнуться в какую-нибудь лужу, даже если было сухо, в возрасте 2 (двух) лет разбилась, упав с сарая (никто так и не понял, как туда мог забраться ребенок), с пяти лет лазила по стройкам, была заядлой троечницей и хулиганкой, костры в туалете жгла.
Мой ответ на первый вопрос автора - нет, если лично мне с мужем хорошо, комфортно и спокойно,разводиться из-за ребёнка не стала бы. Но теоретически такое раздвоение представить тяжело - со мной понимающий, доброжелательный и поддерживающий, а с сыном - тиран, деспот и диктатор.
Унижение может быть не только физическое, но и эмоциональное или финансовое.
И кстати да, если такой тип зависим в чём-то важном для него от жены, может вести себя вполне спокойно с ней, только потом во что это выльется....
вот никто и не знает что делать,решать и думать-автору и поменьше слушать всех вокруг(особенно еву и подруг).
это методы мужа,но не методы жены-т.е. автора темы.
и вообще не женские методы,на мой взгляд.
Обидно очень ,за что меня он так не любил ,я не понимаю.
причина развода родителей-отношение отца к вам?
а теперь мама "заметила"?
вы счастливы в личной жизни?
многие тут может начнут мол ничего такого, подумаешь с мальчиком по мужски, но лично вижу в этом огромную проблему. мальчик с возрастом обозлиться и выливать это будет на всех, и не только папу. вы мама которая это позволяет тоже в его глазах будете предателем.