115
Anonymous
Брак
17.06.11 16:14

про жизнь в Москве

в сто пятый раз все пишут что им в Москве не хватает на жизнь.
Тут и правда живут жены олигархов.
Скажу про себя, отбросив все понты, записала ребенка в обычный сад где оплата 750 р( у меня двое). из этих денег 50% возвращают на книжку итог в месяц 750 р за двоих,и с 2 разовым бассейном. Хожу в обычную поликлинику, нашла там хорошего врача, педиатра которому доверяю, и не работают там звери, наладила отношения, могу прийти справку получить без ребенка, или какие-то направления нужные. Хожу так же в поликлинику на массаж, ничего записалась и нормально попала, курс массажа закончился несу сразу направление на след раз. Подружилась с массажисткой, и если уж надо продвинут,но не пользуюсь. Оформили на жкх субсидию, и ничего не платим. Поставили счетчик на воду экономия. Не нужны дорогие развивалки детям, у нас есть много городских учреждений.спортивных школ, у нас гимнастика стоит 60 р в месяц. Подготовка к школе, очень хорошая на дому 2800 в месяц, а не 5 как пишут. Если каждому задуматься, что я делаю теперь постоянно и пытаюсь пересмотреть, то на детей было столько зря потрачено(мои дети игрушки не просят в магазине, получают хорошие на большие праздники и довольны), сколько куплено всякой ерунды в дом(просто мрак). Вчера пришла в сад, предложили с детьми поездку на 2 недели в дом отдыха в Малаховку,у меня правда не сложилось,но факт. Можно ездить в отпуск за 1000 тысяч,можно намного меньше, мы на машине В Крым,Абхазию. Родив второго ребенка,многое осталось от первого. Даже в Москве можно выжить и нормально жить, опять же обувь,одежда из сп, игрушки из тнг, а кто-то идет в персей или аэробус, и те же самые покупают дороже. Муж ездит на метро и быстрее и дешевле,чем на машине.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в сто пятый раз все пишут что им в Москве не хватает на жизнь.
Тут и правда живут жены олигархов.
Скажу про себя, отбросив все понты, записала ребенка в обычный сад где оплата 750 р( у меня двое). из этих денег 50% возвращают на книжку итог в месяц 750 р за двоих,и с 2 разовым бассейном. Хожу в обычную поликлинику, нашла там хорошего врача, педиатра которому доверяю, и не работают там звери, наладила отношения, могу прийти справку получить без ребенка, или какие-то направления нужные. Хожу так же в поликлинику на массаж, ничего записалась и нормально попала, курс массажа закончился несу сразу направление на след раз. Подружилась с массажисткой, и если уж надо продвинут,но не пользуюсь. Оформили на жкх субсидию, и ничего не платим. Поставили счетчик на воду экономия. Не нужны дорогие развивалки детям, у нас есть много городских учреждений.спортивных школ, у нас гимнастика стоит 60 р в месяц. Подготовка к школе, очень хорошая на дому 2800 в месяц, а не 5 как пишут. Если каждому задуматься, что я делаю теперь постоянно и пытаюсь пересмотреть, то на детей было столько зря потрачено(мои дети игрушки не просят в магазине, получают хорошие на большие праздники и довольны), сколько куплено всякой ерунды в дом(просто мрак). Вчера пришла в сад, предложили с детьми поездку на 2 недели в дом отдыха в Малаховку,у меня правда не сложилось,но факт. Можно ездить в отпуск за 1000 тысяч,можно намного меньше, мы на машине В Крым,Абхазию. Родив второго ребенка,многое осталось от первого. Даже в Москве можно выжить и нормально жить, опять же обувь,одежда из сп, игрушки из тнг, а кто-то идет в персей или аэробус, и те же самые покупают дороже. Муж ездит на метро и быстрее и дешевле,чем на машине.
Anonymous
тьфу ты перепутала с тд.
автор
ИМХО, ключевой момент - автор не работает.

Поэтому избыток свободного времени может потратить на хождение по поликлиникам в днем в будни, поиск бюджетных занятий для детей, мониторинг цен в магазинах и закупках и т.д.
Anonymous
Озвучьте, пожалуйста, Ваш доход на семью из 4 чел (2 взр., 2 детей).
вопрос автору
Мне очень понравилось, как развивался рассказ автора.

Затравочный первый пост - живем экономно, тратим разумно, и скромного дохода нам на всё хватает ! Мы сами-сами. А на еве одни олигархи, которые жалуются, что им миллионов не хватает...

По ходу топа всплывают подробности - наличие минимум двух квартир (в одной живут, другую сдают), беспроцентный кредит от доброго начальника, квартира в Крыму, бабушка ежедневно сидит с детьми и т.д.

И автор накак не может понять, что адекватные топы про "не хватает" как раз пишут люди, у которых НЕТ перечисленных выше благ. И которым приходится зарабатывать на квартиру, отдых, % по кредиту и т.д.
Anonymous
мы в сибири живем, в миллионнике, но муж очень рвется в москву и работу ему предлагают з/п 130 руб, мож для столицы и не очень, а пахать надо + командировки.. звонят регулярно, профиль узкий
ребенок есть 6 лет, я бухгалтер в принципе тоже без работы не останусь, он айтишник. но я не хочу, не тянет.. вот правда.. мож я не права?
сибирячка
Мы жили втроем на 55 тысяч. - муж 30 и я 25. минус квартира, садик, интернет, моб.связь, еда (основная трата бюджета), одежда, кредиты. не хватало. пришлось работу сменить мне - нашла рядом с домом на 60 тыс. но муж потерял работу. опять стоим на этом уровне. кредиты уменьшились, вроде бы как влезаем... но хочу сказать, что средний уровень зп по Москве 30 тыс. Да я и работу когда искала, рассчитывала на 30ку, но чтобы рядом с домом, чтобы не тратиться на дорогу и при возможности обедать дома. Нашла в соседнем доме, но там не сложилось. Через две недели нашла другую в два раза больше, опять же рядом с домом. Не могла поверить в это. что я 9 лет пахала в зарубежной компании за 25 тысяч рублей, а теперь могу заработать 60. ну по моему я от темы отошла.. пардон. В Москве, конечно, жить дорого, но прожить можно, это я знаю точно. ))
Ноу комментс, как говорится. Вам повезло с районом и с врачом. А вот у нас участковый врач - алкоголик. В поликл-ке что ни педиатр - то профнепригоден. Когда тет-а-тет хорошую знакомую медика попросила порекомендовать кого-нибудь из пол-ки, сказала, что никого не может порекомендовать, все врачи плохие. Специалисты тоже так себе. Садиков на всех не хватает. Огромные очереди на сад, мест нет. Магазины кругом дорогие. Пятерочка - продукты с пола ешьте сами.
Метро тоже недешевое стало. Ну, я продолжать могу долго.
Москвичка
Дети подрастут - расходы тоже возрастут. Мне вас жаль просто, вы не понимаете. А 110 тыс действительно не хватает. Катастрофически. Но у меня трое детей и я единственный кормилец
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения